Caloo(カルー) - 高山市の歯科の口コミ 12件

高山市の歯科の口コミ(12件)

医療法人みなこデンタルクリニック (岐阜県高山市)

samkl(本人・30歳代・女性)

まず施設がとても綺麗です。キッズスペースも充分にありますし、置いてあるおもちゃも綺麗で清潔感を感じます。天井も高いので待ち時間もリラックスして過ごせる空間です。治療も分かりやすく説明してくださいますし、先生もスタッフの方も笑顔で優しいです。麻酔も先に塗る麻酔をしてからなので、痛みはほぼ感じませんでした。治療ももちろん痛みが無かったです。急に痛みが出て電話した際も(治療前です)、なるべく早いところで予約を取っていただけたのもありがたかったです。身内の子供も定期検診に通ってますが、泣くことなく通えているみたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

アイビーデンタルクリニック (岐阜県高山市)

ねこも(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが定期的にフッ素を塗ってもらい、健診を受けています。
子どもが喜ぶサービスがたくさんあり、歯医者に行くのを楽しみにしているほどです。歯科衛生士さんが、丁寧に歯みがきをしてくれて、歯みがきの味を子どもが自分で選ぶことができます。フッ素の味も、たくさんの種類の中から選ぶことができ、毎回何味にするかワクワクしています。定番のイチゴやブドウなどのフルーツ味から、ソフトクリームやレモンティまであるのが楽しいようです。ディズニーのDVDを見ながら診察してくれるのもありがたいです。
医師の説明も丁寧で、子どもへの対応も優しいです。終わったあとは、歯科衛生士さんが、バルーンアートを作ってくれます。
約半年に一回、健診を受けていますが、時期が来るとハガキを郵送してくださるので、忘れずに済みありがたいです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

なお歯科クリニック (岐阜県高山市)

リンゴ(本人・30歳代・女性)

町中にある歯医者さんです。駐車場も数台停めることができます。行く途中に一方通行があるので、車で行くときは気をつけています。院内はとてもきれいです。歯科助手のかたと、受付のかたは兼用のようで、行ったり来たりしています。先生はとても優しく、治療も丁寧です!最新のレントゲンがあり、驚きました!
予約をしていくと、待つことなくすぐに診ていただけます。診療室に入ってからは他のお客さんがいないので、ずっと診ていただけるところが良いです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年01月

おおのま歯科クリニック (岐阜県高山市)

samkl(本人・30歳代・女性)

私は歯医者が怖いのですが、先生が気さくな方で話しやすいので助かりました。怖いということも伝えた上で治療して下さるので、分かりやすく優しくしていただき助かりました。肝心の治療も痛みはないです。モニターがあるので、お子様にもオススメです。先生以外の他のスタッフの方も優しいです。急に痛み出して問合せの電話を入れた時も、快く対応して下さいました。どうしても人気の歯医者なので、待ち時間があります。が、それだけ先生のお人柄や技術があるということだと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年01月

河上歯科医院 (岐阜県高山市)

リンゴ(本人・30歳代・女性)

何年も通っている歯科医院です。予防歯科に力をいれている歯医者さんです。治療が終わると3ヶ月後にそろそろケアに来て下さいね~というハガキがきます。ケア予約をしてケアに行くと歯科衛生士さんが丁寧に掃除をしてくれます。定期的にことケアをすることで虫歯の予防になるそうです。虫歯の治療で通っていたときは、できるだけ歯を削らない、神経はできるだけとらないという先生の方針で安心して治療に通えます。治療も丁寧です。いつも混んでいて予約がとりにくいですが、オススメの歯医者さんです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

藤井歯科医院 (岐阜県高山市)

ねこも(本人ではない・3〜5歳・女性)

三歳の子どもを診てもらいました。なかなか口を開けてくれず、早く口を開けるようせかしたら、医師に、歯医者が苦手になってしまうから、せかさないようにと言われました。開けないなら次回にすれば良いから、慣れてくれば開けてくれるから、と言っていただき、子どものことを一番に考えてくれる歯医者だと思いました。
ただ、とても早口で、よく聞き取れません。言い方もきつい感じがします。子どもに対しても同じ言い方なので、びっくりしますが、本当は子どものことを思ってくれる優しい方なのだと思いました。
院内には、キッズスペースもあり、絵本もあるので飽きずに待てます。
新生児を連れて、親の私が受診したときは、看護師さんがずっと抱っこしていてくれました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年10月

竹内歯科医院 (岐阜県高山市)

小さい虫歯の治療でこの歯科を利用させていただきました。3回で治療は終わりました。たった3回の通院でしたがよい点がいくつも見受けられました。例えば、先生の患者に接する姿です。「今日はこんなことやりますよー」「あしたは〇〇をします」などを詳しくおしえてくださったおかげで治療状況がすぐにわかりました。こういう対応は自分にとってとてもいいと思うんです。まだあります。心遣いにいいなと思いました。こんなのは普通だと思う方もいるかと思いますが。「痛かったら言ってくださいね」「光眩しくないですか」などの言葉をこまめにかけてくださるんです!こういうところにもグッと来ます。いくつかこれまで歯科に通院していたことがあるのですが。ここは結構高ポイントでした。ありがとうございました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年04月

医療法人岡本歯科医院 (岐阜県高山市)

ヴィンセント(本人・20歳代・女性)

半年に一回の定期検診へ行ってきました。予約はいつも時間帯の融通が利く病院です。しかし、だいたい予約時間より10分ほどは待ちます。この点が少し注意です。 この歯医者さんはキッズスペースもあり、雑誌より漫画が豊富でまし時間が苦になりませんでした。治療台には小型テレビがついていてリラックスできました。
今回は定期検診をしたら以前治療していた歯の詰め物の間に虫歯ができていたので治療しました。
麻酔のかけ方も強過ぎず、治療後の戻りが早くとても良かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

医療法人岡本歯科医院 (岐阜県高山市)

ヴィンセント(本人・20歳代・女性)
3.5 歯科検診

検診してもらいに久々に行きました。
一応予約をしてからいつも行くようにしています。
しかし、なぜかいつも20分以上待ちます。
予約して行く意味がないではないか?といつも思います。
そして診察室に入ってからもまちます。四つほど診察台があるのですが、衛生士さんが4人ほどいますが、先生は1人です。これから行く方は待つ事を覚悟して行ってみてくださいね。
診察に関しては歯石を除去してもらいました。虫歯も少しあったので削っていただきました。対応は淡々としていますが、治療に関しては痛くもなくスムーズでとても満足しました。 歯磨きの磨き方も教えてくだったり、強く擦り過ぎだと注意もされたので心がけようと思います。
病院の雰囲気に関してはこじんまりとしてて田舎っぽくて馴染みやすい病院で小さなお子さんがいる方は遊ぶスペースもありおもちゃも充実していていいかなと思います。
これから予約者の待ち時間が改善される他いいな思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年04月
料金: 2,000円 ※初診を含め

アイビーデンタルクリニック (岐阜県高山市)

歯がしみる感じがしたので、以前主人が診てもらったアイビーデンタルクリニックに行きました。院内は清潔感があふれていて、待合室に空気清浄機がおいてあったり、スリッパは抗菌されていたので安心できました。

年末だったので予約が取りにくいかと思いましたし、電話口で「年末なので少しお待たせするかもしれません」と言われましたが、待ち時間が少なく5分も待たないうちに診てもらえました。結果、C1ほどの虫歯があるということで治療してもらえましたが、軽度だったためか痛みは全くなく、治療を終えることができました。
初診時の問診票に、「悪いところはすべて治療したい」「気になるところだけでよい」という選択肢があり、私は気になるところだけお願いしました。しみる部分以外にも2日箇所小さい虫歯があり、先生に治療はどうするか確認されましたが、ごく初期と言うことでそのままにしてもらいました。

一般の歯科医院では資格のない人も歯石を取ることがあると聞いていましたが、受付の方に確認したところ、資格を持っている歯科衛生士さんが歯石を取っているということでした。私が歯石を取ってもらった方もとてもお上手だったのか、痛みはほとんどなくきれいにしてもらえて安心できました。

歯科医院は本当に久しぶりだったので緊張していましたが、とても良い歯医者さんだったと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月

成田歯科医院 (岐阜県高山市)

波風達蔵(本人・60歳代・男性)

歯間の虫歯治療を受けました。
虫歯部分を削り取った後に、CP(コンポジットレジン)でその穴を埋めて
もらいました。

CP:紫外線で硬化する樹脂の一種で、治療した歯の強度に問題無い場合に使用

余分なレジンを取り除くと同時に、成形・磨き?をするのですが、磨きが不十分
というのか、少々ざらついたままです。
歯磨き後でもざらついてて、ツルッとしません! 再度歯を磨きたい気分です。
クレームで通院も考えましたが予約も面倒なので、超精密研磨フィルム(#6000番)を小さく切って歯の表面を自分で削りました。

もし、治療を受ける際は仕上がりについて、注意が必要です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
料金: 3,000円 ※数回に分けて3箇所治療しています。

アイビーデンタルクリニック (岐阜県高山市)

ひこうきくも(本人・50歳代・男性)

右上の奥歯付近の歯茎に腫脹が見られたので予約した上で受診した。
前もって持ち合わせていた抗生物質を服用しておき、初診の際の問診票にその旨を記載した。また歯周病であることは認識しているものの、現地高山市には長期的な滞在ではないため痛みを取り除く目的であることも問診票には記載していたにも関わらず、その処置はそっちのけで歯周病の治療のことに終始しており、抜歯が必要だとか不安になるようなことばかり説明された。
受診に至った経緯や、問診票に書いたことは無視された形だと感じた。治療としては患部付近の歯石除去と歯間ブラシでのブラッシングの説明が少しあったのみで、患者のニーズを無視するドクターだと思いセカンドオピニオンを受けることにした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月