Caloo(カルー) - 岡山県のスケーリング(歯石取り)の口コミ 56件

岡山県のスケーリング(歯石取り)の口コミ(56件)

医療法人 緑健会はまざき歯科医院 (岡山県岡山市中区)

まりもんた(本人・20歳代・男性)

母の勧めでこの夏から通院しています。
左下奥の歯に違和感があり、定期検診も兼ねて訪れたのですが、まず受付の方の丁寧なご対応に安心しました。
治療に関しては男性の先生がつきっきりなのではなく、女性の歯科技師の方が大まかな治療方針の説明や処置をしてくださる中で、必要な箇所について先生から治療が行われます。歯科技師の方も先生も非常に説明が丁寧です。どちらもプロとして仕事を果たされていると思いましたし、こちらからの質問にも分かりやすく答えてくれます。腕もよく痛み等ありません。治療費もごく平均的だと思います。文句なくオススメできる歯科医師です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

安達歯科医院 (岡山県和気郡和気町)

りーちゃん(本人・50歳代・女性)

初めて行ったのは、病院が出来てすぐくらいだったと思います。
凄く丁寧で、痛みがほとんどなく治療していただけました。
子供たちが小さい時に他の歯科に行って、痛い思いをしたのか、口を開けなくなってしまったことがあり、その時も、先生と看護師さんで3ヶ月くらい掛けて、口を開けて治療を出来るまでに、していただき、子供たちも、こちらの歯科しか行かないくらい信頼しています。
その後、うちの主人、母親、父親にも、病院を紹介しました。
先生も看護師さんも受付の方も、すごく話しやすくて優しいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年08月

とし歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

ぶるぶる(本人・20歳代・女性)

ホームページを参考に「なるべく歯を削らない」と記載されており、良い口コミが多かったので受診しました。
数年ぶりの歯医者で緊張もありましたが、院長先生をはじめスタッフの方も凄く話しやすく丁寧に説明をしていただきました。
私の場合小さなむし歯が2本見つかりました。
その説明の中で院長先生が「まだ大きく進行していないのでまだ削らずに様子をみましょう」と言いました。
むし歯=削る、歯を抜くイメージがあったのですが、なるべく削らずに様子を見ていきましょうと言っていただき無理に治療をしない所や私にどうしたいのか意見をしっかり聞いてくださった事が凄く嬉しかったのを覚えています。
現在では3ヶ月に1度の定期検診に通っていてむし歯の所も進行していないか確認してもらっています。
これからも歯磨をしっかり頑張りたいと思います!凄くおすすめの歯医者さんです!!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

うえき矯正歯科 (岡山県岡山市中区)

marihirosawa0826(本人・30歳代・女性)

歯の定期検診、クリーニングで過去に通っていました。今は引っ越したので行けなくなってしまいましたが、一生通いたいと思うほど丁寧でとてもいい歯医者でした。クリーニングは歯科医衛生士さんが時間をかけて丁寧にやってくれます。1本ずつ表面や歯間の汚れをとってくれて、終わった後には歯が少し白くなりました。少し力が強めなので終わったあとは少し血が出ることもありましたが、それだけ細かいところまでしっかり磨いてくれるので、終わった後はすっきりします。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人さながわ歯科クリニック (岡山県岡山市中区)

みぃほ(本人・40歳代・女性)

施術が確かなので、定期的に通っています。
予約制なのですが、痛みのある時は、考慮して下さり、当日に診察していただけたりします。
そして、症状に応じた施術などを、大変わかりやすく丁寧に説明してくださいますので、安心納得して受けることができます。
美容関係では、歯科矯正、ホワイトニングなども、最新の機器を用いて施術されています。
先生や衛生師さんなど、とても感じの良い方々ばかりです。不安がる子供にも、元気に優しく接して下さいますので、子供は歯医者を嫌がっておりません。
ですので、特にお子さまをお持ちの方にも、お勧めしたいです!!

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年05月

矢掛駅前宮尾歯科クリニック (岡山県小田郡矢掛町)

かんかん(本人・30歳代・女性)

先生は丁寧にみて下さって治療方針も相談してくれたので自分の思うようにすすめてしてくれました!本当安心できる先生でした。その後も歯科衛生士さんが口の中のお掃除をしてくれてこれからも定期的に見てもらいたいと思います。矢掛駅のすぐ近くにあり行きやすい場所にあり、他の人に勧められて予約の電話をしましたが以前は予約がいっぱいですぐに取れませんでしたが、最近また予約した際には比較的早めに予約が取れるようになっていました!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 おがた歯科クリニック (岡山県倉敷市)

茶310(本人・40歳代・女性)

歯の汚れ腫れ出血が気になっていたのでいい歯医者さんはないかと調べてこちらの医院にいきました。
評判の通りとても綺麗な仕上がりでした。多少痛みはもちろんありますが、我慢できる範囲でした。費用もわかりやすく説明してくれるので安心できます。病院内も清潔できれいです。

私は歯医者が嫌いで何年もほったらかしにしていて、虫歯と思ってから受診にするまでに数ヶ月かかってしまいました。とても歯周病がすすんでいましたが、スタッフは親切で常に気にかけてくれ緊張してないか、痛くないか、凄く親切にしていたたきました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月

かさおかフレンド歯科 (岡山県笠岡市)

茶310(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもたちが遊べる広いが受付前にキッズスペースがあり、半個室の治療室、おむつがえスペース、子ども用のベットが、あります。
スリッパも、大人用子ども用共にひとつずつ袋にいれてあり衛星的ですよ。洗面室には使い捨て歯ブラシもあり 歯磨きを忘れても安心です。椅子は
ビタミンカラーで目の前には大きなモニターが
あり口の中の状態がよくわかります。子どもが緊張しないように、診察中にテレビを、みることができます。
子どもが診察の際には親も側にいすがあり、一緒に治療の様子をみれます。スタッフの方も優しく 子どもが怖がりそうになったら優しく声をかけてくれます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※小児医療

むかえ歯科・小児歯科 (岡山県総社市)

さちひまわり(本人・40歳代・女性)

家族で通ってます。
先生がすごくソフトなやさしい言い方をする先生で、人見知りの娘も怖がることなく、受診できています。歯科衛生士さんも笑顔でやさしく声をかけてくださいます。丁寧に歯石をとりのぞいてくれるので、終わったあとはとてもスッキリします。
子どもは手帳のようなものを最初に作ると、受診後にガチャガチャができます。小さな子どもはそれを楽しみに受診できてるのかなと感じます。子どもがまつ待合室には、おもちゃやテレビがあるので、親が受診の間、そこで落ち着いて待つことができています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

駅前の歯医者さんKデンタルクリニック (岡山県岡山市北区)

茶310(本人・40歳代・女性)

10年ほど通っています。診療についてはとても信頼しています。
駅近くなので、駐車場がお金がいるのが、残念な点だと思っています。スタッフ 医師全員の方が丁寧で気づかいも素晴らしいです。先生は、さっぱりとした先生です。毎回していただくメンテナンスの歯磨きが私は好きで、すっきりさっぱりします。歯ブラシもそこでかったものをずっと使っているほどです。
以前は歯周病でしたが、今はきれいに歯磨きしないときがすまないほど歯磨き好きですし、歯医者も好きになりました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 まり会 多田歯科医院 (岡山県岡山市北区)

りんごデニッシュ(本人・30歳代・女性)

岡山西バイパス沿いにある歯科で駐車場もあります。
アットホームな雰囲気の歯医者さんでとても行きやすかったです。
キッズスペースがあるのでお子さん連れの方でも大丈夫ですよ。
また院内はバリアフリーなので車椅子の方にも配慮があり良い感じです。

歯周病検査と歯石除去をしていただきました。
歯石除去は超音波で一度に全部綺麗にしてもらえました。
途中何度も痛みや沁みはないかと気遣ってもらいながら丁寧な
処置だったので気持ちよく治療が受けられました。
こちらの歯科衛生士さんの丁寧な対応には歯科嫌いな私には
とても良いものでした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年02月

医療法人樹徳会ハピー歯科クリニック (岡山県岡山市東区)

りんごデニッシュ(本人・30歳代・女性)

天満屋ハピータウン西大寺店2階にあります。
100円ショップの隣です。
天満屋ハピータウン内なので駐車場は広々だし
土日もやっていて午後は15:00~19:00(日曜日は午後は17時まで)と
診察時間が長いので社会人の方も通院しやすい歯科だと思います。
診察帰りに天満屋ハピータウンで買い物も出来ますし。

予約制なので待ち時間もあまりなく治療に関しての説明は丁寧
設備が綺麗で清潔感があり、先生もスタッフも感じの良い方ばかりで
安心して任せられる所です。
特にブラッシング指導は個人の歯並びに配慮して歯ブラシの選択から
ブラシを当てる角度など分かりやすく丁寧にしてもらえて以前より
上手に磨けるようになりまったのですごく良かったです。
歯並びが悪くて磨き残しが多い、合う歯ブラシが分からないという方は
一度診察に行ってみると良いと思いますよ。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年02月

ドレミ歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

りんごデニッシュ(本人・30歳代・女性)

PMTCに通っています。PMTCとは歯の本格的なクリーニングの事です。
特殊な機械で歯の表面を磨いたり歯と歯茎の汚れを取ったりしてくれます。
歯茎などが健康なら特に痛みはなく、とても気持ちが良いです。
私は半年に一回位ですが本当はもっと頻繁にする方が良いそうです。

結構時間が掛かるのでずっと口を開けているのは大変ですけど
PMTCは虫歯の原因となるバイオフィルムの除去が出来るのでオススメです。
歯の着色もある程度取れるので綺麗になりますよ。
コーヒーを飲むのでステインが付いて気になるのですがPMTCを始めてから
かなり綺麗になりましたし汚れが付きにくくなったと思います。

虫歯や歯茎のチェックもしてもらえるので異常の早期発見にも繋がります。
歯科は悪くなってからではなく、定期的に通う事が大切だと思います。
特に臼歯の溝が深いお子さんは、溝をレジンで埋める治療があります。
虫歯になりやすい所なのでオススメです。私もしていますが違和感はないし
外れた事もないし、なかなか良いと思います。

クレジットカード使用OKです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月

グリーン歯科クリニック (岡山県倉敷市)

はなしょうぶ607(本人・30歳代・女性)

歯周病になってしまい、いろいろ調べた結果こちらには
歯周病の認定歯科衛生士さんがいるという事で通うことにしました。
まず予約時に認定歯科衛生士と指定しました。
そうじゃないとさすがに全ての人が認定歯科衛生士ではないので。
おかげで歯石除去も上手な人で痛くなかったです。
今は歯周病後の定期健診に通っています。
歯茎や磨き残しチェックのあとスケーリングして、PMTCのクレンザーで
歯を磨く機械で綺麗にしてもらいます。
だいたい一時間程度かかりますが口の中がとてもスッキリします。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
料金: 10,000円 ※保険外治療です

医療法人なかの歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

納豆好き♪(本人・50歳代・女性)

歯のクリーニングは基本、同じ方が担当してくださいます。たとえば新人さんであまりお上手でない方にあたり、次回も進歩が見えないとき(1回目は我慢)は、受付で「次回は別の担当さんにしてください」とお願いすると心よく応対して下さるので、ありがたいです。(痛いのは通うのがトホホの気分になりますので)

健診時に、異常があれば すぐ先生が大丈夫か見に来て対応していただけます。(虫歯などの治療が必要なときは、日を改めて予約をとることになります)

ママ友であるスタッフさん(今は退職されています)から『うちの中野先生は手術上手よ』と聞きました。その元スタッフさんも家族中で健診に通っています。院の中のひとが信頼しているのだから、安心感も上乗せです。笑

家族ともこちらの歯科さんには今後も通うつもりです。健診は予約制ですから待ち時間も少ないのがありがたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 東風会 デンタルサロンハビーナ (岡山県倉敷市)

ウィステリア809(本人・30歳代・女性)

6年ほど前からお世話になっています。
痛みを感じ、倉敷駅から近い歯科を探していたところ、インターネットで見つけて通い始めました。
倉敷駅から徒歩1分という立地条件の良さ、院長が女性という所が魅力的でした!

古いビルの1室ですが、とても紫色を基調とした綺麗で落ち着いた雰囲気です。
ヒーリングミュージックが静かに流れており、リラックス出来ます。
お手洗いもとても広くて綺麗で、備品もカフェのお手洗いのように女性に嬉しい物が揃っていました。

診察室は全て個室です。
扉も付いているため、他の患者さんから見えず、声も漏れにくいので、安心して受けられます。
特にクリーニングを行う診察室はとても広く、チェアの座り心地も良く、まるでエステのような雰囲気です。
各診察室にアロマディフューザーが設置されていて、歯科特有の薬の臭いも気になりません。

治療は主に女性の院長が行ってくださいます。
診察前のカウンセリングがとても丁寧でわかりやすく、その日に行う治療の内容を教えてくださるので、安心して受けられます。
これまで沢山の歯科にかかってきて医療ミスで歯を失った経験もあり、歯科に対してあまり良いイメージが無かったのですが、こちらの歯科は必要以上に削ることもないですし、薬を詰める作業もとても丁寧で患者さんの様子をきめ細かく気にしてくださるので、安心して身を預けられます。
治療の後、必ず「何か聞きたいことはありますか?」と尋ねてくださるのも質問しやすくて助かります。

現在は3ヶ月~半年に1度のペースでクリーニングに通っています。
衛生士さんの技術も高いと思います。
ハンドと超音波の両方で丁寧に除石をしてくださった後、フロスを通し、2種類の器械で歯の表面の汚れを磨いてくださり、さらにハブラシで仕上げ磨きをしてくださいます。
この仕上げ磨きがとても気持ち良いです!
最後にペースト状のフッ素を塗ってくださいます。
代金は2500円前後。
ケアがとても丁寧で歯の状態も見てくださるので、エステ感覚で通っています。
ホワイトニングも人気なようです。
カウンセリングだけ受けましたが、カウンセリング料は無料なのにとても丁寧に教えてくださいました。

時間・曜日によって予約が取りにくいこともあるので、クリーニングは特に早めの予約がオススメです。
夜遅くまでやっていて仕事の後に通いやすいのも魅力的だと思います。

非常勤で男性の先生がいらっしゃいますが、常勤のスタッフさんが全員女性なので、女性目線でのサービスも多く、女性の方は特に通いやすい歯科だと思います。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年03月

本多歯科医院 (岡山県真庭市)

瀬戸内れもん(本人・40歳代・女性)

適切な診察をしていただきありがとうございます。
長年、歯の定期検診を行っておらず、かといって引っ越してからどこの歯科医院さんがいいのかわからずに受診を延ばし延ばしにしていました。
ここ最近、あまりの歯痛みに耐え切れずとうとう受診しようと思いました。
その時に迷ったのが、近所の歯医者さんか少し遠い歯医者さんか悩みました。
本多先生を知ったのは、岡山にいる友達の口コミでした。地元に戻って開業される先生の話を聞き、興味があって受診しました。
最初は、虫歯にでもなったのかと思いましたが、その後の説明で歯ぎしりや噛み合わせの話が出て、目からうろこが出ました。
危うく、虫歯として処理されずに済みました。我が家の子供達も何かあったらお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

こうなんファミリィ歯科 (岡山県岡山市南区)

GREENPOWER(本人・40歳代・男性)

3年ほど前に奥歯の急な痛みがあったときからお世話になった医院です。歯科というと予約が主体かと思いますが、急な症状でかつ初診者でも対応いただけました。その後も、定期的なメンテナンスで通院させていただいていますが、歯や歯茎の状態のチェック、磨き具合のチェックと磨き方の指導、消毒機能のある液体の塗布、フッ素の入った液体の塗布など一通りのことが行われます。
この医院が出来たのが平成19年で設備も最新のものが入っていると思います。診察室の機器も少しずつ変わってきているのがわかります。
人気の歯科医院であることの証として、予約の取りにくさがあると思います。平日は仕事で通院できないので、土曜日を狙って予約を入れようとしますが、多いときでは
ケ月先でしか予約できません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

プリード歯科 (岡山県岡山市北区)

いくママ(本人・30歳代・女性)

患者様はお客様ですという言葉が聞こえてきそうなほど先生含め全員の方が丁寧な対応です。歯周病の治療で通っていますが、最初に治療方針をしっかりと別室で説明してくれます。毎回、歯科衛生士の方のクリーニングの後、先生がチェックしに来てくれますが本当に低姿勢で感じのいい先生です。
お医者様なのに低姿勢過ぎて、最初はびっくりしたほどです。スタッフの方もいつも笑顔でニコニコしています。赤ちゃんは治療中は抱っこしてもらえるし、2歳の息子がウロウロしていても嫌な顔せず見ていてくれました。キッズスペースもあっていつもアンパンマンなど子供の好きなDVD がついています。
わからないとこも質問しやすいのでたすかります。少し家からは遠いですが家族全員でかかりつけの歯医者さんにしています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

プリード歯科 (岡山県岡山市北区)

Caloouser61980(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療で通い始めましたが、治療が終わった現在も3か月に1回程度クリーニングで通ってます。
先生、歯科衛生士の方も皆さんお若くて、応対も大変丁寧です。スタッフ皆さん、笑顔で迎えてくれます。

治療済みの箇所以外に若干気になる箇所があるのですが、「ここは今は問題ないので様子を見ましょう」と過剰な治療を勧められることもなく安心です。

予約時間に行けばほぼ待つことありません。また治療後のお会計も早いです。

院内は大変きれいで気持ち良いです。治療スペースも個室のように広く仕切られているので先生や歯科衛生士の方との会話も気兼ねなくできます。

今では家族全員通っています。私が行くと妻や子供の治療状況も説明してくれます。

これからも家族全員で通います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月