Caloo(カルー) - 恵那市の歯科の口コミ 9件

恵那市の歯科の口コミ(9件)

恵那駅デンタルクリニック (岐阜県恵那市)

ゆうゆ(本人・50歳代・女性)

とても丁寧で、待ち時間も無く、私がここに決めた理由は痛みがない事!緊張感無く歯科治療ができるなんて夢のようです。クリーニングも丁寧で、スッキリしました。

駅からすぐというのも魅力です。これからホワイトニング等もやってみたいと思います。先生がイケメンなので通うのに楽しみです。金額も歯医者って分かりにくい所がありますが、ここはちゃんと金額提示してくれるので迷わず選択できます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月

恵那駅デンタルクリニック (岐阜県恵那市)

あさ(本人・30歳代・女性)

色々な歯医者さんに行きましたが、その中で最も丁寧で痛みも無く技術も素晴らしいです。常に最新の勉強・機械を使用しているようで他の歯医者さんでは見たことのないような機械も置いてありました。医院長先生は、若くイケメンです。説明も凄く丁寧でした。また、恵那駅にある歯医者さんのため、交通の便も大変良かったです。
今は治す歯が無く通っていないのですが、定期的にクリーニングの行きたいと思っています。クリーニングの際に虫歯チェックもして頂けるので♪

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 薬:

桐山歯科医院 (岐阜県恵那市)

昨年末、28日に上前歯横にかぶせたあった詰め物がポロリと取れました。構わず放置しておいたところ、だんだんと痛みが大きくなって、31日にはどうにも我慢できず、休日在宅歯科当番の当病院へ駆け込みました。救急患者もそれなりに多く、1時間ほど待たされました。X線写真を撮り、腐っている神経を抜く処置をしてもらいました。説明もしっかりとして頂き納得、治療中は痛みもありましたが、術後は痛みもなくスッキリとしました。その後、普通に食事をし、硬いものも食べ、1ヶ月半ほど過ぎましたが、詰めてあるところはしっかりと維持されています。
これまで数週間で取れるのを数回経験した箇所なので、これで安心できます。
かかりつけ歯科医には2ヶ月1回は診察を受けていますが、今回初めて休日在宅当番医を利用し治療の確かさに感謝をしております。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 痛み止め、抗生物質
料金: 1,080円 ※後期高齢で1割負担です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、部分入れ歯

桐山歯科医院 (岐阜県恵那市)

うとあい(本人・30歳代・女性)

急な歯の痛みに知人の口コミでこちらに電話をし、
受診しました。

数年に一度、理由はわからないのですが
奥歯の歯ぐきの中に膿がたまり
熱を持って腫れてしまう状況でした。
歯ぐきを切開し、膿を取り除いて
頂きました。

医院は年数がたっている感はありますが
清掃がなされ、清潔でした。
かなりの痛みがあったため、今すぐにでも
診ていただきたいと無理を言ったところ、
すぐ来てもらってもいいですよ、と
受付の方が予約を入れてくださり、本当に
ありがたかったです。
治療も痛い時は手を止めて、無理やりされる
ことはなく、安心して受けることができました。
待合室は長椅子だけだったので、乳児連れで
受診されるのは難しいです。
絵本や雑誌が置いてあったので、幼稚園くらいからなら
お座りして待っていられそうです。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2012年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

恵那市国民健康保険上矢作歯科診療所 (岐阜県恵那市)

ボビー(本人・50歳代・男性)

知人のすすめでお願いしました。
初期の段階から相談に乗っていただいて、とても安心して受診できました。
歯科助手さんなど安心できる医院です。
週一回の予約もスムースにとれました。

治療法や対処法のメリット・デメリットも聞けましたが、そのときは他の治療法を考えた買ったことや
のんびりと治療する感じがあってそのこともあり他の医院を訪ねました。

他の医院では渡されない薬なども多かったので処方を断ることも必要だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年09月

花の木歯科クリニック (岐阜県恵那市)

あい(本人・20歳代・女性)

虫歯が出来やすい体質でよく虫歯が出来ます。
他の歯医者さんはあまり良い先生ではなかったので、歯医者さんが嫌いであまり行きたくないのですが、ここの先生は丁寧な説明で不安を取り除いてくれて、こちらの質問にもわかりやすくこちらが理解するまでしっかりと答えてくれるので、治療方法などわかりやすく安心します。治療も麻酔もちゃんとしてくれて痛みもなく終わります。歯科衛生士さんも優しく接してくださるので緊張もほぐれて、治療に臨む事が出来ます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年09月

佐々木歯科 (岐阜県恵那市)

ボビー(本人・50歳代・男性)

治療してほしいところがあって受診しましたが、
希望とは違った細かいことをしていただき、問診へ。
お願いした部分とは他の検査で時間もかかりました。

先生とはほとんど話しません、助手さん?衛生士さん経由で話が伝わり治療プランのはなしはあまりなかったです。

その時は再度要望を伝えてその場では施術してもらいましたが、
様子が変わった感じで言うことも少し違い
あれれと感じたときがありました。

希望により週イチでは予約は取れます。

歯科衛生士おおい印象、
チェックシートの全部治療には丸はつけずに必ず対話してが良いでしょう。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月

花の木歯科クリニック (岐阜県恵那市)

ボビー(本人・50歳代・男性)

歯が割れて片方の抜歯後伺いました。
待合室なども清潔です。
初診時衛生士さん経由で話が伝わり要望から治療プラン説明なく
治療へ。先生への直接の対話があるといいですね。

当時予約の時点で10日に一度程度の受診が可能とのことで伺いましたが
回数が重なると2週間に一度になりました。
その後出張など都合への対応は無理でした。

直接話していない事もあって伝わっているか不安でしたが
あまり会話もしてないのですが
先生の治療は痛みも少なく迅速でスムースでした。
都度、プランがどうなるのか助手さん経由で聞きにくく、次の予定が組みにくかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

佐々木歯科 (岐阜県恵那市)

MINMI(本人・30歳代・女性)

虫歯、根管治療のため受診しました。地元の人にどの歯医者がよいか聞いたところ、ここを紹介されました。

根管治療のため半年かかりました。お医者さんは一人です。口数の少ない方であまり治療についての
説明はなかったような気がします。評判がいいだけあって、腕はよいのだと思います。
歯科衛生士さん(奥さん?)は気さくで話しやすい方で、いつも笑顔で対応してくださりました。
歯磨きの指導もとても分かりやすかったです。おかげで、今でも家でしっかり
時間をかけて歯磨きができるようになりました。

半年通いましたが、受付での待ち時間が長いことはありませんでした。夕方は
早めに診察が終わってしまうので、平日仕事が終わってから通うには少し不便でした。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年09月