Caloo(カルー) - 中津川市の歯科の口コミ 9件

中津川市の歯科の口コミ(9件)

医療法人ふじいファミリー歯科 (岐阜県中津川市)

HARU(本人・20歳代・女性)

行き始めたときは治療でお世話になり今は歯科検診でお世話になっています。とても親身になって痛いとこや気になることを聞いてくださるのでありがたいです。歯科検診で歯の掃除をしてもらいますがとても綺麗になるので満足です。子供も通っていますが初めは泣いていた子供も今では優しい先生や歯科衛生士さんのおかげで泣かなくなりました。子供は帰りにガチャガチャをやるのを楽しみに頑張ってくれるのでとてもありがたいです。とてもおすすめな歯医者さんです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

みお歯科 (岐阜県中津川市)

うとあい(本人・40歳代・女性)

坂下駅前にある歯科
院長先生がとにかく丁寧です。
話し方にしても、穏やかで静かです。
ちょっと痛いからごめんね、と声をかけてくれ
治療の後でもごめんね、痛かったね、と
言ってくれてるような先生です。
他院では教えてくれることのなかった、酢や酸による
エナメル層が解けることの怖さや
歯みがきの癖による知覚過敏の発生について
歯科衛生士さんから丁寧に説明があります。
歯ぎしりのマウスピースの相談をし、作ってもらいましたが
通院2回、費用5千円未満で済みました。
市販のマウスピースでは気持ち悪くてつけることは
できませんでしたが、かたどりをして作ったものは
付け心地もよく歯ぎしりも改善されました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

原眞平歯科診療室 (岐阜県中津川市)

りんか(本人・30歳代・女性)

毎回家族でお世話になっています。他の歯医者では急な痛みがあっても予約を入れてもらえなかったのですが、痛みがあった時に電話したらその日に診察をして頂けて大変助かりました。歯医者が大の苦手なのですが、先生も歯科衛生士さんも皆さん優しくて、とても安心できる歯医者です。痛みを訴えるとしっかりと説明してくださり、声をかけてくださるので不安な気持ちがなくなります。急な予約の変更も快く対応してくれるので嬉しいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

篠原歯科医院 (岐阜県中津川市)

すいせん702(本人・50歳代・男性)

私は虫歯だらけで、ほとんど処置してあるのでどこの歯医者もお金もうけの対象にならないような患者です。でも、この歯医者さんは一生懸命患者の身になって難しい治療も一生懸命、丁寧にしかもスピーディに処置してくださいます。
そして、治療後も先生がなさった治療が無事よかったかどうか、できるだけ経過をみて様子を見て下さります。遠方から来た患者には何回も通わせないよう配慮もしてくださる。
技術だけではなく、人間的に優れていると思います。
だから、二度と再生しない歯の治療には篠原先生でないと怖くて任せられません。
これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

なかつデンタルクリニック (岐阜県中津川市)

レインボー(本人ではない・男性)

先生がとてもてきぱきして、的確なアドバイスをくださるのとスタッフさんも歯磨き指導などもとても優しく、教えてくださるので子供たちも安心してこちらの歯医者さんには通院しています。
店舗もとても綺麗で、キッズルームもあるので子連れにはとても助かる歯医者さんです。
熱帯魚がたくさんいて、ちいさな水族館に来た気分も味わえます。
歯医者さんの椅子から見下ろす中津川市の景色がとても綺麗なので一度見て欲しいです。山に登った気分をあじわえます!インテリアも可愛いものがたくさんあります!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

篠原歯科医院 (岐阜県中津川市)

ふくめん衛生士(本人・30歳代・女性)

20代のとき衛生士として、6年間歯科大学の付属病院に 勤務してました。その当時治療していただいた右上の奥から3番目の歯(正確には第2小臼歯)が、ここ数年疼いたり、まわりの歯肉が腫れたりしました。 知り合いの人たちに評判の良い歯科医を聞き、何件か行きましたが、ほとんどの先生は、抜歯してインプラント または抜歯してブリッジ 義歯などをすすめられました。私としては、なんとか抜歯せず歯を残したい気持ちでしたが やはりもう無理かな、と半ばあきらめていました。そんなとき友達から 「あの歯医者なら なんとかしてくれるのでは」とすすめられ 来院しました。

レントゲンの診断では、歯の根の先にうっすらと影があり膿が貯まっいる とのことでした。さらにその影の原因を 追求すると根の先端部がほんのコンマ数ミリ破折している(ほとんど私には、わからなかったけど!)と診断しました。治療法は抜歯の適応と自分でも理解できましたが、ダメもとで「歯を残したたいんです。」と懇願すると、レントゲンをじっと見ながら少し考えて「わかりました この歯 再植しましょう」と言われました。再植とは 私自身 大学病院に勤務しているとき 2度ほど見たことがありますが 一度、歯の根の表面をおおっている歯根膜という薄い膜を残しながら抜歯して、根の先端にできた膿の塊をきれいに取り除き また抜歯したもとの場所にもどす、という方法です。しかも、ばい菌に感染すると いけないので約40分以内で行わねばいけないという 技術だけでなくスピードも必要とする非常に難易度の高い治療です。
二度目の来院で再植しました。抜歯は麻酔が効き始めて痛みもなく2~3分でおこない実際に抜歯した歯を見せながら手際よく治療をすすめ30分でおわりました。その日は家に帰って麻酔がきれても さほど痛みはなく鎮痛薬は 飲みませんでした。翌日、消毒してレントゲンで確認してもらうと根の先端部の 膿はきれいに取り除かれて いるのがわかりました。
一か月後 型を取り レジンという歯と同じ色のかぶせ物をいれてもらいました。
三年間なんの問題もなく使えています。

診断は問診 レントゲン診断ともに 丁寧 迅速 正確です。ほかの 歯のかみあわせなども治療してもらいました。 治療した後、長年 悩まされいた片頭痛、生理痛がまったく なくなりました。
ここのスタッフ(衛生士 助手)の方々は皆親切です。通院してる間なんどか 車いすの方 目の不自由な方 など障害をもったかたも来院されていましたが、やさしく 丁寧に対応していました。
治療は保険治療です。また、診療室に置いてある材料は ほとんど一級品ばかりで 安い粗悪品はありません。
AEDもしっかりと設置されています。
先生は、やさしくて 丁寧です。知識 技術ともに 開業医のレベルをこえています。
マスクを 外すとイケメンです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年11月

中津第一歯科 (岐阜県中津川市)

ポインセチア979(本人・60歳代・女性)

こちらの歯科医院で長年にわたり治療していただきました。
私は若い時から虫歯が多い上、進行が早く神経を抜く処置を繰り返しながら、詰め物から被せもの、根っこが割れるなどして抜歯、ブリッジから義歯へ。
治療費も最初は保険診療でしたが、多数歯ブリッジや金属床義歯など自費診療がほとんどに。
自費診療の総額は200万円を越えると思います。技工士さんが常駐していて、その技術は素晴らしく義歯の修理は早ければ1時間、長くても2~3日のうちに直してくれ助かっていました。
ところが、ある時 院長から「これからは口腔ケア(歯の掃除)に毎月通ってくれなければ義歯の修理はできません」と言われました。その頃は寝たきりの母の介護があり毎月通うことはできなかったので、やむを得ず他の歯科医院を探しました。院長の冷たい対応が悲しかったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 2,500円 ※自費総額は200万円越え
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

篠原歯科医院 (岐阜県中津川市)

うとあい(本人・30歳代・女性)

奥歯が食事中にかけてしまい、大きな穴があいたので
知人の紹介で受診しました。

奥歯の一部が欠け、虫歯になっていたので
削って埋めてもらう治療をしてもらいました。
歯科助手の方にいろいろしていただくのですが、
先生の治療まで長い間診察台で待たされました。
虫歯1本に3回ほど通いましたが、かみ合わせが合わず
ほほ側の詰め物のバリ残りがあり
不具合だらけでした。

予約時間に行きましたが、30分近く待たされるのは
当たり前のようでした。
予約時間を30分間違えて受付した時は
受付の女性にかなりきつく注意されました。
それでいて、患者の名前を読み間違えると言う
失礼な対応でした。
昔ながらのドリルで削る治療方法なので
においと音が苦手な方にはお勧めしません。
なにより、仕上げが雑だったのかかみ合わせが合わず
他院にお世話になるはめになりました。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2012年12月

みお歯科 (岐阜県中津川市)

ruha(本人・50歳代・男性)

3本続きでブリッジを入れてもらったが、横に押されるから1本分抜いて欲しいと希望し、歯抜け状態でもよいと伝え、綺麗で整った歯は別に望んでいないと伝えた所、別の治療中の歯にはセメント付けて終了だってよ。
綺麗でも整ってなくてもいいのだが、まさか爪ていどで削れる物付けて終わりとか、二度と行かない。
綺麗じゃなくていいと伝えた後から、応対が一気に変わったという印象です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月