病院口コミ検索カルー - 全国のPMS(月経前症候群)の口コミ 131件

全国のPMS(月経前症候群)の口コミ(131件)

PMS(月経前症候群)について

月経(生理)前に起こる心や体の不調。イライラや体調不良など人によって症状は様々。

あん女性のためのクリニック (東京都目黒区)

蒲公英629(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

30代女性です。
ピルの処方とダイエットの相談で通っています。
最初は婦人科ということで少し緊張していましたが、院内がとても清潔で落ち着いた雰囲気だったので、すぐにリラックスできました✨

男性の先生ですが、とても優しく穏やかな方で、こちらの話を最後までしっかり聞いてくださり、無理のない提案をしてもらえるので安心してお任せできます😊

ピルの相談も、体質やライフスタイルに合わせて、資料も見せながら丁寧に説明してくださり、疑問点が全部クリアになりました。
ピルを飲むことで、卵巣がんのリスクが減るといったこれまで知らなかった大事な知識も教えていただきました。

ダイエットの相談では、医学的な視点からアドバイスをしてもらえるので説得力がありますし、「がんばろう」と前向きな気持ちになれます💪✨
あと、医療ダイエットの金額が他と比較してかなり安い気がします。

スタッフの方々も明るく親切で、毎回気持ちよく通院できます。
LINEで予約や問い合わせができるのもとても便利で、忙しい時でもスムーズに通えるのがありがたいです📱💐
家からは少し遠いのですが、これからもお世話になろうと思います。

女性の悩みに寄り添ってくれる、信頼できるクリニックです!

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

患者目線のクリニック 虎ノ門 内科・皮膚科 (東京都港区)

深空(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

初めてオンライン診察を受けました。
最寄りの産婦人科に行ってもPMSの診断をしてくれなかったので、セカンドオピニオンで診察。結果は、セカンドオピニオンしてよかった…に尽きます!!

予約時間を10分ほどオーバーしており、「私の予約の仕方が悪かったのかな…」と心配して電話を待っていましたが、「混雑状況により15分前後お待たせするかもしれません」と書かれてあり、その後待ち続けたら電話が来たのでホッとしました…。

女医さんが対応してくれました。「PMDDでしょう」という診断結果になり、不安が少し解消されました。以前行った産婦人科は、生理中ではないのに月経困難症と診断されて不信感しかなかったので、よかったです。やっぱりセカンドオピニオンは大事ですね。

決まりにより1週間しか薬を出せないらしく、次の診察日を予約していただきました。漢方薬を処方され、薬剤師さんも親切に薬の飲み方を説明していただきました。次の日にはもう薬が届きました!
オンラインは不安でしたが、診察してよかったです!

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マツウラ加味逍遙散エキス顆粒
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

宮の森レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

kknonnno(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ17件)

ネット予約ができる、週に2回は18時半最終受付、女性医師
高校生のPMSでの受診だったため不安でしたが、高校生のうちは内診なし、エコーもおなかの上から(あまり見えないのが難点)ということで、婦人科に拒否感のあった高校生でも安心して受診できました。
日によって待ち時間が長いときと、あっという間に終わるときがあります。
医師はサバサバした雰囲気の先生ですが、こちらの要望も聞き入れてくれ薬の提案をしてもらえました。安心して任せられる先生です。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フリウェル配合錠ULD「あすか」
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法: 治療用の低用量ピル(LEP)処方

二宮レディースクリニック (大阪府大阪市中央区)

ponzu(本人・20代・女性・掲載口コミ13件)

PMSや生理痛が酷く、低用量ピルの処方でお邪魔しています。
先生方はお二方とも明るく爽やかで、スタッフの方の対応もとても良いです。
心斎橋、四ツ橋駅接続の地下道を通ってすぐのため、天候の悪い日でも伺いやすいです。
産科がないため待ち時間も少なく、2.30分ですべての診察が完了することが多い上に、肌荒れや調子が悪い際も気兼ねなく相談できるので、とても助かっています。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

テレサ福岡天神ウィメンズクリニック (福岡県福岡市中央区)

ずずここ(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

生理痛とPMSで通院しています。
女性だけがいるクリニックなので安心して通えます。
先生も相談しやすい方で変な緊張感もなく、いいクリニックに出会えたなと思ってます。
生理痛だけではなく幅広い相談にものってくださるので、少し気になってることでも相談することで、よし!尻込みしていたけど病院に行ってみよう!という思いになり実際に違う科の病院に検査に行きました。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人社団躍心会 新宿カブキ検査クリニック (東京都新宿区)

雪の下578(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

PMSがひどく、低用量ピルを服用しています。
以前は別の病院でもらっていたのですが、その薬が値上がりしてしまいSNSでこちらの病院を見つけ受診しました。
初診からオンラインで診察・処方してもらえるし、毎回看護師さんだけでなくお医者さんの診察もあるので、不安なことは直接聞けるのが有難いです。郵送も早くて助かります。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

ウィメンズクリニック横田 (兵庫県尼崎市)

シオアジ(本人・20代・女性・掲載口コミ12件)

生理痛の改善のためにヤーズフレックスを処方してもらっています。
予約が出来ないので待ち時間はその日次第です。早くて15分、遅くて1時間ほど待ったことがあります。
診察は基本的にあっさりしていますが、大事な説明はしっかりとして頂けるので安心して通えています。
ここの病院はクレジットカード決済も可能なので、お金の準備がなくとも思い立った日に行けてとても利用しやすいです。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヤーズフレックス配合錠
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

ゆめみレディースクリニック (北海道札幌市西区)

melumelu(本人・40代・女性・掲載口コミ24件)

PMS治療のため通院中です。
通い始めた頃は開業したてだったようで、予約なしでも待ち時間少なく診察してもらえましたが今は予約必須です。
予約はネットで出来きますし不便はないです。
靴を脱いでスリッパ無しで待合室から診察室等へ移動しますので内診もスムーズですが、夏場靴下を履き忘れるとちょっと申し訳ない気持ちになるので、忘れないようにしていました。
待合室も基本全員が窓方向を見て待つ形なので、他の患者さんの目を気にする必要がないのもいいなと思います。
混雑時は空いているスペースに簡易の椅子で待つ事もありましたが、回転も速いので気になりませんでした。
産科がなく婦人科だけなので通院しやすいです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

安藝産婦人科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

ピノコ(本人・20代・女性・掲載口コミ8件)

前に通ってた病院が
遠くなってしまい生理痛やPMSが酷くて
ずっと寝込んでしまうほど辛い為
こちらの産婦人科を受診しました。
待ち時間は少しある時もありますが
ほとんどないかなと思います。
他の患者さんとはほとんど会わないので
静かな場所の方がいい方におすすめです。
まず子宮内膜症や他の病気が
潜んでいないか検査してくださいました。
そして分かりやすくシンプルに
説明して下さりました。
結果私はピルが必要との事で
ピルを処方してもらいました。
先生は丁寧で優しい方です。
もう何年も通ってますがこれからも
ずっと診て頂きたいです。

受診時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人社団英愛会中野レディースクリニック (千葉県柏市)

Mio(本人・30代・女性・掲載口コミ25件)

PMSで医療用ピルの服薬をしており、引っ越しを機に通院しやすい婦人科をネット検索で探してたどり着きました。
柏駅近くなのでいろいろ便利。
先生はふくよかなスタイルの男性ですが、スタイルのいい影響もあって優しい雰囲気があります。よく話を聞いてくれますし、悩みに寄り添ってくれる信頼のできるお医者さんと感じています。
10年弱、同じピルの服用を続けてきており他の方法は無い。と他の病院さんでは言われてきましたが、こちらの病院に変って数回目で、新しい提案をしてくれました。
変更の効果は、まだこれからですが、新しい治療提案をもらえた事で気持ちが楽になれました。

投薬変更の提案も、一方的に変更します。という感じではなく…
こんな薬がありますがどうでしょう?と、患者側の意思を尊重してくれたので変更提案に関する質問もしやすく安心感が高かったです。

主に不妊治療に力を入れている先生のようなので、親身になってくれる考えが強い先生なのかなと感じます。

説明もわかりやすいですし、安心を与えてくれる先生です。

平日の午後に行くことが多いですが、予約なしでも、そんなに混まずにスムーズです。院内も綺麗です。

曜日によって、診察終了時間が異なっていたり、一部曜日の一部数時間は予約のみ。など少し間違えやすい受診受付の時間帯があるので注意はソコだけです。

受診時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※生活保護受診受け入れされています

医療法人社団しらゆきジャスミンレディースクリニック池袋 (東京都豊島区)

ねこらぶ(本人・40代・女性・掲載口コミ6件)

予約時間に行ったけども手の消毒と血圧をセルフで測りその後はけっこう待っていた。
診察は妥協を感じなくてきちんと丁寧にお話してくださり、聞いてもくださったので待ち時間には理解ができた。
ピルは40歳以上の場合はかなり出す事に健康面で細かい規定があり漢方をもらえる事に。
漢方はドラッグストアでの購入しかなかったので、たくさん質問をしてしまったけれど嫌な顔しないで丁寧に教えて頂きました。

院長先生が漢方に詳しいそうです。
男性の先生が口コミでは良くないと皆さん書かれていましたが、外からは先生が見えないため入るのかわかりませんでした。
若い先生でもとっても親身に話を聞いてくださり、むしろ地元などにずっとある病院よりも感じが良かったです。
若い女の子が多い病院でしたが、清潔で静かでした。
男性は立ち入り禁止です。

そしてとても安かったです!また行くと思います。

受診時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラシエ加味帰脾湯エキス細粒
料金: 1,200円 ※薬別初診コミ

加藤レディースクリニック (大阪府吹田市)

Mimico(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

生理不順、生理前症候群がひどく、家族にも迷惑をかけているので受診しました。
あっさり、淡々としてますが、説明も丁寧でわかりやすく、薬も漢方を処方してくださいました。
効いているのかはまだ実感はありませんが、自分の病気に焦らずゆっくりと向き合おうと思えるようになりました。
院内は綺麗です。受付の方もとても良い感じで対応してくれました。
混んでいて、待ち時間は結構長かったです。
阪急山田駅すぐで、通いやすいです。

受診時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年04月

医療法人 佑友会世一クリニック (滋賀県愛知郡愛荘町)

ぐるにゃん(本人・30代・女性・掲載口コミ29件)

産後うつとPMSになり受診しました。
初回は待ち時間から終わりまで2時間ほどかかりました。初診予約も患者が多いので早くて2週間後でした。(彦根市内の他のクリニックだと1ヶ月待ちは普通でした)
初めにスタッフの方に軽く症状をヒアリングされ、その後に漢方医の女性にさらに詳しく症状を話して、こんな漢方が効くから試してみましょうか。という話になります。
最後に医院長と処方する薬に間違いはないか飲み方等を指導してもらいました。
次回以降はその薬の効き目がよければ継続で電話すれば受付でもらえ、合わなければまた新しい薬を提案してくれます。
駐車場は停める場所はあるもののいつもいっぱいです。クリニック内には定期的に季節によくある体調不良に対する対処法などが手書きで貼ってあったりします。
精神的に安定しない患者さんもいたりするので出来るだけ小さい子どもがいる方は預けてから行った方が良いです。

受診時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年11月

池田内科御池クリニック (京都府京都市中京区)

ちゃんヤマ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

近年ずっとPMSかも?!と1人で悩んでいたところ、ネットで検索しているとこちらの病院がヒット。いても立ってもいられずすぐに相談に行きました。清潔感のある院内で、患者さんも老若男女、地域密着な居心地い雰囲気でした。
こちらの先生は、私が今まで行ったどの婦人科の先生よりも親身にゆっくりとお話を聞いてくださり、気さくな感じで何でも相談できました。
看護師さん達も凄く気遣ってくださる優しい方ばかりです。
今回はお話を聞いていただいて血液検査をしてくださり、漢方の処方いただきました。次回は女性受診時間に予約をさせていただきました。
受診後、気分も良く、今後もずっとお世話になりたいと思いました。

受診時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 慈母会 池田レディスクリニック (福岡県八女市)

あんみつ(本人・20代・女性・掲載口コミ8件)

もともとPMSが酷くて福岡市のレディースクリニックを定期的に受診し、3ヶ月に1回低用量ピルのヤーズを処方してもらいにいっていたのですがどうしても福岡まで行くことが出来ず、近くにあった池田クリニックさんに電話をして事情を話すと快く見てくださり処方していただきました。体の状態もしっかりときいてくださって安心しました。先生は男の先生で年もやや高めでベテラン感がありました。人気のため待ち時間が少し長めですがよかったです。

受診時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ヤーズ配合錠
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人安藤レディースクリニック (香川県高松市)

桜(本人・30代・女性・掲載口コミ40件)

生理前緊張の状態がかなり悪く、不安や気分の落ち込み、頭痛があり、受診しました。男性の先生ですが、ざっくばらんな関西弁が特徴の先生です。親しみやすく、面白みのある明るい先生です。しかし、見立ては抜群ですくさま内診しました。内診では、特に何もなく、女性特有の症状でしたが、先生のキャラクターのかいあって恥ずかさはあまり内診の時には感じませんでした。人情味のある先生で話しやすいので、待合室は混んでいます。安定剤と漢方を処方してもらい、三ヶ月続けて症状が収まりました。

受診時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 安定剤、加味しょうよう散
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

まり子レディースクリニック (愛媛県松山市)

Caloouser51728(本人・30代・女性・掲載口コミ32件)

生理前のPMSが辛く、ピルの服用相談で受診しました。内診も丁寧でこちらがリラックス出来るようにお声かけして下さりました。内診が雑だったり、痛いところもありますが、こちらは全くそういうことは無かったです。
説明もとても丁寧で内診の結果やピルの飲み方や種類なども下敷きを用いて詳しく説明して下さいました。
こちらの質問にもきちんと答えて下さり、本当に好感が持てる先生です。
これからもずっと通い続けようと思います。

受診時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

真能クリニック (東京都小平市)

パール99(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

長年、月経前症候群(PMS)の下腹部痛で婦人科を渡り歩いていますが、こんなに親身になって話を聞いてくれた先生は初めてです。
PMSは病気ではないので、どこの病院に行ってもあまり取り合ってもらえず、その場しのぎにロキソニンを処方されるのが当たり前だったのですが、この病院に行って初めてこの下腹部痛が子宮の収縮によるものだと知りました。
そして初めて子宮の収縮を抑える漢方薬を処方してもらいました。
現在少々更年期症状もあるのですが、漢方薬に非常に詳しい先生で、様々な不具合を1個1個丁寧に聞いてくれて、症状に合った漢方薬を考えてくれます。
予約システムがあるにもかかわらず、予約時間の3時間後になったりするのですが、診察が丁寧なので仕方ないと納得できる病院です。
なので予約時間になったら、1度電話で診察の進み具合を確認してから出かけるのがおすすめです。
受付の方はとても感じがよく、待合室にいる人の顔と名前を覚えていらして、そこにも感動しました。

受診時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

織部内科クリニック (大分県大分市)

らら(本人・40代・女性・掲載口コミ21件)

転居に伴い、
紹介状をいただいてからの来院でした。
前の先生からは「患者さんが多いから待ちますよ」と言われていたのですが、
平日昼前、思ったよりも少なかったです。

待合室には自由に飲めるソフトドリンクも温冷ともに揃っていました。
それでも1時間ほど待ったあとに名前を呼ばれました。

院長は、大ベテランという印象でとても優しい話し方をされます。
そして、紹介状があったにも関わらず、まず私の顔をじっと見て、
私の話から聴き始めました。

そのあと口内や肩のライン、骨盤や脊椎の歪みを調べて写真に残し、
ゆっくりと体を触って診ていかれました。
とても丁寧で30分ほど話をしてくださいました。

前の先生の紹介状に記載されていた
漢方薬を参考にもされましたが、、新たに先生の考える漢方薬を処方されました。

長い時間待つ理由は
一人一人の診察が丁寧だからだということが
わかり、ほっとしました。

受付も感じがよく、
続けて通いたい病院です。

受診時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

みゆきレディースクリニック (秋田県秋田市)

鉄紺387(本人・40代・女性・掲載口コミ14件)

辛いPMSの症状、婦人科健診、妊娠診断・・とかれこれ20年来お世話になっています。優しく可愛らしい雰囲気の女の先生で話しやすく、スタッフさんも丁寧で親身になってくれる印象です。先生もスタッフさんも皆、こちらの話にしっかり耳を傾けてくれます。待合室はそれぞれ壁を向いた状態に椅子が配置されており、プライバシーが確保できます。混んでいて待ち時間がかなり長くなることもありますが、それでも人におすすめしたくなるクリニックです。

受診時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 薬: