Caloo(カルー) - 羽島市の歯科の口コミ 16件

羽島市の歯科の口コミ(16件)

たけはな歯科 (岐阜県羽島市)

インディカム068(本人・20歳代・女性)

子どもの頃からずっとお世話になっています。
幼い頃にお世話になってから久々に行くと受付の方、先生が覚えてくれていて毎回大きくなったね〜、すっかり大人だね〜など声をかけてくれます。
いつも治療を最後までうけずに通院途中でサボったりしちゃう私ですが、いつも優しく接してくれます。
妊娠していたときにはお腹のことを考えてくれて、
治療中横になるときはお腹が張らないようにできるだけ短時間で治療を心がけて頂けました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月

里村歯科医院 (岐阜県羽島市)

マリカ(本人・40歳代・女性)

出張で岐阜に滞在中、親知らずの虫歯の痛みがたえられなくなり、近くの歯科を検索して受診しました。
予約もなく飛び込みの来院でしたし、地元の者でもありませんが、スタッフさんも医師も丁寧に対応してくださいました。
治療台を複数持ち、複数の医師が平行して治療しているためか、都内のよく行く歯科よりも待ち人数に対して待ち時間は少な目でした。
治療のほうは、おやしらずの抜歯ですが、過去の二本に比べて今回が一番痛くありませんでした。麻酔の打ち方が上手に感じました。
旅先での痛みは不安になるでしょう、と声をかけて落ち着かせてくださったのを覚えています。旅先での痛み、本当に助けていただきました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

羽島中央歯科 (岐阜県羽島市)

Caloouser58074(本人ではない・70歳代・男性)

父が喉が痛いと言うので、内科の病院に連れて行きましたら、なんともないと言われました。
ですが、喉の痛みが一向に良くならないので、本人によく確認してみたところ、どうやら喉ではなく奥歯の親知らずが痛んでいることがわかりました。
親知らずの痛みは、喉の痛みと間違えやすいこともあるようです。
そこで近所の歯科に連れて行き診て頂いたところ、親知らずが生えてきているわけではありませんが、歯茎の中で横向きに生えているので横の歯を押したりして悪さをしているので、炎症を引き起こしていると言われました。
抜くためには切開をして埋まっている親知らずを割って少しずつ取り出して
、糸で縫うという治療が必要だと言われました。
ですが、生え方が珍しいので治療が困難だと言われました。
とりあえず炎症が治まるまでは抜くことはできないと言うことで、その歯科で抜歯するかどうか考えました。
その歯科の先生も自信なさげで少々こちらとしても正直不安がありました。
そこでセカンドオピニオンで、こちらの歯科でも診てもらいました。
こちらの歯科は腕が良いことでも噂は聞いていましたし、設備も技術も良いということで選びました。
診察して頂いたら、特に治療しづらいということは言われませんでしたので、普通に切開して上手に抜いて頂けました。
抜いた後も良好で、穴がふさがれば痛みもなくなり完治しました。
歯科によっては苦手分野もあるのかもしれませんが、こちらの歯科ではいろいろな症状でも専門的に診て頂けるので安心です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年06月

糸井川歯科医院 (岐阜県羽島市)

Caloouser58074(本人ではない・60歳代・女性)

母の口内環境が悪いということで、こちらの歯科へかかっています。
最初の受診は歯が抜けてしまったことがきっかけでかかりましたが、歯周病が原因とのことでした。
グラグラしている歯は抜歯して入れ歯やブリッジをして頂いたようです。
食べ物を食べるのも少し困難だったようでしたが、こちらで口内を診て頂き治療したことで、健康的な口内環境になりました。
現在では、食べ物も普通に食べられますし、口内環境が良くなったことで精神的にも安定して、嬉しいことに食欲も増しています。
入れ歯などにもトラブルはありませんし、自然で綺麗な歯並びに見えますので母もたいへん満足しています。
先生も優しく、分りやすく説明などもして下さるので、母はこちらの歯科を気に入ってかかりつけにしています。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

入山歯科医院 (岐阜県羽島市)

母が上の奥の親知らずが痛みだして、我慢できずにこちらの歯科にかかりました。
以前から時々体調の良くない時に親知らずが痛みだしていたのですが、今回はなかなか痛みが引かず歯科を利用することとなりました。
元々、過去に別の歯科にかかっていた際に「上の奥の親知らずはまっすぐはえていないから、いずれ抜くことになるかもしれない」と言われていました。
ですが、いざ抜くとなると母は怖くなってできればまだ抜きたくないと言い出しました。
とりあえず歯科の先生に診て頂いて意見を聞いてみてから考えることにしました。
歯科の先生は、どちらにしても腫れている状態では抜くことはできないということで、腫れがおさまるまで抜くことは待つことになりました。
その間にどうしたいのか本人に決めてもらうということになりました。
だんだん腫れも引いて痛みもなくなって、本人は抜きたくないと言ったので、今回は抜かずに温存しています。
また頻繁に痛みが出るようになってきたら、こちらの先生に抜いてもらうことにしました。
無理に治療を進めないで本人の気持ちを尊重して頂けたので良心的で優しい先生だと思いました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年07月

札場歯科医院 (岐阜県羽島市)

家族が親不知で痛みが出たので、こちらの歯科医院にかかりました。
選んだ理由としては、市内にあるので近いということもありますが、昔からたいへん腕の良い先生が治療をしてくれることでも有名でしたので、迷わずこちらの歯科医院を受診しました。
私自身も、過去にこちらで虫歯の治療を受けたこともありますが、その時にもたいへん印象が良かったことも覚えています。
親不知は、今すぐ抜かなければならないということではなかったので、痛みが続くようでしたら抜歯をするということになりましたが、幸い痛みが治まってきたので抜歯はしないで済みました。
親不知で来院した際には、歯石の掃除もして頂きました。
先生の対応や説明もたいへん丁寧で優しく指導して頂けました。
ですから、自信を持って皆さんにご紹介できる歯科医院です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年04月

戸田歯科医院 (岐阜県羽島市)

MIKI(本人・30歳代・女性)

◆受診の経緯
 右の奥歯が痛んでおり、前回その虫歯を削っていただきました。またそこの部分に詰め物をしてもらいました。前回から2週間ほどたつので、経過診察ということで受診をしました。

◆治療の内容
 前回詰め物をしてもらった部分がとれていないか、不具合がないかなどをみてもらいました。
つめものをした部分はとれやすいので、なるべくそちらの部分で硬いものを食べたり、必要以上に歯磨きをしたりとしないようにと言われました。見た様子では、詰め物をした部分は大丈夫だと言われました。

◆元気よく診察をして下さいました。こちらも元気をいただきました。

◆診察室などの様子
 待合室はこじんまりとしていますが、雑誌やテレビなどもあります。評判がとても良いので大変込み合っており、予約しても少し待つかもしれません。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年11月

はま歯科医院 (岐阜県羽島市)

もっちい(本人・50歳代・男性)

2年前位に虫歯の治療にためにはま歯科へかかりました。その時は医師含め歯科助士さんや、受付の方含めて全員が女性でした。それせいもあるのでしょう。待合室含めて全体的に柔らかな雰囲気でした。医師に歯医者が苦手だと言うと、治療の際も「大丈夫ですか」などと声をかけながら治療をしていただけました。優しい口調で話されるので、歯医者の苦手なも少し不安も和らぎました。小児歯科や小児予防歯科にも力を入れておられ、お子さんもたくさん来診に来ていました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年12月

おんだ歯科クリニック (岐阜県羽島市)

りえ(本人・20歳代・女性)

小さな頃から姉と通ってます。
虫歯やブラッシング、矯正治療もして頂けます。
姉は下の歯が通常より前に出ている逆歯(下顎突出)だったため針金を付けて治療していました。数年で逆歯が戻り切端咬合まで治療できました。
私は切端咬合の状態からの治療でしたのでこれから成長するにあたって下の歯が出てくるかもしれないとチンキャップを寝ている間に装着していました。おかげでこの状態をキープすることで治療を終えることができました。
また虫歯の治療もスピーディですし小さなお子さんには良いかもしれません。
先生も話しやすく良い先生です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年09月
料金: 5,000円 ※矯正は自費100%です。

花村歯科医院 (岐阜県羽島市)

急に父が、歯周が痛いと言い出しました。
数日後に旅行を控えていましたので、歯痛でせっかくの旅行が台無しになってしまっては困るということで、急きょこちらの歯科へかかることとなりました。
病因は歯肉炎ということで、何かの原因で歯茎にキズがついて、そこからばい菌が入ってしまい炎症を起こしているようで、薬を塗って頂きました。
数日経てば治ってくるということでしたので、万が一の時のために痛み止めの薬を頂きました。
薬はお守り代わりに旅行にも持参していきましたが、幸いにも服用することもなく、その頃にはずいぶん症状も良くなっていました。
そして旅行も楽しく過ごせましたし、美味しい料理も味わって食べることもできました。
すぐに歯科にかかったことも良かったのだと思いますが、こちらの先生の適切な治療のおかげだと思っております。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

戸田歯科医院 (岐阜県羽島市)

Caloouser58074(本人ではない・20歳代・男性)

歯医者が嫌いな弟に付き添って訪れたことがあります。
とても腕が良いとの評判も以前からよく聞いていました。
歯医者さんが得意ではない人にも恐怖心を和らげるような穏やかな接し方をして下さる先生でしたので、とても好感が持てました。
治療に関しては妥協をしないで最善の治療法を行って下さいました。
また、歯石のチェックなどもして下さったので、患者が痛がっているところだけを治して終わりではなく、口内をしっかり診て下さっていると感じました。
診察時間も夜の7時半頃まで対応して下さっているので、仕事などで多少帰りが遅くなっても、翌日まで歯の痛みを我慢しなくても電話をすれば可能な限り診て下さるので、こういったところも人気の理由のひとつだと思いました。

来院時期: 2001年06月 投稿時期: 2015年03月

入山歯科医院 (岐阜県羽島市)

ひまわりさん(本人・40歳代・女性)
3.5 歯科検診

市から歯の検診の書類が来て、家からすごく近い所を選びました。そこは友人の家族も通院していて時間の融通がきくなど聞いていました。

検診だったので細かくみていただきました。歯ぐき、みがき残し、歯の状態など、わかりやすく教えていただきました。
とくに悪い所はなかったので、毎日きれいに磨いて、1年に1回、検診をうけましょうと言われました。歯の掃除と消毒をしてもらい通院はありませんでした。

予約だったので待ち時間はなくスムーズに受診できました。
器具や設備は古いかも?待合室が少し狭いかな?駐車場は広くていいですよ。先生は男性ですが、優しく、丁寧な口調でした。看護師さんも悪い印象はありません。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月
料金: 1,000円 ※市の検診

たけはな歯科 (岐阜県羽島市)

虫歯の治療のため、こちらの歯医者に予約しました。すぐに見て頂きたかったのですが、とても込み合っているようでした。2週間先ぐらいまでは他の患者の方の予約で埋まっているとの事で、かなり先の日になりました。私は今まで、3か所くらい違う歯科に通った事がありますが、ここまで予約の日が希望の日にちと離れた事はなかったので、びっくりしました。一回にとる時間の枠も短いため、虫歯の治療に何度も何度も通わなければいけません。以前、利用していた歯医者は、こちらの希望をかなり聞いてもらえて、何本かの虫歯を一度にまとめて治療をしてもらえて助かっていました。時間ある方は良いかもしれませんが、私には不便に思えました。先生は適切に虫歯を処置して頂けたので、よかったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年03月

札場歯科医院 (岐阜県羽島市)

真耶01(本人・20歳代・男性)

顎から頭への鈍痛が酷かったので通ってみたら親知らずが非常に酷い虫歯になっていました。
抜歯しなければならない、と言われて今度するのかな、と思いきやそのまま即座に説明なしで抜かれてしまいました。
結果的には痛みも少なく以前よりも鈍痛が薄れたので適切な処理をしてくれたと思います。
受付、待ち時間も少なく 診察時間になったら受付の方が屋外にいてもメールで呼び出しをしてくれたりそういう面は非常に親切にされています。

ただ1回の診療にかかる時間が短く。
通院回数がどうしても多くなりがちです。
一番の近場なので普段から利用しているため他の歯科と比べる事は出来ませんが以前の通院記録もしっかり取ってあり、歯磨きチェックなどをしてくれるのはいい点だと思いました。
今後も通って虫歯完治を目指していきたいと思っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ポルタレン錠25mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

戸田歯科医院 (岐阜県羽島市)

予約して伺いましたが、前の方が長引いていて30分以上待つ事になりました。

歯茎に膿が溜まってしまっていた為心配になって受診したのですが、以前写したレントゲン写真を見て歯を抜くか保険外の治療しかないと言われ、怖くなって前にかかっていた他の医院に相談させて頂きました。

結局、歯の奥ではなく表面に出来た膿だということで、歯茎から膿を出して頂き抗生剤を処方されました。

歯を抜いてしまうことや、保険外の高額な治療で無く本当に良かったと思います。この様な判断、もう少し正確に行って頂かなくてはとても怖いと痛感しました。

こちらの医院は、緊急でもすぐに診て頂くことが出来駅からも近いことからとても便利ではありますが、先生が何人もいらっしゃる為同じ先生に診て頂けるかはその日に寄って異なってしまうこともあるそうです。

また、感じの良い方もいらっしゃいますが、治療中に他のスペースから元カレがどうこうなどスタッフの方同士の話し声が聞こえて来たことがあり少し不快でした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団翔仁会高田歯科医院 (岐阜県羽島市)

雫413(本人・30歳代・女性)

歯が痛み、茶色くなっていたので虫歯ではないかと思い受診しました。診察してすぐに虫歯でないと言われました。歯垢のお掃除をしますねと言われ上の歯のみ掃除をして残りを1週間後に予約しました。

1週間後に歯垢掃除の残りをして貰いに受診しました。やはり歯が痛む事を訴えると「虫歯ですね」と言われました。「Cの何とか」と言われ「どれくらい酷いですか?」とたずねると「初期の虫歯ではなく、初期の虫歯を1としたら、2を経て3の状態です」と言われました。

1週間前に痛みを感じて診て頂いた時に「虫歯ではない」と言われたんですが、1週間で虫歯になって3の状態になるんでしょうか?と質問すると曖昧な返答をされ、虫歯の治療を開始しました。1週間前の痛みは虫歯だった様に感じた事と曖昧な誤魔化す様な返答が哀しくて、治療終了後は2度と行きたくないと思いました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年04月