Caloo(カルー) - 静岡県の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 75件

静岡県の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(75件)

ティアラウィメンズクリニック (静岡県掛川市)

ぽよ(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

担当医の院長先生が話しやすくて丁寧でした。忙しいにも関わらず「気になることはありますか」と必ず聞いてくださいます。2度受診していますが、内診が今までで1番違和感なかったです。今まで通った産婦人科は内診が苦痛でしかなかったし(少し雑だったり、痛い、器具も冷たい等)産婦人科の内診はそれが当たり前だと思ってましたが、ティアラさんはそれがなくてその配慮に感動しました。きっと病院や先生とも相性はあるんでしょうけど、自分は今まで1番通いやすい産婦人科になりました。名前で呼ばれないプライバシー配慮があるのもいいです。受付の方も忙しそうですが、対応が良いです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

順天堂大学医学部附属静岡病院 (静岡県伊豆の国市)

siro0225(本人・30歳代・女性)

婦人科に前より通院しています。やはり待ち時間は多少はありますが、大学病院というのがあり、安心して、受診できます。今回の診療のおかげで、他にも原因があることがわかり、治療方針もみえてきて、安心出来ました。
うまいこと歩けなくて、車椅子の手配などもあり、痛みの区分が強かった為、早めの点滴や、注射の処置がすすみ、本当にありがたかったです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 10,000円 ※点滴、肝機能低下による注射、投薬

医療法人社団 桜裕会 田中産婦人科医院 (静岡県三島市)

たいようのたまご。(本人・40歳代・女性)

数年前ですが、どこの産婦人科も「不妊治療優先なので」と断られ困っていたところ、唯一、田中産婦人科さんだけ診察をして下さいました。
右下腹部の痛みで受診し、経腟エコー・がん検診を受けました。とても優しい女性の先生で、エコーの際も、両側卵巣の中にある卵子が綺麗に映ってる画面を見せて頂きながら、穏やかに診察が終わりました。
あの時の卵巣と卵子が(自分の臓器ながら)可愛く、愛おしく感じられ、聡子先生に「有り難うございます」と心の中で、ずっと思っていました。

現在は他県に引っ越してしまい、通院出来ませんが、田中産婦人科医院に通う、全ての女性が幸せになりますよう、心より祈っております。
聡子先生、これからもずっとお幸せにお過ごし下さい。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年05月

窪田レディースクリニック (静岡県富士市)

キルシウム781(本人・50歳代・女性)

今まで、何ヶ所かの婦人科を受診をしましたが、1番感じの良い病院です。
先生は、物腰が柔らかで、優しくてとても話しやすいです。
女医さんの所にも行きましたが、軽く扱われてとても嫌な思いをしたこともあります。
内診は、何度体験しても嫌です。でも、先生がこちらの気持ちを汲み取ってくれている感じで「キカイが入ります」「消毒します」「痛いですよ」とか「大丈夫ですか」とか声をかけてくれます。
予約優先なので、できるだけ予約した方がいいと思います。
クリニック内もとても綺麗で、暖かな感じです。心地よい音楽も流れています。椅子も座り心地がよく、疲れにくいです。
キッズスペースもあります。
プライバシーにも配慮されていて、受付時に番号札を渡され番号でよばれます。
とにかく、おすすめの婦人科です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

ピュアレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

ももとるるたん(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

子宮頸がんの検査のために伺いました。受付の方は、明るく優しい方で印象がとても良いなと感じました。
病院の中も広く落ち着いている雰囲気です。待ち時間は1時間ほどでしたが居心地が良い病院内だったためか待ち時間が苦痛に思いませんでした。先生もハキハキしている印象を感じスムーズに対応をしてくれました。検査は10分くらいで完了しました。看護師さんより定期的に検査受けるようにと子宮頸がんの冊子もいただきこの病院に来てよかったなと感じました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年09月

十全記念病院 (静岡県浜松市浜名区)

ゆきお(本人・30歳代・女性)

ここ数年、更年期の症状のような
ホットフラッシュ、のぼせ、寝汗、イライラなどの症状が出てきて
受診しました。

検査をして、数日後に検査を聞いたら、
やはり更年期だということがわかりました。
ショックというより、病名がちゃんとわかって安心出来ました。
医師からホルモン療法を進められて、飲み薬は体質的に使えないので
貼り薬もありましたがジェルの塗り薬をお願いしました。

一日一回両腕にワンプッシュするだけの簡単なのでストレスなく使ってます。
使い始めて一年くらいですが、
一年前に比べると改善されていると思います。
定期的に受診し、医師とお話しも出来て気持ち的にも安心しています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ル・エストロジェル0.06%

地方独立行政法人 静岡県立病院機構 静岡県立総合病院 (静岡県静岡市葵区)

銀雪597(本人・20歳代・女性)

産婦人科で腹腔鏡手術を受けるためにお世話になりました。
入院当日から担当医が代わり、最初は正直不安もありましたが、優しい女医さんで、発達障害のある私にも分かりやすく手術前診察や説明をしてもらえました。
手術前日は、産婦人科病棟がいっぱいで整形外科病棟でした。
手術当日から産婦人科病棟に移りました。
産婦人科病棟では、手術後に痛みや体調の悪化などにより、昼もですが、特に夜が怖くなり寝れなくて、過呼吸になったり、呼吸が早くなってしまう私が何度もナースコールしてしまっても嫌な顔しないで「伺います。」と言って来てくれて、「大丈夫だよ。深呼吸しようか。辛いね。」と言って背中をさすってくれたり、手をポンポンして呼吸のタイミングをはかってくれました。
中には、「ナースステーションにおいで。少しお話をしよう。」と言ってくれたりしてくれました。
次の日も「話相手は出来ないけど、人がいるから落ち着くならおいで。」と言ってもらい、計2日間ナースステーションのお世話になりました。
心配と不安だらけだった入院と手術を乗り越えられたのは、先生とたくさんの看護師さんのおかげです。
本当にありがとうございました‼️

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
料金: 111,000円 ※個室入院費用、手術費用  限度額認定証を利用

窪田レディースクリニック (静岡県富士市)

ユノマリ(本人・50歳代・女性)

私の右脚は変形性股関節症の為、開脚は0度で曲げるのもあまり出来ません。なので平地は普通に歩けますが階段は脚が上がらないので非常に辛いです。

そんな私がこの度大事なところにデキモノが!
婦人科検診も脚が悪化してからは診察の椅子に座るだけでも大変なので、5年前ぐらいから受けるのを止めておりました。

今回このデキモノが一向に治らず、万が一悪い病気だったら…ということで、意を決して自宅から30分以上離れていた病院ではありましたが、こちらの病院にお世話になることを決めました。

病院は北側が入り口だったせいか、何となく暗い感じがしましたが、病院内は… とても明るくて建物も新しく
清潔でとても良かったです!

結果は悪いものでないということで安心しましたが、
とにかく、先生は優しいし看護師の方々も本当に親切で
感謝の言葉しかありません! 事務員さんも優しいです。

こちらの病院の診察台は、足を足置き場におくタイプではなく、普通に座って太ももの部分で開脚して診察というものでした。なので無理に脚を開くこともなく、確認しながら開脚をしてくださり、また万が一に備えて数名の看護師さんが支えてくれました。

脚が開かないためデキモノを探すのも一苦労でしたが
職業上ではあっても嫌な顔もされず、本当に親切丁寧に診察をしていただきました。

また、がん検診もついでにどう?と看護師さんが提案してくださり、そちらも無事に行うことが出来ました。

婦人科というだけで勇気がいる場所です。
まして脚が悪いと本当に気が重いです。
今まで婦人科には何件かお世話になったことがありますが
窪田クリニックさんほど親切に楽に診察していただいた事はありません。

もし、婦人科でどこの病院に行こうか悩まれていたら
私は迷わず、どんなに遠方でも窪田クリニックさんを
紹介します!

本日は大変お世話になりました。
心から感謝申し上げます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: その他 薬:

石井第一産科・婦人科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

ローズグレイ423(本人・20歳代・女性)

子宮の検診で通院しています。
受付の対応はすこし冷たい感じがありますが
必要な事は丁寧に伝えてくれます。
診察は、男の先生ですがとても優しいです。
不安な事は丁寧に患者が納得するまで何度も
教えてくれますしとてもわかりやすく患者に
寄り添ってくれます。
わかりにくい時は絵や図で説明もしてくれるので
とても丁寧です。
ほんとうに安心して通える婦人科だと思っています。
キッズスペースもあるので子どもも飽きることなく
待ち時間を過ごせます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

松下産婦人科医院 (静岡県菊川市)

先生たちは、みんな親身になってくれるホットな病院です。妊娠以外にも女性特有の病気についても相談しやすい雰囲気です。
初めての妊娠の時も不安は全然無かったです。
それだからか、人気が有って、通院ではいつも待合室が満員で、長く待つのは当たり前みたい。
出産時のベテラン助産師さんについては、とても信頼できる方で、帝王切開後の苦痛や不安にもしっかり対応していただきました。
そして、やっぱりご飯が美味しいのがすごくうれしいです。つわりが酷くて、妊娠中は、義務でご飯を口に入れていたので、ここの病院の食事には感激しました。
おじいちゃん先生には元気にがんばって診察を続けて欲しいです。入院中、ちょっとでも体調に変化があると夜中でも見に来てくれました。いったいいつ寝ているんだろう?って思う位に。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月

富士市立中央病院 (静岡県富士市)

コロン(本人・30歳代・女性)

中央病院は3年ほど前に婦人科を新しくしました。
結果、良い先生も多くなったようで、人気が出始め、
今では富士宮などの方もここへ通院されているとか。
そのためか、混雑はしていて、毎回1時間(以上)ほど待ちます。
私の場合は筋腫が11cm超えになり紹介から入りましたが
それでも手術は3ヶ月待ちでした。
先生の腕もよく、安心して身を任せ無事手術を終えることができました。
私の担当医は伊藤先生という方でした。
とても優しく明確で頼りになるよい先生でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※私の場合は高額医療制度と保険適用で10万越えの金額が実質0円になりました。

長谷川産婦人科医院 (静岡県静岡市清水区)

鈴蘭258(本人・30歳代・女性)

低容量ピル処方のために一度電話してからいきました。
予約不要ですぐ対応してくれるので時間がない人には大助かりだと思います。
女医さんで、気さくな方です。
病院は古いですが、私は全く気になりません。

看板がないのでちょっと注意が必要です。
インターネットで調べたときに出る建物とは違うところになります(実際は白いビル)

駐車場にも看板がたってないので分かりづらいです。
わからなかったら一度聞いてから止めにいくといいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: アンジュ28錠

沼津市立病院 (静岡県沼津市)

医師の説明について
 非常に丁寧な説明でした。子宮の筋腫が良性か悪性かわからないので、不安でいたのですが、説明を聞いて、不安が解消されました。形や大きさから、取ってみないとわからないけれど、良性の可能性が、非常に高い、でも、取った方が安心するだろうとの説明でした。手術をしてくださった先生は、女性でとても相談しやすかったのですが、私が手術をしたあと、何か月後かに退職されたと聞いて、本当に残念でした。
看護師などスタッフの対応
 入院に至るまでに、何回か通院をしましたが、予約をして行くので、待ち時間も10分程度でした。ただ、私が提出しなくてはならない書類を出し忘れたことで、30分近く待つことになったときには、職員の方たちが、丁寧に謝ってくださいました。私自身、初めてのことだったので、手順が分からなかったのですが、「気づいてあげられなくて、ごめんなさい。」と言ってくださったことが、とてもうれしかったです。その前に、行った実家近くの病院の対応とは、雲泥の差で、「ここで手術を受けよう。」と思う要因の1つにもなりました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年12月

アイ・レディースクリニック (静岡県焼津市)

takataisho(本人・30歳代・女性)

膣のかゆみが2〜3日続いたので我慢できなくなり、近所にあったアイ・レディースさんへ
予約なしで行ってみました。

問診の後、内診をして頂きました。
問診の時点で明らかにカンジタ膣炎の疑いが強いとのことで
一応確認までの内診でした。
やはり間違いなしとの診断でした。

先生は優しいですし、丁寧に診察して下さいましたので良かったです。
看護師の方もやさしかったので安心できました。
ただ待ち時間が長かったですが、最近は産科が無くなるらしいので
これからはそういった待ち時間の面では解消されると思います。
ただ、受付の方で1人少し怖い方がいましたが・・・。
建物も綺麗ですし、オススメできます。

来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2011年12月

沼津市立病院 (静岡県沼津市)

まりころ(本人・30歳代・女性)

若いころから下腹部が痛く、酷くなってきたので、位置としては婦人科が疑わしく、受付の方と相談して内科ではなく産婦人科にかかりました。いろいろ個人の婦人科も近くにあったのだが、こちらは総合病院で設備が整っており、万一個人の婦人科で手に負えない場合、どのみちこちらに回されるので、さいしょからこちらにかかろうと思いました。

最初は若い先生が問診をし、その後ベテランの先生による膣エコーと言う機械での診察、問診がありました。元々下腹部痛の事だけできたのですが、たまたま行政の子宮がん検診の時期で、まだ受けていないという話になり、ついでにやってくれました。結局膣エコーの画像から、卵巣や子宮に異常がない事がわかり、疲れやストレスで痛んでいるかもしれないので様子を見てはどうか、どうしても痛むようなら内科の受診を勧められました。(結局放置したら治ってしまいました)

以前個人の婦人科で酷い目に遭い、婦人科に行く事がとても嫌でしたが、こちらは親切で、診察台なども自動で動く最新のものを使っています。医師は男性ですがとても親切で、看護師の方も緊張をほぐそうと話しかけてくれたりなど「気がきく」という印象があります。とにかく大病院の為、待ち時間はかなりかかると覚悟していかなければなりませんが、それなりの設備は整っているため、何か怖い病気なのでは?という疑いがあるなら、背に腹は代えられないと思います。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年06月
料金: 4,500円 ※初診料2000円と子宮がん検診も一緒にやってもらった概算

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)三島総合病院 (静岡県三島市)

4.5 産婦人科 子宮頸部中度異形成

健康診断で診てもらったところ精密検査になり、1年半ほどお世話になりました。また交通事故でこちらでお世話になりました。
総合病院なので、1日で何ヵ所か科を回りたいときでも、建物内でスムーズに回ることができて大変助かりました。長く続く病院ですが、院内は綺麗で清潔、スタッフの方々も優しく接してくださり、ケガや病気で不安な気持ちを落ち着かせてくださいました。先生方もきちんとこちらの話を聞いてくださるので、不安や疑問を納得して解消することもできました。
市内からは離れた場所ですので、車やバスでないと行けませんが、周りは静かで道路が混むこともほぼなく、その点もストレスフリーです。
2回目以降(予約)は、到着したら院内の機械に通院カードを通して予約確認・到着確認ができ、そのあと掛かりつけの科の待合室に行くという流れでした。とてもスムーズで良いと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年11月
料金: 2,380円 ※何度か通院、精密検査などしており、そのうちの1回です。

社会福祉法人聖隷福祉事業団総合病院聖隷浜松病院 (静岡県浜松市中央区)

くぅ(本人・50歳代・女性)
4.5 産婦人科 子宮内膜増殖症 不性器出血(女性)

3年前に不正出血があり、近所の個人病院で癌と診断されたので、総合病院で診て頂いたりしたのですが、癌ではなく子宮内膜増殖症との診断を受けたんですが、子宮、卵巣、リンパも摘出と言われました。悪くもないのに摘出はどうかな?と思い、こちらの聖隷浜松病院の婦人科に受診してみました。そうしたらまずは、子宮の内膜を少し削って検査してみましょうと言われ、少し入院して検査した結果、やはり癌ではないから…このまま様子見ても良いし、手術をするにも子宮だけの摘出で大丈夫でしょう!とのお話でしたので安心して
こちらの婦人科にかからせて頂く事に決めました。
とても信頼でき、患者と向き合って考えて下さる姿勢が見えお任せする事に決めました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2021年01月

日野産婦人科歯科医院 (静岡県磐田市)

かえにゃん(本人・20歳代・女性)

産婦人科にかかると言えばこちらに通わせていただいてました。その時はまだ歯科はやっておらず、産婦人科のみでした。
先生はおじいちゃん先生で、看護婦さんたちも話しやすく、気になる事とか気軽に話せました!ただたまーにおじいちゃん先生の言葉が聞き取れず、看護婦さんに助けを求めた思い出があります。
色々な話も出来ましたし、私からしたら通いやすい病院でした。
中は昔ながらの病院の風景で何故か落ち着ける場所でもありました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年08月

武田産婦人科医院 (静岡県富士市)

lol(本人・20歳代・女性)

不正出血があり、かかりました。年配の男性の医師でしたが考えられる原因について丁寧に説明していただき、病気についてのパンフレットもたくさん頂きました。そのとき、念のため子宮ガンの検査を受けたのですが、卵巣に腫瘍がみつかり富士中央病院の紹介をしていただきました。ここらへんだと手術ができる病院も少ないので当然かもしれませんが、中央病院の先生にも詳しそうで、とても安心できました。病院内も綺麗で受付の方も親切です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月

和田医院 (静岡県浜松市中央区)

ぴーにゃん(本人・30歳代・女性)

引っ越してきたばかりでどこの病院に行って良いかわからなく、友人からの評判を聞き通院しました。
内科と皮膚科があり、予約不要とのことで待つのを回避するために午前、午後一で行きました。
産婦人科の女医さんは中々いないので、男性のお医者様に聞きにくいことも相談できたのが良かったです。
子宮内膜症の件と排卵日予測で伺いましたが、
料金も不妊治療クリニックよりは安めに感じました。
妊婦の方も多く通っており、4Dエコーも設置してあるので、健診の中で1度見せてもらえるようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月