Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人社団 みやもとレディースクリニック - 高松市

医療法人社団みやもとレディースクリニック (いりょうほうじんしゃだん みやもとれでぃーすくりにっく)

087-806-1177
産婦人科
53,637views (直近1ヶ月: 1,516 | 前の期間: 976
香川県高松市楠上町2丁目3-15 地図
栗林駅花園駅栗林公園駅

この病院の口コミ

maki (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

受付の方の対応や先生も丁寧で、よかったです。内装も新しいのか、とてもきれいで、設備も新しく感じます。いつ行っても混んでいることが多く、待ち時間はありますが、そこは仕方ないと思います。家の近くの他の産婦人科にも行ったことがあり、そこはいつもすいていて待ち時間は少ないですが、受付の対応も雑で行くのをやめました。大きな産婦人科よりも診察料金も安めで、平日も少し遅めまでしているので仕事終わりでも通えるので助かりました。また利用したいと思います。

待ち時間:

診療科目:

氷刃339 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

妊娠した時にネットの口コミを
見て、よさそおなので初めて行きました。

ここは、スーパーの2階にあります。
駐車場も広いので停めやすいです。

看護婦さんも先生も話しやすく
毎回検診に行くのが楽しみでした。
ここでは出産出来ないので
途中で他の病院や助産院に紹介して
もらいます。
エコーは4Dなので赤ちゃんが
しっかり見えるのがよかったです。

2人目を妊娠した時にまた行ったの
ですが、覚えてくれたので
嬉しかったです。
男の先生ですが、優しいし
相談や質問もしやすかったです。

ここは、予約が出来ないので
毎回結構待ちました。

待ち時間:通院

診療科目: 産婦人科

治療:

春雪004 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

生理を遅らるための薬を処方してもらうために受診しました。そのような薬をどこの病院でもらえばいいのか分からず調べると、ホームページがしっかりしており、良い予感がして行きました。男性の医者ですし、抵抗はありましたが、とても話しやすく、薬を飲む時の不安等、聞いていただきました。安心して、飲めました。また、必要になったら、いつでも来て下さいという、穏やかな言い方でした。30分ほど、待ち時間がありましたが、テレビもあり、雑誌もたくさんあり、院内が綺麗なので、居心地が良かったです。

待ち時間: 15分〜30分その他

診療科目: 婦人科

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

ずっと女医さんを選んで受診していました。男性の先生なので行くのを躊躇していたので不正出血があったため今回初めて行きました。感じのいい先生で相談しやすかったです。先生の感じがいいとスタッフの方々全員が親切ですね。院内も綺麗で清潔感がありました。トイレまで綺麗に掃除が行き届いていました。更年期障害の採血検査をしていただいています。検査結果を聞きに行かないといけないですが第一印象が良かったので行きやすいです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 婦人科

病気: 排卵出血

症状: 下腹部の痛み(女性)不性器出血(女性)

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年05月

他の病院で妊婦検診をしていたのですが、この病院は4Dエコーがとても上手いと聞きつけたので、エコーを撮ってもらうだけのために受診しました。

とても人気の病院のようで少し並びました。
待合室も診察室もどこもとてもキレイでした。
順番が来て先生とお話すると、とても感じがよく4Dエコーだけの患者でも丁寧に診ていただけました。
こちらの病院に産科があれば最初からお世話になりたいくらいでした。
妊娠出産以外の婦人科系の診察は今後お世話になりたいです。

待ち時間: 10分〜15分その他

治療:

coo (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

検査薬で陽性が出たのですが、少し出血もあったため予約がいらないということで来院しました。

結局化学流産になってしまったのですが、子宮外妊娠などの可能性も考えてくれ出血後も何度か来院し、その後の経過を丁寧に見ていただけました。
特に問題なく排卵も順調にしていたため終了しました。(以前もあったのですが、他の病院ではそこまでは見てもらえませんでした。)

看護師さんとはあまりかかわっていませんが、悪い印象はありません。
先生も話が上手な感じではないですが、きちんと聞いてくれ、答えてくれました。

なにより待ち時間が少ないのがよいです。
予約制でもすごく待たされることが多いですが、ここはスムーズなので仕事などその後の予定がたてやすいです。

待ち時間: 5分〜10分健康診断

種類: 婦人科検診

baron (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年09月

ストレスからか生理不順になり知人からの紹介でこちらの病院へ通うことになりました。
予約もなく診察してくださいますのでとっても楽だなと思ったんです。話しやすい先生もいらっしゃるそうなので
ゆとりを持って通院してみました。

本当に話しやすい先生でびっくりしました。内視鏡を使っての診察と基礎体温表を持って行ってたので
それを見ながらの診察となりました。疲れからやストレスから頻発月経になりやすいと診断されました。
貧血にならないようにアドバイスくださいました。

初めて行ったのですがとってもきれいなクリニックでした。スーパーの2階がいくつかの病院が入っている
一角にあるのですが便利でした。駐車場も広いし看護師さんも笑顔で対応してくださるし安心できました。

症状: 腹痛

治療:

mayu (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年06月

結婚して2年、なかなか子供に恵まれず、初めは違う病院に通ってましたが、その先生と合わず、通院がストレスになってました。
そんな時、お友達から「話しやすくて、いい先生がいるよ」と教えてもらったのがこちらの先生でした。

先生はとても丁寧で話しやすく、こちらが質問すると、超音波画像や資料で分かりやすく的確に答えてくれます。
診察の最後には必ず「何か不安なことや質問ないですか?」と聞いてくれるので、何でも相談でき、毎回スッキリと診察を終えることができます。

看護師さんも受付の方も、みなさん丁寧な方ばかりです。
待ち時間もそんなに長くなく、待っても30分~1時間くらいで、会計もすぐにしてくれます。
1階にスーパーがあるので、ついでに買い物して帰れます。
駐車場もとても広いです。
コトデン・JRの駅からも歩いて5分くらいです。

診療内容: 不妊治療

治療:

うしお (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年02月

妊娠検査薬で陽性が出て近所の医療モールにあったみやもとレディースクリニックへ行き、検診。
妊娠が発覚し、その後32週まで妊婦健診で通いました。

検診はだいたい話が5分、エコーが5~10分です。
エコーが見れない最初の頃は内診でした。
エコーは最新の4Dのエコーがあり、希望すると診察している様子の映像をDVDで頂けます。
(1回:2000円、初回だけDVD代の1000円がプラスにかかる)

まだできたばかりなので施設はとても新しく、待合室はエステのようです。
医療モールの中にあり、1階にはスーパーがあるので便利です。
看護師さんはどの方も明るくて親切で好感が持てました。
先生は40歳前後の男性で最初は無愛想に見えましたがだんだん通ううちに打ち解けた感じでした。
質問には何でも丁寧に答えてくれます。
費用は妊婦健診は高松市の助成があるので14回までは1回の診察で1000円です。
待ち時間は土日はとても患者さんが多く、午前中の遅い時間に行くと1時間くらい待つ場合もあるので
午前中の早めがオススメです。

待ち時間: 15分〜30分健康診断

種類: 妊婦検診

料金: 3,000円※1000円が診察代、2000円は4Dエコー代(任意)