Caloo(カルー) - 可児市の歯科の口コミ 16件

可児市の歯科の口コミ(16件)

花みずき歯科クリニック (岐阜県可児市)

プルメリア104(本人・30歳代・女性)

歯科は本当にかかりつけ医を決めるのがむずかしいなと思います。可児に引っ越してきてから何個か歯科に行きましたが、ヤブだなーと思うところもあり笑。やっと家族でかかりつけにしようと思える歯医者さんを見つけました。
先生は男の先生で、早口ですがとっても丁寧。そのとき妊婦だったのですが、からだのことを第一に考えてくださいました。
利益よりも本当に歯のことを考えているイメージで、今こんな状態です、こうしましょう、といったことをきちんと話してくれるので安心できます、
受付の人も看護師さんたちもきちんと仕事をされている印象で、対応もしっかりしており、優しく声かけもしてくださってありがたいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月

あいデンタルクリニック (岐阜県可児市)

藍銅鉱347(本人・30歳代・男性)

いくつもの歯医者にかかり原因が分からないと言われ続けていました。知人の紹介でここがいいよと教えてもらいかかりましたところ原因がはっきりして治していただいてホントに嬉しく思います。それ以来、子供も連れていってます。子供がグズると見てくれないところもありますが、ここでは根気よく待ってくれ、子供の希望も聞いてくれるので親として安心です。
もっと早く子供がここに通っていたらと思います。
院内も清潔でスタッフの方も親切です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

田中歯科 (岐阜県可児市)

tyty(本人・20歳代・女性)

田中歯科は評判がよく小学生の時から通っている歯医者です。
誰に聞いても痛くないよ。と言います。
実際、本当に痛くないです。
今まで痛かった事がありません。
他の歯医者に行った事はありませんが他の歯医者に行っている友達は歯医者、痛いから嫌!と言うのをよく聞くので
田中歯科は本当にいいんだな。と思いました。
また歯科助手のかたもとても親切で下の名前で呼んでくれたり
妊婦だった私に毛布はいりますか?と聞いて頂いたりしました。
とてもありがたかったです。
オススメです!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

らいん歯科 (岐阜県可児市)

リトルミイ(本人・30歳代・女性)

かかりつけの歯科で奥歯が痛いと話したところ、かみすぎと説明をうけましたが、治療は無く痛みも変わらないため知人のお勧めで、らいん歯科にかかりました。
待合室はとてもきれいで、ゆったりできました。
素人なので、良くわかりませんが設備も前の歯医者より良さそうでした。
レントゲンで調べてもらい先生に説明をうけました。
前の歯科の先生がかみすぎと言っていた意味
対策とかまないコツ
どうしてかんでしまうのか?
など30分近く先生に説明してもらい理解できました。
現在は顎関節症の治療もかねて、マウスピースで治療中です。

後日、口の中の虫歯の数や場所や、歯槽のうろうの状況を印刷した資料をもらいました。
こういうのは家で見返すのに、便利ですね。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

可児川歯科クリニック (岐阜県可児市)

m(本人・20歳代・女性)

はじめは、別の病院でしてもらった
歯の治療のお直しでうかがいました。
とても丁寧で優しい先生です。

子供がちいさく、連れてきていいのかを伺うと
快く了承していただきました。

キッズスペースが小さいですがあります。
本やおもちゃがありました。

治療中は膝の上にのせて治療してもらえました。
こどもにも声をかけながら治療してくださり
ありがたかったです。

その後は親知らずを抜くことになり
上限4本をわけて抜きましたが
痛くなく、おわりました。
親知らずは腫れると聞いていましたが
ほとんど腫れずびっくりです。
とても上手ですし、ほかの歯科衛生士の方も優しいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年04月

福田歯科医院 (岐阜県可児市)

スレートグレイ508(本人・20歳代・女性)

子供の時から通わせていただいています。
先生の説明がとても丁寧で、とても信頼がおけます。
無駄な治療や保険外治療などはせず、本当に必要な治療だけして頂けるのでとても治療費が安く、もういまさら他の歯医者へ行けないです(笑)

院内にパッションフルーツの木がなっており、大量のメダカが飼育されているのがとてもユニークです。
歯科衛生士さんたちもとても親切で、昔からの交流もあるので非常に安心感があります。
いつまでも通いたい歯科医院です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
料金: 2,000円 ※数回通った合計金額。

あいデンタルクリニック (岐阜県可児市)

先生もスタッフのみなさんもとても優しく親切です。

かなり遅い時間までやって下さっており、仕事終わりでも行くことができるので、本当に助かっています。

病院内も綺麗で良いです。トイレに歯ブラシが置いてあるので、待ち時間に歯を磨いている人もいるみたいですね。

待合室には、小さい子供さんが退屈しないような、おもちゃや絵本などが豊富にあります。
診察室は個室風に仕切られており、4部屋?あったと思います。各部屋でトムとジェリーやモンスターズインクなどのDVDがテレビで流れていますので、ここでも子どもさんは退屈しなくて良いんじゃないでしょうか。
私は大人ですがいつも見入ってます(笑)

人気でいつも混んでいますので、予約が必要です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月

ホワイト歯科クリニック (岐阜県可児市)

JMN(本人・20歳代・女性)

結婚式を控えていたので、歯のチェックをしてもらうために受診。

初めて受診すると、姿勢や歯並びなど、たくさん写真を撮りました。そして治療する椅子のところにディスプレイがあり、タッチパネルで説明などして頂けます。

設備の整った病院だと思います。希望すれば、歯磨きの指導も丁寧にしてもらえます。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2011年04月

やまむら歯科 (岐阜県可児市)

ちい1003(本人・30歳代・女性)

建物も綺麗で、待合室や診察室も清潔感があります。
キッズスペースもあり、DVDや絵本もあるので子供も退屈しません。

歯医者は待ち時間が長いイメージがありますが、こちらは割と予約時間通りに案内してくださり、とても助かります。

衛生士さんや助手さんもみなさんテキパキ動いて笑顔で接してくれます。

先生はこちらの話をしっかりと聞いてくださり、診療内容もわかりやすく説明してくれます。
子供の診察の時も終わった後に親にちゃんと説明してくれるので安心です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月

やまむら歯科 (岐阜県可児市)

ちゃーちゃん(本人・40歳代・女性)

虫歯治療で受診しました。毎回、麻酔をうってくれるので、痛みはありません。

先生がその都度「大丈夫?」と聞いてくれるので、こちらも安心して治療してもらえます。

以前、通っていた歯医者さんは、クリーニングの時もものすごく痛くて、血がすごい出ていました。

それを知り合いの方に言った所、「クリーニングで血なんか出た事ないよ」とこちらの歯科を紹介してくださいました。

お話し伺った通り、全然痛く無かったし、血もまったく出なかったので、ここなら安心して通えるなぁと思いました。

親知らずを抜いてもらった時も、麻酔が切れても少しの痛みしかなく、次の日には普通に生活する事ができたので、とても良かったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年03月

さくら歯科医院 (岐阜県可児市)

Gety(本人・20歳代・男性)

歯に違和感を感じたので、十数年ぶりに歯医者に行くことにしましたが、近所でもわりと評判が良さそうだったため、さくら歯科医院に決めました。

<予約、時間等>
初診の際も予約を入れたほうが良いかと思い、電話予約をしましたが、約1週間後まで予約が取れないということでしたが、とりあえずお願いしました。
そんなにいっぱいで予約が取れないものかと思いましたが、実際治療に入って2回め以降は、翌日などすぐにでも予約を取ることが出来ました。
その代わりというべきか、予約は時間帯予約のようで、時間内で早く受付をした人から治療に入り、運が悪いと1時間近く待つことになりそうです。(実際前に4人で50分程度の待ちでした)
時間がない人は要注意です。

<治療>
親知らずの抜歯だけなのではっきりはわかりませんが、事前にいろいろ説明をしてもらい、麻酔も注射の前にジェル状の麻酔を使用し2段階で行なったため、痛みや不安をあまり感じずに治療を受けられました。
先生も歯科衛生士の人も丁寧に説明してくれますので、よくわからず不安になるということはありませんでした。

<その他>
初診の時に、医院の方針などを書いた冊子や説明の紙をもらいましたが、ただ機械的に治療しておしまいではなく、患者の不安を取り除いて安心してきてもらいたいというような姿勢を感じました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

さくら歯科医院 (岐阜県可児市)

水色桔梗(本人・30歳代・男性)

以前から通院していますが今回は虫歯治療で通院しました。
地元では評判のいい歯科でいつも混んでいる印象があり曜日や時間帯にもよりますが医師が3人いるのですがそれでも待ち時間が発生しがちで過去には1時間近く待ったことがあります。

とはいえ待合室に雑誌や漫画がたくさんあり無料で飲める飲料もあり(診察前に飲んでいいのかわからないですが)大きな水槽に熱帯魚も泳いでいるため待ち時間の不快を和らげる工夫はよくなされていると思います
医師の説明は大変丁寧です。症状についても治療方針についてもわかりやすく丁寧に教えてくれますし質問もしやすいです。
ただ若干過剰に感じる部分もあり歯科に「丁寧な説明をもとめる」という人と「こっちは素人なんだから任せる」という人では評価が分かれると思います。
また患者に気を使った言い方をするため自信がない態度に見えることがあり(治療自体はしっかりやってくれます)その点も人によっては気になると思います。

なるべく痛みの少ない治療をするというのが方針のようで歯を削っていても痛みを感じるようなら代替法があればそちらに変えるスタイルですので小さい子供さんを連れて行かれるには向いていると思います。治療後おもちゃもくれますしね。

混みますし多少好みが分かれるとは思いますが全体的には説明も丁寧で患者のことをよく考えてくれるいい歯科だと思います

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

らいん歯科 (岐阜県可児市)

ベンタミディア269(本人・30歳代・女性)

妊娠中に歯茎から血が出るようになり
検診のときにひっかかって
通院するようにと指示が出て
こちらの歯医者さんにお世話になりました。

こじんまりとしてはいますが
綺麗な診察室に待合室で
気持ちよく過ごせました。

歯科衛生士さんも受付のかたも優しくて
妊娠中ということで色々と気遣って
身体に負担のないようにしてくださいました。

治療計画を説明、相談をしっかりしてくれて
ほんとうに有難かったです。

治療中の姿勢や治療時間も考慮していただき
負担なくクリーニングしてもらえました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2020年06月

田口ファミリー歯科 (岐阜県可児市)

ころもち(本人・30歳代・女性)

大人も子供も治療してくれます。
幼稚園の子が虫歯ができ連れてったのですが、治してくれず、悪化…
ですがとても、優しく接して下さるドクターです。
子供にもしっかり声をかけ、小さい子でもわかるようなフッ素の説明。
ありがたかったです。
終わると、消しゴムがもらえるので、子供も大喜びでした。
大人の私も歯医者は苦手なのですが、その主を伝えると優しく対応して下さりかなりありがたかったです。
苦手な人でも行ける歯医者さんです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2020年04月

らいん歯科 (岐阜県可児市)

流浪の民(本人・40歳代・男性)
3.5

年に2度定期検診に行っています。改装しきれいになりました。スリッパは除菌されています。

歯科医は1人のみで、歯科衛生士が複数いらっしゃいます。定期健診では歯科衛生士が事前にチェックし、その後歯科医がささっとチェックします。チェックで顎関節症と言われたのですが、そんなことを言われたのは初めてでしたし、程度・治療の要不用など細かい話はなく、尋ねる間もなく去っていきました。もう少し丁寧な説明がほしいと思いました。

私の場合は2度にわたり歯石除去することになりましたが、実際の歯石除去はすべて歯科衛生士が行い、その後歯科医と会うことはありませんでした。

予約制ですが待ち時間は20~30分発生します。健診の案内はがきが以前は来ましたが、最近は来なくなりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

さくら歯科医院 (岐阜県可児市)

さくらっこ(本人・20歳代・女性)
2.5 歯科検診

団地内に越してからこちらの評判が良いと聞いたので検診に行きました。
二回ほど。
女性の先生はとても感じがよく、助手の方もとても丁寧で技術も良かったと思います。(クリーニング)

待ち時間は院長を指名すると長引く印象です。
待合室が狭いかと思います。待ち時間が多いようなのか人がすぐいっぱいになると窮屈です。
漫画や雑誌もいっぱいありいいのですが、何のための予約かわかりません。
近場の人なら順番になったら電話で呼び出してもらうほうがいいかもしれません。
中には待ちきれず具合が悪くなった人もいて後日再診でということで可愛そうでした。
(話を聞いてたら一か月前から予約してたのに1時間以上待たされ、別に院長を指名してないのに待たされてたそうです)

受付の人が日によって違いますが、中にはオドオドとした対応する人がいてイライラというか不安になります。電話対応もその人だったので落ち着きませんでした。
違う日に行ったらベテラン?の受付の人がいてしっかり対応してもらい、不安は少し解消しましたが・・・。(先ほどの具合の悪くなった人を対応してた受付の人もオドオドとしてて見ててイライラしました)

同じ団地内の中ではいろんな面でマシなほうだと聞いたので、予約の方が多いのはしょうがないかもしれませんが時間の取り方を改善してもらえると一番いいかなと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: