Caloo(カルー) - 香芝市の歯科の口コミ 27件

香芝市の歯科の口コミ(27件)

のぞみ歯科クリニック (奈良県香芝市)

こすもす(本人ではない・80歳代・女性)

入院していたときに、入れ歯がこわれてしまい、歯科がなかったために、外出許可をとって通院しました。本人が高齢で足が不自由で車椅子を使用していましたが、親切に治療していただきました。先生と看護師さんたちがとても親切・丁寧でありがたかったです。細かなところによく気が付き、こちらの希望に添って配慮が行き届いていました。診察・治療も先生がとても優しく丁寧にしていただき、本人も楽しく通院できました。以前に作った二つの歯科医院とは大違いで満足できる内容でした。本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年07月

医療法人ミナミジマ歯科医院 (奈良県香芝市)

草840(本人・50歳代・男性)

仮に電車(近鉄)で行っても、駅から1分はかからない絶好のロケーション。
だいぶ前から開業してまして、院長先生は地元の歯科学会か何かの理事長さんを
お努めになられたこともある名医です。予約診療が基本なのですが、初診に限り
飛び込みでもよほど混雑していなければ、受付の女性は嫌な顔ひとつせず、
受け入れていただけました。その都合、予約はあくまでも時間帯であり、来た順番
で、診療・治療は進みます。初診では問診票で、保険適用内で自己申告の歯だけを
治療するか、自由診療で、心行くまで治療するか、という、最初の選択肢が
あります。ここで保険で今傷んだ歯だけ、を選択すると、通院回数も少なく
考えてくれ、しかも3割負担だというのに、他よりもおそらく安く済みます。
当然人気はありますので、待合が狭いこともあり、稀には立って待ちます。
駐車スペースは、クリニック前に概ね3台駐車でき、それ以外は、横道の奥に
とめるところはあるので、それほど困ることもないと思います。
診断のレントゲンは患者負荷がとても少なく、一瞬で治療席のモニタで見れます。
それに従って、治療方針をざっくり提案していただけるのですが、こちらの
プライベート予定なども忌憚なく話すことによって、柔軟に対応して頂けます。
治療スキルは相当高いと自分は思いました。なんせ、根っこしか残ってない
「奥歯」を一目みて、「ああ、これは難しいやつやなぁ」とつぶやくだけで、
治療後もう一年近いですが、するめとか、ハイチュウだとか、明らかにNGな
ものを嚙まなければ、何の問題もない。治療後の、保証書みたいなものも
頂け、ここはもう高齢になるまでのリピートと思っています。家族全員
お世話になっている、信頼できる歯科医さんです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
料金: ※忘れるぐらい、安かった

池原歯科 (奈良県香芝市)

蛍雪029(本人・40歳代・男性)

いつもこちらでお世話になっています。
先生は俳優の三谷幸喜さん似でとても優しい方です。

一番気に入っているところは、無駄な治療をされないところです。
あとは、予約時間に行けば、待たずに診ていただけるところです。
予約がいっぱいなら、「今日は無理です。」ときちんと断ってもらるのも、こちらとしては無駄に待ち時間がなく助かります。

また毎回、虫歯で行くのですが、無駄な治療はされないので、通院回数が1回~2回で終わります。
治療費も毎回とても良心的です。

派手さはありませんが、とても良心的で信頼できる歯科医院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

大倉歯科医院 (奈良県香芝市)

チョコ(本人ではない・5〜10歳・女性)

以前お世話になっていた歯科医院です。女性の先生で、すごく優しくて怖がる子供でも、強引に治療するのではなく、ゆっくりと恐怖心を取り除きながら治療して頂きました。こちらの歯科へかかる前に何軒かの小児歯科へいきましたが、子供が怖がり無理に治療するところが多く、挙句にはうちでは治療できませんと言われ転々としましたが、こちらの先生に診て頂き、子供が自分から「今日は歯医者さんへ行く日やね」と段々と楽しみにしておりました。虫歯治療で麻酔もしましたが、全然痛く無かったらしく、こちらの先生のお陰で虫歯も無くなり今ではうがいに歯磨きをしっかりできるようになりました。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2016年03月

まつした歯科クリニック (奈良県香芝市)

てぃもて(本人・40歳代・女性)

私と子ども三人が通っています。

先生は気さくな先生で

子どもが歯を抜きたくなかったら(グラグラしている場合)

あと一週間まつからね、自分で頑張って抜いてくるならまつよ。

と言ってくれたり

虫歯でも治療をするか、このまま置いておいていいのか

(乳歯でもうすぐ抜けそうな場合など)

患者さんにとても沿って下さります。

月に一回ですが八尾から矯正の先生がきてくださるので

まつした先生とタッグをくんで矯正歯科もしてくださいます。

子ども二人、こちらで矯正もしています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

岡本歯科医院 (奈良県香芝市)

kurosuke4(本人・40歳代・女性)

普段の検診、子供の検診・診察に毎年いっています。
昨年 事故にあったときに、総合病院の口腔外科でみてもらっても問題はないといわれました。でも、何か調子がおかしいと 保険会社に無理を言い いつものこちらの先生に再度見ていただきました。そしたら、歯が欠けていることがわかり すぐ治療していただきました。顎関節症にもなっていたようで治療いただきました。
こちらの先生は、的確な治療を 迅速にしていただけるので非常に感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

柳原歯科医院 (奈良県香芝市)

choco(本人・40歳代・女性)

お友だちに紹介されて通い始めました。
柳原先生の治療方針が素晴らしいです。
年配になったときに歯が残っていること、家庭での自分でするべきメンテナンス方法 を丁寧におしえてくださいます。
虫歯治療は院長先生のみが責任を持ってされ、メンテナンスは専門の衛生士さんが行うので効率的です。

PMCTという自己負担のクリーニングは生涯にわたり自分の歯で食事をすることを考えるならされると良いと思います。
どんな疑問のも分かりやすく丁寧に説明されますし、スタッフも写真や顕微鏡写真、レントゲンなど様々な資料をみせてくださいます。
靴を脱がずに院内に入れるので楽です。駐車場も院の前とすぐそばにも置けるところはあります。
子どもの治療も素晴らしいです。
早く済みますし痛みが少ないです。
定期的に通いたくなります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月

柳原歯科医院 (奈良県香芝市)

お正月に奥歯の埋めていたものがとれたので、家族の行っていた柳原歯科医院に予約して行きました。

奥歯の埋めていたものがとれたのは、虫歯のせいだと言うことで治療していただきました。またさらに親知らずを含め、複数の歯が虫歯になっているということなので、それも併せて治療していただきました。また、幼い頃の治療部分の金属が良くないとのことで、そちらも変えていただきました。そして「なるべく自分の歯を残したい」という私のわがままをきいてくださいました。

靴を履いたまま診療室に行けるので楽でした。院内も清潔で、細やかに消毒、清掃されているようです。レントゲンだけでなく、写真を撮っていただけるので、治療前の説明も自分の歯を見ながらしてくださいましたので、とても解りやすかったです。治療後の写真も見せていただいて、どのような様子になったのかはっきりと見て取れて安心です。
治療費も私の場合型取りやかぶせの時に4000円台でしたが、そのほかの虫歯治療はそんなにかからなかったように思います。
スタッフさんも親切で、お話も解りやすくとても良い感じです。
待合室も人が多くなく、ほとんど時間通りに動いているようです。ただ、予約が取りにくいのが難点です。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年09月
料金: 2,000円 ※1回の平均です。治療部位がいくつもあったのでそのときによって支払額も変わりました。

医療法人有真会 たかさき歯科医院 (奈良県香芝市)

たにやん(本人ではない・10歳代・男性)

息子の付き添いで通院しました。

息子は歯医者が小さい頃から苦手で、これまでに4回歯医者さんの変更していました。

こちらの治療では痛くないと言う口コミを聞きつけ、藁にもすがる思いで受診しました。

先生は子供と話すことで、治療前に安心させていただき、実際の治療もほとんど痛くないと子供は言います。

小学6年生から通い始め、今では中学3年生になりましたが、今も定期的に通院しています。

先生のおかげで歯医者さん嫌いも解消して頂き、本当に助かりました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

喜村歯科医院 (奈良県香芝市)

草840(本人ではない・70歳代・男性)

後から聞いた話ですが、ここ喜村歯科医院は、昭和7、8年
の開業が大元なのだそうで、驚きました。
(その間の話は知らないのですが)
父と母が、定期的なメンテナンスで数年来診ていただいて
おります。規模こそ小さいですが、先生と歯科助手さんで
手際よく治療していただけます。心配事の相談にも応じて
いただき、安心して通える歯科医です。
この地域一帯が、多くの歯科医を擁していますが、特に
年配層からの支持があるようです。
立地は、二上山駅から徒歩で3分程度の駅近です。
細い国道沿いにあるので、車での来院も多いようで、
建物の下が、ガレージになっている他、少し離れた
契約駐車場にも、駐車スペースがあり、通うには盤石な
位置にあります。
歯科医特有の処方薬などは、院内処方ですから、その点も
面倒が少なく、おすすめできるポイントです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年11月

よしむら・ファミリー歯科 (奈良県香芝市)

豪雨868(本人・50歳代・男性)

主にクリーニングでお世話になっている
親切丁寧で納得のいく処置をしてくれていると思う。

虫歯等の可能性があれば診察で来てほしいと言われる。
クリーニング部門と治療部門が別れているのが良い。
駐車場も広く、長年通っているが過去停めることができなかったのは1度だけである。
5ではなく4.5にしたのは、最初の頃にあたった院長の治療の跡が
そのまま虫歯に複数回なり、他の先生にリカバーしてもらったことにある。
治療もクリーニングも先生を指名することができるので
各々会うあわないを判断して別の方でお願いしますなどと
受付で言うことが可能である。
これも画期的かと思う。
予約制なので治療までの待ち時間は短いが清算の待ち時間が長いのを
もう少し改善してほしい。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

よしむら・ファミリー歯科 (奈良県香芝市)

よっちよっち(本人・40歳代・女性)

清潔感のある病院で定期的にクリーニングに通い、かかりつけにしています。
歯の治療の際は先生が優しく親切で丁寧に説明して下さるので安心です。
クリーニングの時は衛生士さんも 歯や歯茎を丁寧にチェックしてくださり、また受付の方々も対応が良いです。子供さんには治療が終わったらガチャガチャをすることが出来るので、子供も行きやすい歯医者さんですね。ただ、なかなか予約が取りづらいのが少し不便ですが安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

よしむら・ファミリー歯科 (奈良県香芝市)

K K家族(本人・40歳代・女性)

子供3人と母でいつも受診してもらっています。
とても親切で、急に診察してほしいって、連絡しても、なんとかねじ込んでくれてすごく助かっています。
5ヶ月とかの予約も1週間前に予約確認の連絡してくれます。
忘れてることが多いので、とても助かります。
丁寧な治療と、親切なアドバイス、歯磨きしなって、思います💦少しでも健康な🦷保ちたいです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

岡本歯科医院 (奈良県香芝市)

うーたん(本人・40歳代・女性)

岡本歯科には15年以上お世話になっております。最近では歯のかぶせものが外れ予約来院しました。歯茎が弱ってるためかぶせものがすぐ外れその度に見てもらってます。とても丁寧でやさしく親切な先生です。歯がどうしても痛む時や腫れてる時など急を要する時は少し待たないといけませんが、予約の間に入れて貰えるので取り合えず症状を伝えてみることをお勧めします。駐車場は狭いですが第二駐車もあるので止めれます。土曜日も診察有りなのでとても便利です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

いわい歯科クリニック (奈良県香芝市)

たぬき(本人・40歳代・男性)
4.0

テレワークになったので今まで通っていた大阪ビジネスパーク近くの
歯科から自宅近所のいわい歯科クリニックに変更させていただきました。
最新設備で丁寧な治療に満足しております。
また院内もとても清潔で心地よいです。
ラインで定期健診時期も教えていただけるので助かっております。
駐車場も広く止めれる台数も多いです。近所にはオークワ、マンダイ、京都中央信金もありついでにいけるので立地条件もいいと思います。
スタッフの方もとても丁寧な対応です。
定期健診後にははぶらしももらえました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※2130

よしむら・ファミリー歯科 (奈良県香芝市)

トモマロ(本人・30歳代・女性)

マザーズタイムがあって保育士さんがいるので、お子さんがいる方でも安心して通うことができます。
託児室もキレイでおもちゃがたくさんありました。
歯石除去の音が苦手なのですが、ヘッドホンで音楽が聴けて痛みもなく、リラックスをして治療を受けることができました。
1日で上下をしてもらえたので助かりました。
虫歯治療の時にしてもらった笑気麻酔は私にはあまり効果がなかったです。
治療についてしっかり説明をしてくれます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

尾高歯科医院 (奈良県香芝市)

ママ06(本人・20歳代・女性)

お店の中に入っている病院なので終わってから買い物して帰れるので場所がいいです。
日曜でも開いているので、仕事されている方も通いやすいと思います。待ち時間は予約制なのであまり待つことがらないので助かります。ただ、先生が1人しかいないので、患者が数人いる場合は、順番ずつ見ていってるようなので、少し時間がかかります。
時間気にしない方は良いと思います。
待ってる間はパソコン画面でDVDを見せてくれるのでいつもそれを見て時間潰ししています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

柳原歯科医院 (奈良県香芝市)

ぽぽちゃん(本人・30歳代・女性)

ときどきおせわになっています。
先生も衛生士さんも受付の方もいつも丁寧な説明と治療をしてくださるので安心してお任せしています。きちんと口の中の写真を撮って治療前、治療後の比較写真をみせきちんと説明してくれるので安心です。
保険外でのクリーニングをお願いしたら、通常の治療台とは別にあるお部屋に案内され歯のエステって感じで心地も良かったです。

またちょっと変わってるなと思ったのが、保険を使った治療代がポイントとして貯まってポイントが貯まると歯ブラシなどに交換してもらえるので少しお得感がありました(笑)

治療の方針や詰め物の種類にも相談にのってもらったり、奥の歯は銀歯か保険外の歯しかできないと言われた歯も保険での歯をもちろんその場合のリスクなども説明があったうえでできる限り対応してくださいました。
久しぶりに治療に行きたいときとかに、少し予約は取りにくいのがちょっと困りますが、通院が始まると早め早めに何回か分の予約を取ってくださるので通う期間としては短くすむので助かります。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年03月

医療法人有真会 たかさき歯科医院 (奈良県香芝市)

インディ(本人・20歳代・女性)

かれこれ14年余り通ったかかりつけの歯医者です。
私は本当に痛がりで何度も歯医者を変えたのですが、こちらで施術をしていただいて以来、遠方に引越しするまでずっと通い続けていました。

少々プレハブっぽい外観ですが、院内はとても清潔で綺麗です。施術台に座ると目の前にTVがあり、流れる環境映像が心を落ち着かせてくれます。
施術後はどの歯を治療して、今自分の歯がどのような状態かがわかるプリントが貰えます。

ただ、あくまで腕が良いと保障できるのは院長先生です。
一度初めて見る先生に歯を削られた事があるのですが、今までの人生で一番辛い治療でした。
その方はすぐに見なくなったので今は在籍してないと思いますが、他のスタッフの腕もまちまちだと感じます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月

吉崎歯科医院 (奈良県香芝市)

吉崎歯科は最寄駅から近い所にあり、志都美駅から歩いて10分ほどの位置にあるので時々、利用しています。
元々は母がこちらの診療所で歯周病の治療を受けており、丁寧に治療してくれるとの話でしたので、私もこちらの診療所で以前から気になっていた、歯石の除去をお願いしてみました。
歯石を取るときもあまり痛みを感じることがなく、治療方法などの説明もしっかりとしていただけるので、安心して治療を受けることができました。

閑静な住宅街の中に診療所はあり、静かな環境の中で治療を受けることができます。

診療所は道路のそばにあり駐車場もありますが、診療所前の道は住宅街の中という事もありやや狭いので、初めてこちらの診療所を利用する方は一度、電車で診療を受けに行くことをおすすめします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月