Caloo(カルー) - 香川県のPMS(月経前症候群)の口コミ 2件

香川県のPMS(月経前症候群)の口コミ(2件)

医療法人安藤レディースクリニック (香川県高松市)

桜(本人・30歳代・女性)

生理前緊張の状態がかなり悪く、不安や気分の落ち込み、頭痛があり、受診しました。男性の先生ですが、ざっくばらんな関西弁が特徴の先生です。親しみやすく、面白みのある明るい先生です。しかし、見立ては抜群ですくさま内診しました。内診では、特に何もなく、女性特有の症状でしたが、先生のキャラクターのかいあって恥ずかさはあまり内診の時には感じませんでした。人情味のある先生で話しやすいので、待合室は混んでいます。安定剤と漢方を処方してもらい、三ヶ月続けて症状が収まりました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 安定剤、加味しょうよう散

医療法人社団みやもとレディースクリニック (香川県高松市)

てん(本人・30歳代・女性)

PMS症状がひどかったのでネットで探していってみました。
ピルの処方を希望と問診にかいていたら、診察の時、「これってどういう意味で?」と聞かれました。それからPMS症状のことを伝えると「ただイライラしてるだけなら、ピル飲んでも治らないから」と吐き捨てるように言われました。PMSで悩んでいる人に対する言葉ではありません。たとえPMSでなかったとしてもこのような言葉を簡単に言える人がいることに驚き。それが医者だというので、、お話しする気持ちにもなれませんでした。また受診したのが生理が終わってからだったのですが、ピルは生理中から飲み始めるものらしく、「いま処方してもすぐ飲めないね笑」と自分で仰って自分で笑っていました。それならばHPにピル処方希望の方は生理中にくるようにと記載すべき。口コミでは妊婦健診できた人の良い口コミがありましたが、そういう方々が子供を出産してから重いPMSになってこの病院を受診したとき、ここの医者がどれほど役に立たないか分かると思います。そしてそこまで嫌味をいった挙句にピルの処方をされました。予約なしでいける病院でしたが、予約して待ち時間がかかっても良い病院にいくべきだと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月