Caloo(カルー) - 多治見市の虫歯治療の口コミ 9件

多治見市の虫歯治療の口コミ(9件)

おなだ歯科・矯正歯科 (岐阜県多治見市)

Mg(本人ではない・10歳代・女性)

私は歯医者が大大大大嫌いですが、勇気を出して数年ぶりに歯医者へ。虫歯の治療も、麻酔も抜歯も、本当に全然痛くない!驚きました!こんなに痛くないならもっと早く治療に来れば良かったです。差し歯にしたのですが、1年保証。ブリッジ差し歯(3本差し歯)も、2万でお釣りが来たと思います。治療もすぐに終わり、お会計の早いこと!お会計が早いのは本当に助かります!金額もかなり良心的。トイレも綺麗、キッズスペースもあり、診察室は個室で、一つも文句のつけようがないです。子供の歯科矯正も、お願いする事にしました。歯科矯正も痛みもなく通えています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

あさひ歯科医院 (岐阜県多治見市)

場所は住宅街の中にあるので少し迷うかもしれない。テニスコートのすぐそばにある。
周囲の評判を聞いてこちらへの受診を決めた。
多少の待ち時間があり混んでいるが、医師の対応は親切であった。
ただし受付と歯科衛生士さんは少し冷たいように感じた。
今までの歯科医院での虫歯治療は痛くて苦痛だったのだが、こちらではさほど痛みを感じずに終えることができた。丁寧だと思う。説明もわかりやすかった。
これまで歯医者の予約がある日はいつも緊張していたが、こちらの歯医者を見つけたおかげで少し気が楽になった。虫歯になったら今後もこちらに通いたいと思っている。
友人にもこちらを勧めたところ、「治療が痛くなくてよかった」と言っていた。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2015年05月

医療法人LIFE市之倉たまおき歯科 (岐阜県多治見市)

maakow(本人・30歳代・女性)

歯医者が怖くて10数年虫歯を放置していましたが、ネットで優しそうな雰囲気を見て通いました

定期健診で虫歯が見つかったので治療

歯科衛生士の方が優しく話しかけてくださる

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年04月

よつば歯科クリニック (岐阜県多治見市)

Sakura(本人・50歳代・女性)

虫歯や歯茎の治療のために通院していました。
医師は、しっかりと説明をしてから治療をしてくれるので、信頼できます。
少しの違和感でも相談できるので、患者が安心できる歯科医だと思います。
歯科助手の方もとても感じの良い方ばかりです。

治療後は定期的にメンテナンスに通ってます。
半年に一度でも定期的にチェックしてもらえるので安心です。
患者が多く、特に土曜日は予約が難しいです。人気の病院はどこも混んでいるので仕方ないですね。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

医療法人賢友会ワイズファミリー歯科こども矯正歯科 (岐阜県多治見市)

まま(本人ではない)

できたばかりなので凄く綺麗で清潔感があります。
子供の治療で通い始めましたが怖がらないように声掛けしてくださったり診療室も小さい扉が付いていたり子供心をくすぐる工夫がされてます。
先生も自分の体験談などをまじえてお話してくださるので説得力もありますし、親も気をつけなきゃって思わされます。
ある程度の必要な物は受け付けで買えるのでわざわざ歯ブラシや歯磨き粉を買いに行く手間がはぶけます。
付き添いの親も検診を勧められましたが仕事しているので中々診てもらう時間が無いですが余裕がある方は一緒にみてくれるみたいでいいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

松下歯科医院 (岐阜県多治見市)

アルビオリックス900(本人・30歳代・女性)

奥歯が痛いため診てもらった結果、虫歯になっていたため銀歯をつめてもらいました。
予約をしていけば待つことなく診察を受けることができます。
綺麗に治してもらい、その後も定期検診を受けに通っていました。歯の磨き方のクセや正しい磨き方の指導をしてもらい、歯石取りなど綺麗にしてもらえます。
治療中に痛いと思ったことはなく腕はいいとおもいます。
院内はかなり小さめの待合室ですが、綺麗で絵本も置いてあります。完全予約で待たされることはないので小さい待合室でもストレスは感じません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年04月

医療法人 孝祐会いとう歯科 (岐阜県多治見市)

のんのん(本人・10歳代・女性)

いとう歯科の女の先生は、とてもフレンドリーで親しみやすいです。
小さいころ歯医者が怖い時もありましたが、先生のほうから話をしてくれるので、落ち着いた、リラックスした状態で治療を受けることができます。
でも、少し歯磨きの時に荒い時があって、歯肉から血が出た時が何回がありました。
室内は、子供が遊びながら待つスペースと大人が待つスペースに分かれていて、大人だけできた人は、静かに落ち着いて待つことができます。
また、小さい子供用の遊び道具も置いてあるので、お兄さんやお姉さんを待っているときに退屈させずにすごせるかな、と思います。
ただ、少し室内が狭いので、あまり大人数が入ることはできないと思います。

大人は院長(男の先生)による治療で、子供は基本的には女の先生に治療してもらいます。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年12月

宮前カトウ歯科医院 (岐阜県多治見市)

タイゴースト(本人・40歳代・男性)

前歯が取れてしまい、運よく朝一に電話し午前に診察してくれました。治療後助手が30分後から食事可能とのことで念のため1時間後に食べましたが仮歯は直ぐに取れました。午後診察の30分前に電話したが出ないので直接行きましたが今日は2時間後からとのことで出直し。その後は2回ほど行きましたが、先生は素手で触るときもあるし、助手も暗いし、受付の口調もどうかなぁと思うので次からは他で診てもらおうかと思っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

おなだ歯科・矯正歯科 (岐阜県多治見市)

納戸066(本人・20歳代・女性)

2年前、ここで虫歯の治療をしてもらいました。
しかし虫歯箇所の削りが甘いまま詰め物をされ、歯の一部だけ胡麻ほどの大きさの黒い虫歯が残ってしまいました。後日黒い箇所があるがこれは何かと聞いたら、そのうち治りますと言われたため放置しました。
この間別の歯医者に行くと、虫歯の削りが甘いまま詰め物されてますと言われました。
ずっと見た目が悪いと思っていましたが、そのうち治るという言葉を信じてました。
もう二度と行きません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2022年09月