Caloo(カルー) - 武蔵野市のPMS(月経前症候群)の口コミ 2件

武蔵野市のPMS(月経前症候群)の口コミ(2件)

医療法人社団MLCむさしのレディースクリニック (東京都武蔵野市)

ひなげし291(本人・30歳代・女性)

PMSの症状が酷くなり、以前別の婦人科に行ったところすごく雑な応対をされたので別の医院にかかりたいと思い病院を探していました。
家から少し距離がありましたが、こちらの口コミがよかったのとHPにPMSについても記載があったのでこちらに決めました。

口コミがよかったので私の期待値が高過ぎたのでしょうが、先生はお忙しいようで簡単に症状だけ聞いて薬出しとくから飲んでねという感じでした。
産婦人科の方に力をいれておられるのかもしれないので、そちらでかかりたい方はいろいろ話を聞いてもらえていいのかもしれません。他の方が書いていらっしゃるような看護師さんの問診も特にはありませんでした。
同じようにPMSで悩んでいる友人には特別おすすめできないので、すごく難があったわけではないですが星3くらいかなと思います。
待合室は綺麗でしたし、待ち時間も比較的短かったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

haku(本人・30歳代・女性)

低容量ピルをいつも処方してもらっています。
症状はPMS、看護師さんは親身に話を聞いてくれます。
男性の先生は簡単に看護師さんから聞いた話とこちらの説明を聞き、処方を考えるようなスタイルです。
看護師さんは文句なしです、先生はちょっと看護師さんと比べて親身になるというよりさらっとした話の聞き方なので、結構気になります。一度だめだったピルをもう一度勧められて「それ駄目だったじゃないですか」と言ったら「ああそういえば…」とパソコンでログとっているのにな、とその辺不満です。
私の場合、別で心療内科を受診しているため気分的症状がこのクリニックだけで判断できないのはわかるんですが…「漢方ってどうですか?」と聞いてみたところ、デスクに漢方の一覧があるのに「ああ、あまり効きませんよ」と面倒な感じに言われました。じゃあなぜ見えるところにあるんだろう、と不思議に思いました。
定期的に通院しているのと、もう試せるピルがないというところで、ちょっと現在転院を検討しています。
施設自体は綺麗だし立地も駅近くで便利な病院ではあります。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ファボワール錠28
料金: 3,500円 ※薬代込み、概算。