Caloo(カルー) - 口コミ・評判 43件: ブレインクリニック東京 - 中央区

この病院の口コミ (1件)

ダンデライオン (本人・20歳代・女性)
3.5 精神科

治療を開始して6ヶ月ほどたちます。
TMS治療といううつ病に保険が通っている治療機器だそうですが、うつ病の治療法とは異なる周波数だそうです。
効果は数回くらいから確かに自分でもわかりました。
眠...

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

この病院のアンケート (42件)

• 5.0 主人の治療中です。1回ですごく変わった。一時は離婚も考えていたが居心地がよくなり、いい関係になりました。本人も視野が広がり、更に仕事もうまくいき効果を感じています。息子にもブレインクリニックでの治療を検討しています。家族関係がよくなりました。
    精神科 2020年04月投稿
  • 5.0 HSPの診断をお願いしたのですが、丁寧で親切でした。
    HSP
    精神科 2020年04月投稿
  • 5.0 ・壁に頭を打ち付けなくなった。
    ・家族と世間話が少しできるようになった。
    ・自分の部屋のドアが開いているとドアの開閉に執着があり気にしていたのだがドアが開いていても大丈夫になった。
    ・部屋から出て家族と過ごす時間が持てるようになった。
    ・前よりも泣いてたたいたりさわぐ事が減った。
    2020年04月投稿
  • 5.0 リストカットをしてしまうのは私が変だからと思っていたが、脳の状態がおかしくなっていると知り、安心しました。QEEG検査をして良かったです。
    うつ|QEEG検査
    精神科 2020年04月投稿
  • 4.5 本当かなり良くなってきたなぁと実感しています。眠りもそうですし、ムダな事を深く考えなくなってきた気がします!すごく頭の中がすっきり目覚めているような感覚でびっくりしています!ブレインクリニックは私には合っている感じがします!
    睡眠障害
    内科 2020年04月投稿
  • 4.0 目から鱗。眠気が取れたと同時に過去のことをしっかりと認識できる感覚が出てきた。赤い色の装飾がついた服は着ることをためらっていたが、赤が入っていても着てもいいと思えるようになった。頭の中の大半が過去のことだったのがブレインクリニック東京でのTMSを続けていくうちに、大半が今に置き換わってきた。
    ADHD|TMS治療
    精神科 2020年04月投稿
  • 4.0 10年前から疲れると必ず、「体温上昇(37度前半)、のぼせ、顔が赤くなる、思考が回らなくなる」などの症状があった。左2回刺激でまったく症状が出なくなり、思考も安定するようになった。以前は仕事に支障があり、転職まで考えていたのに驚いている。今後もブレインクリニック東京の治療を続ける予定。
    うつ
    精神科 2020年04月投稿
  • 5.0 8回ですが、やってよかったと思います。不安な気持ちは出てくるが、まぁしょうがないと思えるようになりました。過去の嫌なことを思い出しはするがそこまで深く考えたりせずダメージが少ない印象があります。正直、ここまでTMSが効果があるとは思っていなかったので嬉しいです。また仕事を始めたら困り感が出てくるかもなので、そのときはお世話になります。
    PTSD|TMS治療
    精神科 2020年04月投稿
  • 5.0 QEEG検査を受け、ADHDグレーゾーンと診断。TMS治療3回目で効果を実感しました。
    ADHD|QEEG検査、TMS治療
    精神科 2020年04月投稿
  • 5.0 子どもたちに対して過保護で執着していたが、お互い執着しなくなった。気持ちが楽になりました。TMSのおかげで自分の気持ちにうまく向き合えるようになりました。
    TMS治療
    精神科 2020年04月投稿
  • 5.0 カウンセリングと医師の診察、TMSをうけた。薬を減らしていけて生きやすくなった。長年がんばってきてここにたどりつけて良かった。坂副院長がとってもやさしかったです。ありがとうございます。
    統合失調症
    精神科 2020年04月投稿
  • 5.0 QEEG検査でADHDと診断されTMS治療を始めました。8回ほど続けたあたりから、気分の波が安定し、霧が晴れたような感覚がありました。続けてよかったと思います。
    ADHD|QEEG検査、TMS治療
    精神科 2020年04月投稿
  • 5.0 TMSをうけることによって、今まで気にしすぎてた事が、あまり気にならなくなった。まあいいやと思える力が出てきた気がした。今までたくさんの壁があったような印象が、壁が減ってきて、生きづらさを感じなくなった。
    強迫性障害
    精神科 2020年04月投稿
  • 5.0 右脳が左脳を止めているようで効いている感じがします。併せてブレインクリニックの心理カウンセリングも受けているので、相乗効果かもしれないです。
    精神科 2020年04月投稿
  • 5.0 16回ほど通いました。予約も取れやすく通いやすいです。ぐるぐる思考が減って趣味も再開できるようになりました!今は人と話すのが楽しいです。
    精神科 2020年04月投稿
  • 4.5 TMS5回で話をするときに言葉がスムーズに出るようになりました。ブレインクリニックのTMS治療が効いているからなのか、今後のキャリア変更に関して明るい展望を持てるようになりました。
    精神科 2020年02月投稿
  • 4.0 吃音で就職活動がうまくいかないことが悩みだった。TMS治療の回数を重ねていくうちにどもりが少なくなってきた。希望の職業に採用が決まった。ブレインクリニックのおかげです。
    精神科 2020年02月投稿
  • 4.0 ブレインクリニックに通院する前は、ぐるぐる思考で入眠障害、不安な気持ちがぬぐえずにいつも人目を気にしていた。寝付けないときは、衝動的に入眠剤をODしてしまい救急に運ばれていたが、TMS治療2回目程でぐるぐる思考が減った印象あり。不安な気持ちが出てきても、まあ考えてもしようがないと思えるようになってきた。過去のトラウマを思い出して落ち込む機会が少なくなった。
    精神科 2020年02月投稿
  • 4.5 ブレインクリニックに子供の治療で通っているが、確実に何かがよくなっています。何かを言葉で言い表すのは難しいがここに来れてよかった。
    2020年02月投稿
  • 5.0 悪い事は引きずりにくくなった。

相変わらず短いスパンで感情の波はありますが、長期的なスパンで良くなっていると実感している。
    精神科 2020年02月投稿
  • 5.0 小学生の子供の治療でブレインクリニックに通院しています。子供自体が英語のスペルがきれいに書けるようになった。数字の暗算がより上手にできるようになった。勉強に集中できるようになり、集中が途切れるのが嫌なので、疲れるまで何時間も勉強する。自分がやるんじゃなくて、気づいたら脳が(勉強を)やってくれる。と言っているのを聞いてとても驚きました。母としても嬉しい限りです。
    2020年02月投稿
  • 4.0 脳波検査¥17600で、ブレインクリニックのホームページに料金が記載されています。手持ちのお金がなく当日治療はできなかったが興味はあります。
    睡眠障害
    2020年02月投稿
  • 5.0 チックが改善した!
    子供の頃から悩んでいたので、同じ症状で悩んでいる方はおすすめしたい!
    チック
    精神科 2020年02月投稿
  • 3.5 ブレインクリニックでの治療の効果はあります。予約が以前に比べたらとりやすくなったが、土日はまだ混んでいる。改善してほしい。
    内科 2020年02月投稿
  • 2.0 待合室は混んでいる印象。最近は多少改善したようですが、当初は残念な気持ちになりました。治療に関してはなんとなくいい感じがします。
    精神科 2020年02月投稿
  • 4.5 親の認知症で早期に治療を始める事ができました。設備の整った病院で、ブレインクリニックの先生方も良いです。スタッフもプロフェッショナルで安心です。検査時の説明も分かりやすく、親も納得して治療しています。
    認知症、TMS
    精神科 2020年02月投稿
  • 5.0 今年年初の方は、うつ病やADHDに悩まされて本当に苦しい時間でしたが、ブレインクリニック東京さんと縁があって、本当に自分の人生がグッと良い方向に来たように感じます。まだ仕事は、本当に部分復帰と言うか週に2回くらいのペースなのですが、年明けから少しずつ少しずつペースを上げていきたいと思います。本当に今年はお世話になりました。いろいろ配慮もいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
    精神科 2020年02月投稿
  • 4.0 ブレインクリニックに通院を始めてから、息子(患者)が自分自身の気持ちを伝えてくれるようになり息子との交流を楽しめるようになりました。以前は仕事中居眠りしていると聞いていたが、今は何時間も作業ができるようで可愛がられていると言っています。
    (発達障害)
    2020年02月投稿
  • 3.0 不登校(小6~)で外出時は必ずマスクと帽子が必要でしたが、今はマスクなしで外出できるようになりました。週1特別教室に参加出来るまでになったので感謝しています。効果があるのか半信半疑でしたがブレインクリニック東京の治療ではっきり変化がありました。
    精神科 2019年12月投稿
  • 5.0 ブレインクリニック東京のように発達障害を専門にしているクリニックって珍しいと思います。ざっくりとした発達障害についての考えが先生の話を聞いて、こんな考え方、捉え方をできるんだと感心しました。今まで色々なクリニックにかかりましたが、こんなにもしっくりきたのは本当にすごいです。
    精神科 2019年12月投稿
  • 5.0 ブレインクリニックで治療をはじめてから自分の気持ちを話せるようになった。気遣う言葉をかけてくれるようになった。朝たまに自分で起きてくるようになった。忘れ物がへった。宿題をするようになった。小学5年生です。
    精神科 2019年12月投稿
  • 4.0 息子を見ていて私もその可能性があるのかな?と思い受診しました。ADHD、ASDと診断されブレインクリニック東京で治療を開始しました。自律神経障害で唾液が出ない状態だったのが4回目で口が潤うようになってきました。おっくうな気持ちが解消され、家事が出来るようになりました。子どもも治療をはじめましたが、改善傾向にあります。
    ADHD、ASD
    精神科 2019年12月投稿
  • 4.5 薬を飲めばいいというわけではなく社会復帰まできちんとサポートしてくれる。クリニックで対応してくれた先生も優しく、気持ちが楽になった。ウェクスラー検査に興味があるのでまた予約したいと思う。待合室に人が多い。
    精神科 2019年12月投稿
  • 5.0 友人からのすすめで、ブレインクリニック東京を受診しました。脳波検査後の診察で先生に言われたことは、ほぼ図星。治療を開始して数回で効果を感じました。
    精神科 2019年12月投稿
  • 4.0 他院でASDのカウンセリングと投薬治療をしたが効果は感じられず、半分ダメ元でブレインクリニック東京のTMS治療を受けました。娘の治療で通ってるのですが、家族からみても、また担任の先生からみても驚くほど変化があり、相乗効果なのか、娘も好きなことが増え楽しそうに生きてくれています(以前はフラッシュバックで悩んでおりました。)受付の対応もよく、カウンセラーや先生方もとても優しかったので、治療に訪れて本当に良かったと思います。
    TMS治療
    精神科 2019年12月投稿
  • 4.0 ブレインクリニック東京で子供に治療をうけさせてます。はじめはTMSという聞き慣れない治療内容に不安でしたが、治療4回目くらいに効果が出はじめました。今まで会話中「知らない、忘れた」という事が多かったのですが、しっかり話が出来るようになりました。忘れ物も少なくなり学校の先生からも嬉しい言葉を頂きました。
    2019年12月投稿
  • 5.0 小さい頃から困っていた症状を始めて理科してもらえた気がしました。検査結果を通して自分を知る事ができ、安心出来ました。治療費は高額なので今は難しいですが、診察と検査だけでも満足しました。
    精神科 2019年12月投稿
  • 4.0 脳波検査を受けてみたくて受診
    当日結果がでるので忙しい人にもおすすめ!
    医師は丁寧に説明してくれるし、今後についてのアドバイスもくれる。精神科の先生は怖いイメージがあったがそんなことはなく、いいクリニックだと思った。
    Qeeg検査
    精神科 2019年12月投稿
  • 3.0 すいみんの質がよくなった
    精神科 2019年12月投稿
  • 4.0 ブレインクリニックは心療内科とは思えないくらい綺麗でした。親切な先生とスタッフがいるクリニックです。最初は緊張しましたが、親身になって話を聞いてくれたので不安がすぐ無くなりました。脳の状態をきちんと説明してくれるので納得して治療をうけることができます。脳波検査の予約は1ヶ月程待ちましたが受けてよかったです。
    精神科 2019年12月投稿
  • 3.5 ストレス時にパニックになりやすくスムーズに会話できないのが悩み。ボーッとすることも多かったが、スキルが上がり心が軽くなった。ストレスフリーを実感
    パニック
    精神科 2019年12月投稿
  • 4.0 ブレインクリニック東京でADHD治療中です。薬とTMSを併用で治療していましたが、現在は薬がなくても落ち着いています。現在治療開始して3ヶ月ですが眠りの質もよくなり友人から顔つきが柔らかくなったと言われました。夜中に目覚めていたのが朝までゆっくり眠れるようになり眠りに困らなくなりました。ただ、最近予約がとりづらいです。
    精神科 2019年12月投稿
※ アンケートは、医療機関内で配られたアンケートはがきを当社が集計したものです。

基本情報

医療機関名称 ブレインクリニック東京
医療機関名称
(かな)
ぶれいんくりにっくとうきょう
所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋2-2-2 マルヒロ日本橋ビル5F 【地図
最寄駅 日本橋駅京橋駅(宝町駅)東京駅
アクセス ・東西線 日本橋駅下車 徒歩4分
・山手線 東京駅下車 徒歩5分
地図
※ 地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)
電話番号 03-6281-8855
公式サイト https://tokyo-brain.clinic
ネット予約 Web予約はこちらから (tokyo-brain.clinic)
診療時間正確な診療時間は医療機関のホームページ・電話等で確認してください
10:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:00
管理医師 川口 佑