Caloo(カルー) - 瑞浪市の虫歯治療の口コミ 4件

瑞浪市の虫歯治療の口コミ(4件)

大塩歯科医院 (岐阜県瑞浪市)

さんざん探し回り歯科医に不信感いっぱいの仲やっとたどり着き、不安の仲受診しました。
受けてみると、先生本人が話を聞いていただき方針を決めて始めることに。
受けている途中でも疑問にすぐに対応していただけました。

義歯でお世話になりましたがすばやく出来もよく、しっかりかみ合わせも見ていただけ
顎の触診など他の機関とは違ったアプローチも信頼できました。

代々歯科を営まれている様子で、大先生がいたり技術力の高さになっとくできました。
今後もお世話になりたい医院です。おすすめします。
一つ思ったのは受診前の口内清掃が苦痛でしたが。必要不可欠なものだとも。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

グリーン歯科水野 (岐阜県瑞浪市)

atumawin(本人・30歳代・男性)

何本か虫歯があり、その中の1本がうずき出して来たので、知り合いの紹介でこちらの歯科医院で診て頂くことにしました。
受付の方の応対は迅速かつ的確で好感の持てるものでした。今回事前に予約をして行きました。
待ち時間は大体10分位だったと思います。

医師の診断は迅速丁寧で、歯について全くの素人の私にも分かるように丁寧に説明してくださりました。
治療は痛くないか不安がありましたが、医師の方を信頼し、お任せすることにしました。医師の腕はとても良く、
治療中痛みを感じませんでした。虫歯を綺麗に治してくださいました。

治療後の仕上がりには満足しています。歯科医院全体の雰囲気は良く、完全予約制のため、診断、
治療前の待ち時間は短めです。たまに歯のクリーニングに行きたいと考えています。また、虫歯など、
歯について不安が生じた時は診て頂きたいと考えています。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年05月

中垣小児歯科医院 (岐阜県瑞浪市)

Sky(本人・30歳代・女性)

自分が小さいころに兄弟みんなでかかっていました。建物はログハウスで、可愛らしく、階段を使って二階が歯医者さんになっています。

待合室はこじんまりとしていますが壁側にベンチがあり、中央はこどもがくつろげる空間でした。
小児歯科なので子供用の本が多く、漫画も多かったのおぼえています。

診察室は広くて明るいです。先生いつも優しくよくお話してくださる方です。
子供は毎回診察の後にがんばったということで折り紙やシールをもらえた記憶があります。

診察台も子供用でハミガキ指導の洗面台も低くかわいいです。毎回ハミガキ指導をしっかりしてもらえますし、スタッフさんもとっても優しい方が多かったです。

場所も駅裏で通いやすいです。駐車場もあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

医療法人光真会なつこデンタルクリニック (岐阜県瑞浪市)

プラムド514(本人・20歳代・女性)

歯がしみるようになったので受診しました。
治療に関する要望を伝えたのにほぼ無視されました。痛がりなのでゆっくり進めて欲しい、できるだけ麻酔を使って欲しいと何度も訴えたのにききいれてもらえず激痛と恐怖で最低の治療でした。
痛いと言っても「ここで止められないから動かないで。こんなの痛いはずない」と言われて精神的苦痛がひどかったです。謝罪もありません。
トラウマになって数日気分が悪いくらいでした。すぐ別の歯科に変えました。
受付や歯科助手の方は普通でした。
医院の建物の設計も変で、待合室が狭いですし、治療空間もガチャガチャしていて落ち着きませんでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月