Caloo(カルー) - 村上市の虫歯治療の口コミ 4件

村上市の虫歯治療の口コミ(4件)

いいの歯科医院 (新潟県村上市)

あやかっち(本人・20歳代・女性)

私はパニック障害で数年間歯医者に治療へ行くことが出来ませんでした。
その結果虫歯は出来放題、奥歯も抜け落ち本当に酷い状態でした。

しかし、もうそろそろ鎮痛剤じゃ痛みも押さえきれなくなり、前歯にまで穴が開いてしまいもう限界だと思い、母が良い歯医者さんだよと進めていたこの医院を選びました。

パニック障害で久し振りの歯医者ということを事前に相談してみたところ、優しく大丈夫ですよと言ってくれたのが本当に嬉しかったです。
(こんなになるまで虫歯放置していたことを叱られるかと思っていたのですが本当に優しく暖かい対応をしていただけました)

最新の設備で各椅子にアニメや癒し系の風景のDVDの流れるモニターが付いているのも気持ちが少し楽になりました。
また、麻酔も治療も腕が良いのか全然痛くなかったです。
麻酔中音楽が流れるのですがそれを聞いている内に終わりました。
歯医者特有の嫌な音があまり聞こえてこないのも良かったです。

穴が開いてしまった前歯も差し歯が出来るまで綿のようなものを詰めてもらったのですが、それもすごく自然なので違和感なく過ごすことが出来ました。

何年間も放置していた歯だったのでどうなってしまうんだろうと心配だったのですが、本当に完治出来て良かったです。
ありがとうございました!

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年02月
料金: 800円 ※1000

前川歯科クリニック (新潟県村上市)

あお(本人・40歳代・女性)

歯医者さんは何ヵ月、もしくは何年も通わないといけないイメージがあったので行きたくなかったのですが、ここの歯医者さんは少ない回数で済むと聞いて行ってみました。2回ほど別に通いましたが確かに多くても3回くらいで治療終了。次に行くのにも苦にならなかったです。だからといって治療の中身は変わらないと思います。あくまでもシロウトの私が感じることなので定かではありませんが。とりあえず、今の所。治療後に虫歯の再発はありません。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月

いいの歯科医院 (新潟県村上市)

めい(本人・40歳代・女性)

歯の調子が悪く歯科医院を探しまして、電話にて予約を入れさせてもらいました。とても電話に出た受付の方の対応が優しく好感がもてました。仕事がら昼休みに通いたかったのですが快くお昼休みに診察して頂き仕事にも迷惑かけることもなく治療に通えました。

待合室も明るく優しい雰囲気でまとめられていて、小さい子供から大人まで落ち着いて待つことができます。子供用の本から歯に関係ある資料まで揃えられていて目を通すこともできます。テレビも邪魔にならず見ていることができます。

診察室では歯科衛生士さんがテキパキと動いていますが患者さんへの対応はとても優しくソフトです。
先生は的確に診察をしてくれまして、ホントに早く快適に診察が終わります。説明もしっかり行ってくれますし、何度でも説明してくれます。

先生も優しいですし、安心して通える歯科医院です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ

新町歯科医院 (新潟県村上市)

雨燕688(本人・40歳代・男性)

虫歯で通院していました。
診察や治療は丁寧で、治療時の痛みなどもそれほど気になりません。予約制なので待ち時間も気にならず、飛び込みの場合もそれなりに対応してくれます。
これまでに通った歯科医院のなかでも上手なほうなのではないかと思います。
ただ、治療期間がかなり長い。
神経の治療などもあったためかと思われますが、一度受診すると確実に3か月くらいは通わなければなりません。途中で「もういいです」とはなかなかいえないものなので。
しかし、施術後の状態も悪くないので時間に余裕がある方、しっかり治したい方には向いていると思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月