Caloo(カルー) - 新潟市西区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 6件

新潟市西区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(6件)

社会福祉法人恩賜財団済生会支部新潟県済生会済生会新潟病院 (新潟県新潟市西区)

なつ(本人・50歳代・女性)

がん検診、子宮筋腫、内膜症などで長く通っている間に先生が退職し変わられて何年も経ったが、先生がテキパキと問診と内診2人同時にされているので早い。問題がないのであれば早くてありがたい。予約すれば待ち時間もほぼない。痛み止めをもらい生理が終わるのを待っている状態。友人は子宮摘出手術を行ったが良好のようです。玄関に常にスタッフの方がいて皆さん挨拶や案内をしてくれます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

雪椿562(本人・40歳代・女性)
4.0 産婦人科 子宮筋腫

里帰り手術でお世話になりました。最初はセカンドオピニオン的に、紹介状1枚持って伺ってしまいました。こちらのサイトはじめ、同級生や在住の知人の口コミにも上がった病院でした。
主治医の先生はベテランでしたので、手術に対する気持ちも、手術前数回の診察だけでしたが『先生にお任せしたい』という心持ちに変わっていきました。
術後、排尿が上手くいかず(麻酔の影響など)管を直ぐには取らず、他科目(泌尿器)との連携を取って頂いて方針を考えていたと思いました。
20年ぶり(外科手術)の大きな手術でしたが、先生の技術と医療の技術の進歩で、後遺症もなく良好に過ごせています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

広橋産婦人科クリニック (新潟県新潟市西区)

ラベンダー298(本人・30歳代・女性)

予約がない病院ですが、回転が速いです。
しかも、診察が丁寧で無駄がない!といったかんじです。
出産経験はありますが、内診がとにかく痛くて産婦人科は敬遠していたのですが、友人に相談すると、広橋産婦人科が内診が痛くなくて良いよと教えてもらい、初めて行ってみました。
症状は、かゆみとかぶれでした。
初診なのに、呼ばれるまでに5分、診察5分、会計までに5分、というスムーズさ。
内診に至っては、痛いとか痛くないとか感じる前に終わりました。しかもすぐにかゆみはおさまりました。
色々、凄い!と思いました。
またお世話になります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

広橋産婦人科クリニック (新潟県新潟市西区)

マーガレット288(本人・10歳代・女性)

避妊に失敗の恐れがありアフターピルをもらうために受診。
しかし避妊をしていないと決めつけられて話された。
簡単に言えば無愛想だが、こちらは不安な気持ちでの受診だったので怖く感じた。
一応低用量ピルの案内はしてくれたし、最低限の診療はもちろんしてくれたが、質問をしたら嫌味を言われた。
今後は別の病院を探そうと思う。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

広橋産婦人科クリニック (新潟県新潟市西区)

2児ママ332(本人・30歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

1年半前に2人目の妊娠中にお世話になりました。
里帰りということもあり
どこでもいいかなーという気持ちで選びました。

それから1年半ぶりに子宮頸がんの検診のため
待たずに済むならと思い来院しました。
相変わらず無愛想な感じは変わらず。

2人目のお礼と帝王切開だったことを伝えました。
もちろん問診票にも帝王切開で、子宮も摘出していない
ことを記載済みです。

エコー見ながら、子宮とったの?とカーテン越しに
は?って感じです。
それからお腹の傷は何?何?
は?って感じです。
意味不明な質問ばかりで驚きです。

最低限の診察で
早さ希望ならおすすめしますが
それ以外なのであれば絶対におすすめしません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

広橋産婦人科クリニック (新潟県新潟市西区)

まる(本人・20歳代・女性)

長年生理不順で通ってますが、あまりお勧めできません。看護師さんたちは優しいのですが、先生が男性で無愛想なため、少し怖いです。治療を続けてますが、全く治っている感じもしません。いつも「変わりないですか?」と聞かれて薬をもらって終わりです。また、特に説明もなく保険適用外の検査をされることがあるため注意が必要です。現在はコロナの影響で、マスクを着けていないと診療もしてもらえず、受付では何も言われなかったのに、先生から、マスクがないなら受付で買えと怒られました。あまりメンタルが強くない方は落ち込むこともあるかと思うので気をつけてください。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月