Caloo(カルー) - 岡山県の歯周病治療の口コミ 16件

岡山県の歯周病治療の口コミ(16件)

医療法人 おがた歯科クリニック (岡山県倉敷市)

茶310(本人・40歳代・女性)

歯の汚れ腫れ出血が気になっていたのでいい歯医者さんはないかと調べてこちらの医院にいきました。
評判の通りとても綺麗な仕上がりでした。多少痛みはもちろんありますが、我慢できる範囲でした。費用もわかりやすく説明してくれるので安心できます。病院内も清潔できれいです。

私は歯医者が嫌いで何年もほったらかしにしていて、虫歯と思ってから受診にするまでに数ヶ月かかってしまいました。とても歯周病がすすんでいましたが、スタッフは親切で常に気にかけてくれ緊張してないか、痛くないか、凄く親切にしていたたきました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月

中田歯科医院 (岡山県総社市)

佐々木仁美(本人・50歳代・女性)

加齢で歯の調子が悪くなり、急きょ訪ねました。予約してはいませんでしたが、痛みが酷いと伝えると、出来るだけ早い時間に入れてくれました。電話での対応が穏やかだったので、安心して病院に向かうことができました。院長先生も優しいですが、技師や受付の方が大変親切にしてくださるので、気持ちよく通院を続けています。毎回、治療したところを写真に撮って見せてくれるのもいいですね。わかりやすいし、安心します。これからもよろしくお願いします😉

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

土山歯科医院 (岡山県岡山市北区)

ykimi(本人・50歳代・女性)

金冠を被せた上奥歯が激しく痛み、仕事も抜けられなかった時期、我慢の限界を感じ午後の診察時間終了間際に電話をかけ事情を話しました。夕方6時半頃でしたが7時にいらっしゃいと言って下さり初めてのレーザー治療を受けました。治療の苦痛もなく、レーザー照射もあっという間に終わり、数回の通院で痛みを乗り越えることができました。
土山歯科医院はとても評判が良く、完全予約制です。患者さんはいつも途切れることなく出入りがあります。歯科医に行くとなるととても億劫なものですが、土山歯科医院のお医者様はこちらが恐縮するほど頭の低い方、また説明が丁寧でわかりやすくお話し下さいます。治療の前後は患者の私達に頭を下げてご挨拶下さるのでちょっと驚きました。大変に良いお医者様だと思います。 いつも安心して診て頂いております。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: レーザー治療(歯周病)

医療法人吉崎歯科 (岡山県岡山市東区)

mimora(本人・30歳代・女性)

「ここが痛い」「ここが気になる」という部分を集中的に治療してくれるので、ズルズルと何回も何週間も通わされる・・・というようなことがないです。
痛みの元に起因するほかの症状については、担当の先生や助手の方が見つけてくだされば治療してくれますが、そうでないものは明確に伝えたほうがいいです。
症状によりますが、治療の際の痛みは特に感じませんでした。
こちらが希望すれば3か月に一度とか、定期的に歯のクリーニングをしてもらえます。
(歯石除去、ステイン除去、研磨)
施設自体は新しくはありませんが、清掃やメンテナンスが行き届いた歯科と言えます。
時間帯によりますが、待ち時間はそれほどありません。
スタッフの皆さん大変親切で、非常に通いやすい歯科です。

山陽本線「瀬戸駅」下車 徒歩5分

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
料金: 3,000円 ※歯周病治療に4回ほど通った合計金額(およそ)※レントゲン代含まず

医療法人しんくら歯科医院 (岡山県倉敷市)

親知らずが痛み、薬を飲んでも症状が治まらないので処置していただいたのが、しんくら歯科との出会いでした。
引越しをしてきたばかりで、右も左も分からない時に、ネットで調べて、しんくら歯科のサイトにたどり着きました。
サイトの明るくてアットホームな雰囲気が気に入り、直ぐに電話をしました。受付の方の元気がよく、
こちらの症状を気遣って下さる対応に、痛みが少し軽くなった気がしました。

それから直ぐに来院したところ、受付、症状についてのカウンセリング、院長による歯と口の状態の確認、
治療方針の説明と1時間ほどで進みました。親知らずは歯茎が腫れている時に抜いて、ばい菌が感染してはいけないので、
まずは腫れを薬で治めてから抜きましょう、と提案して下さいました。また、軽度の歯周病に対する治療と歯石の除去が、
他の親知らずを傷めない最良の方法だと教えていただき、現在では、歯周病治療と歯石除去で1カ月に1回来院しています。
歯茎からの出血も止まり、口臭も軽減しました。痛んだ親知らずも無痛で抜歯し、
抜いた後も痛み止めを飲む必要はありませんでした。

歯医者に通院するとは、通院前では考えもしませんでしたが、しんくら歯科だから嫌にならずに通院出来ているのだと思います。
口や歯の状態を診せることに抵抗がありましたが、通院毎によくなっているのを感じるので、毎日の歯磨きも楽しくなりました。
1カ月1回の通院は費用面でも苦になりません。費用に関しては、最初の来院時に「費用について」アンケートがあったので、
「あまりお金をかけたくない」と記入していました。こちらの要望を聞いて下さっているのかもしれません。
予約優先ですが、急患対応もして下さいます。元気なスタッフの皆さんに会いに行ってみて下さい!

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人水仁会 あゆみ歯科クリニック (岡山県倉敷市)

さんたてんちょ(本人・50歳代・女性)

いつもお忙しくされていて待ち時間がとても長く掛かっていましたが、受付の方や衛生士の方々の対応がいつも良くて気持ちの良い病院です。先生はあゆみ先生で女医さんでした。診療内容も相談しながら決めて行けますしおおまかな金額も何かをする時には聞くことができるのも安心でした。
その後のメンテナンスなども丁寧に指導があり清潔な病院でしたので全体的に安心です。
車椅子などでも入れる様におトイレも広くとってありお年寄りの方も多かった気がします。その他、聞けば丁寧に教えてくださり良かったと思います。待ち時間が長くなる時も前もって知らせて頂ける親切な医院さんでした

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年06月
料金: 350,000円 ※デンチャー総額
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、レーザー治療(歯周病)、抜歯(歯周病)

山手グリーン歯科医院 (岡山県総社市)

さちひまわり(本人ではない)

子どもがまだ一歳で歯を強打して血を出したので、心配になり、急遽電話したのにもかかわらず、すぐ対応してくださいました。子どもは不安なため、泣きじゃくっていましたが、先生が不安にならないようにやさしく声をかけてくださったおかげで、泣き止んで診てもらうことができました。
少し歯がぐらついているので、様子をみていきましょうということになりました。それから、定期的に通っていますが、必ず打った歯のことを確認してくださるので安心です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人 武内歯科医院 (岡山県和気郡和気町)

にゃんこ(本人・30歳代・女性)

重度の口内炎になり、痛くて我慢ができないほどになったので、受診しました。
私が小さいころに通っていた歯医者です。
子供を預けることができなかったので連れて行きましたが、絵本やおもちゃを置いてある
キッズスペースがあり、機嫌よく待ってくれたので助かりました。
駅からのアクセスも良く、わかりやすい位置にあるので初めて行く方も迷うことはありません。
先生はおおらかで物腰柔らかい先生で、口内炎の個所に塗り薬をぬってくれ、
家で塗る薬も一緒にくれました。とても助かりました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オルケスター
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

山脇歯科医院 (岡山県倉敷市)

てんひめはる(本人・70歳代・女性)

歯茎からばい菌が入り顔半分が腫れて受診しました。かなり重症だったので緊急ですぐに診て貰えました(近所の別の歯医者は2週間後でないと診れないと断られました)。市中の歯医者では手に負えないということで総合病院の歯科に紹介状を書いてくれて緊急で診てくれるように総合病院に連絡してくれて素早い対応で助かりました。その後、入れ歯を作るので何度か通院しました。ドクターが少し素っ気なくて説明も丁寧さに少し欠けると感じました。近所なのでまた何かあれば受診しますが正直なところ特に良いとは思わないのでこの評価にしました。まあまあです。良くも悪くもないです。予約制なので待ち時間はほとんどないです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年06月
料金: 15,000円 ※入れ歯代がほとんど

マスカット歯科医院 (岡山県倉敷市)

うさぎちゃん(本人・40歳代・女性)

歯ぐきの痒みで、仕事帰りに寄れる歯科で検索して受診しました。
飛び込み受診は流石にできず電話予約していきましたが、平日・土曜とも午後は15時~20時(最終受付19時半)まで診療して下さるのは助かります。
院内は清潔にはされているものの、器具や設備は古そうでした。
年配の男性院長は的確に分かりやすく説明して下さり、歯ブラシのサービスもありました。
会社勤めだと助かりますし、予約も取りやすかったので、いざという時の歯科医確保できました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

あおぞら歯科クリニック (岡山県総社市)

kotori(本人・30歳代・女性)

子供の遊べるスペースがあり、待ち時間は楽しく過ごせます。
お手洗いも清潔ですが、オムツ替えが出来なかったので少し残念でした。女性の先生は親近感が持てる話し方ですが、歯にネギがついてる…お昼にラーメンでも食べた?と言われた事があり、少し恥ずかしかったです。
先生なりに楽しく治療して下さったのかなと思うようにしていますが…笑説明も詳しくて、歯の磨き方やアドバイスを丁寧にして下さる印象です。待ち時間も長くなかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人正畠歯科医院 (岡山県倉敷市)

はなしょうぶ607(本人・30歳代・女性)

歯周病内科があるのでまずここで薬を処方してもらって
口の中のウイルスや菌を徹底的になくしてもらいました。
PCR検査という菌の数を数値化する検査をするので
見た目ではっきりと実感できるところが良かったです。
薬はジスロマックやハリゾンシロップ、あとは名前は不明ですが
マウスピースに入れて使うものも出されました。
そのあとはスケーリング。
保険外なので一度に長時間するため少し疲れますが
通院回数が少なくて済むため早く治療完了したい方には良いと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジスロマック錠250mg、ハリゾンシロップ100mg/mL、フロモックス
料金: 150,000円 ※保険外治療
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

医療生協高梁歯科診療所 (岡山県高梁市)

ゆこりす(本人・20歳代・女性)

スーパーの駐車場内にある歯医者です。外観は新しく綺麗で、駐車場もスーパーと併用なのでスムーズにとめられます。人気のためか、予約をして行ってもいつも時間より1、2時間は待ちますが漫画や雑誌、テレビがあるので時間潰しは出来ます。先生は最初少し無愛想な印象でしたが、説明はしっかりして下さり、治療も痛かったら一旦休憩するなど優しい対応でイメージが変わりました。受付で販売している歯ブラシが使い勝手が良いので、いつも歯ブラシはここで購入して帰ります。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

山手グリーン歯科医院 (岡山県総社市)

フェンリル174(本人・30歳代・女性)

奥歯が痛くて受診したのですが初回に30分近いカウンセリングの時間が設けられており、延々と話をして唾液検査のDVDを見せられた時点でだいぶ疲れました。
歯のレントゲンもその後取りましたが、特に虫歯とかでもなく炎症が起きてる程度でしたが細かいレントゲンは次回取りましょうと。
そして次回はレントゲンと歯周病の検査。そして歯周病の治療をした方がいいというので通うことに。
また、歯並びの写真を撮ったり…治療に入るまでが長かった…
そして歯石を取ってから…ということでしたがその歯石取りのために何回も通わされました。
とても説明は丁寧で感じはいいのですが、本当になぜこんなに通わされるのか…とりあえず説明が長いのでそれがなければとっくに終わってたと思います。
他の方もそんななので予約が取りづらくなるんじゃぁ…と思わずにいられません。
多分今後は行かないです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

ひらた歯科クリニック (岡山県倉敷市)

スパイダー999(本人・40歳代・男性)

閉院した歯医者の後に改装して始めた所なので綺麗です。
若い見習いの様な衛生士さんたちがいっぱいです。
院長先生はそれなりに上手いかなと思いました。
最初は院長が治療してくれるのですが だんだん歯科医見習いの方やバイトの歯科医の方々にまかせっぱなしにされて不安が多いです。
予約をして行ってから院長不在ということも多々あります。
歯茎治療のついでに歯の治療も受けましたが院長の説明と違う見解の歯科医師の方にされ事が多くカウンセリングの意味がありませんでした。
もう行かないです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療生協水島歯科診療所 (岡山県倉敷市)

hiro(本人・50歳代・男性)

水島歯科診療所に初めて行ってから25年以上になります
きっかけは突然の虫歯の痛みでしたが、夜間なので、知り合い等に尋ねたところ、
水島歯科治療院ならこれからでも大丈夫とのこと!!
その日は応急手当でしばらく治療に通いました
それ以来、家族にも勧め、今では家族全員、水島歯科診療所にお世話になっています。
患者さんの立場にそった、説明、治療計画など丁寧に説明していただき、安心して治療してくださるので信頼しています。

今現在も通院中ですが、これから先の、自分の健康と食生活には口の中のケアが大切だと思い、治療完了まで、通うつもりです。

歯科医といえば、長引くことが多いため時間の都合などで、途中辞めになりがちだと思いますが、夜遅くまで診療していますので、通いやすく、昼間に時間が取れない方でも安心して治療していただけるので助かります。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)