Caloo(カルー) - 全国のPMS(月経前症候群)の口コミ 11件

全国のPMS(月経前症候群)の口コミ(11件)

医療法人まり子レディースクリニック (愛媛県松山市)

生理前のPMSが辛く、ピルの服用相談で受診しました。内診も丁寧でこちらがリラックス出来るようにお声かけして下さりました。内診が雑だったり、痛いところもありますが、こちらは全くそういうことは無かったです。
説明もとても丁寧で内診の結果やピルの飲み方や種類なども下敷きを用いて詳しく説明して下さいました。
こちらの質問にもきちんと答えて下さり、本当に好感が持てる先生です。
これからもずっと通い続けようと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

美馬とし子レディースクリニック (徳島県徳島市)

さくら (本人・30歳代・女性)

PMSが酷かった時に相談にお世話になりました。
念のために検診もしておきましょうと、頸癌検診を行いました。生理中の吐き気や食欲不振、怠さや下痢などたくさん気になる症状がありましたが、じっくりきいてくださるので気になっていることは全てお伝えできる先生です。
薬は飲みたくありませんと伝えると受け入れてくださり、では漢方で改善されるか試してみましょうとのことで処方してもらいました。
一方的な診断ではなくきちんと患者さんの意思を尊重してくれる優しい先生なので安心して受診できると思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 薬: 加味逍遙散
料金: 5,000円 ※検診代込み
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

さくらクリニック (群馬県前橋市)

水仙292 (本人・20歳代・女性)

年配めの男性の先生ですが、優しい雰囲気で話しやすいです。
PMSや生理痛がひどくてうかがったのですが、きちんと話を聞いてくださった上で、検査の際も配慮のある丁寧な対応で好感がもてました。
治療についてはピルなどいくつかの選択肢を提示いただき、効果はもちろん副作用や継続した場合の検査についても詳しく説明していただけたので、納得して選ぶことができました。
最近(2018年頃から)は非常に混雑しており、予約なしでうかがうのはほとんど不可能かもしれません。予約があっても一時間以上待つこともあり、定期的に通わなければならない婦人科疾患としては悩ましいです…。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヤーズ配合錠

アヴェニューウィメンズクリニック (東京都港区)

30歳くらいから生理前の身体のだるさやイライラが顕著になってきました。仕事のストレスもあったのかもしれません。
「なるべく薬に頼りたくない」と伝えたところPMS点滴を勧められました。正直、半信半疑でしたが私には合っていた様で翌日はスッキリと目覚められ、いつもより身体が軽い感じがしました。点滴は色々なビタミンをミックスしたものらしいのでサプリメントを飲む感覚で受けられました。個人差はあるのでしょうが、大事な予定を控えている時などにまた受けてみたいと思っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

アヴェニューウィメンズクリニック (東京都港区)

PMS
n (本人・30歳代・女性)

PMSのため近所の婦人科で漢方をもらっていたのですが、なかなか効果を実感できなかったため、知人から紹介してもらってこちらのクリニックを受診しました。ピルを内服するのが初めてだったので副作用など不安もあったのですが、丁寧に説明していただいて納得の上処方してもらいました。周りの人からも症状が改善しているようだと分かるくらい効果がありその後何年も内服継続しています。定期的に子宮頸がん検診をしていただいたり、ピル内服だけで調子が悪いときは点滴や注射、他の内服薬の併用など提案してくださったり、女医さんなのでこちらも相談しやすいです。またネットで予約もできるので大変便利だと思います。看護師さんも親切です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マーベロン28