Caloo(カルー) - 岐阜県の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 27件

岐阜県の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(27件)

東海内科・内視鏡クリニック 岐阜各務原院 (岐阜県各務原市)

パトローナス(本人・30歳代・女性)

婦人科を受診しました。婦人科待合が内科とは別になっており、とても良かったです。おりものが気になり受診したのですが、感染症などの知識も豊富な先生で、説明もわかりやすく、検査など安心してお任せすることができました。
また内診のお部屋のカーテンが二重になっており、とてもプライバシーに配慮されている点が印象的でした。
できたばかりのせいか、待ち時間も少なくとてもスムーズに受診できました。
かかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人徳洲会 大垣徳洲会病院 (岐阜県大垣市)

アムル アドニス348(本人・40歳代・女性)

月経過多で日常生活もままならない程悩んでいました。
1人しか先生がいないので待ち時間は少しありましたが気にならない程です。
先生は親身になって相談して下さり、丁寧に解決方法や服薬、ホルモン治療をすすめて下さいました。看護師さんも優しい方でした。
以前他病院にかかった時には「検査をして何も悪いところがないのに悩んでいると言われても」と何もしてくれませんでしたが、最初からこちらにかかれば良かったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

岐阜大学医学部附属病院 (岐阜県岐阜市)

地域のクリニックで紹介状をもらい、初めて受診しました。

大きくてきれいで明るい印象の大病院。

大きな病気の疑いがあって、かなりビクビクしながら受診しましたが、そんな患者さんが多いからでしょうか、それぞれの受付や次の説明がゆっくりめで丁寧で解りやすく、気持ちが落ち着けました。
後で、スタッフの対応に関するアンケートを依頼されて、来院者の声を聴いて改善に努めているのだなあと思いました。

私を担当してくださっているお医者さまは、医者としての腕が確かそうなだけでなく、患者がなるべく不安を感じない様に診察する技術もあるでしょ?と思えるくらい。

あちこちの科で、数日にわたって検査を受けましたが、どこへ伺っても、とにかく不安感を感じなくて済む雰囲気が、ビビりな私にはありがたいです。

結局、(出産の入院を除いて)初めて入院治療が始まることになり、これからしばらく闘病になりましたが、先生や看護師さん・スタッフの皆さんの言う事をよく聞いて頑張ろうという気持ちにさせていただけているのはありがたいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

大塚レディスクリニック (岐阜県岐阜市)

なお(本人・40歳代・女性)

婦人科に行くのがとても不安でしたが更年期障害の症状がひどくなり思い切って行ってよかったです。
先生が親切に話してくださり、こちらの質問にも丁寧に話してくださいました。
とても安心しました。
ホルモン注射と漢方薬を処方していただきました。
まだ様子を見ないとわからないですが、通えるクリニックの雰囲気なのでよかったです。
ただ、週に3日しか診察日がないので、確認してから行かれた方が良いです。
待ち時間は短かったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

永田産婦人科 (岐阜県各務原市)

piano(本人・30歳代・女性)

何年か前に通っておりましたが、とても良い印象しかないです。現在、妊娠中で本当はここで産みたいのですが、家からの距離を考えて諦めました。もう、臨月だし途中から通えないのが残念。。。予約の際は機械でしたような記憶があります。待ちはそんなに長くなかったし、受付の方々も優しくて好印象。先生の印象は、患者一人ひとりに向き合ってくださります!何か聞きたいこととかありますか?とか話したいこと、不安なことを解消してくれるところが好印象でした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2017年09月

永田産婦人科 (岐阜県各務原市)

うさぎとかめ(本人・40歳代・女性)

今の院長先生が副院長の時に産科でお世話になり、今は婦人科でお世話になっています。
院長先生は優しい口調で厳しい事もズバズバ言ってくださるので安心してお任せできると思います。

病棟の方は改装前に入院したので古い記憶になってしまいますが、流れ作業的な一面もあり、患者一人一人に親身になってくれる事はなかったです。
こちらから言わないと最低限しかしてくれなかったです。
母乳も元々授乳に向かない形状だったので吸えなくて4ヶ月で止まってしまったし…。
(他の病院で産んだときは看護師や助産師さんから働きかけてくださり、母乳一本でいけた)

今は病棟の方ももっと良くなっているのだと思います。
最低限と言っても産後の処置などは他の所より細やかでしたよ。
ただ患者に一歩踏み込んで寄り添ってくれる事はなかったというだけです。

今は婦人科でお世話になっています。
この年になっても少なからず緊張してしまいますが、看護師が優しい声掛けをしてくださるので、安心して診察を受けられます。

全体的にとてもよい病院です。
おすすめです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 誠広会平野総合病院 (岐阜県岐阜市)

美佳子(本人・50歳代・女性)

子宮筋腫と更年期障害で、約10年通院しております。
岐阜市内でも数少ない産婦人科の女性ドクターH先生はとても話し易くて親切な先生で、女性の立場に立って考えて下さってます。
他の産婦人科では「子宮を取ってしまいなさい」とよく言われましたが、H先生は子宮を取らないで治療する方法を考えて下さるので、子宮を取らずに良くなってきております。
何でも話せる先生なので、本当に長く御世話なっております。
病気以外の相談もしやすいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 更年期障害

岐阜市民病院 (岐阜県岐阜市)

出産ではありませんが産婦人科でお世話になりました。若い先生でしたが丁寧に分かりやすく手術内容を説明してくださりました。看護師さんも優しく、術後身体を拭きに来てくれた方も話しやすく安心できました。院内も売店やお見舞いに来てくれた方と話せるフリースペースや過ごしやすい環境でした。退院後の会計課や、事務課の方には本当に親切にして頂きました。高額医療費制度もバタバタして私が申請できていなかったのですが事務の方が会社に確認をとってくれたり色々手配して頂いて本当に助かりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
料金: 69,000円 ※高額医療費制度利用

大塚レディスクリニック (岐阜県岐阜市)

美季(本人・30歳代・女性)

他院で受けた子宮がん検診で引っかかたのと、続く不正出血で不安な日々を送っており受診しました。
先生は穏やかな印象で、たくさんの質問に
一つ一つ丁寧に答えて下さり、安心する言葉かけをして頂いたおかげで、気持ちがすごく落ち着きました。
内診も声かけながら丁寧に行って頂けるので、リラックスして力が入らず痛みも殆ど感じません。
現在、切通のクリニックでは出産は行ってないそうですが、第二子出産の際は、可能ならば先生に取り上げて頂きたいです。
本当に良い先生に出会え、感謝してます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 3,000円 ※漢方一ヶ月分処方して頂いた為

地方独立行政法人 岐阜県立多治見病院 (岐阜県多治見市)

やなか(本人・30歳代・女性)

駐車場は時間制でお金がいります。時間によって入り口は正面の玄関しか空いておらず、駐車場から少し歩きます。産婦人科は古いままの建物ですが、入院の部屋は新しく、個室に入院ができました。急を要する入院だったので、待ち時間はほとんどなく、素早く診て頂きました。新人のお医者様が担当でしたが、ベテランのお医者様が指導して下さりながらの対応でした。看護婦さんもどの方もにこやかで優しく、安心して入院生活を送る事ができました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ロキソニン錠60mg

長谷川医院 (岐阜県多治見市)

さんま(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

多治見駅から少し奥まったところにある産婦人科。
先生はおじいちゃんだがとても腕がいいと話を聞いて受診した。産婦人科はこじんまりとしていて、あまり人数は入れない。駐輪場も少なく予約必須な感じだ。
主に触診で話も丁寧に聞いてくれる優しい先生といった感じ。
看護師さん、スタッフさんがとてもハキハキしていて明るい雰囲気の素敵な病院だった。
先生がご高齢者ということもあってか分娩等は行っていないので出産を考えている人は他院で分娩するのだろう。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月

真鍋医院 (岐阜県大垣市)

マリンブルー(本人・30歳代・女性)

近所に人気の産婦人科がありますが待ち時間がすごく長くて、初めて真鍋医院に行ってみましたが結果ここに診察に来て良かったです^^

丁寧にわかりやすく説明してくれたり、先生も受付の方も親切でした。駐車場も無しと載っていますが病院の目の前に専用駐車場があるので駐車できます。

子宮頚がんの検査も、病院側から現在の年齢で大垣に住民票があれば500円で検査ができると教えていただいたので検査して頂きました☆ありがとうございます。

また診察に行った際はよろしくお願い致します

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

松波総合病院 (岐阜県羽島郡笠松町)

ビーズ(本人・50歳代・女性)

担当医師はちゃんと話を聞いてくれて丁寧に回答していただけます。看護師も感じよいです。産婦人科(婦人科)は完全予約制なので待ち時間が少ないのが助かります。また、番号で対応されるのでプライバシーも守られます。中待合室が、産科と婦人科と分かれているので婦人病で来院する独特の嫌な思いは軽減されます。建物が新しいので気持ちよいです。
MRI撮影後の待ち時間も旧館にあるドトールでゆっくりできました。お値打ちモーニングがあるので、毎回寄るのが楽しみになっています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: 6,250円 ※MRI

大垣市民病院 (岐阜県大垣市)

2013年1月他院にて子宮頸がん検診で異常が出ました。
大きい病院で精密検査を受けてくださいという事で一番近所で大きな病院であるここを紹介してもらう事にしました。

紹介状を持ち、市民病院でも他院と受けたものと同様のがん検診を受けたところ
「軽度異形成」という診断を受けました。

軽度なら経過観察でOKという診断を受け、その後何度かがん検診を受けておりましたが、3回目の検診にて「中度異形成」になりました。
この後コルポ診察という精密検査を受けたところ「高度異形成」が見つかったため、主治医から円錐切除という手術を勧められ手術を受けました。

結果は異常なしでしたが経過観察のためにもこれからもお世話になる予定です。

市民病院でよくある待ち時間は結構長い方だと思います。
予約制ではありますがそれでも長い時では1時間ほど待ったこともありました。
産婦人科の受診の為、急患が多かったのも原因ではないかと感じます。

手術を受けましたが入院時の看護師の対応など、とても親切丁寧で安心して入院手術を受ける事が出来ました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年12月

ローズベルクリニック (岐阜県可児市)

まっすん(本人・20歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

婦人系のことで悩んだときはいつもここでお世話になっています。
今回は市から助成されている子宮がん検診のため来院しました。
近所にも評判のいい婦人科病院があるのですが市が違うためこちらへ。

+αでお医者さんと相談、診察もできるそうですが自分の予算の都合でがん検診のみで、お医者さんと実際に話す時間はありませんでした。

まずがん検診で、機械を入れられてから指(ゴム手袋)で触診、エコー検査。
エコーの時は実際に画像を見れるのですがサーっと検査するだけなのでわからないのですが先生が言うには「何もありませんから安心してください。今日の検査結果は後日市から郵送されますからね~」とのことでした。

先生は男性の先生。40代くらいの先生から60代近く(見た目です、すいません)の先生ですがちょっと40代の男性の先生だと恥ずかしさがあります・・・。
診察のみだったのでさっと終わり時間もそんなに長く感じませんでした。

受付の方で言い方がきつい方がいました。私が住所を前の住所にしてたので訂正してなかったのもいけなかったのですが、なんか嫌なオーラが漂ってました。
いわゆる「他に違う言い方ないのかなぁ~」という残念な方・・・。
イラッとしてしまいました。
生理不順とか妊娠で不安定になってる方には気に障るのでは??
ちょっとがっかりしましたが、最後の清算の時のスタッフさんは終始笑顔で丁寧に対応されていて
ほっとしました。

待合室は広く、ソファーも大きいし、雑誌もあるので正直診察とか検査とか病気とか不安だらけな病院なのに心に余裕が持てると思います。
実家から若干遠いですし近いところに評判のいい病院があるのでそちらにも行きたいのですがやはり施設的にローズベルさんに頼ってしまいますね。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
料金: 1,000円 ※市で行っている検査です

西尾産婦人科 (岐阜県土岐市)

デマントイド540(本人・20歳代・女性)

若先生が漢方外来をされていて、ダイエット目的で受診しました。ちょっと耳に痛いお言葉も頂戴しましたが、それでちょっと頑張ろうと思えました。薬以外にも生活の指導もしていただき、少し痩せることができました!!(先生からするとまだまだと厳しいお言葉もいただきましたが・・・)漢方外来の曜日は限られてますが、薬の処方だけなら別日で大先生のときにも対応していただけました。ちょっとぶっきらぼうな感じですが、慣れれば怖くはないです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

もりレディースクラブクリニック (岐阜県大垣市)

tiareperl(本人・20歳代・女性)

清潔感のある待合室でした。生理を遅らせる為来院しましたが、女医さんがいて安心しました。待合室には結構人が多くいて、混んでいる感じでしたが、広々とした待合室の為窮屈ではなかったです。当日予約したにもかかわらわらず、受付の方の感じも良く、今後産婦人科にかかるときはこちらにしようと思いました。女医さんの他にも男性の医師もおり、自分でどちらにかかるか選ぶことができるのも良いポイントだなと思いました。また、トイレがすごく綺麗で広く、妊婦さんや子連れの方に優しい作りになっていました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ピル

あいレディースクリニック (岐阜県岐阜市)

77MEG(本人・30歳代・女性)

がん検診の定期検査の為、行きました。
その際、問診で生理不順があることを伝えたら、ホルモン検査をお勧めして頂きました。
採血をして、後日ホルモン検査結果を聞いたところ、年齢(30代前半)にしては女性ホルモン量が少ないとうことで、生理不順を整えるために低用量ピルを処方して頂いてます。
初回、様子を見るために低用量ピルを1ヶ月分を頂きました。
1か月後に受診し、体調に問題なく飲めているか、問診があり、そのの後は2~3ヶ月分を処方して頂いています。
WEBや電話での予約ができるので、待ち時間も少なく受診して頂けます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 低用量ピル 2か月分

岐阜市民病院 (岐阜県岐阜市)

にいぱお(本人ではない・20歳代・女性)

お嫁さんが不正出血があり地域のレディスクリニックにかかったところ、子宮外妊娠かもしれないとのことですぐに行きなさいと紹介状を頂き受診しました。
卵巣出血とのことで、もしも出血量が多かったり出血がとまらないときには手術が必要であるとその場で入院になりました。
初めてのことでお嫁さんも息子も不安で不安で仕方なかったのですが、幸いにも主治医が女性のお医者様であり、それもとっても若く美人の方でした。
病状説明もわかりやすく図にかいて行ってくれたり、不安なお嫁さんを大丈夫だからと励まして頂けたようです。
入院中も看護師さんが何かれと声をかけて下さり、お嫁さんもだいぶ落ち着いてくることができました。

退院後の受診に何度か付き添いました。予約していくのですが、やはり救急病院であるせいか、急な患者さんが運ばれることも多く、そのたびに予約であっても外来患者は後回しにならざるをえず、待ち時間が一時間近くなることも。
それでもその間、横になれるベッドを提供して下さいました。お嫁さんはもしも妊娠したら今流行りの個人のクリニックで産みたいという希望だったようですが、今回のことで考えをかえ、妊娠したとしても色々なことが起きるのでやはり総合病院であるこの市民病院にかかることにしようかなと言っております。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

横山クリニック (岐阜県各務原市)

くるみっこ(本人・30歳代・女性)

生理痛が酷く、市販薬では効かずに他院(内科)で処方して貰った鎮痛剤を飲み続けていました。痛みは年々増していたため、産婦人科の診察を受けることにしました。
比較的近くの病院でしたので、通院することになっても負担にならないこちらに決めました。

腹部エコーと内診の結果、重度の子宮内膜症と診断される。このままでは妊娠は難しいと言われる。基礎体温を3ヵ月つけていたので、その結果からホルモンに異常はないと思われるため当面の間は漢方薬で様子をみることとなる。

先生は白衣を着ておらず、親しみやすい感じの方です。説明については難しいことは省かれたようで少し疑問は残りました。ホルモン治療を始めからするのではなく、身体に負担の少ない漢方薬での治療をすすめていただけたので不安は少なかったです。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2013年01月