Caloo(カルー) - 香川県の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 38件

香川県の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(38件)

高瀬第一医院 (香川県三豊市)

エリー(本人・50歳代・女性)

たいへん評判の良い病院なので、期待して受診しました。
やはり、とても丁寧でお優しく、素晴らしい先生でした。
長い間悩んでいた症状が解決して、本当に嬉しいです。
スタッフの皆さまも、親切でとても良い病院です。
建物は古めなのですが、スペースが広くて、待ち時間もゆったりできましたし、トイレは洋式で良かったです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

和田産婦人科医院 (香川県高松市)

風雪241(本人・30歳代・女性)

今まで別の病院にかかっていたのですが、セカンドオピニオンと言う事でこちらを受診させていただきました。建物は昔ながらの病院といった感じですが、綺麗にされています。
待ち時間はいつも短めで、看護師さんや受付の方の手際も良く、先生もとても話しやすくて相談しやすい先生です。

初診の時は病変などが無いかエコーや尿検査などで詳しく見て下さり、その後の検査でも以前行っていた病院では分からなかった事も色々と知ることができました。
安心して行ける病院だと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月

あさひクリニック (香川県高松市)

かいとまま(本人・30歳代・女性)

とても清潔、上品で、待合室も明るく居心地がいいです。
ウォーターサーバーや膝掛け、女性向け雑誌、Wi-Fi接続ありで、待ち時間中もゆっくり過ごせます。
待合から診察室まで丁寧に案内して下さいますし、病院という感じではなく、とても患者さんを大切にしている印象を受けました。
先生も優しく話しやすい女医さんで、こちらの体調などをしっかり聞いて下さりますし、意見も良いやすいです。
家から遠いですが、わざわざ通いたいようなとても良いクリニックです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

医療法人安藤レディースクリニック (香川県高松市)

桜(本人・30歳代・女性)

生理前緊張の状態がかなり悪く、不安や気分の落ち込み、頭痛があり、受診しました。男性の先生ですが、ざっくばらんな関西弁が特徴の先生です。親しみやすく、面白みのある明るい先生です。しかし、見立ては抜群ですくさま内診しました。内診では、特に何もなく、女性特有の症状でしたが、先生のキャラクターのかいあって恥ずかさはあまり内診の時には感じませんでした。人情味のある先生で話しやすいので、待合室は混んでいます。安定剤と漢方を処方してもらい、三ヶ月続けて症状が収まりました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 安定剤、加味しょうよう散

あさひクリニック (香川県高松市)

おちゃのこ(本人・40歳代・女性)

泌尿器科は男性の先生。婦人科は女性の先生。
ご夫婦です。そして双方の先生ともにとても穏やかで優しいので相談しやすいです。
主に私(女)は婦人科を受診しますが、先生自身が出産&子育てを経験されているので、体の微妙な変化のみならず、精神的なストレスにも細やかに相談に乗ってくれます。とても信頼できるステキな女医さんです。
ご主人の泌尿器科の先生もとても穏やかです。ケアハウスの嘱託医もされているので、ご高齢の患者さんが日によっては結構いらっしゃいます。泌尿器科でトラブルが生じ、泌尿器科も受診したことがありますが、結果問題は泌尿器科系ではなく婦人科系だろうとわかり、すぐに婦人科の女医先生が見てくださいました。

自分自身が経験してわかったことですが、婦人科と泌尿器科って密接な関係だけに、ひとつの病院にこの二つの科があるのは、とてもたすかります。
ちなみに予約は必須です!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団厚仁会 厚仁病院 (香川県丸亀市)

ミマス272(本人・40歳代・女性)

厚仁病院産婦人科ですが、とても明るくサバサバして話しやすい女医さんがいます。
まず、診察室に入ると、『こんにちは~!(*^^*)』といった感じでにっこり。これだけで少し不安がとびます。細かいことまで最後まできちんと聞いてくれて、エコーなども丁寧にしてくれます。受付もとても感じよく対応していただけますし、診察時間開始よりも早いめに診察カードを通して受付を済ませておくこともできます。けっこう混み合っておりますので、そういうのを上手に使ったり、激混みの場合には一旦外出もできたりします。私の場合は生理不順で受診しましたが、それが私にとって日にちがわからず困るなら薬出すけど、そうじゃないなら様子見てていいよ(*^^*)なんて言ってくれました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団鈴木レディースクリニック (香川県高松市)

タルヴォス598(本人・30歳代・女性)

生理の日数は5日くらいで短かいものの、月一のペースで正常でしたが、普段の生活で重い感じと痛いような不快感が続いていたため、通いました。最初は女性の先生というだけでこちらのクリニックに決めましたが、評判も良い先生で、行くのが楽しみなくらい安心して通えました。妊婦さんにとても信頼されているクリニックのようです。
私は今回は妊娠ではなく、痛みと、若干痒みも気になっていたので、そちらも処方していただき、親身になって聞いていただけます。ただ、今はどうかわかりませんが、診察は、来院順で時間帯によっては待ち合いがいっぱいになる程待ち時間があるので、混んでる時には、1時間待ちもかくごした方がいいかもしれません。でも、そのくらい女性の先生や、診察が安心出来るのだと思います。

来院時期: 2003年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット細粒10%
料金: 2,000円 ※6000

医療法人社団啓里会かわさきレディースクリニック (香川県高松市)

o(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

移転してまだ建物は新しく、外観も内装もオシャレでとてもキレイな病院です。待合室も雰囲気がよく待ち時間が苦痛になりません。
予約外で行ったこともありますが、他の婦人科に比べると待ち時間もそんなに長くありませんでした。予約してるとスムーズです。
先生はとても優しく柔らかい雰囲気で話しやすいです。体調不良時はもちろん、月経をずらしたい時等も親切に対応してくれて、ぜひまた診てもらいたいと思える病院だと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団鈴木レディースクリニック (香川県高松市)

みっこ(本人・20歳代・女性)

かれこれ3年程お世話になっています。

的確なお薬を処方してくださり
酷かった生理痛が今ではすっかり無くなりました。

子宮内膜症も徐々に良くなってきて
本当に助かっています。

お薬の副作用も丁寧に説明してくださり
定期的に採血で異常がないかも診て頂けて安心です。

待ち時間は長めですが
それぐらい人気があり、信頼できるクリニックです。

一番は素敵な女医さんが
いつでもニコニコ問診してくださり
なんでも相談できるところです。

自信を持っておすすめできます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フリウェル配合錠LD

医療法人社団鈴木レディースクリニック (香川県高松市)

やま(本人・20歳代・女性)

ここ1年、2~3ヶ月続く→やっと終わる→1週間後にまたスタート、のように月経周期が乱れに乱れ出して……。
最初に乱れた時に行きゃ良かったんですが、なにぶん忙しく。
やっと時間がとれたので、病院を探して行くことにしました。

問診の後にエコー(かな?)で子宮の様子をみましたが、特に異常はないとのこと。
ガン等の怪しい影があれば下からも見た方がいいそうですが、異常がなければ極力、下からはしない方針のようです。
(かなり助かりました。下からの診察が嫌で、婦人科の受診を怯んでいたところもありまして)
結果、子宮が大きめになってるので(恥ずかしながら、かなり太っております)痩せつつ、一度、薬で周期をリセットする事になりました。ストレスと体重が原因、ってことかな…あと、基礎体温を測るように言われました。

人気があるようで、混んでます。私は飛び込みで行って、待ち時間で痛い目にあいました。初診でも予約はした方が良いです。
ただ、土曜日は更に混雑するようで…予約の電話も、平日に電話される方が良いようです。(注意書きがありました)
先生は親しみやすい感じで、安心感がありました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
料金: 4,000円 ※診察代2500円と、薬で1500円くらいでした。

医療法人社団鈴木レディースクリニック (香川県高松市)

baron(本人・30歳代・女性)

かなり過去になるのですが子供ができにくく不妊治療をスタートしました。
友人からすすめられたクリニックでもありましたし女性の先生が看てくださることなので安心感がもてました。

元々下腹部に張りがある感じで生理の時に激しい痛みに襲われるのが悩みだったんです。
先生に伝え内視鏡でみてもらったら子宮内膜症と診断されました。子宮の中にも悪い血が混ざってて
チョコレート膿腫という病名を告げられました。

小さめのクリニックなんですがこの病院はすごく人気で次々に患者さんが来られてるってかんじでした。
先生も総合病院から個人で経営するようになり人気も尽きることがないみたいです。駐車場は広くとってるけど
すぐに一杯になっていました。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2012年09月

医療法人社団みやもとレディースクリニック (香川県高松市)

すぴ(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科

診察時間前に外で並ぶとそこまで待たずに診てもらえるので困った時はお世話になってます。
中途半端な時間に行くよりは朝一か11時半過ぎの方がいいと思います。
生理が少し長引いたので診てもらいました、
子宮体癌の検査もしてくれ、続くようなら更年期の可能性もある、とりあえず今回生理を止める薬を飲んで次回も長引くようなら更年期の血液検査をしようとしっかり説明してくれました。

割と早口な先生ですが聞き取れず聞き返しても嫌な顔をしないで説明してくれます。
信頼して通ってます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人安藤レディースクリニック (香川県高松市)

ゴールド585(本人・30歳代・女性)

生理不順で悩んでいたところ知人に勧められて少しだけお世話になりました。先生はものすごくハッキリしていてズバズバ言われます。私は少し怖く感じましたが検査などもしてもらえて結果的には安心材料になったので良かったです。予約制なので待ち時間は短かったです。先生はキツく感じたのですが看護師さんはすごく優しかったです。私はズバズバ言う先生が苦手なのでずっと通うことはしませんでしたが、的確にハッキリと言われるので自分の体のことを見つめ直したり出来てよかったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2020年08月

あさひクリニック (香川県高松市)

みみみみん(本人・40歳代・女性)

電話で予約してからお伺いしました。
デリケートな婦人科系の悩みも、女医さんなので、安心して相談や質問ができました。
受付や、待合室、診察室、どれも新しく、明るい雰囲気なので、清潔感があり、気持ちがいいです。
先生は、とても物腰がやわらかな先生で、こちらの質問に対してとても優しく答えてくださるので、不安がなくなりました。
次回予約も診察の最後に相談してとってくれますので、忘れずに受診することもできます。都合が悪くなった場合は、電話で予約の変更も可能なので便利です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

香川大学医学部附属病院 (香川県木田郡三木町)

みゆ78(本人・30歳代・女性)

卵巣のう腫という病気になり、手術をする為に他の病院から紹介状を書いて頂き受診しました。担当の先生は女性の方でとても優しい先生でした。今回初めての手術という事で不安がありましたが、経過観察をしつつ私の気持ちも考えて、先生が手術日を決めてくれました。手術内容も分かりやすく説明して頂き安心して手術をする事が出来ました。手術後も経過観察をしてくれて、とても満足しています。予約をとっていても2時間待ちは当たり前です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

独立行政法人労働者健康安全機構香川労災病院 (香川県丸亀市)

小さな病院で卵巣嚢腫が見つかり手術のできる労災病院を紹介してもらいました。当時26歳でまだ結婚も出産もしたことがなく、この先妊娠できるのか不安だったのですが腹腔鏡手術で腫瘍だけを取るから心配要らないよと不安がないように接してくれました。私の卵巣嚢腫は水と油と髪の毛と歯になる物質でぶよぶよだったらしくお腹の中で裂けてしまったのですがちゃんと処置をしてくれ、その後の検診でも卵巣はしっかり機能していて何の問題もなく30代でポンポンと2人出産しました。
出産もこの病院でしましたが、出産時に裂けてしまい縫ってもらった場所が全くしみたりしませんでしたし、30代での出産ということで出生前検査がしたいと言えばそれも親身になって説明してくれました。助産師さんの押す場所が的確でお産も楽勝でした

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

あさひクリニック (香川県高松市)

みりか(本人・30歳代・女性)

【受診きっかけ】
妊娠しているかどうか確認したくて婦人科を受診しました。女性の先生で相談もしやすく、何度か通いました。予約をしていないと1時間30分くらい待ちました。予約をするとそんなに待たなかったので、予約をおすすめします。

妊娠してなかったので、ホルモンの量の検査をしたりして、妊娠を誘発する薬をもらいました。効き目が強かったので、私の体には合わなかったのでやめました。
先生が話やすかったので、出産もあさひさんでしたかったですが、出産ができる施設がないので、それからは通っていないですが、先生は本当に良かったです。看護師さんも親切です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団くろべクリニック (香川県高松市)

Makoharu(本人・30歳代・女性)

子宮頸がん検診でお世話になり、その際に中度異形成診断→精密検査→高度異形成の診断が早くでました。先生はサバサバした女医先生ですが、分かりやすく診断結果の説明からこれからの検査方法、今の状態からこれからどうなるかなどきちんと説明してくださりました。精密検査の結果は電話での回答方法だったので病院に行く手間が省けたのは良かったです。病院はいつも人がいっぱいで待ち時間も長いのが少し難点でした。予約制ですが基本待たされることを想定しておいた方がいいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団ひらの産婦人科医院 (香川県丸亀市)

chummynr(本人・20歳代・女性)

産婦人科といえばここで新しく名前が変わる前から何年も通っていました。新しくなった時に建物も新しくなったので院内とても綺麗で清潔感があります。駐車場も広く使いやすいと思います。
妊婦検診で来られている方もたくさんおられるので仕方ないですが待ち時間がちょっと長めです。このあたりは産婦人科がかなり少ないのでそれも関係あるのかな。
先生は男性の方ですが話し方が優しく丁寧でこちらの話もよく聞いてくださいます。ただ不正出血で通ったのですが理由がよくわからなくて他の産婦人科に通うことにしたので私的には良くも悪くもなく..といった感じです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月

サンフラワー マタニティークリニック (香川県高松市)

こあら16(本人・30歳代・女性)

産後生理痛が非常にひどくなり、動けなくなることもあったため受診しました。
看護師さんも先生も感じのいい方で診察自体は良かったのですが…初診だったのでかなり待ち時間が長かったです。
私のタイミングが悪かったのかもしれないですが3時間弱くらい待ちました…。
とても患者さんが多く人気なんだなぁと思いましたが、待ち時間が長すぎてかなり疲れました。

院内はキッズスペースもあり、綺麗で好印象でした。
第二子を希望だったこともあり、診察室とは別の個室でタイミング法をすすめられました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年06月