Caloo(カルー) - 多治見市の歯科の口コミ 19件

多治見市の歯科の口コミ(19件)

医療法人LIFE市之倉たまおき歯科 (岐阜県多治見市)

SERE(本人・40歳代・女性)

先生をはじめスタッフの皆さんがとても親切で丁寧な対応されます。治療が始まる前に何をするのかの説明もあります。歯の写真を撮った際は、モニターで画像見ながら説明をしてくださいます。診察台が4席程ありまして各席半個室のようになっていますので、隣の方を気にすることなく落ち着いた雰囲気で治療を受けることができます。
お子さんにはトムとジェリーなどのDVDを再生してくださいます。
院内も清潔感がありとても素敵な雰囲気です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

おなだ歯科・矯正歯科 (岐阜県多治見市)

やなか(本人ではない・5〜10歳・男性)

駐車場も広く、とてもスタイリッシュで綺麗な建物です。子どもの診察の時は、何をどうするのか、とても分かりやすく説明してから治療して下さいます。やってもよいかを確認してからやって下さるので、子どもも納得して治療ができます。少しでも怖がるような事があれば、すぐに手を止め、省けるような事なら省いて下さいます。おかげで、歯医者を怖がる事なく通えています。待合室に子どもが遊べるスペース、治療の個室にも子どもが遊べるスペースがあります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

おなだ歯科・矯正歯科 (岐阜県多治見市)

Mg(本人ではない・10歳代・女性)

私は歯医者が大大大大嫌いですが、勇気を出して数年ぶりに歯医者へ。虫歯の治療も、麻酔も抜歯も、本当に全然痛くない!驚きました!こんなに痛くないならもっと早く治療に来れば良かったです。差し歯にしたのですが、1年保証。ブリッジ差し歯(3本差し歯)も、2万でお釣りが来たと思います。治療もすぐに終わり、お会計の早いこと!お会計が早いのは本当に助かります!金額もかなり良心的。トイレも綺麗、キッズスペースもあり、診察室は個室で、一つも文句のつけようがないです。子供の歯科矯正も、お願いする事にしました。歯科矯正も痛みもなく通えています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

おなだ歯科・矯正歯科 (岐阜県多治見市)

ベゴニア815(本人・70歳代・男性)

3年前からお世話になっています。その間2回入れ歯をしました。かかり始めてから年2回くらいの頻度で定期検診をしています。今回、歯が折れて食べ物に当たると痛いので、その旨伝えお願いしたらインターネットでうたっている通り緊急対応で翌日診察していただきました。診察は初め先生が症状を聞き、先生、衛生士さんの処置が終わると先生から丁寧に説明していただきました。待ち時間は少なくてイライラすることもありません。入れ歯にしたので抜いた後が治るのに時間がかかりましたが、前よりきれいになりました。歯の掃除もしていただきました。今まで会った中で1,2位を争う先生だと思います。知人に紹介したらいい歯医者さんだと言ってくれました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※入れ歯1本分と歯石除去の料金です。約1万円。

岩﨑歯科医院 (岐阜県多治見市)

mini(本人・50歳代・女性)

急に歯が痛くなり電話をしてみたら、親切丁寧に対応して頂けて、病院に行ってみて、看護婦さんの対応が皆んな凄く丁寧で笑顔、先生も凄く丁寧で笑顔
良い歯医者さんに来たと思いました。今まで、急に歯が痛くなりかかった歯医者さんはありましたが、此処まで、丁寧で感じの良い歯医者は初めてで、本当に助かりました。
ありがとうございました。と心から言えた歯科医院は初めてでした。
一度かかってみると分かると思います。ピカイチ素敵な歯医者さんです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生剤、痛み止め

あさひ歯科医院 (岐阜県多治見市)

場所は住宅街の中にあるので少し迷うかもしれない。テニスコートのすぐそばにある。
周囲の評判を聞いてこちらへの受診を決めた。
多少の待ち時間があり混んでいるが、医師の対応は親切であった。
ただし受付と歯科衛生士さんは少し冷たいように感じた。
今までの歯科医院での虫歯治療は痛くて苦痛だったのだが、こちらではさほど痛みを感じずに終えることができた。丁寧だと思う。説明もわかりやすかった。
これまで歯医者の予約がある日はいつも緊張していたが、こちらの歯医者を見つけたおかげで少し気が楽になった。虫歯になったら今後もこちらに通いたいと思っている。
友人にもこちらを勧めたところ、「治療が痛くなくてよかった」と言っていた。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2015年05月

医療法人LIFE市之倉たまおき歯科 (岐阜県多治見市)

maakow(本人・30歳代・女性)

歯医者が怖くて10数年虫歯を放置していましたが、ネットで優しそうな雰囲気を見て通いました

定期健診で虫歯が見つかったので治療

歯科衛生士の方が優しく話しかけてくださる

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年04月

よつば歯科クリニック (岐阜県多治見市)

Sakura(本人・50歳代・女性)

虫歯や歯茎の治療のために通院していました。
医師は、しっかりと説明をしてから治療をしてくれるので、信頼できます。
少しの違和感でも相談できるので、患者が安心できる歯科医だと思います。
歯科助手の方もとても感じの良い方ばかりです。

治療後は定期的にメンテナンスに通ってます。
半年に一度でも定期的にチェックしてもらえるので安心です。
患者が多く、特に土曜日は予約が難しいです。人気の病院はどこも混んでいるので仕方ないですね。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

山内歯科多治見おとなこども矯正 (岐阜県多治見市)

まま(本人・30歳代・女性)

ある日突然歯茎が腫れて当日行ける病院、そして親知らずにも対応していただける病院を探してこちらを予約しました。
問診で自分が優先したい部門を選ぶことが出来たので説明もしっかりしていただき、とても分かりやすかったし雑ではなくテキパキ対応していただけましたし、待つ覚悟でしたが凄いスムーズに案内して治療まで行けました!
覚悟はしてましたが今の歯医者って治療プラス予防で長期間かからなければいけないのでそこはしょうがないですよね……昔は痛くなったら行く感じでしたが今の時代は予防の為に行く歯医者って感じです。受付の方も笑顔で素敵でした!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

宮前カトウ歯科医院 (岐阜県多治見市)

ももぞぅ(本人・50歳代・女性)

大変お優しい先生です。院内もとても清潔ですし受付の方も手早く事務処理して下さいますので診察が終わればあとは早いです。
ただ人気な歯医者さんなので次の診察が2週間後とかになります。もう少し早く診て頂けたら嬉しいです。
治療は全く痛くありませんので力が入らないで診察を受けることができます。駐車場も止めやすいしコロナ対策も取って頂いているのですべて安心です。
完全にして頂ける様に通わせて頂きます。
待ち時間もほとんどありません。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

医療法人つくし井澤歯科医院 (岐阜県多治見市)

なお♪(本人・40歳代・女性)

いつも予約が1ヶ月先になってしまう人気の歯科医院です。
引っ越してきて近所の人に薦められ、かれこれ10年以上、私と子どもたちがお世話になっています。

先生の説明はとても丁寧で、無理に矯正やホワイトニングを薦めない方針です。
子どもの歯が生え始めの頃に斜めだったりしても、しっかり生え揃ってから考えましょうと言われ、結局は綺麗な歯並びになりました。

私が歯周病の治療で半年間通った時も、常に相談しながら治療を進めてくれました。
予約がもっとすんなり取れ、待ち時間が短ければあとは言うことなしです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、歯周病治療(軽度)

たきろ歯科医院 (岐阜県多治見市)

みゅにっく(本人・20歳代・女性)

何年も前からずっと通院している歯医者さんです。
虫歯ができやすいので、予防と治療に定期的に通っています。

詳しくレントゲンを撮って患者さんの前で画像を見ながら説明してくれます。
今歯がどんな状態なのか、これからどういう治療をしていくのか。
最後はブラッシングの仕方も教えてくれます。
私はいつも歯の痛みや違和感を訴えるので、その都度レントゲンを撮ってくれます。
私は根幹治療もしょっちゅうですが、時間をかけて丁寧にやってくれるので後々痛みがでることはなかったです。

先生も歯科助手さんも全員とっても優しくて丁寧です。
明るくて子供もきっと嫌がらない歯医者さんです。
どんなに難しいことを訴えても、きちんと対応してくれます。
予約をすれば待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ヤーマン歯科矯正歯科クリニック (岐阜県多治見市)

kon(本人・20歳代・女性)

まだ新しく、とても綺麗です。
これまでの歯医者のイメージを覆すような、ポップな内装です。スタッフの皆さんも若い方ばかりで、気さくに話しかけてくださり、緊張が和らぎます。

クリーニングを中心に通院していますが、綺麗な状態を保てていれば3ヶ月に一度の受診で大丈夫なので無理なく通えています。また、月に一度ですが、日曜も空いており、平日に通うことが難しい私にとってはとても助かっています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

あさひ歯科医院 (岐阜県多治見市)

ビリジアン574(本人・30歳代・女性)

歯医者は小さな頃から、こちらに通っていました。虫歯の治療などもこちらでお世話になりました。先生は丁寧に診てくださいますし、歯科衛生士の方も大変親切です。親知らずを抜くのもこちらで治療していただきましたが、問題なく治療が完了しました。病院自体は新しくはないですが、院内は清潔感があります。混む時間帯や曜日もありますので、予約をとって伺うことをお勧めします。ただ、駐車場が停めにくいので少し注意が必要です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2022年05月

松下歯科医院 (岐阜県多治見市)

アルビオリックス900(本人・30歳代・女性)

奥歯が痛いため診てもらった結果、虫歯になっていたため銀歯をつめてもらいました。
予約をしていけば待つことなく診察を受けることができます。
綺麗に治してもらい、その後も定期検診を受けに通っていました。歯の磨き方のクセや正しい磨き方の指導をしてもらい、歯石取りなど綺麗にしてもらえます。
治療中に痛いと思ったことはなく腕はいいとおもいます。
院内はかなり小さめの待合室ですが、綺麗で絵本も置いてあります。完全予約で待たされることはないので小さい待合室でもストレスは感じません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年04月

医療法人 孝祐会いとう歯科 (岐阜県多治見市)

のんのん(本人・10歳代・女性)

いとう歯科の女の先生は、とてもフレンドリーで親しみやすいです。
小さいころ歯医者が怖い時もありましたが、先生のほうから話をしてくれるので、落ち着いた、リラックスした状態で治療を受けることができます。
でも、少し歯磨きの時に荒い時があって、歯肉から血が出た時が何回がありました。
室内は、子供が遊びながら待つスペースと大人が待つスペースに分かれていて、大人だけできた人は、静かに落ち着いて待つことができます。
また、小さい子供用の遊び道具も置いてあるので、お兄さんやお姉さんを待っているときに退屈させずにすごせるかな、と思います。
ただ、少し室内が狭いので、あまり大人数が入ることはできないと思います。

大人は院長(男の先生)による治療で、子供は基本的には女の先生に治療してもらいます。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年12月

宮前カトウ歯科医院 (岐阜県多治見市)

タイゴースト(本人・40歳代・男性)

前歯が取れてしまい、運よく朝一に電話し午前に診察してくれました。治療後助手が30分後から食事可能とのことで念のため1時間後に食べましたが仮歯は直ぐに取れました。午後診察の30分前に電話したが出ないので直接行きましたが今日は2時間後からとのことで出直し。その後は2回ほど行きましたが、先生は素手で触るときもあるし、助手も暗いし、受付の口調もどうかなぁと思うので次からは他で診てもらおうかと思っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

おなだ歯科・矯正歯科 (岐阜県多治見市)

納戸066(本人・20歳代・女性)

2年前、ここで虫歯の治療をしてもらいました。
しかし虫歯箇所の削りが甘いまま詰め物をされ、歯の一部だけ胡麻ほどの大きさの黒い虫歯が残ってしまいました。後日黒い箇所があるがこれは何かと聞いたら、そのうち治りますと言われたため放置しました。
この間別の歯医者に行くと、虫歯の削りが甘いまま詰め物されてますと言われました。
ずっと見た目が悪いと思っていましたが、そのうち治るという言葉を信じてました。
もう二度と行きません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2022年09月

なかしま歯科 (岐阜県多治見市)

みゅにっく(本人ではない・60歳代・女性)

母が、海外旅行前日に、ものすごい歯茎の腫れと38度の高熱が出て、いそいで駆け込みました。
自宅から近かったという理由だけです。

こんなにもひどい症状なのに、「ちょっと歯と歯があたっているのかな?」と言われ、関係のない歯を少し削られて帰ってきました。
当然納得できず、地元で人気の歯医者さんへ駆け込んだら、歯茎の中でひどい炎症を起こしており、膿を抜いてもまた再発する可能性も高く、ましてこの状態で飛行機なんて乗ったら大変なことになると即診断してくださり抜歯となりました。
熱も腫れも引いて、楽しく海外へと旅立っていきました。
この件以来、こちらの歯医者さんは正直信用できず、もう行こうとは思いません。

素人目に見ても、明らかに重症で問題があるのに、全然関係のない歯を少し削って終わりとは考えられません。
以前、私の姉妹が受診した時も不可解な治療をされ、不機嫌になって帰ってきて、違う病院へ行きました。
自分自身も今までにかなりたくさんの歯医者にかかってきて、いい先生と微妙な先生を見分けるのには自信があります。一人ひとりの患者さんの症状を真面目に冷静に診断できる先生がもっと増えればいいと思います。

スタッフの対応や待ち時間は普通だと思います。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2012年10月