新潟市西区の虫歯治療の口コミ(22件)
- 新潟県新潟市西区
- 診療内容
- 虫歯治療
医療法人徳真会 松村歯科新潟診療所 (新潟県新潟市西区)
詰め物が取れ受診しました。生後4ヶ月の子供がいるため一時預かりを利用させていただきながら通院しました。水曜日、金曜日に保育士の方がいらっしゃるのですが、預けている間に足型や手形アートを作ってくださっていて驚きました。身長も測って下さったり、毎回託児を利用するたびにシールがもらえるのですが、5回託児を利用したら赤ちゃん用の歯ブラシまでいただけました。診察もとても丁寧で治療だけでなく、歯石のお掃除まで隅々やっていただけました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
ひらの歯科医院 (新潟県新潟市西区)
私がこのひらの歯科クリニックさんに決めたのは何気なく自宅近くで検索して通院する事に決めただけでした。ところが私の勘⁉がドンピシャいつ行っても受付の方も先生も態度も朗らかで元気をもらえるのです。以前に行ってた歯医者は元々持病があって通うのがしんどい時があるとお伝えしていたにも関わらず今日は体調不良のためと電話すると先生に変わりひどく嫌な態度をされました。ところがこちらの病院は心配さえしてくださるのです。もう涙が出るほど嬉しかったです。診察もそれぞれ個室になっていて他の治療の音も気にならないですし、是非おすすめの歯科クリニックです。
プレール歯科 (新潟県新潟市西区)
女医さんで、とても気遣いに溢れています。丁寧で優しいです。痛かったことは、一度もありません。
幼児の治療も、上手いです。
歯科衛生士さんは、何人かベテランの方がいます。若い方も、テキパキしています。
院内は、広くはありませんが清潔で、掃除が行き届いています。
駐車場が狭いですが、土曜日は隣の第四銀行の駐車場が解放されていたはずです。
歯科は当たり外れが大きいですが、ここは今まで行った中で、最も優れています。
料金: 5,000円 ※義歯で、高い時は5000円でしたが、普段は1000円程度です。 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法)、ブリッジ、部分入れ歯、虫歯・親知らずの抜歯 |
いのうえ歯科クリニック (新潟県新潟市西区)
息子が中学の歯科検診に引っかかって受診しました
地域の小中学校の歯科検診時期が重なるので、7月~8月は混雑するようです
パソコンやスマホからオンライン予約が出来て、予診表もパソコンサイトからダウンロードできるので、初診でも待ち時間は少ないです
皆さん予約してからこられるので、待合室もすいています
待合室には、熱帯魚が泳ぐ水槽や、絵本やおもちゃが置いてあるキッズスペースがあるので、一緒に行った1歳の子も飽きずに待てました
診察室は広々としていて清潔感があります
初診の時にはレントゲンをとり、先生も子供に分かりやすく丁寧に説明してくれました
レントゲンを取って、虫歯2本の治療をしてもらいましたが、初診は4000円程度と良心的な価格だと思います
虫歯治療って長くダラダラ通うイメージでしたが、二回目の受診で歯磨き指導と虫歯治療をしてもらって受診終了
手早く治療してもらえて助かりました
ばばこども歯科クリニック (新潟県新潟市西区)
3歳の幼い娘が歯医者を怖がらないようにと、子供専用の楽しそうな歯医者を探して通わせてます。
まず虫歯も小さく、すぐに治療をしなくても大丈夫だったので、三回位慣れる為に通院しましま。
治療器具で遊ばせてくれたり、衛生士さんが優しく親切で3歳の娘も歯医者が大好きになりました。
だから治療の時は、泣かないで受けれました。毎回
帰りには、好きなプレゼントが貰えます。オモチャが、たくさんあり遊べます。だから娘は、歯医者がなくても、歯医者さんに行きたいと言ってた位、歯医者大好きになりました。
歯磨きの指導も子供目線でしてくれます。歯磨きも上手にできるようになります。
先生は、男性です。もの静な感じですが、優しくて丁寧です。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 530円 ※1つの虫歯とフッ素塗布 | |
すずきデンタルクリニック (新潟県新潟市西区)
新潟在住時に利用しておりました。とにかく先生の性格が穏やかであり、じっくりと話を聞いてくれ、治療技術もかなり高いと思います。治療に関する説明も難しい単語はまったく使いませんし、治療方針もいくつかの選択肢とそのメリット・デメリットをしっかりと説明されます。また、新潟大学医歯学部と連携されており、歯の移植手術など、クリニックでの手術が難しいときは、紹介してくれますし、術後のケアもしっかりと行ってくれます。当時2歳のこどもの虫歯予防でも通院しておりました。クリニックは建物の2階にあり院内はとてもきれいです。駐車場も広いです。私がこれまでであった歯科医師の中で一番信頼できる先生であり、お勧めいたします。転勤のためこの地を離れることになりましたが、この先生を超える医師には出会えておりません。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法)、ブリッジ |
新潟西歯科クリニック (新潟県新潟市西区)
9時~17時、日曜、祝日が休みは条件としては厳しいですが、この条件が合う方にはかなりオススメです。
利用する側には厳しい条件ですが、逆に医師、スタッフさんには心の余裕が感じられ、結果的にホスピタリティーが向上して利用者に還元されているような感覚を覚えました。
こちらの希望、要望を取り入れた上で施術、今後の治療についてもしっかり説明してくれますので、事務的な感じもなく安心感があります。
難点として、強いて言うならば新設したばかりなのでスタッフさんの熟練度には差があるなぁと感じます。
受付についてはマニュアルがまだ完全に完成してないのかその時々により事務的だったり優しかったりと対応にムラを感じます。
とはいえオススメできる良い歯科医院だと思います。
料金: 3,500円 ※レントゲン代含む | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療(歯内療法) |
あゆみ歯科医院 (新潟県新潟市西区)
とにかく痛くないように治療するように心がけてくれます。
麻酔が苦手な方は、おすすめ出来ません。
予約していくので、待ち時間はそんなにありません。
歯科助手の方も皆さん優しく、気さくに話しかけてくれます。突然受診が必要になった状況でも、何とか診てくれてとても助かりました。
気になるところは徹底的に診てくれます。
施設内は綺麗です。やや駐車場が止めにくいかもしれませんので、駐車が苦手な方はご注意ください。
先生の見解を押し通されることはなく、ちゃんとこちらの意見も聞いてくれるので、歯のことで気になることがあったら質問できる雰囲気があるのが有難いです。
待ち時間: 10分〜15分 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
石川デンタルクリニック (新潟県新潟市西区)
とても綺麗な歯医者さんです。
年配の先生に担当してもらいましたが、フレンドリーな先生でした。
妊娠中にお世話になりましたが、いろいろ配慮していただき、手早く治療してくださいました。
(治療の種類にもよると思います。)
仰向けに寝て治療を受けるのがしんどくなっていたため、その旨を伝えると座った状態で治療していただきました。
治療も痛みも少なくて、ありがたかったです。
予約変更も結構してしまったのですが、スタッフさんも感じの良い方ばかりで、通いやすかったです。
ひらの歯科医院 (新潟県新潟市西区)
久しぶりの歯医者で少し緊張していましたが、今の自分の歯がどのような現状かをレントゲン写真ではない、普通の写真をとって見せてくれ、そこからわかりやすく1から10まで説明をしてくれました。
毎回、今日の治療は、、と説明をしてくれ、ここまで治療が終わりましたという説明もあり安心して通えています。
駐車場も少し離れたところも含め沢山あり、子供連れでも嫌な顔をせず、見ていただけているので本当に助かります。
ただ人気の歯医者のせいか、予約したい日になかなかとれない、、
混み合っている時は少し待ち時間もありますが、治療が丁寧で安心感を与えてくれるので苦にならず通えています。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
プレール歯科 (新潟県新潟市西区)
治療については患者の気持ちに寄り添い、よく話を聞いてくれる先生でした。
治療の際の口の中の当たりが柔らかく、削る時も不快感をあまり与えることなく治療してくれました。
スタッフの方はみなさんは受付の方も衛生士の方もにこやかにテキパキと働いていらっしゃいました。
何度か通わせてもらっていますが、口の中で気になった事があったら気軽に診てもらえる、とても行きやすい歯科医院です。
入り口のガーデニングがよく手入れされていて気持ちがいいです。
すずきデンタルクリニック (新潟県新潟市西区)
内科と調剤薬局と一緒の駐車場があります。
すずきデンタルクリニックは調剤薬局の建物の2階にあります。
入ってすぐ院内になり、待合スペースはそれほど広くありません。小さなキッズスペースがあります。
親不知の抜歯をしてもらいましたが、痛みも少なく、こちらでお願いして本当によかったと思っています。
昔治療した銀の詰め物も、気になるようなら白くできると教えてくれ、1本2000円ほどで治してもらいました。
歯ぎしりが気になると伝え、保険外ですがマウスピースも作ってもらいました。メンテナンスもしてもらえるし、本当に丁寧に対応してもらえます。
受付の方もやさしい雰囲気で和みます。
あゆみ歯科医院 (新潟県新潟市西区)
親知らずを抜くために受診したのですが、気付いていない虫歯があることや噛み合わせの状態などレントゲン写真を一緒に見ながら一つ一つ丁寧に説明してくれました。
自分は嘔吐反射が強くて歯医者は苦手だったのですが、こちらの歯医者さんは気持ち悪くなるポイントに当たらないように治療してくれたので本当に助かりました。
それでもおえっとなってしまう時はやり方を変えてくれたり、気を使ってくれたりとても優しかったです。
親知らずを抜いて噛み合わせ修正のマウスピースをつけたら肩こりが激減しました。こんなに気持ち悪くならずに治療できるならばもっと早く受診すれば良かった…とさえ思いました。
数回通いましたが、予約の時間から待たされることはほとんどありませんでした。医院の中も明るくて綺麗です。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯・親知らずの抜歯 |
あゆみ歯科医院 (新潟県新潟市西区)
小さな歯医者さんで、温かなアットホームな雰囲気です。看護師さんも、先生も、子供に対してとても優しく接してくださいます。歯医者嫌いの子供も、あゆみ歯科さんでは泣くことなく通えています。一度、子供が急に歯を痛がり、予約をしてないのですが診て貰えますかとお電話したところ、快く引き受けてくださいました。(混雑状況により、お断りされるケースもあると思います)治療もテキパキとしてくださるので、安心して通える歯医者さんです。
ばばこども歯科クリニック (新潟県新潟市西区)
子供専門の歯医者さんで院内も子供部屋の様な可愛らしい作りになっていました。予約を入れる時予約が埋まっている為、自分の都合の良いときに入れたくてもなかなか取れにくく、キャンセルするとまただいぶ後の日にちになってしまうので注意が必要です。歯科衛生士さんがテキパキしてる感じの方で子供に話しかけながら、歯をよく見てくれて汚れ落としや歯磨きの仕方を丁寧に教えてくれました。子供が言うには、虫歯の治療も痛く無いので行くのを嫌がらずむしろまた行きたいと言っていました。
料金: 530円 | |
医療法人徳真会 松村歯科新潟診療所 (新潟県新潟市西区)
奥歯が欠けてしまい、来院しました。
かなり欠けていたので半分抜歯をすることになりました。欠けた部分は前歯に近く、銀の詰め物にすると目立つと言うことで、保険内で白い詰め物にしていただくことに。
これも先生からの提案で、自分では分からなかったことなのでありがたかったです。
確かに笑うと銀の詰め物が見える位置でした。
歯科衛生士さんも優しく丁寧な方が多く、麻酔が効く間に歯石取りもしていただきました。
何回か治療に通いましたが、次回の治療方法や値段も丁寧に教えてくれます。
色々な患者さんを見ているので診察室で待たされることもありますが、テレビがあるので見て待っていられます。
待合室では漫画や雑誌が豊富にあり、テレビも見られます。良い意味で病院らしくないところで気に入ってます。
いからし歯科 (新潟県新潟市西区)
目に見てわかるような虫歯が出来てしまい、治療のために通いました。土地に詳しくなかったので、一番近所にあったこちらに行ってみました。
右の下の歯で、口をあけるとちょうど見えるところにあり、銀歯にするとちょうど目立ってしまうようなところなのですが、それが嫌でそれを先生に相談したところ、そこの歯は、ちょうどものを噛むときにかみ合わせる部分で、力がものすごくかかるところなので、やはり強度のある銀歯がおすすめとのこと。
保険が利く範囲の白い詰め物だと、強度が足りないので、いつかはずれたりかけたりするとのこと。
いろいろ相談に親身に乗っていただき、私なりの最善の選択をすることが出来ました。
ここまで親身に話を聞いてくれる先生は初めてでした。
歯科衛生士さんもすごくきれいな方が多く、優しい感じで、とても雰囲気のよい歯医者でした。
ばばこども歯科クリニック (新潟県新潟市西区)
虫歯になったのですが今まで行った歯科医院では泣いてしまい治療になりませんでした。
次は半年後にみせてくれと言われてたけど心配で、新しくこども歯科クリニックが出来たので行ってみました。
すぐに治療をする必要はないので、まずは歯みがきを練習したり進まないように気を付けながら様子をみていくそうです。
治療器具に慣らしたりして子どもの負担にならないように治療を進めるそうです。
子どもが恐がらずに入ってくれました。待合室もぜんぜん病院らしくないし。歯みがきする場所に、
治療でシュってやる機械やツバを吸う機械があって、子どもを遊ばせてくれました。子どもに対する対応が上手で、
治療を恐がらないで受けられるように慣らしていくそうです。虫歯もそれほど心配しなくていいそうなので
安心しました。また遊ぶと次に行くのを楽しみにしてます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 530円 | |
松田歯科医院 (新潟県新潟市西区)
ルーペをつけて診療してもらえるので、細部まで見て治療してもらえているのだと思います。
TCH(トゥース・コンタクティング・ハビット(Tooth Contacting Habit/歯列接触癖))ということを知ることができて良かったです。
審美歯科もやみくもに高いものを進められず、自分で決めてください的なスタンスです。
ただ、予約の際院長先生に必ず聞かなければいけないようで、治療中でも頭の上で患者さんについてあれこれ話をされ、「あの患者さんはどうだこうだ」とか「また○○なんでしょ」「それでいんじゃない」的なちょっと小ばかにしたような感じの言い方が気になります。自分も予約の際に何を言われているのかなと嫌な感じがしました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法) |
松木歯科医院 (新潟県新潟市西区)
食事時に家族から歯のかみ合わせの悪さを指摘されたので、近くにあった当医院に足を運びました。
もともと歯医者は苦手だったのですが、慎重な治療を施していただいたので大した痛みもなく治療を済ませることができました。
定期健診にも何度か行ったのですが、手抜きを感じることなく点検されたので好印象でした。
歯の歯周ポケットを検査、軽い歯周病を指摘されました。歯石の除去と虫歯の除去、口腔環境を悪化させないための適切なアドバイスをいただきました。
もっと待たされるかと思ったのですが、診察までにさほど時間がかかりませんでした。実際の治療もテキパキとしていたので時が過ぎるのが早かったです。スタッフの対応は良くも悪くもなくといった印象。
- 新潟県新潟市西区
- 診療内容