Caloo(カルー) - 新潟県の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 39件

新潟県の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(39件)

医療法人社団フォア・ウィメンうえだクリニック (新潟県燕市)

ベビーパンダ(本人・20歳代・女性)

初めて行ったきっかけは恥ずかしながら避妊に失敗したからでした…。
予約で行ったわけでなく当日飛び込みでしたが電話での対応も良かったです。
いざ行ってみるとかなり混んでいました。その後生理不順で再来院した時は電話で予約したのですが時間で予約できるのではなく午前か午後の予約をするだけで来た人順で診察するシステムのようです。
予約しないで行ったときより予約した時の方が心なしか待ち時間が少なかったような感じがしました。
名前を呼ばれる時も氏名でなく受付でもらう番号で呼ばれるので私のような避妊で失敗したときなんかは助かります(どこで人が聞いているかわかりませんしね)
先生は男性ですが穏やかそうな感じで特に不安に思うところはありませんでした。
診察も丁寧でしたし多くの人が来院するのも納得です。
何より助産師の方の対応が素晴らしかったです。(2回とも同じ助産師の方でした)
避妊に失敗しアフターピルを処方される時、怒られたりするのかなぁなんて不安でいっぱいでしたが、前にいつ生理が来たのかなど丁寧に聞いて下さったあとアフターピルの効果について説明してくれました。
ベテランのような方だったのですが笑顔で対応して下さり不安が一気に消えました。
いつか妊娠したら先生たちに診てもらいたいなぁと思うくらいでした。
病院内も綺麗ですしまたお世話になりたいと思ってます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団長岡レディースクリニック (新潟県長岡市)

みこ(本人・30歳代・女性)

新しい病院なのでとても綺麗な病院でした。
受付の方や看護師さん、カウンセラーさんも笑顔でハキハキとしておりとても好印象でした。
私が通ってた時は予約制ではなかったので、待ち時間日によってマチマチでした。
すぐ呼ばれる日もあれば1時間は待つ日もありました。
先生の印象は無愛想でちょっと怖いなぁって思いましたが…。
先生は診察してすぐに私の生理不順の原因をすぐ見つけてくれそれに対しての治療法やその病名も詳しく説明して頂きました。
診察も説明も丁寧に時間をかけて頂きました。
他の産婦人科ではなかなか見つけて貰えなかったので私の生理不順の原因がわかり、とても安心しました。
不妊治療に力を入れている病院でとても信頼できる先生だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

新潟県厚生農業協同組合連合会三条総合病院 (新潟県三条市)

coco(本人・40歳代・女性)

他の病気の検査でしたエコーで引っかかり、婦人科へ回されました。

先生の対応ですが、すごく良かったです。
きちんと説明をしてくれ、こちらの質問にも答えてくれ、これからの経過を見ていきかたなど丁寧に話してくれました。
内科での対応が悪かったので、細かくしっかり説明してくれたのでなおさら感じがよく思えたのもありますが、先生の話し方や説明の仕方は納得がいくものでした。

こちらの科の看護婦さんは物腰が柔らかく、こちらの質問にもきちんと答えてくれました。

予約の時間より早く行ったにもかかわらず、30分ほど待たされました。
その後他の科に予約があったのですが、時間が押してしまったことでその科へ連絡を入れてくれたので対応はよかった、と思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: 7,560円 ※がん検診含む

医療法人社団長岡レディースクリニック (新潟県長岡市)

さくら(本人・20歳代・女性)

昔から生理不順で半年も来ない時もありました。
他の産婦人科ではまだ若いからホルモンのバランスが大人になりきれてないから。
ばかり言われ疑問に思ってました。
また生理が来なくなり勇気を持って長岡レディースクリニックさんに行くと受付の方や看護師さんの優しい対応に安心できました。
そして先生はすぐエコーを見て私の排卵障害の原因を見つけてくれました。
多嚢胞性卵巣症候群でした。
他でも同じエコーで検査しますが見つけてもらう事はありませんでした。
聞いたこともない病名なのでとても不安だったのですがどんな病気なのか、詳しく教えて頂き安心できました。
今までの生理不順の原因がわかりスッキリすることができました。
ここの先生は愛想は普通ですが腕は本物だと思います。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年01月

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

体験談(本人・30歳代・女性)

生理痛とは全く違う、不定期な左下腹の原因不明の痛みがあり、内科と婦人科のある、こちらの病院へ来院しました。今回は婦人科で見てもらい、先生は男性医師さんでした。とても丁寧に問診をしてくださり、触診とエコーで卵巣の痛みが無いか、子宮辺りに異常は無いか、声をかけて確認しながら診察して頂き、結果は異常無しとの事でした。
診察後はなぜ異常無しと思ったのか?分かりやすく説明して頂き、
それだけではなく、レントゲンはお腹めがけて当てなければ、子作りに問題は無い話しや、抗生物質を飲んでいても子作りに問題は無い事なども教えて下さいました。

婦人科に異常が無いとすると、内科でも消化器科のあるところで見てもらうと、内視鏡などの詳しい検査も出来るし良いと思いますよ!っとアドバイスしてくれました。

いろいろ見てもらって、分からなくて不安に思ったら、またいつでも来てみて下さい。と、声もかけて頂いて、とても優しく相談しやすい良い先生でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部新潟県済生会済生会新潟病院 (新潟県新潟市西区)

なつ(本人・50歳代・女性)

がん検診、子宮筋腫、内膜症などで長く通っている間に先生が退職し変わられて何年も経ったが、先生がテキパキと問診と内診2人同時にされているので早い。問題がないのであれば早くてありがたい。予約すれば待ち時間もほぼない。痛み止めをもらい生理が終わるのを待っている状態。友人は子宮摘出手術を行ったが良好のようです。玄関に常にスタッフの方がいて皆さん挨拶や案内をしてくれます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

とら(本人・20歳代・女性)

感染症の検査と治療のために受診しました。
ここでのクチコミのとおり、総合受付の方はぶっきらぼうで、無言で診察券を返してきたりと、何しに来たんだ、と言いたそうな態度なのが気になりました。
一方で、先生と産科受付の方、その他スタッフの方はとても優しくて、質問一つ一つに丁寧に答えて下さりました。
薬剤師の方にも対応してもらいましたが、副作用についてもきちんと説明がありました。
予約も取りやすく、また、予約をとれば10分も待たずに案内されます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

ニクス147(本人・30歳代・女性)

古町あたりにあるきれいな病院です。
新潟県では珍しく無痛分娩が選択できる病院です。
院内には内科も併設されています。
はじめての妊娠で不安もある中、落ち着いた雰囲気にすこし安心しまきた。また、待合に熱帯魚がいるので癒されていました。
みていふと魚が子どもを産んでいた時があり、観察して楽しんでいましたがある時からいなくなっており気になりました、、、

ご兄弟で先生をしていらっしゃるようです!そっくり!
穏やかな先生です。
私は自然分娩でしたが、どこかでみた口コミの通りに会陰切開をしなくて済みました。
赤ちゃんが小さかったのもあると思いますが
それはかなり、嬉しかったです!

産後も美味しい食事と運んでくださる方のあたたかさに癒されました。
スパルタな方もいましたが、それもまた良いんだろうとおもいます。
産後に生理がなかなか来ず、通院もしましたが安心できました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年03月

松井女性クリニック (新潟県新潟市中央区)

しろももんが(本人・20歳代・女性)

生理不順のため受診しました。予約をしないで行った&休日(土日)だったこともあり、非常に混んでいました。1時間以上待ったかと思います。ただ待合室は雑誌や漫画等がたくさんあるので退屈しません。待合室は白を基調としたクリーンな内装で、心が落ちつくので嬉しいです。
ここのクリニックは受け付けや看護師さんも全員女性なので、気構えすることなくリラックスして受診することができます。
先生は女医さんでサバサバした印象です。こちらの質問にはきちんと答えてくれ、いい印象です。アクセスも良い所なので、人気なのもうなずけます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

松井女性クリニック (新潟県新潟市中央区)

tomo0333(本人・30歳代・女性)
4.5 産婦人科 子宮頸がん検診の経過観察、ピルの処方など

古町の三越の近くにあり、新潟駅からバスに乗ればすぐに行けるので便利です。また、日曜日も診療を行っているので、働いている女性にはとてもありがたいです。
院内では名前ではなく渡された番号札の番号で呼ばれるのでプライバシーに配慮されていると感じました。婦人科のみなのも珍しいと思います。
人気の病院なのかとにかくいつも混んでいて、長いと来院から帰るまで3時間程度かかることもあるので、あらかじめ予約をするか時間に余裕を持って受診することをお勧めします。待合室は何個かに分かれていて、雑誌や漫画が沢山あるので長く待たされてもそれほど苦痛ではありません。
先生は淡々としていますが、こちらの質問には優しく答えてくれますし、丁寧に内診をしてくれるので痛みを感じることはありませんでした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 2時間以上 薬:

加藤クリニック (新潟県長岡市)

はす708(本人・30歳代・女性)

胸にしこりがあると感じ、心配で別の婦人科に行きました。そしたら、乳ガンの検査は予約制だと言われ、代わりにこのクリニックを紹介されました。(クリニックが他のクリニックを紹介するの?って思いました。笑)
看板には外科、肛門科と書かれていたので、本当に診察してもらえるか不安でしたが、エコーで調べてもらい、安心しました。
婦人科に比べると雰囲気は明るくなかったですが、私は痔で、肛門科を探さなきゃと思っていたところでしたので、辛くなったらここに通おうと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

新潟南病院 (新潟県新潟市中央区)

mmaa(本人・40歳代・女性)
4.0 産婦人科 子宮頸管ポリープ

女池インターからも近く、建物や設備も新しいので良かったです。また受付と会計の窓口の女性もとても感じが良く初診でも優しく教えてくれました。
コロナ禍で、入り口ではフェイスシールドを付けた5、6名の方が検温や渡航等の質問をしてきます。
去年ここで人間ドックと脳ドックを受け、脳は新しいMRIで検査しました。
人間ドックの際に子宮頸管ポリープが発見された為、ここの婦人科にて切除を行いました。
婦人科の年配の医師でしたが、内診時に横にいた看護師の方への横柄な態度が少し気になりました。
診察自体は普通です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

雪椿562(本人・40歳代・女性)
4.0 産婦人科 子宮筋腫

里帰り手術でお世話になりました。最初はセカンドオピニオン的に、紹介状1枚持って伺ってしまいました。こちらのサイトはじめ、同級生や在住の知人の口コミにも上がった病院でした。
主治医の先生はベテランでしたので、手術に対する気持ちも、手術前数回の診察だけでしたが『先生にお任せしたい』という心持ちに変わっていきました。
術後、排尿が上手くいかず(麻酔の影響など)管を直ぐには取らず、他科目(泌尿器)との連携を取って頂いて方針を考えていたと思いました。
20年ぶり(外科手術)の大きな手術でしたが、先生の技術と医療の技術の進歩で、後遺症もなく良好に過ごせています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

広橋産婦人科クリニック (新潟県新潟市西区)

ラベンダー298(本人・30歳代・女性)

予約がない病院ですが、回転が速いです。
しかも、診察が丁寧で無駄がない!といったかんじです。
出産経験はありますが、内診がとにかく痛くて産婦人科は敬遠していたのですが、友人に相談すると、広橋産婦人科が内診が痛くなくて良いよと教えてもらい、初めて行ってみました。
症状は、かゆみとかぶれでした。
初診なのに、呼ばれるまでに5分、診察5分、会計までに5分、というスムーズさ。
内診に至っては、痛いとか痛くないとか感じる前に終わりました。しかもすぐにかゆみはおさまりました。
色々、凄い!と思いました。
またお世話になります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

上原消化器内科クリニック (新潟県新潟市東区)

るる(本人・40歳代・女性)

不正出血で来院しました。
今までにない時期に、出血がありました。
お腹をゴリゴリ強くマッサージをみたいなことをしたのが
原因かわかりませんが、
今まで不正出血というものはあまりなかったので、
不安もあり診察をお願いしました。

子宮がん検診は8か月ほど前に健康診断で別の場所で受けていたので、
その旨も伝えました。
内診では出血はあるものの、特に異常はないとのことでした。
排卵期の時期でもないので、年齢的にも40代半ばという事もあり、
不正出血が出やすくなる年齢だからかもしれませんが、
お腹のマッサージぐらいでは出血はしないだろうから、
原因はこれといってハッキリはしませんでしたが、
安心の為に診察したようなかんじで、
薬の処方も治療も特にはありませんでした。
感じは優しそうで良かったと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団富田産科婦人科医院富田産科婦人科クリニック (新潟県新発田市)

number(本人・40歳代・女性)

がん検診で行きました。
古くからある産婦人科なので新発田市民としては信頼のブランドかもー。

先生は一見コワモテだけど、とても気さくで話しやすいですね。

私が40代なこともあり、更年期かなーと思うところもあり、そんな事も話をしたら、ちゃんと見てくれましたよ。

妊婦さんが待合室にあふれていて、人気の産科さんなんだなーと実感。
逆に言うと、不妊相談に行ったり、私のような検診の人はかなり肩身がせまいかも。

あと気になったのが看護師さんたちのこと。アットホームで楽しい雰囲気というのはいいと思うのですが、ちょっと真剣さが薄いというか、上から目線すぎやしませんか?と思いました。赤ちゃんを産むだけの場所じゃない訳で、もうちょっと真面目さがあってもいいと感じましたね。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年07月

松井女性クリニック (新潟県新潟市中央区)

あかね(本人・30歳代・女性)

女医さんが診てくださる親切なクリニックです。予約したことはありませんが、かなり待ちます。平日どの時間帯もわりと混んでいます。クリニック内はオルゴールの音楽がかかっていたり、落ち着いてきれいな内装や雰囲気のため、安心して待ち時間を過ごすことができます。先生にも分からないことや不安なことは打ち明けることができるので、ここらへんの婦人科はあまりないですが、かかりつけの婦人科としてはなくてはならない存在だと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年09月

松井女性クリニック (新潟県新潟市中央区)

日曜日診療していただき大変助かります。
その分、覚悟はしていましたが、ものすごい混みようでした。
あらかじめ混むのが想定済みのようで、待合室が3つほどあり、ぎゅうぎゅうで困ったようなことはありません。
時間に余裕を持ち、暇潰しもできれば大丈夫だと想いました。

先生は、特別愛想がいいわけでもありませんでしたが、最低限の事はきちんと分かりやすく説明してくれました。看護師さんたちの対応も満足できるものでした。
逆にすごく混んでいたし、忙しいだろうに、大変だなぁ、と感じるほどでした。

生理日の調整でピルの処方をしていただきましたが、指示通り薬を服用し、イベント時には生理を無事ずらすことができました。
また、そのような機会がおればまたお世話になるかと思います。

2019年10月に久しぶりに行きました。
以前より先生の愛想が良かったです。
診察の前に看護師らしき方から今日診て欲しい事を聞かれますので、漏れなく伝えるようおすすめ致します。
先生はよくも悪くも余計な事は仰いませんので。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団よつば会渡部レディスクリニック (新潟県新発田市)

まめしば(本人・30歳代・女性)

【2022年秋追記】現在お産の取り扱いは終わっています。婦人科のみの診療です。

以下、2017年秋の情報です。
☆☆☆☆☆☆☆

上の子もこちらで出産し、現在妊婦検診でお世話になっています。

【設備など】
医療設備は整っていると思います。20~30週の間でしたら、4Dのエコーも希望すれば撮影してもらえますし、希望しなくても経腹エコーになると毎回チラッと撮ってくれて、写真も一枚もらえます。

入院部屋はすべて個室なので、他の人に気を遣わずに過ごせます。
男性用のトイレがないので、付き添いやお見舞いに来る男性はちょっと困るかもしれません。
入院中の食事は毎回ボリュームがあって、食べきるのが大変なレベルでした。でも美味しいですよ。お祝い膳がないのはちょっと残念。

待合室はちょっと狭く、背もたれがあるのかないのかわからないくらい低い椅子なので、長時間待たされると背中が疲れます。待合室には給水器もなく、自販機も二階にあがらないとないので、水分はご自分で持っていったほうがいいです。

【お医者様】
女医がいます!とHPではでかでかと掲げていますが、残念ながらその女医さんは妊娠出産を期にお休み……というか遠方の病院に移ってしまったようです。

現在は院長先生お一人ですべて対応なさっています。
これはもはや好みの問題ですが、先生は言葉がきつく(おそらく、このへんの方言や訛りだと思うのですが)、放り投げるようにものをおっしゃるかたなので、人によっては不快に感じるかたもいるかと思います。
私はあまり気にならなかったし、上の子を連れていくと上の子にも親切に対応してくださるので、まあまあ優しい先生だと思います。
エコーも時間をかけてみてくださりますが、写真のチョイスがいまいちで毎回どのへんが写ってるのかわからない写真をくださいます。そのへんはご愛敬でしょうか。よくも悪くもざっくりしてます。

【その他スタッフ】
外来の看護師さんは、曜日によって担当が決まっているようです。
中にはちょっと大雑把な印象を受ける看護師さんもいますが、ふわふわした可愛らしいかたもいます。ご自分に合った看護師さんの曜日を狙って行かれればいいと思います。

助産師さんも概ね優しいかたばかりで、不安に思ったことを聞けば丁寧に教えてくださいます。
でも、母乳指導はちょっと厳しかったかな。
あとはナースの詰所と陣痛室が近いのですが、詰所での会話が筒抜けで大丈夫か?と思いました。

清掃のスタッフさんも、すれ違うたびに挨拶してくださって感じがいいです。

最後に、受付のお姉さんだけはいただけません。
暇なのか何なのか知りませんが、
「それ、完全に個人情報ですよね」
という内容を待合室に患者さんがいても平気で話します。私語も多く、患者さんの前では相応しくない愚痴などもチラホラ……。
はっきり言って不快です。受付には「気配り・目配り」の標語がかかっていますが、気配りも目配りも不足していると思います。

【まとめ】
何度でも申し上げますが、受付が残念です。また、受付に限らず接遇はもう一歩というところです。
それ以外はとてもよいと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団森川医院 (新潟県新潟市秋葉区)

生理不順が気になり、森川医院に通ったことがあります。
お歳をめした、男の先生でした。
病院も古めです。駐車場は、停めやすかったです。
私が行ったときは、他の患者さんがいなくて、すぐに呼ばれました。病院について、受付をしてから、会計が終わるまでに待ち時間はほとんどなかったです。

生理不順が気になっていたので、婦人科系の検査をしてもらいました。
検査の結果は後日になりました。
その時も待ち時間はほとんどなかったです。
すべて、問題はなく、貧血が見つかりました。
内服薬を出していただきました。

先生や看護士の方はとても対応が親切・丁寧でした。
説明もわかりやすかったですし、さすが、ベテランの先生だなぁー。と感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月