Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人社団 みやもとレディースクリニック - 高松市

医療法人社団みやもとレディースクリニック (いりょうほうじんしゃだん みやもとれでぃーすくりにっく)

087-806-1177
産婦人科
36,279views (直近1ヶ月: 1,064 | 前の期間: 883
香川県高松市楠上町2丁目3-15 地図
栗林駅花園駅栗林公園駅

氷刃339 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

妊娠した時にネットの口コミを
見て、よさそおなので初めて行きました。

ここは、スーパーの2階にあります。
駐車場も広いので停めやすいです。

看護婦さんも先生も話しやすく
毎回検診に行くのが楽しみでした。
ここでは出産出来ないので
途中で他の病院や助産院に紹介して
もらいます。
エコーは4Dなので赤ちゃんが
しっかり見えるのがよかったです。

2人目を妊娠した時にまた行ったの
ですが、覚えてくれたので
嬉しかったです。
男の先生ですが、優しいし
相談や質問もしやすかったです。

ここは、予約が出来ないので
毎回結構待ちました。

口コミの詳細情報を見る
春雪004 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

生理を遅らるための薬を処方してもらうために受診しました。そのような薬をどこの病院でもらえばいいのか分からず調べると、ホームページがしっかりしており、良い予感がして行きました。男性の医者ですし、抵抗はありましたが、とても話しやすく、薬を飲む時の不安等、聞いていただきました。安心して、飲めました。また、必要になったら、いつでも来て下さいという、穏やかな言い方でした。30分ほど、待ち時間がありましたが、テレビもあり、雑誌もたくさんあり、院内が綺麗なので、居心地が良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

ずっと女医さんを選んで受診していました。男性の先生なので行くのを躊躇していたので不正出血があったため今回初めて行きました。感じのいい先生で相談しやすかったです。先生の感じがいいとスタッフの方々全員が親切ですね。院内も綺麗で清潔感がありました。トイレまで綺麗に掃除が行き届いていました。更年期障害の採血検査をしていただいています。検査結果を聞きに行かないといけないですが第一印象が良かったので行きやすいです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年05月

他の病院で妊婦検診をしていたのですが、この病院は4Dエコーがとても上手いと聞きつけたので、エコーを撮ってもらうだけのために受診しました。

とても人気の病院のようで少し並びました。
待合室も診察室もどこもとてもキレイでした。
順番が来て先生とお話すると、とても感じがよく4Dエコーだけの患者でも丁寧に診ていただけました。
こちらの病院に産科があれば最初からお世話になりたいくらいでした。
妊娠出産以外の婦人科系の診察は今後お世話になりたいです。

口コミの詳細情報を見る
coo (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

検査薬で陽性が出たのですが、少し出血もあったため予約がいらないということで来院しました。

結局化学流産になってしまったのですが、子宮外妊娠などの可能性も考えてくれ出血後も何度か来院し、その後の経過を丁寧に見ていただけました。
特に問題なく排卵も順調にしていたため終了しました。(以前もあったのですが、他の病院ではそこまでは見てもらえませんでした。)

看護師さんとはあまりかかわっていませんが、悪い印象はありません。
先生も話が上手な感じではないですが、きちんと聞いてくれ、答えてくれました。

なにより待ち時間が少ないのがよいです。
予約制でもすごく待たされることが多いですが、ここはスムーズなので仕事などその後の予定がたてやすいです。