岐阜県の虫歯治療の口コミ(235件)
- 岐阜県
- 診療内容
- 虫歯治療
もとす・ファミリー歯科 (岐阜県本巣市)
医療法人社団巳吉会中島歯科医院 (岐阜県美濃加茂市)
木戸歯科 (岐阜県大垣市)
歯が痛くなるとこちらの病院に連絡して診てもらってます。私の両親もこちらの病院にお世話になっています。
診察が早く的確です。
無駄な治療と思われる処置をされたことがありません。
先生は早口だと思いますが、治療に不満はありません。
最終治療は歯が痛くなったので診てもらったら、虫歯だったので詰め物をしてもらいました。
今後も通うと思います。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)、コンポジットレジン |
いながわクリニック (岐阜県大垣市)
アピカ歯科医院 (岐阜県本巣郡北方町)
たなかファミリー歯科 (岐阜県羽島市)
すみれ歯科 (岐阜県土岐市)
比較的最近開業された歯科医院さんです。
妻が受診してよかったと聞いて自分も受診しました。
建物も清潔感があり、予約もスムーズに取れますしオススメです。
1番良いのは、自分の歯の状態を画像を見ながらしっかり説明してもらえる所で、今後の治療方針なども丁寧に説明してもらえます。 他の歯科医院などで、訳が分からないまま治療が進まないなどの経験があるならば、おすすめの歯科医院さんです。
| 料金: 3,900円 ※初回 | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル) |
はなもも歯科クリニック (岐阜県揖斐郡揖斐川町)
えそらデンタルクリニック (岐阜県羽島郡笠松町)
開業したばかりの新しい歯科医院です。
先生は若くイケメンで、とても優しい話し方をされる方で、診察台に座っていても患者の前に来て、ちゃんと顔を見て話しをしてくださいます。
治療も麻酔(麻酔注射の前に塗る麻酔を使ってくれるので、針を刺す痛みもほぼないです)を使ってくれ、全く痛くないです。抜歯もしましたが、処置も素早く、私の場合ですが抜歯後の麻酔がきれた後の痛みもなかったです。ロキソニンを処方してくれましたが使いませんでした。抗生物質と抜歯後のうがい薬はしっかり使いました。
歯科衛生士さんや受付の方も親切でにこやかな笑顔の素敵な方たちばかりです。
初診時の口腔内の写真撮影もすごいなーと思いました。レントゲンだけでなく鮮明に見えるので、説明等に使われて大変わかりやすかったです。
歯科衛生士さんからの説明や問診も丁寧でわかりやすく、個室なので話しやすかったです。
診察室も全て個室なのがすごくいいです!
3〜4台診察台が並んでて他の患者さんに治療が丸見えで…なんて事がなく、リラックスできます。
院内各所にクジラやイルカのオブジェや写真があり、癒されます。
ずっと歯医者さんが苦手で、つい後回しにしてしまってましたが、こちらの歯医者さんに巡り会えて苦手意識が吹っ飛びました。今までの「明日歯医者かぁ〜」みたいな憂鬱な感情は一切なくなりました!
迷ってる方にはぜひおすすめしたい、素晴らしい歯科医院だと思います。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
恵那駅デンタルクリニック (岐阜県恵那市)
とても丁寧で、待ち時間も無く、私がここに決めた理由は痛みがない事!緊張感無く歯科治療ができるなんて夢のようです。クリーニングも丁寧で、スッキリしました。
駅からすぐというのも魅力です。これからホワイトニング等もやってみたいと思います。先生がイケメンなので通うのに楽しみです。金額も歯医者って分かりにくい所がありますが、ここはちゃんと金額提示してくれるので迷わず選択できます。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル) |
あおやま歯科クリニック (岐阜県岐阜市)
国立大学歯学部の、博士号を取得されている先生。
とてもハキハキ、きびきびしている。知識だけではなく、技術も素晴らしい。威張った様子は、一切無い。
虫歯の治療に留まらず、口腔内のトラブルの原因を瞬時に把握される。
顎関節症で、県総合医療センターの歯科口腔外科に、紹介状を書いて頂いた事もある。歯科助手の方との呼吸もピッタリと合っていて、三席ある診察台を上手く切り盛りしている。
ただ、医院の駐車スペースが少なく、そこは難点かもしれない。それでも予約制なので、回転は早く、直ぐに駐車はできる。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
あおば歯科 (岐阜県揖斐郡大野町)
虫歯治療をしていたところ、親知らずにも虫歯がある事に気付き、親知らずの抜歯もこちらでして頂きました。
予約制で、待ちはほぼなかったですが
平日の夕方などは若干混んでいました。
院長が本当に優しく親身になって話を聞いて下さり
丁寧に治療内容や治療の進め方を説明してくださったので、
安心して歯科治療をすることが出来ました。
歯石除去やその他手入れもこまめにやってくださり、
4本抜きましたが4ヶ月ほどで全て抜くことが出来、
あっという間でした。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル) |
まつもとデンタルクリニック (岐阜県各務原市)
清潔感のある外観です。キッズスペースがなく、待合が少し狭いかなという印象ですが、比較的すぐに呼んでもらえます。引っ越してきてから良いと知人から聞き、親子でお世話になっていますが、感じの良い受付から始まり、歯科衛生士さんも先生も親切丁寧です。先生は物腰柔らかく、何度も親身になって治療のことを相談に乗ってくださり、時間もかけて下さいました。子供にも優しく話しかけて緊張を解いてくれます。人として魅力的な先生なので信頼して通えています。
くにたに歯科 (岐阜県岐阜市)
他院で奥歯の根幹治療を治療してもらっていましたが、3ヶ月経っても痛みが取れず頬も腫れ、藁にもすがる思いで見つけたのがこちらの歯医者さんです。
他院では毎回チクチクと痛く(でもそれが普通と思っていました)かなり我慢していたのですが、こちらの先生に治療していただいたら全く痛くなくもう終わったの?とびっくりするくらいでした。
顕微鏡で見た写真で、治療の説明があり現状把握ができるのも素晴らしいです。
歯全体の写真を撮ってくださったり、歯肉のメンテナンスでは色々と教えてくださったり、こんなにも素敵な歯医者さんがあるのだと感動いたしました。
3歳の息子の検診やフッ素もお願いしており、2ヶ月おきくらいにお邪魔しています。先生も歯科助手さんも皆さん優しいですし、キッズスペースもありおもちゃがありますので息子も喜んで行ってくれます。
これからもお世話になると思います。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療、顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療 |
西村歯科 (岐阜県山県市)
歯が痛くて我慢できないと予約してない状態でも電話で伝えると、なんとか時間を作って診てくださるので本当にありがたいです。先生がとても優しく困っていることも言いやすいです。治療もダラダラするのではなく、短期間できっちり治してもらえるので歯で困った時はお世話になっています。とても人気の歯医者さんなのでいつも患者さんでいっぱいですが、回転が早いし予約して行くので待ち時間はあまりありません。時期が来ると歯の定期検診のハガキを送ってくれます。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
みお歯科 (岐阜県中津川市)
坂下駅前にある歯科。
院長先生がとにかく丁寧です。
話し方にしても、穏やかで静かです。
ちょっと痛いからごめんね、と声をかけてくれ
治療の後でもごめんね、痛かったね、と
言ってくれてるような先生です。
他院では教えてくれることのなかった、酢や酸による
エナメル層が解けることの怖さや
歯みがきの癖による知覚過敏の発生について
歯科衛生士さんから丁寧に説明があります。
歯ぎしりのマウスピースの相談をし、作ってもらいましたが
通院2回、費用5千円未満で済みました。
市販のマウスピースでは気持ち悪くてつけることは
できませんでしたが、かたどりをして作ったものは
付け心地もよく歯ぎしりも改善されました。
武内歯科医院 (岐阜県養老郡養老町)
私の要望を聞いてくださいました。
治療の選択を教えてくださり自分で選択する事もできました。今の病気の状態で歯を抜いていいかを決断するために内科の先生に手紙を書いてくださいました。
あまりに激痛の時は麻酔は効きにくいとのことで今通っている内科さんで痛み止めの点滴して貰うといいよとのことで点滴して貰い痛みもひきました。
かかりつけ内科さんにもお世話になりながら治療は終わりました。ありがとうございました。これからも宜しくお願いします。
| 待ち時間: 5分〜10分 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
ほしや歯科医院 (岐阜県岐阜市)
ここは地域の歯医者さんという感じで落ち着くので、長くお世話になってます。私はスケーリングや研磨をしてもらうことが多いですが、ホワイトニング、小児歯科、入れ歯、マウスピース作成など幅広くやってるみたいです。痛みなく綺麗にしてもらえるのでありがたいです…質問にも丁寧に答えてくださるし、豆知識も教えてもらえます。お子さんが来ているのも見ますが、スタッフさんが慣れているようです。コロナ流行前に行ったときは、お子さんがガチャガチャを回して喜んでました(笑)スタッフさんが親切で居心地が良いのか、地域の?高齢者の方がよくお話しているのも見ます。よっぽどのことがない限り、ここに通い続けると思います。
- 岐阜県
- 診療内容