Caloo(カルー) - 全国のPMS(月経前症候群)の口コミ 39件

全国のPMS(月経前症候群)の口コミ(39件)

医療法人社団しらゆきジャスミンレディースクリニック池袋 (東京都豊島区)

ねこらぶ(本人・40歳代・女性)

予約時間に行ったけども手の消毒と血圧をセルフで測りその後はけっこう待っていた。
診察は妥協を感じなくてきちんと丁寧にお話してくださり、聞いてもくださったので待ち時間には理解ができた。
ピルは40歳以上の場合はかなり出す事に健康面で細かい規定があり漢方をもらえる事に。
漢方はドラッグストアでの購入しかなかったので、たくさん質問をしてしまったけれど嫌な顔しないで丁寧に教えて頂きました。

院長先生が漢方に詳しいそうです。
男性の先生が口コミでは良くないと皆さん書かれていましたが、外からは先生が見えないため入るのかわかりませんでした。
若い先生でもとっても親身に話を聞いてくださり、むしろ地元などにずっとある病院よりも感じが良かったです。
若い女の子が多い病院でしたが、清潔で静かでした。
男性は立ち入り禁止です。

そしてとても安かったです!また行くと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラシエ加味帰脾湯エキス細粒
料金: 1,200円 ※薬別初診コミ

加藤レディースクリニック (大阪府吹田市)

Mimico(本人・40歳代・女性)

生理不順、生理前症候群がひどく、家族にも迷惑をかけているので受診しました。
あっさり、淡々としてますが、説明も丁寧でわかりやすく、薬も漢方を処方してくださいました。
効いているのかはまだ実感はありませんが、自分の病気に焦らずゆっくりと向き合おうと思えるようになりました。
院内は綺麗です。受付の方もとても良い感じで対応してくれました。
混んでいて、待ち時間は結構長かったです。
阪急山田駅すぐで、通いやすいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年04月

医療法人 佑友会世一クリニック (滋賀県愛知郡愛荘町)

ぐるにゃん(本人・30歳代・女性)

産後うつとPMSになり受診しました。
初回は待ち時間から終わりまで2時間ほどかかりました。初診予約も患者が多いので早くて2週間後でした。(彦根市内の他のクリニックだと1ヶ月待ちは普通でした)
初めにスタッフの方に軽く症状をヒアリングされ、その後に漢方医の女性にさらに詳しく症状を話して、こんな漢方が効くから試してみましょうか。という話になります。
最後に医院長と処方する薬に間違いはないか飲み方等を指導してもらいました。
次回以降はその薬の効き目がよければ継続で電話すれば受付でもらえ、合わなければまた新しい薬を提案してくれます。
駐車場は停める場所はあるもののいつもいっぱいです。クリニック内には定期的に季節によくある体調不良に対する対処法などが手書きで貼ってあったりします。
精神的に安定しない患者さんもいたりするので出来るだけ小さい子どもがいる方は預けてから行った方が良いです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年11月

青木レディースクリニック (滋賀県大津市)

サンフラワー(本人・30歳代・女性)

青木先生には、我が子二人とも妊婦検診から出産までお世話になりました。
とても優しく思いやりのある先生。外来の看護師さんも病棟の看護師さんもみなさん、素敵な方々で安心してお産に至れた事はずっと記憶に残っています。
二人目の出産から7年経ち、今回は生理前の重いPMS症状や生理痛の緩和をお願いしたくて婦人科受診をしました。青木さんを受診する前は自宅から最寄りの婦人科へ受診したのですが先生とのフィーリングが合わずなかなか治療が進まないので引越しして遠くなってしまいましたが、やっぱり青木先生のところまで通って治療していただこうと思いました。結果、大正解でした!!最寄りの婦人科では私費で全て支払いもしていたのでかなり高額な費用がいりましたが先生は、その辺も保険を適用できるところはしてくださりとても忠実で親身で、本当に嬉しく有難かったです。現在はもうお産はされていないみたいですが、先生にはいつまでもお元気でいて欲しいです!!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

まり子レディースクリニック (愛媛県松山市)

Caloouser51728(本人・30歳代・女性)

生理前のPMSが辛く、ピルの服用相談で受診しました。内診も丁寧でこちらがリラックス出来るようにお声かけして下さりました。内診が雑だったり、痛いところもありますが、こちらは全くそういうことは無かったです。
説明もとても丁寧で内診の結果やピルの飲み方や種類なども下敷きを用いて詳しく説明して下さいました。
こちらの質問にもきちんと答えて下さり、本当に好感が持てる先生です。
これからもずっと通い続けようと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

札幌マタニティ・ウイメンズ南一条クリニック (北海道札幌市中央区)

チューリップ974(本人・30歳代・女性)

こちらの先生は西洋薬も出すのでしょうけどわたしは漢方処方を希望しており伺いました。長年PMSが酷く、ずっと通っていた漢方処方の内科が閉院されたため沢山探してこちらへ伺いました。原因不明や何とハッキリ言えない症状が複雑に混じり合うような体調だったので、そのような話を聞いて頂きたい思いでした。物腰の柔らかい雰囲気で、こちらの話をうんうんと静かに全部聞いてくれました。薬も漢方を選んでいただき、少量出して合わなければ変えるので来てくださいというタイプの先生でした。受付の女性の方が少し冷たい印象でしたが、先生は親身なので結果的に良かったと思います。謎の不調に襲われたら相談したいと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ抑肝散エキス顆粒(医療用)

医療法人 福住産科婦人科クリニック (北海道札幌市豊平区)

ばら391(本人・30歳代・女性)

別の病院でも診察を受けていたのですが、納得がいかず、こちらの病院にもお世話になりました。
ドクターは婦人科系以外の視点からも可能性がないか調べてくれました。
結果的には、前の病院と同じ診断でしたが、丁寧に診ていただけたおかげで不安がなくなりました。
気持ちがかわるだけで、症状もかなり良くなりました。
薬も、合わなければ別のものを処方するからまたいつでも来てくださいね、と言ってくれたので、安心して通院することができました。
患者の声に耳を傾けてくれる病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トリキュラー錠28

吉江レディスクリニック (富山県高岡市)

もえぎ870(本人・20歳代・女性)

元々生理痛持ちだったのですが20歳を超えた頃から動けないほどの痛さになり、たまらず婦人科を受診しました。
1度リフォームしているようで中はとてもきれいです。待合室はかなり広く、混んでいる時であっても他の患者さんと接近して座るということはありません。子供を遊ばせるスペースも広くとってあり、オモチャも沢山用意してあります。
トイレはドアの前に壁があるため、入るところが他の患者さんに見られなくて済みます。外の扉に鍵をかけることが出来るため、赤ちゃんのおむつを替えているところに誰かが入ってくることもありません。
呼び出しは受付の際に渡される番号で呼ばれるため、プライバシーが守られていると感じました。
初診の際は問診、内診、エコー、血液検査をし、1週間後に再受診で結果を聞きました。子宮内膜症の一歩前だと言うことで低用量ピルを処方されました。処方の際、看護師さんからリスク、注意すべきことなどを詳しく説明していただきました。
始めは1か月分、次に2か月分、そして今は3か月分を継続して飲んでいます。
半年に1度ほど、血液検査を行われます。同時に子宮頸部のがん検診も行われます。
リスクに対する対策をきちんととっており、その説明をしてくれるため安心して通うことが出来ます。
生理痛は体質のため完全になくなったわけではありませんが、かなり改善されて生活が楽になりました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヤーズ配合錠
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

大川レディースクリニック (千葉県松戸市)

Mio(本人・30歳代・女性)

産婦人科の入っていない婦人科のみのクリニックです。
以前は、産婦人科もはいっていたようですが変わったようです。
子供が苦手な方や、悲しい経験があり妊婦さんが苦手な女性にとっては、落ち着いて行ける病院です。
先生は、いい先生です。男性の先生です。
主に、ピルの処方を求めて通院していましたが、2回目以降は、お薬のみならば受診不要で受付での対応で受け取り出来ます。
受診は、午前中は予約なし可能。午後は、電話で予約をしないといけないので注意が必要です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ルナベル配合錠LD

畑山レディスクリニック (岩手県盛岡市)

me(本人・20歳代・女性)

婦人科の女医の先生のクリニックを探していたところ、こちらの病院で診察をしていただきました。
以前、別な婦人科病院では「妊娠しにくい」「子宮の状態が悪い」などと診断を受け、正直、婦人科を受診するのは怖かったのですが、こちらの先生は、内診も痛くなく、「そんなに悪い状態ではないから、今のうちに治療すれば将来妊娠も可能」と前向きな診断をしていただきました。
また、PMSもひどく、気分の浮き沈みも激しいことを相談した際に、抗不安薬も一緒に処方していただきました。
今後もお世話になりたい病院です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ルナベル配合錠LD
料金: 500円 ※薬代別
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

リーヴァ レディース クリニック (神奈川県藤沢市)

祈雨275(本人・30歳代・女性)

この病院に通って7年程です。
ずっと体調が悪く悩んでいましたが、先生に診てもらうようになってから回復しました。
女医さんで、とてもサバサバした感じの先生です。
処方箋の組み合わせがとても上手で、漢方も出して下さいます。はっきりおっしゃいますが、良く診てくださり、いい先生です。
婦人科ガン検診を積極的に行って下さり、異常が見つかり、すぐに対処してもらいました。
とても感謝しています。
ただ、人気の病院なのでとても混みます。
4時間以上の待ち時間になることもざらです。
夕方は人が多すぎると受付をしなくなってしまうので注意が必要です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ルナベル配合錠LD
料金: 5,000円 ※薬がたくさん出ているので、ほぼ薬代です。

美馬とし子レディースクリニック (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)

PMSが酷かった時に相談にお世話になりました。
念のために検診もしておきましょうと、頸癌検診を行いました。生理中の吐き気や食欲不振、怠さや下痢などたくさん気になる症状がありましたが、じっくりきいてくださるので気になっていることは全てお伝えできる先生です。
薬は飲みたくありませんと伝えると受け入れてくださり、では漢方で改善されるか試してみましょうとのことで処方してもらいました。
一方的な診断ではなくきちんと患者さんの意思を尊重してくれる優しい先生なので安心して受診できると思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 薬: 加味逍遙散
料金: 5,000円 ※検診代込み
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

さくらクリニック (群馬県前橋市)

水仙292(本人・20歳代・女性)

年配めの男性の先生ですが、優しい雰囲気で話しやすいです。
PMSや生理痛がひどくてうかがったのですが、きちんと話を聞いてくださった上で、検査の際も配慮のある丁寧な対応で好感がもてました。
治療についてはピルなどいくつかの選択肢を提示いただき、効果はもちろん副作用や継続した場合の検査についても詳しく説明していただけたので、納得して選ぶことができました。
最近(2018年頃から)は非常に混雑しており、予約なしでうかがうのはほとんど不可能かもしれません。予約があっても一時間以上待つこともあり、定期的に通わなければならない婦人科疾患としては悩ましいです…。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヤーズ配合錠

医療法人社団レニア会ウイメンズ・クリニック大泉学園 (東京都練馬区)

PMSの症状が酷くなり、こちらを初めて受診しました。

院内は2階から5階まであり、2階で受付をします。受付を済ませたら待機。自分の順番が来ると番号で呼ばれます。
会計の際はファイルを提出したり、次回予約時はカードを機械に通したりと、最初は慣れなくてまごまごしてしまいそうですが、スタッフの方が各階にいるので、分からない時は優しく教えてくれます。

診察の際、子宮がん検診をここ数年受けてないことを伝えると、実費にはなりますが1000円程度なので受けますか?と言われ、ついでに診てもらうことが出来ました。
卵巣も診てもらったところ、片方が腫れており、以前手術した卵巣嚢腫が再発していると教えてもらいました。
まだそこまで大きくなく、とりあえず経過観察ということになりましたが、PMSの異常はこのせいだったのかも?と腑に落ちました。
PMSに関しては漢方を飲んでみて、効果がなければピルにしましょう、ということで初診は終了。
その後1ヶ月ほど飲んでみた結果、緩やかですが効果があった為、今後も漢方を飲み続けることになりました。

一度やむを得ず息子を連れて受診した際は3階のキッズルームを使用させて頂きましたが、自分の順番が来たらスピーカーで番号が呼ばれ、すぐに診察に向かえるよう配慮されていました。

先生が毎回変わる点と先生方の診療が少々慌ただしい感じはありますが、患者さんが常に沢山待っている状態なので仕方ないかなとも思います。
今後も卵巣嚢腫とPMS、両方をこちらで診て頂く予定です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)
料金: 4,000円 ※子宮がん検診代含む
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

横井レディースクリニック (神奈川県鎌倉市)

コロナリア082(本人ではない・20歳代・女性)

大船駅から徒歩で行ける所にあるのが、便利です。岩田整形外科の3階です。

女の先生なので、産婦人科の患者さんも安心出来ると思います。

娘の付き添いで行きました。
先生はさっぱりというか、サバサバしている感じで、クールな感じでした。

受け付けはイマイチで、電話の対応は余り良くありません。
受診の際にも、こちらから聞けば教えてくれますが、心配りは期待できないと思って行った方が良いと思います。

予約制でしたが、待ち時間は30分以上かかりました。

漢方薬を出してもらっていますが、一度に84日分を処方してくれるので、通院が楽です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ抑肝散エキス顆粒(医療用)
料金: ※公的な補助
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医)桜井産婦人科医院 (福島県郡山市)

yuu(本人・30歳代・女性)

先生は男性ですがとても優しく丁寧な先生です。
内診が怖くてすごく嫌だったのですが細かく声かけしていただき、説明も丁寧に大丈夫ですよと言いながらしてもらえて不安が減りました。
ずっと生理痛がひどく、こまっていたので紹介されてこちらを受診。
PMSで低容量ピルを処方していただきました。
妊娠を希望するまで定期的に通い、妊娠後にこちらでは出産できないので転院。
またなにかあればお世話になりたいです。
先生は優しいですが受付の方で一人とても冷たい方がいます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2020年04月

川口レディースクリニック (兵庫県神戸市灘区)

お医者さん■女性60代 サバサバ
質問したい事柄をまとめていけば、端的だがしっかり聞いたうえで回答しようとしてくれる。
人気で忙しいので、自分の意見はまとめていったほうが良い。
すでに飲んでいる薬などがあるなら実物を持参するのが早い。

受付■普通
初診は予約をとれないので、2時間半待った。2回目以降はネット予約できる。初診は朝一とかに行ったほうがいい。混んでいる。

症状■36歳 PMS 冷えのぼせ ピル・漢方希望

診察■「プレ更年期のような症状。冷えのぼせがひどい。ピルを飲んでいる。漢方を試したい。」というと「わかる!」と言ってくれた。漢方を処方。
症状を伝えると漢方は都度変更してくれる。

性同一性障害の為、内診が嫌で嫌で仕方なく、問診票に「性交の経験なし」と書いた。それを見た先生が「性交の経験ないのね?じゃあお尻から内診できるよ。」と言われそうしてもらった。精神的にとても楽だった。

内診が嫌だから、婦人科に行きたくない。と悩んでいる人にはお勧めである。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ツムラ芍薬甘草湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ桃核承気湯エキス顆粒(医療用)

アヴェニューウィメンズクリニック (東京都港区)

30歳くらいから生理前の身体のだるさやイライラが顕著になってきました。仕事のストレスもあったのかもしれません。
「なるべく薬に頼りたくない」と伝えたところPMS点滴を勧められました。正直、半信半疑でしたが私には合っていた様で翌日はスッキリと目覚められ、いつもより身体が軽い感じがしました。点滴は色々なビタミンをミックスしたものらしいのでサプリメントを飲む感覚で受けられました。個人差はあるのでしょうが、大事な予定を控えている時などにまた受けてみたいと思っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

調布レディースクリニック (東京都調布市)

fam1(本人・20歳代・女性)

女医さんが居るクリニックが少ないので
こちらを選びました。
口コミに踊らされないで欲しいです。

確かに愛想は決していい方ではないです。
むしろ愛想がいい先生は逆に稀だと、、、、、。
さばさばしてくれている方が楽です。

予約しても待ち時間はありますが
これが病院というものだと認識するべきです。

話はちゃんと聞いてくれますし
診察中も説明しながら見てくれたので
わかりやすく安心でき
嫌なところは一つもありませんでした。

PMSの症状が酷いので
とりあえずは漢方の処方をお願いして
次回検査結果を聞きにいきます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人二本松ウイメンズクリニック (福島県二本松市)

yuu(本人・30歳代・女性)

生理痛がひどく、生理不順もありかかりました。
先生は若めの男性。
優しかったです。
お薬の相談にも親切にのっていただきました。
漢方も希望を聞いてくれてお薬の提案をしていただけました。
内診がとても苦手なのですが、少し痛かったです。
院内は明るくて綺麗で落ち着いた雰囲気でした。
受付の方も感じよく対応してくださいました。
ネット予約が可能で予約すれば待ち時間はそんなにありませんが人気なのかいつもわりと混んでいると思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2020年04月