Caloo(カルー) - 新潟市西区の口コミ 282件

新潟市西区の口コミ(282件)

おぐま整形外科クリニック (新潟県新潟市西区)

aki(本人ではない・80歳代・男性)

高齢で転倒した父が受診しました。レントゲンを見てすぐに肩の血を抜いたので、すごい知識もあり腕がいい先生なんだなという印象です

丁寧に説明もしてくださり、わかりやすかったです

受診時は父が車から車いすに移動する作業を1人でするのがが不安だったのですが、看護師さんも外まで来て対応もしてくださったので、すごく安心し助かりました。
職員の方の徹底した対応が印象的で、機敏な動きでテキパキと丁寧に対応してくださったので、素晴らしい看護師さんだなと思いました

医師も看護師も職員の方も、すべて患者さんを第一に考えてくださる整形外科でした。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: けが 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団済生会支部新潟県済生会済生会新潟病院 (新潟県新潟市西区)

はち(本人・30歳代・女性)

妊娠期間中に卵巣嚢腫の手術をしていただきました。お腹に赤ちゃんがいる中の手術でとても心配でしたが、先生の腕が良く無事に手術を終えることが出来ました。
初めての手術で、最初は大丈夫だと思っていたのですが、いざ手術台に上がり涙を堪えきれずに大泣きをしてしまいましたが看護師さん含め、麻酔科の先生からも大丈夫だよと背中を押してもらいました。
先生と看護師さんの和やかな雰囲気も良くて、緊張もそこで溶けたんだなと感じました。
手術後の痛みにも看護師さんが親身になって考えてくださり済生会で手術を任せて良かったなと感じました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

菜の花こどもクリニック (新潟県新潟市西区)

みる807(本人ではない・1歳未満・男性)

完全個室制で、先生が診察に回ってくれるスタイルです。うちには乳児がいるので、家族単位で個室内で安心して待つことができるので、とても画期的な小児科クリニックだと思います!待ち時間もほとんどありません。

診察はとても丁寧で、優しい口調の男性の先生です。かかった病気の説明の用紙もくれるので、帰ってからも読み直せて分かりやすいです。

風邪で受診した際は、きちんと抗生剤は必要ないこと、咳止め薬という名前の薬は効かないこと(むしろ咳が長引く論文があること)をきちんと説明してくれるので、しっかりした治療をしてくれる先生でとても信頼できます!(でも出しているクリニックも多いけどねー、とのことで先生も困っているようでした 笑)

完全予約制で、混んでいるとなかなか予約が取れない点はネックですが、全部の小児科がここみたいだったら良いのになー。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団月岡内科医院 (新潟県新潟市西区)

オレンジ(本人・40歳代・女性)

咳、喉の痛みで新規受診しました。
この時期、風邪やインフル、コロナやマイコプラズマなど
見分けがつかなく不安で心配になりこちらの病院にかかりました。
先生がとても感じがよくすごくわかりやすく説明してくださり安心しました。
また内科にかかる際は、こちらの病院にかかりたいと思います。
とてもきれいな病院でした。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

名古屋小児科医院 (新潟県新潟市西区)

シャロン416(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が産まれた時からずっとお世話になっています。
人気で朝は座れない位の事もありますが、回転が早いのでそこまで待ちません。
発熱など原因がわからないとすぐ血液検査してくれます。
数値の見方も教えてくれます。
数値が悪かったり長引いてるとすぐ済生会を紹介してくれる事も安心材料です。
そしてなにより、受付、看護師さん達が素晴らしいです。
ベテランさんばかりで、名前をすぐ覚えたり兄弟の把握もしていて話が早く助かる事が多々あります。
スリッパの数が少ないので必ず靴下を履いていくか、気になる方はスリッパを持参すると良いと思います。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

雪花石膏806(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫、卵巣嚢腫で子宮全摘してもらいました。まずは総合病院にも関わらず、待ち時間がほぼなく(予約して行きました)、担当の先生にもよるのでしょうけどすごい回転率で次から次へと診察してる感じ。かなり忙しいであるにも関わらず、質問はありませんか?と何度も聞いてくださり、別の総合病院に通っている時は数時間待つのが当たり前であまり納得いく返答も貰えてなかったのでとても有り難かったです。
入院してからも看護助手の方や看護師さん、沢山の方が本当に対応がよく安心して過ごせました。
病棟もトイレやシャワールーム、食事、病室も清潔感がありひとつも不満に思うことなく退院できました。また何かあった時はこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

おおぬき歯科クリニック (新潟県新潟市西区)

mmaa(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

歯石取りと検診のためこれまで2回受診歴あり。イオン駐車場敷地内にあるため車の駐車がしやすい。歯科衛生士の方や受付をされる方の人数が多く対応が早いと感じる。中に入るとみなさん挨拶や声がけをよくして下さりとても感じが良い。先生も決して高い治療を勧めることなくこちらの意見を聞きながら治療法を提案して下さるので安心して通うことができている。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

泌尿科・皮膚科安食医院 (新潟県新潟市西区)

シャロン416(本人・30歳代・女性)

先生は優しい口調のおじいちゃん先生で看護婦さんも年配の話しやすい方が多いです。
待ち時間も少ない為家族みんなお世話になっています。
湿疹でお世話になっていますが、あーこれは痒いね。と同調してくれるのが患者的には嬉しいです。
薬も多めに欲しいと言うと沢山貰えるし、会計と同時に薬が貰えるので楽です。
難点は駐車場が狭い事、泌尿器科も一緒なのでお年寄りの患者さんも多くてぶつけられそうで怖いです。
行くなら夕方が空いてておすすめです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

いのうえ歯科クリニック (新潟県新潟市西区)

5.0 歯科

定期的に検診でお世話になっています。
今のところ虫歯などがない為検診の場合しかわかりませんが、予約すると時間ピッタリに呼んでもらえます。
先生は若めのテキパキした感じの先生です。
予約日の前日に明日お待ちしてます!メールが来るのも有り難いです。
そのかわり、予約時間に5分でも遅れると見てくれない場合があるので注意です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

シャロン416(本人・30歳代・女性)

糖尿病妊婦の為こちらでお世話になりました。
毎回産婦人科→内科(糖尿科)→栄養指導だったので半日はかかりました。
助産師さんはベテランの方が多く頼もしかったです。
ただ、私には母乳指導がキツかったです。
上の子もミルクで育てたので、今回もミルクで!と言っても母乳マッサージをさせられ、やったフリしてました!
糖尿食だったので、仕方ないですが食事も質素。でもそのおかげで退院時には妊娠前の体重に戻りました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)

菜の花こどもクリニック (新潟県新潟市西区)

シャロン416(本人ではない・1歳未満・男性)

かかりつけの小児科が休みだったのでネットで調べて行きました。
初診もネット予約可能、事前に問診票もネットで登録でした。
行くとブザーを渡されすぐ個室に案内されました。
個室ではオムツ交換OK、靴も脱いで遊べるスペースもありました。iPadも。先生が部屋に来るタイプの診察でした。
先生は若めの先生で優しい口調でした。希望に沿った薬を貰いました。会計の準備が出来るとブザーで呼ばれ会計して終わりでした。待ち時間も少なく、個室の為他の病気を貰う心配も少ない、先生もいい感じ。特に赤ちゃんを連れていくにはおすすめです。
今のかかりつけ病院に不満があるわけじゃありませんが、こちらの病院が良すぎて、こちらに変えようと思っています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

しおかぜ医院 (新潟県新潟市西区)

たか(本人・50歳代・男性)

人気の耳鼻科なので平日朝8:30〜11:00や土曜日は終日激混み!

電話予約やネット予約も無し、ただ、待ち時間が長そうな場合は、待ち時間を受付の人に聞き「外出OK!◯時に戻ってきて下さい」と言われるので、向かいのガストでモーニング&ドリンクバーで時間潰しがおすすめ!または車の中で休んだり!

混雑回避方としては、9時診察開始なのに
①8:00頃に並ぶと8:30頃からいきなり診察!とか出来る場合があるw
②平日なら11:00とか11:30に行くのがいいかも!?ただ風邪や花粉のピーク時は平日土曜に限らず昼前に「午前の受付終了!午後来て!」と言われる場合あるので注意!

対応ですが、他の方も書いてますが、受付スタッフに1人だけツンとした人がいます、結構腹が立ちます 怒。ただ彼女以外は優しく対応してもらえる!
肝心な先生のサクサクテキパキとした診察や口調は好みが分かれますが、要点をついた説明や、質問に対する回答もしっかりしてるのでそこが人気なんですよね。

我が子の小児科3回通いで発見出来なかった蓄膿症を見つけてくれたり、子供の風邪や病気のセカンドオピニオンに最適!タイトル通り、混む医院は理由がある!おすすめ!

ただ、敢えて苦言を言わせてもらうと他の医院と同じく待合室兼受付で症状聞かれて話さなきゃいけない所!
「(受付)今日はどうされました?」
「(患者)数日前から鼻水・咳・熱…」
「(受付)鼻水は何色ですか?痰は何色ですか?ドロドロですか?…」
【すぐ背後20〜30人座っててみなさんが聞こえる中…】
「(患者)ええ、えっと、鼻水は黄色でドロドロで…」

そんなん聞かれたくも無いし、待合室で他人の痰の色なんて聞きたくもない!これ、紙に記入方式やタブレットタッチ方式にするとか、全国の医師会で指導&改善するとかなんとかならないものか!?

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

水戸医院 (新潟県新潟市西区)

たか(本人・40歳代・男性)

昔ながらの町医者です

年配の先生ですが診察代薬代入れて1000円ちょっと!
流行りの調剤薬局システムではなく
その場で薬も処方してくれます
ぼったくり感もなく安心して通院可能

いつ行ってもあまり混んでる事はなく
待ち時間も少なく早く終わります

ただし、、、
先進医療を望む方はやめたほうがいいです
体温測って診察してのど診て終了、
会計と一緒に薬も出て終わり

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

泌尿科・皮膚科安食医院 (新潟県新潟市西区)

ひろ(本人・50歳代・女性)

頭皮の痒みがあり他の皮膚科2ケ所受診したがのですが治らず、安食医院に行きました。先生は優しく、話しもしっかり聞いてくれました。看護師さんの処置も手際良く、日常生活の注意点を教えてくれました。翌日には症状改善してビックリ。あの痒みは何だったのかと思うくらいでした。病院は昔ながらな感じですが、待ち時間もなく、対応もとても良く、処方された薬もとても効き大満足です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リンデロン-Vローション

橋本耳鼻科クリニック (新潟県新潟市西区)

まだみい(本人・70歳代・女性)

1ヶ月くらい前から風邪を引き咳と痰が出て今回は耳も痛くなったので、耳鼻科を受診しました。
予約診療ができるそうで待合室も混雑してなく安心しました。何よりも先生がとても詳しく検査をして下さりその説明も分かりやすくて好感を持てました。
今回は結構我慢してようやく受診したのですが、もっと早くくればよかったと思いました。
患者さんもお年寄りから子供まで幅広くて予約なので待ち時間も無駄にならずとても良いと思いました。感じがいいのでおすすめの病院です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団内野整形外科クリニック (新潟県新潟市西区)

NJ(本人・40歳代・男性)

30代会社員です。普段は外回り営業をしてますが、時期によってはデスクワークが長時間に及ぶこともあり、その際に肩こりを強く感じることもありました。酷いときは頭痛まで起きて仕事が手につかなくなる時もあるのですが、そんな時に職場が近いこともあり内野整形外科に行ってみました。先生から直接肩に注射を打ってもらい、芯からほぐれる感覚があり、凄くスッキリできました。肩こりを予防する運動も教えていただき、日々意識して過ごしています。おかげで頭痛が起きることはほとんどなくなりました。とても親身になって対応していただけたと感謝してます!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

新大駅前皮フ科 (新潟県新潟市西区)

5.0 皮膚科

目の下の痒いのがずっと続いていたのですが、この病院に行ったら、低温で焼いて治してくれました。他の病院でもらった薬ではなかなか治らなくて困っていたのですが、一発で治してもらえてよかったです。医師は患者の話を聞いてくれ、的確に治療してくれます。そのほか、水虫や魚の目の治療でも通院しましたが、薬の処方もよかったし、魚の目はすぐ取ってくれました。妻も顔面のいぼを取ってもらいましたが、跡が分からないくらいきれいに取ってくれました。お勧めの病院です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年06月

しおかぜ医院 (新潟県新潟市西区)

Taka(本人・60歳代・男性)

中耳炎みたいな症状だったので、診てもらいました。外耳炎だったようなのですが、薬の使い方を医師が丁寧に説明してくれました。液体の薬を耳に5分間入れたままにする「耳浴」は初めてでしたが、言われた通りやってみると、良くなりました。また、花粉症でかかったときも、薬の説明を丁寧にしてくれました。元気によくしゃべる医師ですが、私としては気に入っています。気さくな感じのお医者さんです。看護師も普通に親切に対応してくれます。お勧めの病院です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月

坂井輪診療所 (新潟県新潟市西区)

5.0 健康診断

JICA海外協力隊に応募するための健康診断をしてもらいました。最初、新潟市内の健康診断を専門に行っているところに電話しましたが断られたので、ダメもとで電話したところ、とても丁寧に健康診断の内容を聞いてくれました。予約はいらないからいつ来てもいいと言われ、土曜日の8時30分に来院しました。血圧と視力測定は機械を使って自分でやり、尿検査のコップにもマジックで自分で名前を書き、できることは患者に任せるやり方でした。そのあと、血液を採ってもらい、聴力検査、そして、胸部レントゲン、心電図を行い、最後に医師の問診がありました。すべて終わったのが9時30分でした。看護師さんはとてもてきぱきしていて、かつ分かりやすく指示を出してくれます。看護師さん同士の連携もスムーズに見えました。医師は一人のようで大忙しですが、丁寧に問診をしてくれました。この病院(診療所)は素晴らしいです。今後、健康診断はもちろん、病気になったときもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

小柳内科医院 (新潟県新潟市西区)

miko108(本人・30歳代・女性)

腎臓内科の専門の先生が開業された医院です。今回血尿が出たため予約なしで初めて受診しました。予約なしでしたが待ち時間もほとんどなく受診出来ました。医院はそこまで新しい建物ではないですが、院内は清潔に保たれておりました。診察もとても丁寧で検査結果を紙に書きながら説明して下さいました。膀胱炎という診断でしたが、授乳中でも飲める薬を処方して下さり3日で治りました。薬局も隣接しており、待ち時間もほとんどなく、電子決済も対応していました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月