Caloo(カルー) - 三条市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 2件

三条市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(2件)

新潟県厚生農業協同組合連合会三条総合病院 (新潟県三条市)

coco(本人・40歳代・女性)

他の病気の検査でしたエコーで引っかかり、婦人科へ回されました。

先生の対応ですが、すごく良かったです。
きちんと説明をしてくれ、こちらの質問にも答えてくれ、これからの経過を見ていきかたなど丁寧に話してくれました。
内科での対応が悪かったので、細かくしっかり説明してくれたのでなおさら感じがよく思えたのもありますが、先生の話し方や説明の仕方は納得がいくものでした。

こちらの科の看護婦さんは物腰が柔らかく、こちらの質問にもきちんと答えてくれました。

予約の時間より早く行ったにもかかわらず、30分ほど待たされました。
その後他の科に予約があったのですが、時間が押してしまったことでその科へ連絡を入れてくれたので対応はよかった、と思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: 7,560円 ※がん検診含む

医療法人社団産科婦人科茅原クリニック (新潟県三条市)

ボルドー076(本人・50歳代・女性)
1.5 婦人科

今後どうしますか?
と聞かれ、「○○だと思うので・・・」と私が話し出すと話を遮られ、
「どうしたいかだけ言って、そんな長ったらしく話す必要ないでしょ?
そうでしょ?」と言われ、とても傷つきました。患者がどういう理由で判断しているかなどは、関係ないのでしょうか?
患者の気持ちに寄り添って不安をやわらげるといった、対応をしてほしいです。
その後は先生の意見を言いまくり、「そうでしょ?」と畳みかけるようにいわれました。

薬の事を聞いても、そんなことも知らないのかというような、バカにした感じで返事をされました。
受診の際の初めの「どうですか?」「痛みがひどい時はきてくださいね」等、決まった言葉は口調が柔らかいですが、質問や意見をすると、キツイ言い方をされ、毎回嫌な気持ちになります。お産の時にお世話になったので、通っていますが、近くに婦人科があればそちらに行きたいです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月