Caloo(カルー) - 揖斐郡池田町の歯科の口コミ 7件

揖斐郡池田町の歯科の口コミ(7件)

しまむら歯科クリニック (岐阜県揖斐郡池田町)

ステラリア612(本人・40歳代・女性)

他の歯医者に通っていたけど、ずっと治らなかったので、知り合いに勧められてお世話になりました。
院内は明るくて、掃除も行き届いていて清潔な印象でした。
受付に行くと丁寧に対応していただきました。

まず先生の説明が分かりやすかった!
そのあと、処置もすぐにしてもらえて助かりました。
今は痛みもなく、かぶせ物もしてもらい良くなりました。
今は月に1回クリーニングをしてもらっていますが、ずっと通いたい歯医者さんです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

にこ歯科医院 (岐阜県揖斐郡池田町)

ドロセラ245(本人・30歳代・女性)

歯の詰め物が取れて開業以降二度目の来店をしました。
以前は電話でしか予約ができませんでしたが、インターネットからの予約が出来るようになりとても便利です。
待ち時間も気にならない程度で予約時間どうりに開始してくれました。
全ての部屋が個室になっていますので、患者さん同士のプライバシーも守られますし、先生もゆっくり分かりやすく説明して下さいますので、
自分自身納得のいく治療をして下さいました。
当方は別にかかりつけ医があったのですが、こちらの歯医者さんをメインにしたいと思いました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月

にこ歯科医院 (岐阜県揖斐郡池田町)

わらびもち(本人・20歳代・女性)

2,3年前に開業。
家から近いため、通い始めました。
新しくできたため、清潔です!
待合室にある雑誌の品ぞろえがとてもよく、待ち時間も苦になりません。
診察の予約は、電話だけでなく、ネットでも予約することができ、便利です。
平日の夕方などはなかなか予約がとりにくいですが、待ち時間は10分~20分程度です。
先生はわかりやすく丁寧に説明してくれます。
モニターで歯の画像を映しながら、どこがどうなっているかを教えてくれます。
個室になっているため、プライバシーも守られています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

にこ歯科医院 (岐阜県揖斐郡池田町)

とび415(本人・40歳代・女性)

受付の対応が最悪。
初診にどのくらいの時間がかかるかの説明もない。
予約をして行ったがその時間もオーバー。掃除も45分もかかったのは他院では考えられない。
会計時に口の中のファイルみたいなのを渡されたが、
放り投げるように出すという最悪な対応。
歯医者でネイルをしている受付自体が初めてだったが、対応も感じ悪くて最低

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

しまむら歯科クリニック (岐阜県揖斐郡池田町)

うもばめみく(本人・50歳代・女性)

治療期間が非常に長期になるので暇と、お金がある人が、かかる歯科と感じてます。
治療中の歯を、コンコンと叩き点検しただけの診察で歯冠修復、欠損補綴との項目で2000円程の請求に驚きました。
又、次の診察までの仮の詰めものが翌日、直ぐ外れ(かたいものでも食べたわけでもないのに)電話で問い合わせ後、予約をとり、詰め直しに通院。
お金と時間が奪われた。
院長先生ではない医師の処置は決して上手だとは言えないような気がします。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

しまむら歯科クリニック (岐阜県揖斐郡池田町)

みー(本人・30歳代・女性)

院内はまぁまぁ綺麗ですが、、わたしも他コメントしている方と同じで愛想が悪いイメージです。
先生だけではなくスタッフも。

昔かかった時に親知らず抜くのを怖がっていたら
子供でも抜きますよ?と先生と衛生士に鼻で笑われました。それから行っていません。
すごく待たされて子供が泣いていても
はいはい終わるからねーって面倒くさそうでもう少し思いやりはないのか?と思いました。

スタッフだけではなく先生もなら社員を教育しても仕方ないと思いました。

私に子供が出来たとしても連れて行きたくないですし、ますます子供が歯医者さんが嫌いになると思います。

町内には歯科医院がたくさん増えてきているので対応が悪いと保育園幼稚園に行っていると他のママさんたちの噂になると思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年01月
料金: 2,000円 ※2000
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

しまむら歯科クリニック (岐阜県揖斐郡池田町)

山田(本人・40歳代・女性)

説明も不十分で機嫌が悪そう、不信感

とにかく受付の中年の女性の愛想がないのはいいのですが、あまりに患者を敬う感が全くなく、あれでは、患者がついてこないのはわかります。お金を払う際、次の予約をとる際、あんなおばさんに上から目線で、気遣いなしの言葉は気分を害するばかりか、腹が立ちます。近所の新しい歯科医院はあかるそうなのでそっちに行こうと思います。ここは、最低でした、治療も説明なく、衛生士さんもイヤイヤやっている感が顔に出ていて、痛さや不快感が大きくなった感ありありでした。社員教育をしっかりとやってらっしゃらないのがわかります。医療技術もこんな人の教育もままならないようでは、たかが知れていると思います。もう来たくありません。やはり、噂通りだったので、これで家族近隣のみなさんともどもここには行きません。ありがとうございました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: