Caloo(カルー) - 新潟市西区の歯科の口コミ 32件

新潟市西区の歯科の口コミ(32件)

いのうえ歯科クリニック (新潟県新潟市西区)

シャロン416(本人・30歳代・女性)

定期的に検診でお世話になっています。
今のところ虫歯などがない為検診の場合しかわかりませんが、予約すると時間ピッタリに呼んでもらえます。
先生は若めのテキパキした感じの先生です。
予約日の前日に明日お待ちしてます!メールが来るのも有り難いです。
そのかわり、予約時間に5分でも遅れると見てくれない場合があるので注意です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

医療法人徳真会 松村歯科新潟診療所 (新潟県新潟市西区)

miko108(本人・30歳代・女性)

詰め物が取れ受診しました。生後4ヶ月の子供がいるため一時預かりを利用させていただきながら通院しました。水曜日、金曜日に保育士の方がいらっしゃるのですが、預けている間に足型や手形アートを作ってくださっていて驚きました。身長も測って下さったり、毎回託児を利用するたびにシールがもらえるのですが、5回託児を利用したら赤ちゃん用の歯ブラシまでいただけました。診察もとても丁寧で治療だけでなく、歯石のお掃除まで隅々やっていただけました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

ひらの歯科医院 (新潟県新潟市西区)

さくら(本人・50歳代・女性)

私がこのひらの歯科クリニックさんに決めたのは何気なく自宅近くで検索して通院する事に決めただけでした。ところが私の勘⁉がドンピシャいつ行っても受付の方も先生も態度も朗らかで元気をもらえるのです。以前に行ってた歯医者は元々持病があって通うのがしんどい時があるとお伝えしていたにも関わらず今日は体調不良のためと電話すると先生に変わりひどく嫌な態度をされました。ところがこちらの病院は心配さえしてくださるのです。もう涙が出るほど嬉しかったです。診察もそれぞれ個室になっていて他の治療の音も気にならないですし、是非おすすめの歯科クリニックです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

杉本歯科クリニック (新潟県新潟市西区)

clover(本人ではない)

予約してから伺うのでほとんど待たずに診察して頂けます。

先生は子供好きなようで、ずっと楽しくお話ししながら子供を褒めながら素早く処置して下さるので子供が歯医者さんへ行くことを全く嫌がらないので本当に助かっています。

私もかかりつけにしていますが、検査をした時などの説明もとても分かりやすいのが良いです。

大人に対しても処置中に今何をしているかを説明してくれるのがとても安心感があって良いです。

検診した方が良い時期になるとハガキをくれるので忘れずに予約できるのも良いです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

プレール歯科 (新潟県新潟市西区)

tolly(本人・30歳代・女性)

女医さんで、とても気遣いに溢れています。丁寧で優しいです。痛かったことは、一度もありません。
幼児の治療も、上手いです。
歯科衛生士さんは、何人かベテランの方がいます。若い方も、テキパキしています。
院内は、広くはありませんが清潔で、掃除が行き届いています。
駐車場が狭いですが、土曜日は隣の第四銀行の駐車場が解放されていたはずです。
歯科は当たり外れが大きいですが、ここは今まで行った中で、最も優れています。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年03月
料金: 5,000円 ※義歯で、高い時は5000円でしたが、普段は1000円程度です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人徳真会 松村歯科新潟診療所 (新潟県新潟市西区)

オウリアンダ073(本人・20歳代・女性)

歯の虫歯治療をお願いしてから、定期的に通っています。他にもいくつか系列の歯医者さんがいくつかありますがとても評判がいいです。
病院内は綺麗で新しい空気清浄機がおいてあり清潔感あります。院外も木や花のお手入れもしてありどこを見ても綺麗です。
とても優しい歯医者さんが見てくれます。痛みが苦手な人にも優しく、痛かったら言ってくださいねと 何でも言いやすい環境です。歯医者さんは怖いという昔からのイメージが変わりました。ずっとずっとずっと通いたい歯医者さんです。
受付の人も丁寧で電話対応も上手です。駐車場があり広くて停めやすいです。第二駐車場もあって便利です。大通りに面しているのでわかりやすいところにあると思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
料金: 1,000円 ※歯石取りをしてもらいました

いのうえ歯科クリニック (新潟県新潟市西区)

新潟のママ(本人ではない・10歳代・男性)

息子が中学の歯科検診に引っかかって受診しました
地域の小中学校の歯科検診時期が重なるので、7月~8月は混雑するようです
パソコンやスマホからオンライン予約が出来て、予診表もパソコンサイトからダウンロードできるので、初診でも待ち時間は少ないです
皆さん予約してからこられるので、待合室もすいています
待合室には、熱帯魚が泳ぐ水槽や、絵本やおもちゃが置いてあるキッズスペースがあるので、一緒に行った1歳の子も飽きずに待てました
診察室は広々としていて清潔感があります
初診の時にはレントゲンをとり、先生も子供に分かりやすく丁寧に説明してくれました
レントゲンを取って、虫歯2本の治療をしてもらいましたが、初診は4000円程度と良心的な価格だと思います
虫歯治療って長くダラダラ通うイメージでしたが、二回目の受診で歯磨き指導と虫歯治療をしてもらって受診終了
手早く治療してもらえて助かりました

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

すずきデンタルクリニック (新潟県新潟市西区)

エプロフ(本人・40歳代・男性)

新潟在住時に利用しておりました。とにかく先生の性格が穏やかであり、じっくりと話を聞いてくれ、治療技術もかなり高いと思います。治療に関する説明も難しい単語はまったく使いませんし、治療方針もいくつかの選択肢とそのメリット・デメリットをしっかりと説明されます。また、新潟大学医歯学部と連携されており、歯の移植手術など、クリニックでの手術が難しいときは、紹介してくれますし、術後のケアもしっかりと行ってくれます。当時2歳のこどもの虫歯予防でも通院しておりました。クリニックは建物の2階にあり院内はとてもきれいです。駐車場も広いです。私がこれまでであった歯科医師の中で一番信頼できる先生であり、お勧めいたします。転勤のためこの地を離れることになりましたが、この先生を超える医師には出会えておりません。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2015年05月

新潟西歯科クリニック (新潟県新潟市西区)

ガレージ(本人・40歳代・男性)

9時~17時、日曜、祝日が休みは条件としては厳しいですが、この条件が合う方にはかなりオススメです。
利用する側には厳しい条件ですが、逆に医師、スタッフさんには心の余裕が感じられ、結果的にホスピタリティーが向上して利用者に還元されているような感覚を覚えました。

こちらの希望、要望を取り入れた上で施術、今後の治療についてもしっかり説明してくれますので、事務的な感じもなく安心感があります。

難点として、強いて言うならば新設したばかりなのでスタッフさんの熟練度には差があるなぁと感じます。
受付についてはマニュアルがまだ完全に完成してないのかその時々により事務的だったり優しかったりと対応にムラを感じます。

とはいえオススメできる良い歯科医院だと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
料金: 3,500円 ※レントゲン代含む
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

あゆみ歯科医院 (新潟県新潟市西区)

雪兎(本人・40歳代・女性)

とにかく痛くないように治療するように心がけてくれます。
麻酔が苦手な方は、おすすめ出来ません。

予約していくので、待ち時間はそんなにありません。

歯科助手の方も皆さん優しく、気さくに話しかけてくれます。突然受診が必要になった状況でも、何とか診てくれてとても助かりました。
気になるところは徹底的に診てくれます。
施設内は綺麗です。やや駐車場が止めにくいかもしれませんので、駐車が苦手な方はご注意ください。
先生の見解を押し通されることはなく、ちゃんとこちらの意見も聞いてくれるので、歯のことで気になることがあったら質問できる雰囲気があるのが有難いです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

石川デンタルクリニック (新潟県新潟市西区)

になもり(本人・20歳代・女性)

とても綺麗な歯医者さんです。
年配の先生に担当してもらいましたが、フレンドリーな先生でした。
妊娠中にお世話になりましたが、いろいろ配慮していただき、手早く治療してくださいました。
(治療の種類にもよると思います。)
仰向けに寝て治療を受けるのがしんどくなっていたため、その旨を伝えると座った状態で治療していただきました。

治療も痛みも少なくて、ありがたかったです。

予約変更も結構してしまったのですが、スタッフさんも感じの良い方ばかりで、通いやすかったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ひらの歯科医院 (新潟県新潟市西区)

メティス199(本人・30歳代・女性)

久しぶりの歯医者で少し緊張していましたが、今の自分の歯がどのような現状かをレントゲン写真ではない、普通の写真をとって見せてくれ、そこからわかりやすく1から10まで説明をしてくれました。
毎回、今日の治療は、、と説明をしてくれ、ここまで治療が終わりましたという説明もあり安心して通えています。
駐車場も少し離れたところも含め沢山あり、子供連れでも嫌な顔をせず、見ていただけているので本当に助かります。
ただ人気の歯医者のせいか、予約したい日になかなかとれない、、
混み合っている時は少し待ち時間もありますが、治療が丁寧で安心感を与えてくれるので苦にならず通えています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

あらし歯科口腔外科クリニック (新潟県新潟市西区)

おお(本人・20歳代・女性)

先生は、なるべく痛くないように考慮してくれつつ、
優しい言葉をかけてくれさいぜんの方法を選んでくれます。
見た目とは違ってほんとに優しく安心して通える歯科医院です。
店内は清潔感があり綺麗です。
ご予約はうまりやすいので、ご予約は早めにした方がいいとおもいます。
受付の方も、助手さんも丁寧に接してくださるので
とても安心できます。
自分の子供も歯医者に通うとしたらこちらの医院さんに
お世話になりたいとおもいます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

あらし歯科口腔外科クリニック (新潟県新潟市西区)

親知らずの抜歯、虫歯の治療等で何度か通院しましたが
皆さんの対応が親切で忙しい中でも患者によりそうような治療を
心がけていると感じました。

親知らずは麻酔をかけ切開して取り除くことだったので、不安が大きかったのですが
治療に対する説明もしっかりしてもらい、設備も充実していて
安心して任せることができました。

歯医者はなんだか怖いなと子どものころからのイメージがあったのですが
雰囲気も良い病院で、抵抗なく通うことができると思います。

予約しても多少待たされてしまうことがあります。
平日でも患者さんは結構多いようですね。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

松田歯科医院 (新潟県新潟市西区)

ゆうき(本人・50歳代・男性)

ホワイトニングの薬を塗った直後は薬がさらさらしていたのですが、光を当てた後は泡が立っていて驚きました。

ホワイトニングが終わった後で歯の色を測ってもらうと、自分が想像していたものよりキレイに明るくなって嬉しかったです。

気になったことは、薬を塗って光を当てている時に少し熱いなと感じました。

2回目に光を当てた時は慣れて、熱さはほとんど感じなかったです。

薬を付けている時に歯ぐきに付くと痛みがでるそうで、カバーをつけてからホワイトニングしてもらえました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※29800

プレール歯科 (新潟県新潟市西区)

オレンジ(本人・40歳代・女性)

治療については患者の気持ちに寄り添い、よく話を聞いてくれる先生でした。

治療の際の口の中の当たりが柔らかく、削る時も不快感をあまり与えることなく治療してくれました。

スタッフの方はみなさんは受付の方も衛生士の方もにこやかにテキパキと働いていらっしゃいました。

何度か通わせてもらっていますが、口の中で気になった事があったら気軽に診てもらえる、とても行きやすい歯科医院です。
入り口のガーデニングがよく手入れされていて気持ちがいいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

すずきデンタルクリニック (新潟県新潟市西区)

maimai(本人・30歳代・女性)

内科と調剤薬局と一緒の駐車場があります。
すずきデンタルクリニックは調剤薬局の建物の2階にあります。
入ってすぐ院内になり、待合スペースはそれほど広くありません。小さなキッズスペースがあります。
親不知の抜歯をしてもらいましたが、痛みも少なく、こちらでお願いして本当によかったと思っています。
昔治療した銀の詰め物も、気になるようなら白くできると教えてくれ、1本2000円ほどで治してもらいました。
歯ぎしりが気になると伝え、保険外ですがマウスピースも作ってもらいました。メンテナンスもしてもらえるし、本当に丁寧に対応してもらえます。
受付の方もやさしい雰囲気で和みます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人徳真会 松村歯科新潟診療所 (新潟県新潟市西区)

Anne1844(本人・50歳代・女性)

もともと歯石が付きやすいらしく、本当は2、3か月毎に歯石取りに行った方がいいと言われていました。でも忙しくてなかなか行けず、結局かなりたまってから行く事が多いのですが、他の歯医者だと2、3か月では終わらず、いつまでも通い続けていました。結局途中でイヤになって、また行かなくなってしまう、なんてことの繰り返しでした。
でも、松村歯科は丁寧で仕上がりもきれいなのに、早いんです。2か月も通ったら、「今日で全部の治療が終わりました。」と言われて、終わることなんてあるんだと感動してしまいました。それからはずっと、ここの歯医者さんに通っています。予約制なので、待ち時間もほとんどないです。治療中の痛みもないし、歯医者大の苦手の私でも、通える歯医者です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月
料金: 3,000円 ※1回分

いのうえ歯科クリニック (新潟県新潟市西区)

はる0501(本人・20歳代・女性)

上の親知らずの違和感があり、自宅から近いこともあり来院しました。
診察後すぐに「抜歯しましょう」とのことで、初めての親知らずの抜歯で緊張していましたが、話している最中にすんなり抜いて頂き、何の痛みや腫れも出ずに治療が終わりました。
不安でいっぱいの中で、きちんと説明もあり、安心して施術して頂いた歯医者が初めてだったので大満足でした。
人気のある歯医者なので、予約がなかなか取れないのが少し残念ではあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

あゆみ歯科医院 (新潟県新潟市西区)

よりこり(本人・30歳代・女性)

親知らずを抜くために受診したのですが、気付いていない虫歯があることや噛み合わせの状態などレントゲン写真を一緒に見ながら一つ一つ丁寧に説明してくれました。

自分は嘔吐反射が強くて歯医者は苦手だったのですが、こちらの歯医者さんは気持ち悪くなるポイントに当たらないように治療してくれたので本当に助かりました。
それでもおえっとなってしまう時はやり方を変えてくれたり、気を使ってくれたりとても優しかったです。

親知らずを抜いて噛み合わせ修正のマウスピースをつけたら肩こりが激減しました。こんなに気持ち悪くならずに治療できるならばもっと早く受診すれば良かった…とさえ思いました。

数回通いましたが、予約の時間から待たされることはほとんどありませんでした。医院の中も明るくて綺麗です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月