Caloo(カルー) - 富士市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 5件

富士市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(5件)

窪田レディースクリニック (静岡県富士市)

キルシウム781(本人・50歳代・女性)

今まで、何ヶ所かの婦人科を受診をしましたが、1番感じの良い病院です。
先生は、物腰が柔らかで、優しくてとても話しやすいです。
女医さんの所にも行きましたが、軽く扱われてとても嫌な思いをしたこともあります。
内診は、何度体験しても嫌です。でも、先生がこちらの気持ちを汲み取ってくれている感じで「キカイが入ります」「消毒します」「痛いですよ」とか「大丈夫ですか」とか声をかけてくれます。
予約優先なので、できるだけ予約した方がいいと思います。
クリニック内もとても綺麗で、暖かな感じです。心地よい音楽も流れています。椅子も座り心地がよく、疲れにくいです。
キッズスペースもあります。
プライバシーにも配慮されていて、受付時に番号札を渡され番号でよばれます。
とにかく、おすすめの婦人科です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

窪田レディースクリニック (静岡県富士市)

ユノマリ(本人・50歳代・女性)

私の右脚は変形性股関節症の為、開脚は0度で曲げるのもあまり出来ません。なので平地は普通に歩けますが階段は脚が上がらないので非常に辛いです。

そんな私がこの度大事なところにデキモノが!
婦人科検診も脚が悪化してからは診察の椅子に座るだけでも大変なので、5年前ぐらいから受けるのを止めておりました。

今回このデキモノが一向に治らず、万が一悪い病気だったら…ということで、意を決して自宅から30分以上離れていた病院ではありましたが、こちらの病院にお世話になることを決めました。

病院は北側が入り口だったせいか、何となく暗い感じがしましたが、病院内は… とても明るくて建物も新しく
清潔でとても良かったです!

結果は悪いものでないということで安心しましたが、
とにかく、先生は優しいし看護師の方々も本当に親切で
感謝の言葉しかありません! 事務員さんも優しいです。

こちらの病院の診察台は、足を足置き場におくタイプではなく、普通に座って太ももの部分で開脚して診察というものでした。なので無理に脚を開くこともなく、確認しながら開脚をしてくださり、また万が一に備えて数名の看護師さんが支えてくれました。

脚が開かないためデキモノを探すのも一苦労でしたが
職業上ではあっても嫌な顔もされず、本当に親切丁寧に診察をしていただきました。

また、がん検診もついでにどう?と看護師さんが提案してくださり、そちらも無事に行うことが出来ました。

婦人科というだけで勇気がいる場所です。
まして脚が悪いと本当に気が重いです。
今まで婦人科には何件かお世話になったことがありますが
窪田クリニックさんほど親切に楽に診察していただいた事はありません。

もし、婦人科でどこの病院に行こうか悩まれていたら
私は迷わず、どんなに遠方でも窪田クリニックさんを
紹介します!

本日は大変お世話になりました。
心から感謝申し上げます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: その他 薬:

富士市立中央病院 (静岡県富士市)

コロン(本人・30歳代・女性)

中央病院は3年ほど前に婦人科を新しくしました。
結果、良い先生も多くなったようで、人気が出始め、
今では富士宮などの方もここへ通院されているとか。
そのためか、混雑はしていて、毎回1時間(以上)ほど待ちます。
私の場合は筋腫が11cm超えになり紹介から入りましたが
それでも手術は3ヶ月待ちでした。
先生の腕もよく、安心して身を任せ無事手術を終えることができました。
私の担当医は伊藤先生という方でした。
とても優しく明確で頼りになるよい先生でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※私の場合は高額医療制度と保険適用で10万越えの金額が実質0円になりました。

武田産婦人科医院 (静岡県富士市)

lol(本人・20歳代・女性)

不正出血があり、かかりました。年配の男性の医師でしたが考えられる原因について丁寧に説明していただき、病気についてのパンフレットもたくさん頂きました。そのとき、念のため子宮ガンの検査を受けたのですが、卵巣に腫瘍がみつかり富士中央病院の紹介をしていただきました。ここらへんだと手術ができる病院も少ないので当然かもしれませんが、中央病院の先生にも詳しそうで、とても安心できました。病院内も綺麗で受付の方も親切です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月

武田産婦人科医院 (静岡県富士市)

maika55(本人・30歳代・女性)

ご夫婦で経営されている産婦人科です。とても話しやすい先生方で、説明も丁寧で安心ができます。ただ、男の先生の診察が、少し手早くという感じで私はいつも診察が痛くてたまりません。女の先生の診察は丁寧に、痛くないようにという気がします。看護婦さん、受付の方々は親切対応ではないかと思います。院内も綺麗ですし、通われる方が多いのも納得です。滑りやすいスリッパを改善していただけたら、尚良いかと…あのスリッパは妊婦になって履くのは抵抗があります。自身の靴下のせいでは無いと思うのですが、行くたびに滑りやすいスリッパだなと感じてます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月