Caloo(カルー) - 奈良県の虫歯治療の口コミ 176件

奈良県の虫歯治療の口コミ(176件)

すけの歯科 (奈良県生駒市)

雅(本人ではない・90歳代・女性)

アットホームな歯科ですよ。
先生のご年齢を裏付ける知識と技量をお持ちと思います。
高齢の母も私もお世話になり、今まで治療していますが不具合はありません。
内科等で言う主治医さんに匹敵するホームドクターの様にお世話になっています。
診察室にはクラッシック音楽が流れて、
歯科治療の緊張も和らぎ、安心してお口開けれます(笑)
いつもお世話になって感謝しています。
先生。いつまでも元気で私たちの歯の治療お願いします。信頼しています。
また、歯科衛生士さんや事務方の女性も物腰も柔らかくて優しく対応して下さるので、良い意味での昭和の歯科と言えるでしょう。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

中田歯科医院 (奈良県生駒郡平群町)

りり(本人・30歳代・女性)

初診で初めていくので痛みもつらかったですが、不安もありドキドキしていましたが、受付の方もとても優しい雰囲気で、緊張や不安を除いてくださいました。治療は、数日前からあごから全体に感じていた虫歯のつらかった痛みも、すぐに対処していただけ、診て頂けて本当に感謝でした!的確で、丁寧で、安心して治療を受けることができました。治療自体の痛みもほんとになく、びっくりしました!先生の治療を受けることができ、感謝しかありません。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

肥田歯科医院 (奈良県奈良市)

水蛇696(本人・30歳代・女性)

他の歯医者さんで、根管治療を失敗されてしまい(根管治療は難しい治療で、けっこうな確率で失敗するらしいので仕方ないのですが)、こちらで再根管治療をしていただきました。再根管治療は普通の根管治療よりもさらに難しい治療なのだそうですが、かなり時間をかけて丁寧に治療していただき、不快な症状がピタッとおさまりました。最悪抜歯も覚悟していただけに本当に感動です!歯科用のCTを撮ったり、特別な材料を使ったりと自費診療も必要でしたが、先生がしっかり説明してくださったので、ちゃんと納得して治療を受けられました。根管治療など、歯のことで悩んでいる方には本当にオススメです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

松本歯科医院 (奈良県橿原市)

みな(本人・20歳代・女性)

里帰り出産で実家に帰って歯医者さんを探していたところ母が先生が優しいと紹介してもらい利用しました。
歯科検診と歯石取りに診てもらったところ虫歯が1つあり出産前に見つけてもらえてよかったです。
先生はとても優しくて何度も治療中痛くないか尋ねてくれました。治療も痛くなくリラックスしながら受けれました。とても丁寧で1つ1つどのような治療をしたのか写真を見ながら説明してくれました。病院内もとても綺麗で駐車場も車が5台ぐらい止められます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

西歯科 (奈良県生駒郡平群町)

りり(本人ではない・3〜5歳・男性)

昔からお世話になっていました。すごく小さくてこじんまりとした、でもとてもアットホームな歯科医院で、病院独特の怖いような冷たい感じの雰囲気が全くありません。先生もめちゃくちゃ優しい先生です。こどもも怖がることなく治療を受けられていました。ものごしの柔らかな、優しくて穏やかな印象の女性の先生で、親も安心して色々相談させてもらえる雰囲気の先生です。ただ、小さい医院なので、駐車場などは少し心配はあります。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年11月

しんみょう歯科クリニック (奈良県北葛城郡広陵町)

パラティッシ(本人・30歳代・女性)

歯科検診と歯に痛みがある時などに、いつもお世話になっています。
イズミヤの敷地内にあるので、駐車場も広く停めやすいです。
受付の方も歯科衛生士さんも対応が良く、優しい方ばかりで、先生もとても優しく話しやすいです。
治療中も優しい声かけがあるので、安心して治療を受けられるので、少し気になる事があれば、気軽に受診できるのがありがたいです。
歯科衛生士さんの腕も良く、歯のクリーニングをしてもらった後は、歯の表面がツルツルになるので、これからも定期的に検診とクリーニングを受けたいと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月

村尾歯科医院 (奈良県奈良市)

まさやん(本人・40歳代・男性)

実家の近くにあるぼくが小さい時から変わらずある歯医者さんです。実家の近くに引っ越しをして、久しぶりにお世話になりました。先生はベテランの方で、何が原因か、どうやって治療を行なっていくのか患者の僕にも分かるように丁寧に寄り添って説明してくださり信頼できる歯医者さんだと思いました。治療も素早く、痛みもなく、大人になっても久しぶりの歯医者さんは緊張しましたが、安心して治療を行えました。先生の人柄も技術も申し分ないです。予防歯科にも力を入れてるようで、定期的に今後もお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

クローバー小児歯科 (奈良県奈良市)

りんだ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供に虫歯の疑いがあったため受診しました。
歯医者さんがとても苦手な子供ですが、さすが小児専門の方々で扱いが慣れていらっしゃり安心できます。
治療中はお預かりになり、治療が終わったら親が呼ばれて説明を聞きます。
また、虫歯の予防をとてもしっかりとされており、私の意向と合っているので、歯の溝を埋める治療、高度なフッ素コーティングをしてもらいました。
フッ素は保険外ですが、とれにくいしっかりした方法なので虫歯になる親子の精神的負担を考えると、安いと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

みぞかみ歯科 (奈良県橿原市)

Kayoko(本人・40歳代・女性)

開業されてからお世話になっています。
最初は虫歯で痛くての通院でしたが綺麗に治りました。
そのあとはインプラントも何本かしていただきましたがずっと調子良いです。
インプラントは初めてなので不安でしたが説明も詳しくしていただきました。
とても丁寧で感謝しています。スタッフの人たちもみなさん優しいです。
とにかく先生の笑顔と優しさでいつも満足して帰れるので、遠方からですがこれからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

中林歯科医院 (奈良県橿原市)

晴れのち晴れ(本人・40歳代・女性)

この度…次の診察迄2週間ほど期間があったのですが、それを待てず痛みが出てきてしまいお電話させて頂いたら(痛みがあるのでしたら…)言う事で診て頂ける事になり本当に感謝しております。
親知らずがかけてしまったと言う事もあり抜く事に…
出来るだけ負担をかけないように丁寧に抜いて頂き腫れも出ず痛みも最小限に済んで本当にありがとうございました。
患者の痛みを最小限に又、一つ一つ毎回丁寧に説明して下さる先生なので安心してお願い出来ます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 化膿止め

たけはら歯科 (奈良県奈良市)

橙502(本人・50歳代・女性)

近所なので通い始めました。たけはら歯科さん建物は無垢材で天井が高く、治療ルームは桜の樹がある庭に面しているため、歯科クリニックとは思えない癒し空間です。
通い続けている1番の理由は、院長先生のお人柄、腕が良いこと。歯の詰め物や欠けた歯を形どる治療、仕上がりがとても速く綺麗で感触が良いのです。
愛想の良い先生ではありませんが、個人的に患者との距離感が程よい先生、安心できる癒し系の先生です。
あと、私の担当歯科衛生士Y様の歯石除去が丁寧で痛くなく不快感を感じない所作なので、定期クリーニングで通い続けております。良いアドバイスを毎回して下さって...歯のお手入れに対する意識を高めてくださいました。
受付の方の電話、窓口応対も優しく気持ちが良いです。
患者様が増えて更に予約が取りづらくなったら困りますが...
たけはら歯科さんにはおばあちゃんになっても、ずっと通い続けたいと思っております。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

上田歯科医院 (奈良県天理市)

金剛石217(本人・20歳代・女性)

なかなかいい歯医者がなく困っていたところ知り合いに教えてもらい受診しました。先生の印象がとても良く治療についての説明やこちらが不明な点、心配な点を聞いても丁寧に教えてくれるので安心して治療ができます!こどもも定期的に健診につれていきますが子どもには特に優しい先生で泣くことなくいつも診てもらってます。終わってからおもちゃをもらえるのでこどもも大喜びで行きます!人気な病院なのか予約が空いてない時もありますがそれでも行こうと思えるのでおすすめです!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

おぐら歯科 (奈良県生駒市)

kchanmama(本人・30歳代・女性)

最寄りの駅は南生駒駅になりますが駅からは少し遠いです。
駐車場あり。

院内は静かで落ち着いた雰囲気です。
予約ができ、待ち時間もあまりなく診察してもらえます。
小さい子を連れていても治療中など横にキッズスペースがあるのでビデオを見たりして遊んでいてくれます。
先生は最初少し怖そうな印象はありますが、テキパキとしていて質問にも丁寧に答えてくれます。
スタッフの方も受け付けの方もみんな優しくて話しやすい方が多いです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

せんざい歯科クリニック (奈良県天理市)

つはさ(本人・20歳代・男性)

仕事中に急に歯が痛くなり、仕事終わりに電話したら予約の合間で見てくれるとのことで来院しました。人気の歯科病院で、予約していないので待ち時間は覚悟で行きましたが、30分も待たない間に名前を読んでいただけました。親知らずが虫歯になっていたようで、すぐに抜いた方が良いと言われたので抜歯をお願いしました。上の親知らずで、生え方もまっすぐだったようで、ものの5分ほどで抜歯は終わりました麻酔もしっかり効いていて全く痛みはありませんでした。抜歯あとは痛みも無くなりました。本当に感謝しています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

有山歯科診療所 (奈良県奈良市)

saekosan(本人・40歳代・女性)

予約制になったので、なかなかすぐに診察してもらえなくなったのが残念ですが、でも先生は親切な良い先生が多くて良心的な歯科診療所だと思います。
私は、昨年辞められた有山先生(親先生)に長年診察してもらってましたが、とても技術が上手で親しみやすい超ベテランの良い先生でした。
私は歯の型を取るのが苦手で他の歯医者ではいつも吐きそうになって困っていましたが、有山先生に診察してもらうようになってから歯の型を取る時も無事にとれるようになりました。有山先生(親先生)には、本当に感謝しています。

それから最近母親が有山歯科診療所で診察してもらいましたが、若い男性の先生がとても親切で良い先生だったと言っていました。
また歯の調子が悪くなったら、必ず有山歯科診療所に行こうと思っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年07月

吉岡歯科 (奈良県橿原市)

レナランフォード(本人・30歳代・女性)

家族が通っていてとても良いよ、とのことで利用しました。場所は駅からは少し離れているので、車があると便利です。院内はとても明るく、清潔です。先生やスタッフの皆さんも明るく良い印象です。先生はかなりしっかり説明してくださります。こちらの質問にもしっかり答えていただけるので安心して治療を進めてもらえます。過剰な治療は一切ありません。時期がくるとはがきで案内があります。今後もクリーニング等で利用させていただきます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年04月

アイヴィ デンタルオフィス (奈良県橿原市)

金木犀246(本人・20歳代・女性)

初めて受診したときは、先生が一人で助手の方がいませんでしたので、ちょっと不安に感じました。
診療が始まれば、先生は今の痛みだけを抑えて欲しいか、悪い歯をチェックして全部良くしたいか、等私の治療に対する希望を聞いてくださいました。
取りあえず、痛い歯のみの治療をお願いしました。古い治療場所に虫歯が出来て痛かったようです。
当日ともう一日治療が必要でした。二日目の治療の最後に歯磨き指導とフロスをして頂き、虫歯予防の大切さを教わりました。歯磨き指導の歯ブラシもいただきました。
とても丁寧な治療をして下さる先生でしたので、半年後に歯石を取ってもらい、悪い所も全て治療しようと思います。
とても良い先生に会えました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 慈心会 歯科YASデンタルクリニック登美ヶ丘本院 (奈良県奈良市)

あじさい664(本人・30歳代・女性)

奈良に住んでる数人からオススメの歯医者さんとして聞いていたのですが、私の歯は難しい治療らしく4件目の歯医者さんだったので、あまり期待していたなかったのですが、ここの歯医者さんはレベルが違いました。受け付けの方や歯科衛生士さんも皆さん気持ちいい挨拶に丁寧な対応でとても親切です。
人気の歯医者さんなので予約はしっかり前もって入れないと取れませんが、待ち時間はいつもほとんどありません。
副医院長さんで通っていますが、この先生は感じがよく話を親身に聞いてくれるし、丁寧な治療をしてくれます。
難しいと諦めていた歯も見事に完治し感動しました。
すきっ歯になってきたと他の悩みを話した時も原因を調べマウスピースを作ってくれ、すぐに治りました。この歯医者さん以外行けない思うぐらい信用できます。ここの歯医者さんに出会えてほんとによかったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

PI3153(本人・20歳代・女性)

虫歯のため受診しました。大人気のため予約をとるのがやや困難ですが納得できるほどのクリニックのきれいさとスタッフのやさしさです。
先生も歯科衛生士の方もとてもやさしく丁寧に説明をしてくれます。
クリニックはいつ行ってもきれいで雑誌の種類も充実しているため待ち時間も暇なく時間を使うことができます。
仕事柄も考慮して次回予約の日程を提案してくれました。
駅からはアクセスしづらいですがバス停の近くで駐車場も完備しているため問題ないかと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

やぐら歯科 (奈良県奈良市)

イポメア・ニル275(本人・30歳代・女性)

虫歯が痛かったので治療してもらいに行きました。
受付や他のスタッフの方の対応が優しくて安心出来ました。
レントゲンを撮って虫歯の状態を説明してもらってから治療に入りました。
先生の説明も丁寧で優しくてとても良かったです。
神経までは届いていなくて、その日のうちにレジンという白い詰め物をしてくれました。
見た目も良くてとても満足しています。

隣で子供が歯磨きの練習をしてましたが、とても楽しそうにしていました。
今度は子供を連れて行こうと思います。

どうもありがとうございました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月