Caloo(カルー) - 香芝市の虫歯治療の口コミ 15件

香芝市の虫歯治療の口コミ(15件)

医療法人ミナミジマ歯科医院 (奈良県香芝市)

草840(本人・50歳代・男性)

仮に電車(近鉄)で行っても、駅から1分はかからない絶好のロケーション。
だいぶ前から開業してまして、院長先生は地元の歯科学会か何かの理事長さんを
お努めになられたこともある名医です。予約診療が基本なのですが、初診に限り
飛び込みでもよほど混雑していなければ、受付の女性は嫌な顔ひとつせず、
受け入れていただけました。その都合、予約はあくまでも時間帯であり、来た順番
で、診療・治療は進みます。初診では問診票で、保険適用内で自己申告の歯だけを
治療するか、自由診療で、心行くまで治療するか、という、最初の選択肢が
あります。ここで保険で今傷んだ歯だけ、を選択すると、通院回数も少なく
考えてくれ、しかも3割負担だというのに、他よりもおそらく安く済みます。
当然人気はありますので、待合が狭いこともあり、稀には立って待ちます。
駐車スペースは、クリニック前に概ね3台駐車でき、それ以外は、横道の奥に
とめるところはあるので、それほど困ることもないと思います。
診断のレントゲンは患者負荷がとても少なく、一瞬で治療席のモニタで見れます。
それに従って、治療方針をざっくり提案していただけるのですが、こちらの
プライベート予定なども忌憚なく話すことによって、柔軟に対応して頂けます。
治療スキルは相当高いと自分は思いました。なんせ、根っこしか残ってない
「奥歯」を一目みて、「ああ、これは難しいやつやなぁ」とつぶやくだけで、
治療後もう一年近いですが、するめとか、ハイチュウだとか、明らかにNGな
ものを嚙まなければ、何の問題もない。治療後の、保証書みたいなものも
頂け、ここはもう高齢になるまでのリピートと思っています。家族全員
お世話になっている、信頼できる歯科医さんです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
料金: ※忘れるぐらい、安かった

池原歯科 (奈良県香芝市)

蛍雪029(本人・40歳代・男性)

いつもこちらでお世話になっています。
先生は俳優の三谷幸喜さん似でとても優しい方です。

一番気に入っているところは、無駄な治療をされないところです。
あとは、予約時間に行けば、待たずに診ていただけるところです。
予約がいっぱいなら、「今日は無理です。」ときちんと断ってもらるのも、こちらとしては無駄に待ち時間がなく助かります。

また毎回、虫歯で行くのですが、無駄な治療はされないので、通院回数が1回~2回で終わります。
治療費も毎回とても良心的です。

派手さはありませんが、とても良心的で信頼できる歯科医院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

大倉歯科医院 (奈良県香芝市)

チョコ(本人ではない・5〜10歳・女性)

以前お世話になっていた歯科医院です。女性の先生で、すごく優しくて怖がる子供でも、強引に治療するのではなく、ゆっくりと恐怖心を取り除きながら治療して頂きました。こちらの歯科へかかる前に何軒かの小児歯科へいきましたが、子供が怖がり無理に治療するところが多く、挙句にはうちでは治療できませんと言われ転々としましたが、こちらの先生に診て頂き、子供が自分から「今日は歯医者さんへ行く日やね」と段々と楽しみにしておりました。虫歯治療で麻酔もしましたが、全然痛く無かったらしく、こちらの先生のお陰で虫歯も無くなり今ではうがいに歯磨きをしっかりできるようになりました。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2016年03月

まつした歯科クリニック (奈良県香芝市)

てぃもて(本人・40歳代・女性)

私と子ども三人が通っています。

先生は気さくな先生で

子どもが歯を抜きたくなかったら(グラグラしている場合)

あと一週間まつからね、自分で頑張って抜いてくるならまつよ。

と言ってくれたり

虫歯でも治療をするか、このまま置いておいていいのか

(乳歯でもうすぐ抜けそうな場合など)

患者さんにとても沿って下さります。

月に一回ですが八尾から矯正の先生がきてくださるので

まつした先生とタッグをくんで矯正歯科もしてくださいます。

子ども二人、こちらで矯正もしています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

柳原歯科医院 (奈良県香芝市)

choco(本人・40歳代・女性)

お友だちに紹介されて通い始めました。
柳原先生の治療方針が素晴らしいです。
年配になったときに歯が残っていること、家庭での自分でするべきメンテナンス方法 を丁寧におしえてくださいます。
虫歯治療は院長先生のみが責任を持ってされ、メンテナンスは専門の衛生士さんが行うので効率的です。

PMCTという自己負担のクリーニングは生涯にわたり自分の歯で食事をすることを考えるならされると良いと思います。
どんな疑問のも分かりやすく丁寧に説明されますし、スタッフも写真や顕微鏡写真、レントゲンなど様々な資料をみせてくださいます。
靴を脱がずに院内に入れるので楽です。駐車場も院の前とすぐそばにも置けるところはあります。
子どもの治療も素晴らしいです。
早く済みますし痛みが少ないです。
定期的に通いたくなります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月

柳原歯科医院 (奈良県香芝市)

お正月に奥歯の埋めていたものがとれたので、家族の行っていた柳原歯科医院に予約して行きました。

奥歯の埋めていたものがとれたのは、虫歯のせいだと言うことで治療していただきました。またさらに親知らずを含め、複数の歯が虫歯になっているということなので、それも併せて治療していただきました。また、幼い頃の治療部分の金属が良くないとのことで、そちらも変えていただきました。そして「なるべく自分の歯を残したい」という私のわがままをきいてくださいました。

靴を履いたまま診療室に行けるので楽でした。院内も清潔で、細やかに消毒、清掃されているようです。レントゲンだけでなく、写真を撮っていただけるので、治療前の説明も自分の歯を見ながらしてくださいましたので、とても解りやすかったです。治療後の写真も見せていただいて、どのような様子になったのかはっきりと見て取れて安心です。
治療費も私の場合型取りやかぶせの時に4000円台でしたが、そのほかの虫歯治療はそんなにかからなかったように思います。
スタッフさんも親切で、お話も解りやすくとても良い感じです。
待合室も人が多くなく、ほとんど時間通りに動いているようです。ただ、予約が取りにくいのが難点です。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年09月
料金: 2,000円 ※1回の平均です。治療部位がいくつもあったのでそのときによって支払額も変わりました。

としかわ歯科医院 (奈良県香芝市)

草840(本人ではない・10歳代・女性)

子供がまだ保育園に行っていた頃に初診してから、小学5年くらいまで、ずっと
こちらでお世話になっていました。大人に関しては、こちらは「矯正歯科」だと
思い込んでいて、親の自分たちがかかることはなかったのですが、保育園から
「要治療」の通知が来まして、歯科医の治療済みの捺印をいただいてから
提出せねばならず、その時期(おそらく2005年前後)に、地域での「小児専門」の
歯科医を探しまくり、こちらに辿り着きました。

待合の椅子の他に、チャイルドルームがあって、いくつか遊具もあり、まだ幼い
子供の「気を紛らす」ことには非常に気を遣っていることがわかりました。
治療前にはまずそちらを案内されることが多く、保育園学齢の子供の扱いは
非常に良かったことを覚えています。子供ゆえに、一度怖がらせたら最後、的な
感じはありますので、1回当たりの治療時間は短めで、回数をその分多めに
取る方針と思われます。その分トータルの治療費はやや嵩みますが、怖がって
嫌がることを思えば、それでよかったと今も思います。一番最近では、小5で
やはり学校から「要治療」の通知をもらって、こちらでお世話になりました。
さすがにもう、遊具の部屋は要りませんでしたが。事情がわかってくる年齢でも
慣れ親しんだ先生なので、大きな抵抗なく治療できたと思います。

初回は電話予約で、次回は診療後にアポ、と、待たせない工夫がありました。
駅前なので駐車場はないのですが、近隣のコイン式の駐車場に停めるように
教わり、滞在時間に応じてかかった駐車料金は会計後にバックしてくれる方式
ですので、車でも安心です。小児歯科としてはかかりやすい歯科医だと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年08月

尾高歯科医院 (奈良県香芝市)

ママ06(本人・20歳代・女性)

お店の中に入っている病院なので終わってから買い物して帰れるので場所がいいです。
日曜でも開いているので、仕事されている方も通いやすいと思います。待ち時間は予約制なのであまり待つことがらないので助かります。ただ、先生が1人しかいないので、患者が数人いる場合は、順番ずつ見ていってるようなので、少し時間がかかります。
時間気にしない方は良いと思います。
待ってる間はパソコン画面でDVDを見せてくれるのでいつもそれを見て時間潰ししています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

柳原歯科医院 (奈良県香芝市)

ぽぽちゃん(本人・30歳代・女性)

ときどきおせわになっています。
先生も衛生士さんも受付の方もいつも丁寧な説明と治療をしてくださるので安心してお任せしています。きちんと口の中の写真を撮って治療前、治療後の比較写真をみせきちんと説明してくれるので安心です。
保険外でのクリーニングをお願いしたら、通常の治療台とは別にあるお部屋に案内され歯のエステって感じで心地も良かったです。

またちょっと変わってるなと思ったのが、保険を使った治療代がポイントとして貯まってポイントが貯まると歯ブラシなどに交換してもらえるので少しお得感がありました(笑)

治療の方針や詰め物の種類にも相談にのってもらったり、奥の歯は銀歯か保険外の歯しかできないと言われた歯も保険での歯をもちろんその場合のリスクなども説明があったうえでできる限り対応してくださいました。
久しぶりに治療に行きたいときとかに、少し予約は取りにくいのがちょっと困りますが、通院が始まると早め早めに何回か分の予約を取ってくださるので通う期間としては短くすむので助かります。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年03月

医療法人有真会 たかさき歯科医院 (奈良県香芝市)

インディ(本人・20歳代・女性)

かれこれ14年余り通ったかかりつけの歯医者です。
私は本当に痛がりで何度も歯医者を変えたのですが、こちらで施術をしていただいて以来、遠方に引越しするまでずっと通い続けていました。

少々プレハブっぽい外観ですが、院内はとても清潔で綺麗です。施術台に座ると目の前にTVがあり、流れる環境映像が心を落ち着かせてくれます。
施術後はどの歯を治療して、今自分の歯がどのような状態かがわかるプリントが貰えます。

ただ、あくまで腕が良いと保障できるのは院長先生です。
一度初めて見る先生に歯を削られた事があるのですが、今までの人生で一番辛い治療でした。
その方はすぐに見なくなったので今は在籍してないと思いますが、他のスタッフの腕もまちまちだと感じます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月

よしむら・ファミリー歯科 (奈良県香芝市)

帽(本人ではない・10歳代・女性)

友達からここがすごく良いと聞いて、歯医者を変えました。女の若い先生で、都度状態を聞きながら丁寧に治療してくださります。
3人の歯科医で回されており、待ち時間もさほど長くは感じません。待合室にウォーターサーバーや雑誌もあり、配慮されています。
ただ、混み合うのでなかなか希望日に予約が取れません。私も通いたかったのですがその時予約取れませんでした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

のぞみ歯科クリニック (奈良県香芝市)

のん(本人・30歳代・女性)

虫歯があり受診しましたが、初診では治療をしてもらえず治療の予約が2週間先になりました。口腔ケアは別日で受診して歯石を取る形で、してもらいたかった治療を完了するまでにかなりかかるスケジュールでした。

対応は丁寧で、クリニック内もとても綺麗でした。
コロナ対策もしっかりして下さってて、安心でした。

治療をサクッとしたい方には不向きだと思います。
私は虫歯が痛くて待てなかったので、違う歯医者に行きました。のぞみ歯科では虫歯は1つと言われましたが、次の歯医者さんで、奥歯にもう1つあると言われ治療しました。

急がない定期検診などは問題ないのかなと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年12月

馬場歯科クリニック (奈良県香芝市)

帽(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供らがお世話になっています。
泣きわめく子供にも
根気よく接してくださいます。
優しいので小さいとき助かりました。
今は数ヶ月ごとの検診に行ってます。
なかなか時間がなく
通院が厳しいとき
こちらの都合に合せてくださいました。
子供は他では矯正など
必要あると言われましたが
ここではむやみに勧めず、
様子見でした。
実際歪んだり困ったりしていません。
子供には治療のあとオマケを選ばせてくれます。
治療は強引なことはなく、
丁寧に説明と相談をしてくれます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月

医療法人慶成会サン歯科医院 (奈良県香芝市)

レナランフォード(本人・30歳代・女性)

駅チカで利用はしやすいです。まず受付の態度が悪すぎる。。これだけでここに来院したのは失敗だと思いました。今回虫歯の治療で利用しましたが、こちらとしては気になる部分だけの治療でよかったのですが、その他の部分も治療を勧められ、強く言われたので断われませんでした。結局何回も通うことに。治療の腕も院長は上手です。しかし、他の人は時間もかかるしセメント詰めるのもはみ出しが多くて不満でした。こちらへの断りもなく、治療途中に研修?の人に説明しながらのんびり治療されたり。今後利用することはありません。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年04月

医療法人でい歯科医院 (奈良県香芝市)

とにかく待ちます。予約をしても、ひどい時は治療開始まで1時間待たせられました。予約無しなら、事前に電話をして、待つのはちょっとだけですと言われますが、最低でも1時間は待ちます。

待ち時間に関しては、全く改善されません。治療する椅子に座って、30分近く待たされたこともあります。
スタッフの方も待たせても当たり前のようにされているので、時間に余裕がないと継続しての利用は難しいと思います。

治療時間を考えて予約の時間や待ち時間の案内をするべきだと思います。待ち時間を短く案内して、患者を待たせるのは良くないと思います。

治療自体は、院長を始め、先生方の治療も丁寧で説明もしっかりしてくださいます。ただ、虫歯があれば、すぐに歯を削りますし、若い医師が治療をしながら院長の指示を仰いでる場面があるので、そこは好き嫌いが分かれると思います。

ただ、全体的にピンクの服を着た女性スタッフの対応はあまりよくありません。院長がいないときは、ピンクの服を着た女性スタッフが治療している頭の上でもペチャクチャしゃべりながら、仕事をしている点は、私は不快に感じました。

目立つ場所にあり、綺麗な外観なので、かなり混んでいます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月