岐阜県の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(66件)
- 岐阜県
- 診療・治療法
- 虫歯治療(軽度, C1レベル)
歯の表面のエナメル質にできた虫歯部分を削り取り、コンポジットレジン(樹脂の補綴物)で虫歯の進行を抑える。保険適用が可能。
すみれ歯科 (岐阜県土岐市)
比較的最近開業された歯科医院さんです。
妻が受診してよかったと聞いて自分も受診しました。
建物も清潔感があり、予約もスムーズに取れますしオススメです。
1番良いのは、自分の歯の状態を画像を見ながらしっかり説明してもらえる所で、今後の治療方針なども丁寧に説明してもらえます。 他の歯科医院などで、訳が分からないまま治療が進まないなどの経験があるならば、おすすめの歯科医院さんです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 料金: 3,900円 ※初回 | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル) |
恵那駅デンタルクリニック (岐阜県恵那市)
とても丁寧で、待ち時間も無く、私がここに決めた理由は痛みがない事!緊張感無く歯科治療ができるなんて夢のようです。クリーニングも丁寧で、スッキリしました。
駅からすぐというのも魅力です。これからホワイトニング等もやってみたいと思います。先生がイケメンなので通うのに楽しみです。金額も歯医者って分かりにくい所がありますが、ここはちゃんと金額提示してくれるので迷わず選択できます。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル) |
まつもとデンタルクリニック (岐阜県各務原市)
清潔感のある外観です。キッズスペースがなく、待合が少し狭いかなという印象ですが、比較的すぐに呼んでもらえます。引っ越してきてから良いと知人から聞き、親子でお世話になっていますが、感じの良い受付から始まり、歯科衛生士さんも先生も親切丁寧です。先生は物腰柔らかく、何度も親身になって治療のことを相談に乗ってくださり、時間もかけて下さいました。子供にも優しく話しかけて緊張を解いてくれます。人として魅力的な先生なので信頼して通えています。
みお歯科 (岐阜県中津川市)
坂下駅前にある歯科。
院長先生がとにかく丁寧です。
話し方にしても、穏やかで静かです。
ちょっと痛いからごめんね、と声をかけてくれ
治療の後でもごめんね、痛かったね、と
言ってくれてるような先生です。
他院では教えてくれることのなかった、酢や酸による
エナメル層が解けることの怖さや
歯みがきの癖による知覚過敏の発生について
歯科衛生士さんから丁寧に説明があります。
歯ぎしりのマウスピースの相談をし、作ってもらいましたが
通院2回、費用5千円未満で済みました。
市販のマウスピースでは気持ち悪くてつけることは
できませんでしたが、かたどりをして作ったものは
付け心地もよく歯ぎしりも改善されました。
あおば歯科 (岐阜県揖斐郡大野町)
小学生の頃、初めて、歯が痛くなったので近所の歯医者さんにいきました。子供の頃、は、誰もが怖いという思いを抱くのが、歯医者さんだと思います。僕もすごく怖かったです。しかし、その概念は、すぐに吹っ飛びました。虫歯を削る時間を年齢/秒にしてくれたのです。すごく短くて、あまり痛くなかったです。すごく、フレンドリーに接してもらい、有り難かった、思い出があります。今でも、行っているのですが、かなり混んでいるので、予約しておくのがオススメです。
佐藤歯科医院 (岐阜県美濃加茂市)
日曜日も診療をしているという事で3月から通わせてもらってます。
設備などは最新のものばかりで清潔感もあります。
働いておられる先生もとても好感の持てる人ばかりでいつもリラックスして診療を受けています。
歯科助手や受付の方も皆さん愛想が良くてこちらもいつも笑顔になってしまうくらいです。
皆さんの人間的な部分を見ていますとかなり教育が行き届いているようですし、採用の際には内面的な部分も重視しておられるのでは無いでしょうか?
先生の腕も確かですし佐藤歯科を選んで良かったなとして思っています。
朝日大学PDI岐阜歯科診療所 (岐阜県岐阜市)
歯科医師がたくさんいて歯科としては規模が大きい方なのではないかと思います。病院自体数年前に建て替えしているので綺麗です。設備も整っており、スタッフさんも多いです。清潔感もあります。
基本的には初診でかかった歯科医師が担当の歯科医師になります。予約できるので待ち時間はそんなにありません。
治療完了後に歯石とりやクリーニングもしてくれます。駐車場も広いです。
転勤があるため信頼できる医師に出会えても、予約できなくなってしまうことがあるのがとても残念な点です。
医療法人社団 久遠会くおん歯科医院 (岐阜県各務原市)
歯の詰め物がとれたので、どこか家の近くに歯医者さんが
無いかと探していたところ、妻がわりと最近できた歯医者があるよと
教えてくれたのがきっかけでその後何度かお世話になりました。
新しい歯医者さんなので設備や建物が綺麗。
先生はとても優しい方で説明をわかりやすくしっかりしてくれました。
その他歯科助手の方をはじめ、その他スタッフ全員とても親切です。
以前は、待合室であまり他の患者さんを見かけなかったのですが
最近はよく見かけるようになり人気も出てきているのでしょうか?
いままでかかりつけと呼べる歯医者さんが無く
今後のことを考え(あまり若くも無いのでケアのこともあり)
安心して通える歯医者さんを探していましたが
良いかかりつけができました。
阿部歯科医院 (岐阜県土岐市)
知り合いの勧めで通いだしました。
歯医者は小さい頃から嫌いでした。ます、入ってすぐの歯医者独特のにおいが苦手だったのですが、アロマを炊いていて歯医者独特のにおいがほとんど感じられず心地がいいです。
待ち時間は込み具合によりますが、10~30分ほどだと思います。漫画や雑誌もあり私はそんなに苦痛はありません。また、お子さんもプレイルームがあり、おもちゃや絵本などで遊ぶことが出来ます。
治療はとても親切です。私は主に歯科検診・歯石や歯垢など汚れを取りに通ってます。歯や歯肉の状態を見て洗い残している部分を丁寧に模型を用いながらブラッシング指導してくれ、記録の写しも会計時もらえるので忘れても安心です。
先生や歯科助手さんがとても親切で丁寧で、これからも通いたいです。
| 待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
たけうち歯科医院 (岐阜県瑞穂市)
前から気になっていた歯が日に日に痛くなってきたので、見てもらおうと思った。
歯を磨く度に血がでたり、痛くなったりしていた。
見てもらって歯自体が悪いのではなく、歯茎に炎症が起きていることが分かった。
治療はそれを治すための薬を塗ってもらった。
痛い治療は何一つなく、苦痛ではなかった。
その前には歯の掃除をしてもらった。
歯の磨き方について少し教わった。
治療が終わってから、定期的に歯の掃除をしにくるよう言われた。
まち時間はあまりなく、すぐ見てもらうことができました。
予約ナシの初診でも、待ち時間はそんなに長くないと思います。
スタッフの対応は丁寧でよかったです。
先生は男の人です。
| 待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
| 料金: - ※母子家庭のタメわからない | |
高瀬歯科医院 (岐阜県羽島郡岐南町)
虫歯の治療のため、通院。
以前までは中学校指定の歯科に通っていたが、そこは麻酔が痛い上に何度か打ち直したりしていて苦痛であった中で、高瀬歯科医院の麻酔に関しての良いうわさを親族伝いに聞き、通ってみた。
自己判断でも明らかに虫歯であったが、医師は虫歯の状況やその状況から虫歯になった経緯、さらにはどういう治療法が適していて、そのためにはどういう経緯をとるつもりでいるなど詳しく説明してくれた。
特に、寝ているときに口を開けたままだど、唾液が乾いてしまい菌の繁殖に繋がるなど、個々人の歯並びや性格(?)の応じて細かく説明していただいた。
受付の看護婦の対応はかなり親切であった。また、基本的に若い方が多く感じた。
医師の方の治療も素晴らしく、不快に感じる点はなかった。
費用は普通の歯科医と大して変わらない。
ただ、大きな病院ではないので予約が埋まっていたりしたら思うように通院できないかもしれないので要注意。
また、患者のことを思ってマウスピックなど薦められてたが、実際はそんなに使用はしなかったので、ちょっと無駄に感じた。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: 麻酔 |
恵那歯科医院 (岐阜県恵那市)
虫歯にて通院しております。
すでにここ8年ほどお世話になっています。虫歯治療の際にこの後どういうことをするのかを先に教えてくれるため、大変信頼しています。
またこの東濃地区というのは、歯医者が非常に少なく異常に混み、虫歯治療なのに次は数ヶ月後という歯医者も多いエリアです。そんななか恵那歯科医院は期間を空けず、しっかり治療してくれるので大変ありがたいです。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療 |
水野歯科医院 (岐阜県土岐市)
歯医者さんを変わりたいと思ってた所、友達から紹介して貰った歯医者さんがこちらでした。
訪問して感じたのが清潔感の素晴らしさ!!
何時も笑顔を絶やさない、気遣いの出来る歯科衛生士さん方!素晴らしいです。
先生の最新の技術にも驚きですが、何よりキチンと説明して貰えるところがいいですよ。
永い付き合いになる大切な歯だから後々の事も考えた治療をしてくださってるんだなぁ〜と私は感じました。歯の大切さをこの歳で実感させて頂きました。
ケンデンタルクリニック岐阜 (岐阜県岐阜市)
小学生の子どもは何軒か歯医者さんに行きましたが、歯医者さんは「ケンデンタル」さんに行きたいと主張するので、最近はこちらで落ち着いています。
フッ素&点検、小さな虫歯の治療等に通わせていただいています。
お話も丁寧にしていただき、わかりやすかった。
場所も、カラフルタウンの中にあり通いやすく、土日祝日も営業しているので助かりました。
何名か先生はいらっしゃいますが、同じ先生でお願いする事も可能のようです。
今年、カラフル店内2Fに移転し雰囲気が変わり、治療の幅も広がるのかな?と言う感じでした。
家族でお願いしようかと思っている歯医者さんです。
※電話してから行くことをお勧めします。
カリス歯科クリニック (岐阜県岐阜市)
長年歯医者に罹っておらず虫歯がいくつも出来ていたのですが、去年歯が欠けたことがきっかけでお世話になりはじめました。欠けた歯は虫歯が根っこにまで広がっていて神経を取ることになりました。神経治療の際は麻酔を使って頂きましたが、器具(?)が神経に当たる瞬間は少し痛みを感じました。いたるところの歯に出来ていた虫歯も少しずつ治療してもらえて今では虫歯は1本もありません。審美歯科として3か月に1回通うようにしていますが、歯垢を取って貰うとスッキリしますし口臭も減ったように感じています。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
あおやま歯科クリニック (岐阜県岐阜市)
近所なので受診しました。待ち時間も少なくすぐに診察してもらえました。治療のときも、痛みがないか逐一確認してもらえ少ない痛みで治療を進めてもらえました。あらかじめ少ない受診回数でお願いしていましたが、最低限の受診にしてもらえたと思います。ただ、クリーニング後の歯磨き指導があまり無かった印象なので具体的に少しでも指導してもらえたら良かったなとおもいます。ただ、スタッフの方々はテキパキと動いていらっしゃった印象です。
えんどう歯科・矯正歯科クリニック (岐阜県関市)
アイスを食べていた途端急に歯に激痛が走りました。過去にも何度も起こっていたのですが、行くのがめんどくさかったのもあったけど、今回は痛みが尋常じゃなかったので近くの、歯科医に行くことを決断しました。待ち時間はそれ程なく雑誌を読んでたらあっという間に名前が呼ばれました。先生の対応はすごく良かったです。優しい口調で虫歯の進行状況を詳しく説明してくれました。虫歯の進行状況は、初期段階だったので安心しました。今後は、歯をしっかり磨こうと思います。
にこ歯科医院 (岐阜県揖斐郡池田町)
歯の詰め物が取れて開業以降二度目の来店をしました。
以前は電話でしか予約ができませんでしたが、インターネットからの予約が出来るようになりとても便利です。
待ち時間も気にならない程度で予約時間どうりに開始してくれました。
全ての部屋が個室になっていますので、患者さん同士のプライバシーも守られますし、先生もゆっくり分かりやすく説明して下さいますので、
自分自身納得のいく治療をして下さいました。
当方は別にかかりつけ医があったのですが、こちらの歯医者さんをメインにしたいと思いました。
- 岐阜県
- 診療・治療法
- 虫歯治療(軽度, C1レベル)