Caloo(カルー) - 全国のPMS(月経前症候群)の口コミ 8件

全国のPMS(月経前症候群)の口コミ(8件)

医療法人まり子レディースクリニック (愛媛県松山市)

生理前のPMSが辛く、ピルの服用相談で受診しました。内診も丁寧でこちらがリラックス出来るようにお声かけして下さりました。内診が雑だったり、痛いところもありますが、こちらは全くそういうことは無かったです。
説明もとても丁寧で内診の結果やピルの飲み方や種類なども下敷きを用いて詳しく説明して下さいました。
こちらの質問にもきちんと答えて下さり、本当に好感が持てる先生です。
これからもずっと通い続けようと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

アヴェニューウィメンズクリニック (東京都港区)

30歳くらいから生理前の身体のだるさやイライラが顕著になってきました。仕事のストレスもあったのかもしれません。
「なるべく薬に頼りたくない」と伝えたところPMS点滴を勧められました。正直、半信半疑でしたが私には合っていた様で翌日はスッキリと目覚められ、いつもより身体が軽い感じがしました。点滴は色々なビタミンをミックスしたものらしいのでサプリメントを飲む感覚で受けられました。個人差はあるのでしょうが、大事な予定を控えている時などにまた受けてみたいと思っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

アヴェニューウィメンズクリニック (東京都港区)

PMS
n (本人・30歳代・女性)

PMSのため近所の婦人科で漢方をもらっていたのですが、なかなか効果を実感できなかったため、知人から紹介してもらってこちらのクリニックを受診しました。ピルを内服するのが初めてだったので副作用など不安もあったのですが、丁寧に説明していただいて納得の上処方してもらいました。周りの人からも症状が改善しているようだと分かるくらい効果がありその後何年も内服継続しています。定期的に子宮頸がん検診をしていただいたり、ピル内服だけで調子が悪いときは点滴や注射、他の内服薬の併用など提案してくださったり、女医さんなのでこちらも相談しやすいです。またネットで予約もできるので大変便利だと思います。看護師さんも親切です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マーベロン28

池川クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

ヤブラーキン (本人・30歳代・女性)

このエリアに引っ越してきたばかりの頃にPMSが酷くて、ピルを処方してもらうために通っていました。
病院の規模は個人医院なので、大きくはありません。
待合室は産婦人科なので、時間帯によってはお子さん連れも多く賑やかです。
待ち時間は薬のみならサクッと終わります。
内診は別室ですが、診察室自体が広くないので他の患者さんが採血をしてる所で体重や血圧を測ったりするので緊張して血圧が上がってしまう事もありました。
診察中も他の患者さんがいたりします。
薬で太りやすい体質で指導された通りに運動をしてもなかなか体重が落ちなくて体脂肪は落ちてはいると言ったら関取みたいなもんだねと言われたのはショックでした。
婦人科に行くべきだったと色々な意味で後悔しました。
出産の時は人気のようですね。
胎内記憶や経皮毒、ホメオパシーなどに興味があったり育児に取り入れたい方には良い産婦人科なのかもしれません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルナベル配合錠LD
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

服部医院 (静岡県浜松市浜北区)

KOKO (本人・40歳代・女性)

重いPMSで悩んで心療内科に通院していましたが、生理痛がひどいというのもあって婦人科の診察を勧められ、浜北ではかなり有名な服部医院を受診しました。年配で、高圧的ではない感じの先生でしたが、PMSについてあまりよくわからないのか、生理前に気持ちが落ち着かなくなるということを話したところ「じゃあ精神的に落ち着く薬を出しておくね。」と言われて、結局出されたのは頓服薬で心療内科でもらったことのある薬でした。産科で有名なクリニックなので、産科中心にやってらっしゃる先生だと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療: