岡山県の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(60件)
- 岡山県
- 診療・治療法
- 虫歯治療(軽度, C1レベル)
歯の表面のエナメル質にできた虫歯部分を削り取り、コンポジットレジン(樹脂の補綴物)で虫歯の進行を抑える。保険適用が可能。
医療法人祐真会はやし歯科クリニック (岡山県総社市)
奥歯が痛くて来院しました。
それまで合う歯医者さんがなかなか見つからなくていろいろなところに症状が出るたびに通ってました。
ここは今、痛いところだけでなく全体的に検査をして今後の治療方針を相談して決めてくれます。こちらが気づいてなかったところなど全体的に診てくれるので安心感がすごいです。
また、受付の方も含めみなさん優しく対応してくださるのでストレスなく通えています。
ここに出会えてよかったです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
レブリ歯科クリニック (岡山県瀬戸内市)
ファミリー岡崎歯科 (岡山県岡山市北区)
古めかしいビルの二階で、設備も決して新しくはなさそうですが、先生の腕は素晴らしいです。なかなかよい歯科医に巡り合わず10件以上回り、こちらに落ち着いて15年くらい経ちました。
痛みの特定も、患者の感覚を当てにせず丁寧にみて正確に判断してくださいます。物腰が柔らかい先生です。
助手?の方も他の歯科医ではしていなかった、仮歯を削ったり細かな作業もしてくださる技術のある方です。
状況、治療や痛みの理由など丁寧に説明してくださいます。
丁寧すぎるのか、予約して行くにも関わらず一時間待ったこともあります。時間に余裕を持って行くことをおすすめします。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
医療法人社団千葉歯科医院 (岡山県玉野市)
知り合いの紹介で行ってみました。
先生が優しく、治療も早いです。
うちの子は虫歯がいっぱいあるので大丈夫か不安でしたが、先生も嫌な顔一つせず大丈夫です。とおっしゃり丁寧に治療してくれました。
他の病院では泣き叫び毎回押さえつけられて治療していたうちの子も全然泣きませんでした!!
子供もあまり嫌そうじゃありませんでした。何でもっと早くこの病院に来なかったのか。。
また何かあったらお世話になりたいとおもいます。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル) |
こども・おとなおかもと歯科 (岡山県岡山市北区)
大人にももちろんですが、子供に優しい歯医者さんです。
子供専用の治療室があり、治療しながら見れるモニターが天井に着いており、アニメなどを見ながら治療してもらえます。また、治療後はガチャガチャをさせてもらえるので、子供が嫌がらずに通ってくれます。
初めて歯を削る治療をした際も事前に道具の説明を子供に直接してくれたりと、とにかく怖がらせないように治療・健診を進めてもらえるので安心です。
院内も清潔感があり、通いやすい雰囲気が気に入ってます。
はやしま歯科 (岡山県都窪郡早島町)
家から近く歯が痛くなり診てもらいました。
医院長先生は男性で、しっかり診てくれて治療の提案を丁寧にこちらの事を考えて話してくれました!
歯石取りが早いのも嬉しかったです。もちろん綺麗に取れていました!
他の医院で歯石取りしてもらっていた時は、長くて長くて顎が痛かったので(~_~;)
子供いるので後日、フッ素塗りをして頂きました*
女の先生でしたが、優しく子供もぐずる事なく、
診てもらえました(^ ^)
受付の方も丁寧で愛想も良くて印象いいです!!
近所なので通いたいと思います(^_^)
医療法人しんくら歯科医院 (岡山県倉敷市)
3歳子供の初めての歯医者にこの病院を選びました。
お部屋の中がきれいで清潔なかんじがします。
先生も優しく、気さくな先生ばかりです。
歯医者は痛いし、こわい所というイメージがなくなったようで、親としてありがたいです。
ビデオを見ながら治療するので、見ているうちにあっという間に終わりました。
治療後ガチャガチャができるので、子供は、歯医者に行くのをとても楽しみにしています。
ただ難点は、とても人気がある病院なので予約が取りにくいです。お気に入りのかかりつけです
スタッフが、たくさんいて みなさん、よいかたばかりですよ
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
いしだ駅前歯科 (岡山県倉敷市)
何人かお医者さんはおられるようですが、女医さんにして頂きました。言わなくても私の表情で、「痛かったですか?」と、気遣ってくれます。初回には丁寧なカウンセリングがあり、治療は痛くない方が良い、など希望をお伝えすることができます。予約時間に行くと、あまり待ち時間はありません。
診察室が複数あり、それぞれ区切ってあり個室風なのもポイントが高いです。隅に子供用の本やおもちゃがある診察室もあり、子供を連れて行くと、同じ部屋で待たせることができます。
脇本歯科医院 (岡山県岡山市北区)
仕事で東京、福岡、岡山と勤務してきたが、ここはとにかく腕がいい。早い。上手い。
主に虫歯、銀歯の治療でお世話になったが、他の方のコメント通り、親切丁寧な説明はもちろんだが、脇本先生(男性)と女性の先生ともに腕がいい。また、通院回数も最小で治療してくれる。
東京で技術力が高い有名な歯科医の治療を受けていたが、引けも劣らない、むしろ丁寧など総合ではこちらが上と感じる。歯科医は上手くないと、二度手間三度手間になる。
皆さんに強く推奨します。歯医者さんだけは選び間違いがないようにして下さいね。過去、私も辛い目に合いましたから(福岡で)。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
みつはし歯科医院 (岡山県岡山市南区)
家族みんな通っています。男性の先生ですがとても優しいです。
子供の虫歯は1回で治りましたし、大人でもあと何回くらいかの説明もちゃんとしてくれて、わかりやすいです。優しくて腕もあるためか、やはり患者さんが多く、なかなか予約が取れません。予約した時間から大幅に待たされることはなく、子供が遊んで待つスペースもあります。また、トイレもきれいです。歯科衛生士さんもやさしくてよくしてくれます。とても信頼できる歯医者さんだと思います。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル) |
おひさま歯科クリニック (岡山県倉敷市)
幼稚園児二人と2歳の娘の歯の検診と治療で通っています。
先生が使用される機械を子供たちが怖がらないように「これは先生の歯ブラシだよ」「こっちは先生の掃除機だよ」等、子供達にもわかりやすいように説明してくださいます。みな興味津々で聞いています。説明の後は少しだけお口の中に機械を入れて、フッ素を塗って終了。
2回目でお口の中に機械を入れで「い~ち、に~い。。。」と10くらいまでできるように練習しました。やめてほしいときの合図の練習もありました。
3回目でようやく治療開始。練習のおかげで子供たちは嫌がることなく最後まで頑張ることができました。
毎回最後にフッ素塗布、子供達には頑張ったご褒美がもらえて嫌がらずに通うことができています。
先生だけではなく女性スタッフも全員子供たちへの接し方がうまく、安心できます。
説明もすごく丁寧でわかりやすいです。小児歯科をお探しの方には、本当におすすめです。
吉田歯科医院 (岡山県真庭市)
子供の頃から通っていた歯医者です。待合室は広く、綺麗です。本、漫画などが沢山置いてあり子供でも退屈せず待つことが出来ます。先生は優しい方でとても良いです。手際も良く手早く治療してくださいます。歯科助手さん、受付と田舎だからかもしれませんが、フレンドリーで気がくる声をかけて下さり、明るく楽しい雰囲気の病院です。この辺りでは歯科医はここしかなく、小さな子供から高齢者の方まで幅広い世代の方が受信されています。
医療法人おやいづ歯科 (岡山県岡山市中区)
つい先日、子供の歯科治療をしていただきました。
予約なしでの受付でしたが快く診察してくださいました。
待合室もスッキリ清潔感があり、待ち時間も少なく、診察に関しても最初に虫歯の本数を伝えてくださり、今回の治療本数や残りの本数など詳しく伝えてくださいました。衛生士さんも若いお姉さんですが、子供の対応がとても上手で治療中も怖がる子供に対し優しい言葉をかけてくれたりして、泣くこともなくスムーズに治療が進みました。院長先生は男性でしたが、とても説明がわかりやすくて物腰もやわらかいので親子で安心して通えました。学校の帰りに子供たちだけで伺っても衛生士さんがしっかりと見てくださり、治療内容を電話報告までしてくれました。なかなか良心的な歯医者さんです。また通院したいと思います。
| 料金: 380円 | |
医療法人水仁会 あゆみ歯科クリニック (岡山県倉敷市)
とても可愛らしく優しい先生です。
初めてお会いした時は「え?大丈夫なの?」って思ったくらい。(ごめんなさい)
でも、説明はとてもわかりやすいし、なにより治療が上手。
軽い虫歯だったからか、麻酔もなしに治療されましたが、まったく痛みはなし。
わからないこと、不安なこともちゃんと聞いてくださり、納得がいくまで説明してくださいます。
歯医者さん=痛い・怖い というイメージはこの先生にお会いして全くなくなりました。
衛生士さんもとてもいい方ばかりで、健診やクリーニングなどとても丁寧にしてくださいますし、家庭でのケアの仕方についても丁寧にわかりやすく教えてくださいます。
スタッフさん全員が女性というのも行きやすいですね!
茶屋町みやけ歯科医院 (岡山県倉敷市)
私は歯科がとても苦手で歯が痛くても我慢できなくなるまでいかないのですが、この時もどうしても痛くなり近くの歯科に行きました。そこがこのみやけ歯科だったのですが、子供が怖くないように中はアンパンマンやキャラクターが目のつくところに貼られていて、私は大人ですが、とてもリラックスして治療を受けることができました。先生もとても優しくて治療も痛くなくて丁寧でした。こんなんだったら早くに行っとけばよかったととても後悔した位でした。今は治療も終わって通っていませんが、歯のことは今度からここに行こうと思います。患者の視点でここまで内装などもされている歯医者さんは珍しいなと思いました。歯医者が大っ嫌いな子供みたいな私にはとてもピッタリでした。
| 待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
| 料金: 510円 | |
椋代歯科医院 (岡山県苫田郡鏡野町)
むし歯の治療で行ったのですが、麻酔も痛くないし、治療も痛くないし、
痛くないのが何より良かったです。
昔(10年以上前)入れたつめものも、全く異常なく通ってよかったなと思います。
私が子供の時は、麻酔の前に気持ちを落ち着かせるガスを酸素吸入させて治療してもらいました。
そのおかげか、歯医者は怖いところではなくなっていました。(今もありましたよ。)
私の子供も連れてこようかな。
先生は、ズバッと言われる方で、言い方がキツイかなと思われる方がおられるかもしれません。私は自分の為と思い受け止めました。
歯のクリーニングや歯の磨き方など丁寧にしてもらいました。
受付の方や衛生士さんも丁寧に説明してくれました。
他の方にも紹介したいです。
医療法人 邑愛会 水野歯科医院 (岡山県瀬戸内市)
子どもが小学校の歯科検診で虫歯が見つかったため受診しました。
予約を取るのには一週間以上かかりました。
女性の歯科医の先生は若い方が多く、いつも一つ一つ丁寧に説明しながら治療を進めてくれます。おかげで、最初のころは泣き喚いていた娘も、だんだん安心して治療を受けられるようになりました。また、うちの子どもにとって一番良かったのは、治療中によく誉めてくれることです。誉められると機嫌よく治療に協力できるようになるので、治療が順調に進みました。また、治療に通うのを嫌がらないようになりました。これは母親にとって大事なことだと思います。
男性の先生は治療が手早く、一回の受診で数本の虫歯を治してくださるので、受診の回数が少なくて済み、助かっています。
これからもこの歯医者に通おうと思っています。
医療法人康和会近藤歯科クリニック (岡山県倉敷市)
ここに18年間通ってます。
家族でホームドクターにしてます。
痛みに弱くそれを伝えたらホントに痛くないようにしてくれます。
患者にだけでなくスタッフにも優しいので、案心して治療を受けられます。
スタッフも感じがよく患者さんも多いですが、予約をしてれば待ち時間は気になりません。
駐車場も結構あるので便利です。
治療室も4つくらいあり、ゆったりしてます。
先生はゆっくりと説明してくれてその場で写真を撮って直ぐ見せてくれるので安心です。
子供もここの歯医者は怖がらないし、いやがりませんでした。
新しくはないけどメンテナンスもきちんとされている印象で清潔なかんじです。
ホワイトニングなどがあれば是非やってみたいのですが…
中村歯科医院 (岡山県玉野市)
今回は虫歯のつめているものが、とれていたので、
新しくつめてもらいにいったのですが、
昔から、家族そろって中村先生のところにしかいきません。
私が小さいころから知っているので、近所の娘のようなあつかいをしてくれるので、すごく信頼関係はあるので、絶対に
来院するならここしかいきませんって決めいます。
今回はつめものが
はずれてしまっただけなので、簡単な治療ですが、つめものを、
新しくしてくださいました。
さらにお口のヤニの除去なども一緒にしてくれました。
先生も
スタッフさんも昔から通っているので、近所の娘感覚で、
話しかけてくれたりとか、
対応してくれるので、
中村歯科が大好きです。
| 待ち時間: 15分〜30分 | 薬: - |
医療法人 邑愛会 水野歯科医院 (岡山県瀬戸内市)
- 岡山県
- 診療・治療法
- 虫歯治療(軽度, C1レベル)