東京都のPMS(月経前症候群)の口コミ(29件)
- 東京都
- PMS(月経前症候群)
月経(生理)前に起こる心や体の不調。イライラや体調不良など人によって症状は様々。
あん女性のためのクリニック (東京都目黒区)
30代女性です。
ピルの処方とダイエットの相談で通っています。
最初は婦人科ということで少し緊張していましたが、院内がとても清潔で落ち着いた雰囲気だったので、すぐにリラックスできました✨
男性の先生ですが、とても優しく穏やかな方で、こちらの話を最後までしっかり聞いてくださり、無理のない提案をしてもらえるので安心してお任せできます😊
ピルの相談も、体質やライフスタイルに合わせて、資料も見せながら丁寧に説明してくださり、疑問点が全部クリアになりました。
ピルを飲むことで、卵巣がんのリスクが減るといったこれまで知らなかった大事な知識も教えていただきました。
ダイエットの相談では、医学的な視点からアドバイスをしてもらえるので説得力がありますし、「がんばろう」と前向きな気持ちになれます💪✨
あと、医療ダイエットの金額が他と比較してかなり安い気がします。
スタッフの方々も明るく親切で、毎回気持ちよく通院できます。
LINEで予約や問い合わせができるのもとても便利で、忙しい時でもスムーズに通えるのがありがたいです📱💐
家からは少し遠いのですが、これからもお世話になろうと思います。
女性の悩みに寄り添ってくれる、信頼できるクリニックです!
| 診療内容: 女性特有の悩み | 診療・治療法: - |
患者目線のクリニック 虎ノ門 内科・皮膚科 (東京都港区)
初めてオンライン診察を受けました。
最寄りの産婦人科に行ってもPMSの診断をしてくれなかったので、セカンドオピニオンで診察。結果は、セカンドオピニオンしてよかった…に尽きます!!
予約時間を10分ほどオーバーしており、「私の予約の仕方が悪かったのかな…」と心配して電話を待っていましたが、「混雑状況により15分前後お待たせするかもしれません」と書かれてあり、その後待ち続けたら電話が来たのでホッとしました…。
女医さんが対応してくれました。「PMDDでしょう」という診断結果になり、不安が少し解消されました。以前行った産婦人科は、生理中ではないのに月経困難症と診断されて不信感しかなかったので、よかったです。やっぱりセカンドオピニオンは大事ですね。
決まりにより1週間しか薬を出せないらしく、次の診察日を予約していただきました。漢方薬を処方され、薬剤師さんも親切に薬の飲み方を説明していただきました。次の日にはもう薬が届きました!
オンラインは不安でしたが、診察してよかったです!
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: マツウラ加味逍遙散エキス顆粒 |
| 診療内容: 女性特有の悩み | 診療・治療法: - |
医療法人社団躍心会 新宿カブキ検査クリニック (東京都新宿区)
医療法人社団しらゆきジャスミンレディースクリニック池袋 (東京都豊島区)
予約時間に行ったけども手の消毒と血圧をセルフで測りその後はけっこう待っていた。
診察は妥協を感じなくてきちんと丁寧にお話してくださり、聞いてもくださったので待ち時間には理解ができた。
ピルは40歳以上の場合はかなり出す事に健康面で細かい規定があり漢方をもらえる事に。
漢方はドラッグストアでの購入しかなかったので、たくさん質問をしてしまったけれど嫌な顔しないで丁寧に教えて頂きました。
院長先生が漢方に詳しいそうです。
男性の先生が口コミでは良くないと皆さん書かれていましたが、外からは先生が見えないため入るのかわかりませんでした。
若い先生でもとっても親身に話を聞いてくださり、むしろ地元などにずっとある病院よりも感じが良かったです。
若い女の子が多い病院でしたが、清潔で静かでした。
男性は立ち入り禁止です。
そしてとても安かったです!また行くと思います。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: クラシエ加味帰脾湯エキス細粒 |
| 料金: 1,200円 ※薬別初診コミ | |
真能クリニック (東京都小平市)
長年、月経前症候群(PMS)の下腹部痛で婦人科を渡り歩いていますが、こんなに親身になって話を聞いてくれた先生は初めてです。
PMSは病気ではないので、どこの病院に行ってもあまり取り合ってもらえず、その場しのぎにロキソニンを処方されるのが当たり前だったのですが、この病院に行って初めてこの下腹部痛が子宮の収縮によるものだと知りました。
そして初めて子宮の収縮を抑える漢方薬を処方してもらいました。
現在少々更年期症状もあるのですが、漢方薬に非常に詳しい先生で、様々な不具合を1個1個丁寧に聞いてくれて、症状に合った漢方薬を考えてくれます。
予約システムがあるにもかかわらず、予約時間の3時間後になったりするのですが、診察が丁寧なので仕方ないと納得できる病院です。
なので予約時間になったら、1度電話で診察の進み具合を確認してから出かけるのがおすすめです。
受付の方はとても感じがよく、待合室にいる人の顔と名前を覚えていらして、そこにも感動しました。
| 待ち時間: - 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: - |
あしかりクリニック (東京都中野区)
うつでずっと通っています。
以前違う所に通ってたのですが、先生と合わずこちらを紹介されました。
少しずつ症状は改善に向かうよう、薬とカウンセリングを受けています。
薬、カウンセリング。
先生もスタッフさんもとても親切で対応も良いです。
思ったよりも高齢の方が多く通院されています。認知症等の名医さんだそうです。
女医さんと聞くと怖いイメージしかなかったですが、ここの先生は明るく面白い先生です。
精神科という事で、お仕事が大変だと思いますがいつも明るく元気をもらいます。
完全予約制で、予約があっても結構待つ時が多いです。
患者さんはいつもいっぱいなので、調子が悪いときなど、予約なしにはまずみてもらえません。
それから、先生と電話でお話したいときも代わっていただくことは不可能です。
生死にかかわる場合は、わかりませんが・・・・。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 料金: 510円 | |
ブレインクリニック東京 (東京都中央区)
生理前にやる気の低下、死にたい不安などの気分の落ち込みがあり、段々とひどくなってきたのでこちらの病院を受診しました。脳波検査で自閉症と発達障害の傾向があると診断され、ショックでしたが今まで自分でも他人と違うかもと不安なことがあって、その度に取り繕って普通になろうと気を張ってきたので、診断されて逆に気持ちが楽になりました。
当院は薬を一切使用しない治療だと聞いた時は驚きましたし、違う病院の方が良かったかなと思いましたが、前通っていた精神科では処方してしまった薬を乱用してしまったことがあったのと、この先一生薬を飲み続けるのは無理だと思い、TMSの治療を決めました。
今14回目くらいですが、生理前に以前のような死にたくなるような落ち込みはなくなりました。落ち込んでもその後の立ち直りが早くなりました。
考え方も今まで悲観的な方向にいきがちでしたが、最近は楽観的に明るく生きてみようと思えることが増えました。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人社団暁明会 井上メディカルクリニック (東京都大田区)
以前は恥ずかしさもあり、幾つか女医のいるクリニックを優先的に受診していましたが、どこでも不快な思いを経験した為、評判も良く通院している友人の勧めもあってこのクリニックを受診しました。
内装の雰囲気は病院らしくないシックで落ち着いた印象で、受付の女性の対応はとても感じが良かったです。事前に電話で予約をしましたが既に待合室はいくらか混み合っている様子で、15分程度待たされた後に診察室に呼ばれました。半信緊張しながら診察室に入りましたが、男性の先生(多分院長先生)が一言目に「お待たせしてすみません。初めましてよろしくお願いします」と頭を下げられて挨拶をされたことにとても驚きました。今まで先生にこんな丁寧に挨拶をしていただいたことがなかったので、この瞬間一気に私の緊張も解れ気持ちが楽になりました。
元々PMSで悩んでいましたが、以前の女医さんとは違いじっくりと話を聞いてくださり、必要な検査内容についても丁寧に説明していただいたおかげで納得して超音波検査と頸がん検診を受けました。内診の時には看護師さんが親切に対応してくれましたし、先生の診察自体も全く痛みを感じることもなくあっという間に検査が終わりました。「もう終わったんですか?」って聞いたくらいです。
検査結果についてもエコー写真を参考に説明していただいた後に私に合った治療法を幾つか挙げていただいた上で、先生と相談しながら選ぶことができました。今ではピルや漢方などの薬を併用し楽に過ごせるようになれたのはこのクリニックのお陰です。
産婦人科で悩んでいる方がいたら、私はこのクリニックを推薦します。女医さんが悪いというわけではないですが、私のように不快な思いをする事もあるので、「女医だから」という事だけでクリニックを選択しない方が良いかと思います。
としこレディースクリニック (東京都大田区)
PMSが酷く別の婦人科に通っていましたが、先生以外が嫌で病院を変えたいなと思っていたところ、ここの病院に通っている知人に紹介され通院しています。
待合室は広いし清潔感があり、待っていても苦になりません。待ち時間もそれほど長くは感じません。飲み物や本など充実してますし、静かです。
診察室の横に診察台もあり、スムーズに検査など行えました。
女性が喜ぶ配慮が色々な所にあり、最初からここに行けば良かったと思いました。
診察の前に看護婦さんに個室で話を聞いてもらえる所があるので、他の人には聞こえないですし、安心です。
電話でしか予約が出来ないので、ネットで出来るようになればもう少し楽かなとは思いますが、電話の対応もとてもいいので、苦になりません。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: 当帰芍薬散料エキス顆粒T |
葛西産婦人科 (東京都江戸川区)
出産後から、生理前に微熱、倦怠感、めまいなどの症状が出るようになりました。病院へ行こうか行かないか悩んでいましたが、毎月体調が悪くなり家事も出来ない状態が続いたので病院を調べ、行くことにしました。
本当は婦人科だけのところがいいな、と思っていましたが近くになかったのでママ友からの意見で葛西産婦人科に決めました。
中に入るとたくさんの妊婦さんがいて、聞くと午前中は予約の妊婦健診を行っているとのこと。かなり待ちましたが、看護師さんはテキパキ、受付の方もテキパキ、先生も優しそうな女医さんで安心して検査をしていただきました。先生にお話も聞いていただき、それだけでもホッとしました。
結果、PMSで薬を処方していただきました。これから定期的に通うことになりますが、安心して通える病院だなと感じました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ルナベル配合錠 |
| 料金: 10,000円 ※検査、薬代を含みます | |
よこすかレディースクリニック (東京都調布市)
整理不順とPMSのため、低容量ピルを処方していただいています。かれこれ一年通っています。
最初は少しおっかない印象の先生でした。でも、こちらの質問には親身になって的確に答えてくれますし、漢方などの知識も豊富。ユーモアもあって、とても良い先生です。
婦人科の場合、どうしてもあの嫌〜な内診があるのですが、先生がサバサバしているので、恥ずかしさが軽減されます(笑)
待合室は広く綺麗で、女性誌が豊富。受付のすごい美人のお姉さんがややそっけないですが、ぜんぜん許容範囲です。
採血などをしてくれる看護婦さんたちは、とても優しく、明るいです。
予約制ですが、私の場合仕事の空き時間に突然行く事が多いのですが、待っていれば対応してくれます。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: マーベロン28 |
| 料金: 8,260円 ※保険適用外のピルの為の検査+ピル料金です。 | |
医療法人社団テンジン 三鷹レディースクリニック (東京都三鷹市)
毎月、生理前になるとかなりうつっぽくなり、時にヒステリーを起こしたりして、旦那とケンカになることも多々ありました。自分の母親に相談したところ、ホルモンバランスでそういうこともあるからと婦人科の受診を薦められ、この病院を受診しました。
おおよその説明で「月経前症候群」と診断されました。漢方薬を処方され、服用して様子を見ていたのですが、主人との関係がうまくなく、それを先生に相談したら「私からきちんと説明してあげるので、ご主人を連れてこれますか?」とのこと。主人にその経緯を話し、ついてきてもらって、説明をしていただきました。グラフなどを用いて、女性の身体と男性の身体の違いを説明したうえで、「旦那さんの援助がなければ、どうすることもできないのです」と言ってくれて、主人も納得したようでした。
待合室は決して大きくないのですが、白が基調の清潔感のある待合室です。また、受け付けを済ませた後外出することができ、携帯からHPをチェックすることで、自分の順番があとどのくらいでまわってくるのか確認ができます。診察をしているのが一人ということもあり、かなり待ちますが、上記のように外出できるので、あまり待ち時間を気にすることはないと思います。診察してくれる先生は、「きっぷのいいおかあちゃん」といった印象で、しっかりきっぱり伝えてくれます。でもだからといって冷たいわけではなく、しっかりとした信頼感を築ける先生です。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
医療法人社団レニア会ウイメンズクリニック大泉学園 (東京都練馬区)
PMSの症状が酷くなり、こちらを初めて受診しました。
院内は2階から5階まであり、2階で受付をします。受付を済ませたら待機。自分の順番が来ると番号で呼ばれます。
会計の際はファイルを提出したり、次回予約時はカードを機械に通したりと、最初は慣れなくてまごまごしてしまいそうですが、スタッフの方が各階にいるので、分からない時は優しく教えてくれます。
診察の際、子宮がん検診をここ数年受けてないことを伝えると、実費にはなりますが1000円程度なので受けますか?と言われ、ついでに診てもらうことが出来ました。
卵巣も診てもらったところ、片方が腫れており、以前手術した卵巣嚢腫が再発していると教えてもらいました。
まだそこまで大きくなく、とりあえず経過観察ということになりましたが、PMSの異常はこのせいだったのかも?と腑に落ちました。
PMSに関しては漢方を飲んでみて、効果がなければピルにしましょう、ということで初診は終了。
その後1ヶ月ほど飲んでみた結果、緩やかですが効果があった為、今後も漢方を飲み続けることになりました。
一度やむを得ず息子を連れて受診した際は3階のキッズルームを使用させて頂きましたが、自分の順番が来たらスピーカーで番号が呼ばれ、すぐに診察に向かえるよう配慮されていました。
先生が毎回変わる点と先生方の診療が少々慌ただしい感じはありますが、患者さんが常に沢山待っている状態なので仕方ないかなとも思います。
今後も卵巣嚢腫とPMS、両方をこちらで診て頂く予定です。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用) |
| 料金: 4,000円 ※子宮がん検診代含む | |
KISHI CLINICA FEMINA (東京都中央区)
受付、看護師、医師と3名体制?のようですが皆様テキパキされてて気持ちがいいです。受付が男性の方ですが、親切で好感が持てます。
来院予約は目安なので待つ時は長いです、私の場合は1時間待ちました。
先生はかなりクールなので冷たく感じますが、ちゃんと話を聞いてくれる方で信頼できます。ただし、妊娠を望まないことに対してかなり嫌な態度をされました。以降、通院中に嫌な思いはしていませんが、それだけ引っかかってます。
避妊の相談で行くなら別のクリニックがいいかもしれません。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: マーベロン28 |
| 料金: - ※12000 | |
医療法人社団雄秀会 渋谷文化村通りレディスクリニック (東京都渋谷区)
生理前のPMSがかなり辛く、私生活や仕事にも影響する程でした。市販の薬を試してみたのですが、あまり効果がなく、それでこちらに通院しました。
私が行った治療は注射によるPMSの改善。
PMSの改善に効果があるとされている成分の入った注射をするだけでした。始めは効果があるのかと疑問でした。でも、注射後に体も気分も思っていた以上に楽になりました。
効果的には3~4日ほどと言われているので、また辛くなったら注射しようと思います。
サンヒルレディースクリニック (東京都文京区)
産後からPMSに悩まされ続けていたが、なかなか自分の病院にまで時間が割けずにいたところ、近所に開院されたため来院しました。
開院したてのため、設備がとても綺麗です。ただ二階なので階段を上がらなければならず子連れベビーカーでいくと大変です。
先生は、気さくな方で、PMSの治療に3つの方法を提案してくださいました。待ち合いでもスタッフの方に、『毎月のことだから大変よね。少しでも楽になるといいですね』と声をかけていただきました。『今度は子宮健診のハガキを持っていらっしゃい』と先生に言われたため、また近々来院しようと思います。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
調布レディースクリニック (東京都調布市)
女医さんが居るクリニックが少ないので
こちらを選びました。
口コミに踊らされないで欲しいです。
確かに愛想は決していい方ではないです。
むしろ愛想がいい先生は逆に稀だと、、、、、。
さばさばしてくれている方が楽です。
予約しても待ち時間はありますが
これが病院というものだと認識するべきです。
話はちゃんと聞いてくれますし
診察中も説明しながら見てくれたので
わかりやすく安心でき
嫌なところは一つもありませんでした。
PMSの症状が酷いので
とりあえずは漢方の処方をお願いして
次回検査結果を聞きにいきます。
| 待ち時間: 30分〜1時間 | 薬: - |
医療法人社団楠原ウィメンズクリニック (東京都中央区)
過多月経と月経前症候群(PMS)に悩んでいた時に、友人の薦めでこちらのクリニックの事を知りました。
特に過多月経については会社にも出勤出来ない日もあって、悩んでおりました。
予約前提のクリニックだったので時間通りに来院しましたが、1時間以上は待ちました。時間的に余裕を持って来院したほうが良いと思います。
何回やっても内診は慣れませんが、時間をかけて丁寧に診て頂いたという印象です。あと、ゆっくり話して頂けたので、状況をお聞きしても驚く事はなく寧ろ冷静になれた気がします。先生からは「大丈夫、良い漢方薬があるので試してみましょう」と言って頂いて、元気付けられました。
私の場合は小さな子宮筋腫が見つかり、ただ深刻な大きさではないので経過を観察して行きましょうという事になりました。PMSについては漢方薬を処方して頂き、今も飲んでいますが症状は安定しています。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: 加味逍遥散、三和当帰芍薬散料エキス細粒 |
医療法人社団 久保田産婦人科病院 (東京都練馬区)
最近新しく建て替えたのでホテルの様に綺麗です。
一度こちらで出産していますがその時はちょうど工事中でしたのであまりの綺麗さにビックリしました。
昔からですがいつも混んでいます。予約しても1時間は待ちます…。新しくなって更に混雑していました。だからか、診察はサクッと診るだけで親身になってアドバイスしてくださるとかそういったことは私にはなかったです。そして室内での話す内容が外で待機している他の方に丸聞こえでした。
その近辺に産婦人科が少ないこともありこちらに集中するのかなぁといった感じです。
駐車場はありますが早い者勝ちです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
四ツ谷レディスクリニック メンタルプラス (東京都千代田区)
*アクセス便利
四ツ谷駅から徒歩2分と好立地にあり、非常にアクセスが良い。
新宿通りから路地に少し入ったところにあるので、初回だけは少し分かりにくいかもしれない。新宿通りを半蔵門方面(左手に小さな公園、通りを挟んで右手に上智大学が見える方)に進み、1つ目の角を右に曲がって10メートルほど行った右手の2Fにあります。
*清潔・待ち時間も短い
クリニック自体はそんなに大きくありません。待合室はこじんまりしていて、いつも込み合っていますが、明るく清潔な印象。入り口で靴を脱いでスリッパに履き替えて受付をします。待ち時間は込んでいてもそんなに長くなく、せいぜい15分くらいでした。
*流れ作業的な印象
待ち時間も短いですが、診察時間も短いです。ドクターは男性で(女性医師がいる日もあるようですが)、親切ですが対応がやや機械的。人が多いので仕方がないのですが、流れ作業的な印象を受けました。
婦人科検診やプラセンタ注射、ピル処方など女性のための専門的な診療が受けられるので通っていましたが、先生の対応がどうにも怖いというか、そっけないというか受け付けず行かなくなりました。腕は良いと思います。
看護師さんたちはクリニックの規模からすると多いくらいいらっしゃいますが、つねにせかせか忙しそうな印象でした。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: 鎮痛剤 |
- 東京都
- PMS(月経前症候群)