病院口コミ検索カルー - 岡山県の歯科の口コミ 338件

岡山県の歯科の口コミ(338件)

ならづ歯科・矯正歯科 (岡山県岡山市北区)

あん(本人・50代・女性・掲載口コミ24件)

仕事上、日曜日しか行けないので遠いですが良い歯科医の方に診てもらいたく初診を受けました。見た目は少し頼りなさそうに見える先生ですが、丁寧かつわかりやすく説明してもらえました。実際、掛かるお金も気になっていて保険対応と、保健外なのかもはっきり教えてくれ安心して通えると思いました。少し金額がかかる時は帰りの受付で、次回は◯◯◯円くらい掛かります。と、そこも安心です。こちらの疑問も話しやすい先生だと思います。病院の清潔感はあり、子供とかがドタバタもしてなく良いです。トイレも綺麗です。事前に取れる予約は2箇所までで、空きが少ないです。駐車場も止めやすいです。予約しているので待ち時間が全く無く、診察後お金を払うまでもとても早いです。何年も通わなくてはいけなく、遠いですが安心して通おうと思って居ます。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 入れ歯治療、スケーリング(歯石取り)、歯周病のレーザー治療

りょう歯科クリニック (岡山県岡山市中区)

柴犬太郎(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

院長をはじめ、スタッフさんがイライラしてなくて穏やか。言葉掛けも優しくて心地よい。 治療前にしっかり検査してくれます。説明や治療方針にも時間を割いてくれ納得して任せられます。 対面で、長時間話をするのは苦手なタイプですが、対面での会話とならないような配慮(たまたまかも)がされているのも自分的にストレスを受けなくて◎。 結論、通い(受診し)やすい。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、軽度の歯周病治療

医療法人さながわ歯科クリニック (岡山県岡山市中区)

光葉(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

3カ月検診で奥歯の詰物(ジルコニア)の一部が欠けている事を発見していただき、無償の保証期間である事と治療によっては費用が発生する事の説明がありました。当初詰物は持つところまでと言われた記憶があり、被せとかの治療になると思いながら2回通院し、昨日完治しました。
先生が自分の歯を大切にする為に今回も詰物での治療をしてくださり、調整や磨きも大変丁寧で、以前使用していたマウスピースもしっかりハマり引き続き使用できました。
会計時に次回の検診の予約だけで治療費なしでした。
無料にも関わらず、良心的で丁寧な治療をしていただき本当に嬉しいびっくりでした。
他の歯科医で治療した主人が、最近味噌汁の人参が硬いだの、焼きそばのキャベツが硬いと言う横で、歯応えを味わいながら美味しく食事をしていましたが、今回の事で噛む圧が強すぎると反省し、ゆっくりと丁寧に味わって食したいと思いました。
本当にありがとうございました。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 診療・治療法: ジルコニアセラミック

たかこ歯科 (岡山県笠岡市)

シアヌス648(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 歯科

歯の治療、定期検診でいつもお世話になっています。
予約を取らないと診てもらえない人気の歯科で、土曜日はすごく混み合っています。私は平日に予約して行くのですが、定期検診では、歯や歯茎を一つひとつ丁寧に診て、綺麗に磨いてくれます。担当してくれる衛生士さんにもよりますが、ツルッツルになるので気持ちがいいです!
女性の先生で、ささっと治療をしてくれて、いつも満足しています。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人祐真会はやし歯科クリニック (岡山県総社市)

雨宿り877(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

奥歯が痛くて来院しました。
それまで合う歯医者さんがなかなか見つからなくていろいろなところに症状が出るたびに通ってました。
ここは今、痛いところだけでなく全体的に検査をして今後の治療方針を相談して決めてくれます。こちらが気づいてなかったところなど全体的に診てくれるので安心感がすごいです。
また、受付の方も含めみなさん優しく対応してくださるのでストレスなく通えています。
ここに出会えてよかったです。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)

まつお歯科 (岡山県岡山市北区)

タゲテス エレクタ030(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

詰め物が外れたため、取り急ぎ勤務先近くという理由で訪問しました。
過去に通った歯医者さんが悪かったためか「歯医者嫌い」となっていましたが、こちらの歯医者で完全に払拭されました。
とにかく先生の治療方針の説明がわかりやすく丁寧で、納得して全ての悪い箇所を治療して頂いています。
先生だけではなくスタッフの皆さんも丁寧な説明と処置をして頂けるので、本当にオススメの安心して通える歯医者さんだと思いますよ。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

かしわじま歯科・小児歯科 (岡山県倉敷市)

yu(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ1件)

子どもが夜中に転倒して前歯が折れてしまい、救急車で運ばれましたが、搬送先では何も治療が出来ず、ダメもとで歯科医院のLINEにメッセージを送ってみました。
すぐに既読がつき、院長先生が直接相談にのってくださいました。取れた歯を牛乳につけてすぐに来てください!ということで、23時ごろではありましたが、歯を植え直して固定していただきました。ホームページにもありましたが、公式LINEに連絡すると、救急の場合でも対応してくれるみたいです。今後も通いたいと思います。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 口・歯・顎 診療・治療法:

こども・おとなおかもと歯科 (岡山県岡山市北区)

にわとり(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 歯科

上の子が1歳になる前、歯石が気になって他の歯科医院に行ったんですが、取ってくれないし、ほぼ診てもくれなくて。

でも、こちらは違いました。
小児歯科を掲げてるだけあって、子どもを診るノウハウがしっかりしてる。歯科衛生士さんたちも慣れてるし、ずっと褒めながらやってくれる。

最初はもちろん泣いてましたが、いまでは下の子とともに歯医者さんいくよー、と言うと「やったー!」と言うようになりました。

診察後、小さい子は音の鳴るボール、大きくなったらガチャコインもらえます😄

大人も診てくれるので、家族みんなでお世話になってます✨

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月

山脇歯科医院 (岡山県倉敷市)

ゆきのした052(本人・20代・女性・掲載口コミ22件)

違う歯科で虫歯の治療をしており、神経までいっているので歯も神経も取ってしまわないといけないと言われており、その過程を知人に相談するとこちらの歯科を紹介されました。

早速来院すると、歯も神経も取らなくて大丈夫と言って下さり、銀歯をつけてくださいました。前通っていた歯科だと歯自体が無くなるところでした。患者のために考えてくださり、感謝です。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

石田歯科医院 (岡山県倉敷市)

はなずおう347(本人・50代・男性・掲載口コミ4件)
5.0 歯科

昔からある歯科医院なので、建物は古いですが、中は綺麗です。駐車場は建物の一階と道を挟んだ所にありますが、どちらもあまり広くないので大きな車は少し停めるのに大変かもしれません。
定期検診に通っていますが、先生は年配のとても優しい感じで、丁寧に説明してくださいます。歯科衛生士の方も、診察中よく声をかけてくれて感じがいいです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

ゆずりは歯科クリニック (岡山県岡山市中区)

基本元気(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

虫歯治療や定期検診でお世話になっているのですが、とても効率よく進めてくださいます。また、虫歯治療で麻酔をかけるとき身構えてしまうのですが、スムーズにテキパキとしていただけるので大変満足しています。歯磨き指導も丁寧で、家でのケアもより頑張ろうという気持ちになれます。終わりにいつも歯ブラシをいただいてるのですが、磨きやすいものでよかったです。今後も通いたい歯医者さんです。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療生協水島歯科診療所 (岡山県倉敷市)

くあひよ(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)

医療生協なのでまずは入会金がいります
1000円支払いましたが
退会すると戻ってきます

各セクションに専門の先生がおられるようで
麻酔の先生、削る先生と担当がかわります
親知らずを抜いてもらいました

歪んで生えていたみたいで歯茎を切開して取り出してもらいました
痛いのが苦手なので麻酔をするための麻酔をしてもらいました

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 口・歯・顎 診療・治療法:

佐藤歯科 (岡山県岡山市北区)

マリンブルー871(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

定期検診で通っています。
レントゲンも完備していて、ブラッシング指導もしてくれるので、安心して歯を任せられます。
歯科衛生士さんはとても優しく、丁寧に歯を掃除してくれます。
お医者さんも気さくで、聞いたことはきちんと答えてくれ、安心できる歯科医院です。

定期的にお知らせのお葉書をいただけるので、忘れずに通うことができます。

子供の歯も見てくれて、施術後に消しゴムがもらえるので、頑張れています。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2025年01月

秋山歯科 (岡山県津山市)

シャトルーズグリーン333(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ2件)

虫歯、定期検診でも受診しています。建物も綺麗で、先生、スタッフの方々優しいです。先生は、あっさりサクッとこなしていく、歯科衛生士さん達は、いつもニコニコしていて親しい感じです。子ども達は、頑張ればクジひけます。人気過ぎていつも予約は、埋まっており、すぐに困った時は予約が取りづらいのだけは難点ですが、それ以外は誰にでもご紹介できる歯医者です。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月

北長瀬こども矯正歯科 (岡山県岡山市北区)

はなださんだよ(本人ではない・90代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

母の自宅への訪問診療をしてもらっています。自宅にいながらも、すごく丁寧な治療をしてくださいます。
母の歯はボロボロでしたが、綺麗に治療してもらってからご飯もしっかりと食べてくれりようになりました。看護師さんに教えてもらえてよかったです。
遠いところいつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

レブリ歯科クリニック (岡山県瀬戸内市)

かしこ(本人・80代・女性・掲載口コミ5件)

ここの先生や歯科衛生士の方はまだ40くらいでお若いのですが接遇が丁寧で安心して歯の治療受けられました。治療も痛くないようにしていただけます。人気のようで一週間先まで予約がいっぱいなのが難点。でもそういう先生が信用できますよね。歯磨き指導も丁寧で帰りには歯ブラシや歯間ブラシもいただきました。建物は一軒家風の落ち着いた建物です。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療

医療法人社団千葉歯科医院 (岡山県玉野市)

にゃんこ(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

詰め物が外れて、急遽予約して診ていただきました。

まだ使えるという事で、歯の中を綺麗にして
被せてくれました。
過剰な診療をせず
まだ使える旨丁寧な説明をしてくださいました。

医院内は清潔です。
スタッフの方もお年寄りの手をとってあげたり親切です。
先生手作りの折り紙が飾ってあり、ほっこりする歯医者さんです。
おススメです。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月

はれのひデンタルクリニック (岡山県岡山市北区)

おが(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

現在通院させて頂いてます。
開院したばかりの綺麗な院内と清潔な雰囲気、
受付を入ると小さなキッズスペースもあります。
いつも笑顔で対応くださる受付さんや歯科助手の方々、しっかり方針を示しながら素早く治療してくださる先生に毎回助かっています。
ここら付近は小中学校もあり、新しく家も増えてきている地域なので新たな地域の歯医者さんとして活躍されるのではないでしょうか。
いつも、ありがとうございます。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、虫歯・親知らずの抜歯

石村歯科クリニック (岡山県倉敷市)

オリーブ(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

予防歯科にも力を入れてくださって、歯磨きの意識が変わりました。ここに来てからは歯に困ることが無くなりました。今は定期検診くらいです。先生はとても人格者ですし尊敬できる方です。安心して歯科の治療を任せられます。歯科衛生士さんもベテランで、受付の方も明るくて感じの良い方です。石村歯科とのご縁に感謝していますし、他の方もご縁をいただければと思い、投稿しました。

受診時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年09月

豊福歯科医院 (岡山県津山市)

ディセントラ981(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

腕の良い先生であるという評判ですが、受診してみて、歯科衛生士さんも優しくて、本当に良い歯科医院だと思いました。
この県の指導医だと待合室で聞きました。なるべく抜かないで治療して欲しかったので、ここで良かったです。
「待ち時間が長い」という指摘が多いのは、それだけ多くの患者が受診しているということでしょう。待合室に飲み物や読み物など工夫してくださっていますので、気長に待つと決めて行けば、まったく問題ないですね。
ちなみに、予約が先までいっぱいのようですが。

受診時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: