Caloo(カルー) - 岐阜市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 14件

岐阜市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(14件)

朝日大学PDI岐阜歯科診療所 (岐阜県岐阜市)

c7(本人・30歳代・女性)

歯科医師がたくさんいて歯科としては規模が大きい方なのではないかと思います。病院自体数年前に建て替えしているので綺麗です。設備も整っており、スタッフさんも多いです。清潔感もあります。
基本的には初診でかかった歯科医師が担当の歯科医師になります。予約できるので待ち時間はそんなにありません。
治療完了後に歯石とりやクリーニングもしてくれます。駐車場も広いです。
転勤があるため信頼できる医師に出会えても、予約できなくなってしまうことがあるのがとても残念な点です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

ケンデンタルクリニック岐阜 (岐阜県岐阜市)

ヴォジャノーイ808(本人ではない・10歳代・女性)

小学生の子どもは何軒か歯医者さんに行きましたが、歯医者さんは「ケンデンタル」さんに行きたいと主張するので、最近はこちらで落ち着いています。
フッ素&点検、小さな虫歯の治療等に通わせていただいています。
お話も丁寧にしていただき、わかりやすかった。
場所も、カラフルタウンの中にあり通いやすく、土日祝日も営業しているので助かりました。
何名か先生はいらっしゃいますが、同じ先生でお願いする事も可能のようです。
今年、カラフル店内2Fに移転し雰囲気が変わり、治療の幅も広がるのかな?と言う感じでした。
家族でお願いしようかと思っている歯医者さんです。
※電話してから行くことをお勧めします。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月

カリス歯科クリニック (岐阜県岐阜市)

もんちゃっQ(本人・40歳代・男性)

長年歯医者に罹っておらず虫歯がいくつも出来ていたのですが、去年歯が欠けたことがきっかけでお世話になりはじめました。欠けた歯は虫歯が根っこにまで広がっていて神経を取ることになりました。神経治療の際は麻酔を使って頂きましたが、器具(?)が神経に当たる瞬間は少し痛みを感じました。いたるところの歯に出来ていた虫歯も少しずつ治療してもらえて今では虫歯は1本もありません。審美歯科として3か月に1回通うようにしていますが、歯垢を取って貰うとスッキリしますし口臭も減ったように感じています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年04月

あおやま歯科クリニック (岐阜県岐阜市)

ローズ337(本人・30歳代・女性)

近所なので受診しました。待ち時間も少なくすぐに診察してもらえました。治療のときも、痛みがないか逐一確認してもらえ少ない痛みで治療を進めてもらえました。あらかじめ少ない受診回数でお願いしていましたが、最低限の受診にしてもらえたと思います。ただ、クリーニング後の歯磨き指導があまり無かった印象なので具体的に少しでも指導してもらえたら良かったなとおもいます。ただ、スタッフの方々はテキパキと動いていらっしゃった印象です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

りお歯科クリニック (岐阜県岐阜市)

manamana(本人・30歳代・女性)

歯磨きをしていて歯石が付着しているのに気がつきました。引っ越しなどから近辺になじみの歯医者がなく、子連れで行けそうな歯医者を探していたらホームページでキッズスペースがあるとのことで来院しました。

初めてなのでレントゲンを撮り、歯や歯肉の状態をチェック。歯石以外に虫歯も何本か見つかったので歯石除去が済んだら虫歯の治療をしていくことになりました。
歯石は2回に分けて除去されましたが取りにくい時は「圧を上げますね」などの声掛けがありました。

予約した時間からそんなにズレることもなく済みました。
キッズスペースは狭いと感じましたが、子連れでない患者さんへの配慮もあってか3方向が壁に囲まれています。
治療室は個室風で隣の部屋の音や声は聞こえません。子供を連れて入ると小さい椅子を用意してくれて治療時間が長いと子供はDVDを見せてもらってました。
白を基調としておらずスタッフの服や椅子などは黒です。待っていると外国のホテルにいるような感じもします。
駐車場は台数がそんなに停めれないのですが隣の店舗の駐車場も利用できるようになっています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月

朝日大学PDI岐阜歯科診療所 (岐阜県岐阜市)

さくら70(本人・40歳代・女性)

前歯の裏側に小さい穴のようなものを発見、少し飲み物がしみるような感じがあり、虫歯の初期かと思い、夫も通院したことのある朝日大学PDI岐阜歯科診療所に行きました。

全体的に見ていただいたところ、ごく初期の虫歯や、過去に治療した箇所の欠けなど、できれば治療しておいた方がいい箇所が4か所見つかりました。
これまで色々な歯科に通院しましたが、少し治療するだけでも何度も何度も通院しなければならず、時間がかかりすぎて困っていたので、こちらでは「忙しいので、通院回数を最小限で済むように治療してほしい」とお願いしました。
初診では治療せず、二回目から担当医がつく制度とのことで、まどろっこしいな…と思いましたが、二回目に通院すると、型をとらなくてもプラスチックのようなものでその場で埋めて治療すれば、その日一日で済むこと、耐久性にも差はないことなどを丁寧に説明してくれ、すべて済ませてくれました。
治療も説明も非常に丁寧で、また不必要に通院を長引かせるような営利目的的なところがなく、とてもよかったです。

待合室、診察室、化粧室、すべてが新しくて広くて、とても気持ちがいいです。設備も整っていて、スタッフも大勢います。受付の方も助手さんも、皆さん親切で交換が持てました。予約すれば待ち時間はほとんどなく、無駄な治療でダラダラ通わされることもなく、とてもいい医院を見つけたと思いました。会計もすぐです。駐車場も広くて、いつでもすぐに止められます。
若い医師が多いですが、教授のような人もいて、全体の様子を見ているようでした。どのような症状でも安心して通える歯科医院だと思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年06月

さわ歯科クリニック (岐阜県岐阜市)

あり(本人ではない)

まだ小さな子どもが、虫歯かもしれない。ということで、診察してもらいました。
ママ友何人かから、ここの歯医者さんは先生がとても優しいからいつもここに通っている。治療中、子どもがこわがったり、痛がったりしたら、無理に進めず、止めてくれて、とても優しく治療を進めていってくれる。という話を聞いたので、さわ歯科さんを選んだのですが、本当に正解でした。
初めての診察で、口をあけて、口の中を見られることすら嫌がっていたのですが、先生や歯科助手さんがとても優しく言葉がけしてくれ、泣き叫んでいた子どもも、すぐに落ち着き、診てもらう事ができました。
治療にも通うようになりましたが、本当に優しい先生なので、安心して、子どもの治療をお願いできています。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

あおやま歯科クリニック (岐阜県岐阜市)

nanan_go(本人・20歳代・女性)

数年前に治療した奥歯が急に痛み急ぎでかかりました。院内はまだ新しいのかとても綺麗でキッズスペースもありました。治療スペースは3席あり、個室にはなっていませんでしたが、ちいさいこどもと一緒だったため、床で遊べるようにマットを敷いていただきました。途中こどもがないてしまったので受付の方が抱っこしてくださるなどとても助かりました。最終的にわたしが抱っこのまま治療しましたができるだけ安全に痛くないように丁寧に治療していただきました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年12月

河合歯科医院 (岐阜県岐阜市)

マリーゴールド411(本人・20歳代・女性)

知人にこちらの歯医者を紹介していただいてからずっと通っています。
虫歯治療や親知らずの抜歯をしてもらいましたが、今まで通っていた病院に比べて、痛みが少なく施術していただけました。その都度痛みがないかの確認をしてくれたり、なるべく無駄な施術はしないように最低限の治療のみをしてくれます。なのでとても安心して通うことができます。
お陰様で虫歯も治り今では定期的な歯のメンテナンスで毎月通って綺麗にしてもらっています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

荒深歯科医院 (岐阜県岐阜市)

s_r_s_r(本人・30歳代・女性)

こじんまりした歯医者さんですが3階建になっており受付と待合室が1階です。然程混雑していなくとも、毎回少々待ち時間はあります。先生はとても優しいです。経験豊富な印象で無駄がなくスピーディーに治療してくださいます。麻酔も施術も痛むことはありませんでした。何度かかぶせものをしてもらいましたがその後トラブルはありません。歯科助手さんが毎回歯磨きのアドバイスをしてくれます。アクセスは細い路地を入るので最初は迷いましたが、近くに駐車場もあり、駐車券もだしてもらえます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2018年06月

カリス歯科クリニック (岐阜県岐阜市)

夜嵐982(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯医者さんとして通わせていただいてます。
まだできて3年から4年くらいの新しい歯医者さんです。
とても気持ちがいい空間にまず入ったときの第一印象が好きで、受付の方、補助の方、先生、どの方も優しい対応に子どもたちも大好きな場所です。
外観、院内のデザイン、オシャレなので歯医者に来たとゆうことを忘れさせてくれる雰囲気です。

治療もとてもこまやかに丁寧にやっていただけるので親としても信頼できる歯医者さんだなぁと感じます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年07月

ヤナガセ歯科クリニック (岐阜県岐阜市)

岐阜高島屋横にあり、とても便利な立地にあります。
駐車場があるらしいですが、私は見つけられませんでしたので、近くの蕪城パーキングに止めて行きました。

優しい女医さんで、クリニックのなかも清潔な感じでした。
歯痛で行ったのですが、レントゲンで見ても虫歯はないとのことで鎮痛剤を塗布してもらい終了。
未だに原因不明ですが・・・。

このクリニックでものすごくビックリしたこと。
先生が来る前に助手さんか衛生士さんが歯の状態をチェックしてくれるのですが、その際に古ぼけた歯間ブラシを手に「歯間ブラシ通してもいいですか?ちゃんと消毒してありますので」と言われ・・・
え?!歯間ブラシくらい新品つかってよー!!って感じです。
いくら消毒してあるからって、なんか気分良くないですよね。

それ以外は良いクリニックだと思いました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月

高橋デンタルクリニック (岐阜県岐阜市)

市から節目歯科検診が510円で受けられるというはがきが届いた。ちょうど2~3日前に詰め物が取れてしまったところがあった為、登録の診査実施医療機関から選んで行ってみた。初めての歯科医院だったので問診票2枚に症状や診療の希望を記入して待ちました。web予約してあったのですが、15分ほど待ちました。いざ呼ばれると、歯科衛生士(?)の方から、色々説明。節目検診と治療の保険診療は同時に行えないので、今回は見るだけか、治療を希望なら、節目検診の待遇は使えないとの事。結局治療を優先してもらったのですが、ただ治療するだけではだめで、院の方針として、歯全部のレントゲンと歯茎の歯周病チェックなどをしないと治療に進めないという。確かに予防は大事だけどそんな大げさなーと思いながら仕方なくレントゲンなど撮りましたが。歯周病の可能性や診断のようなことを医者でなく歯科衛生士がすることに少し疑問を持ちました。この30分位の間、医者は別の患者さんを治療していて、一度もレントゲンや歯周病予防チェックに目を向けていません。治療は取れた穴(小さい)を軽く削って、白い詰め物を入れ磨いてくれた。しかし、上唇と上歯茎の間に挟んだ綿を取り除くこともせず、「うがいしていいですよ」って。今後のために新しく歯医者を開拓したいと思ったのに残念でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

くにたに歯科 (岐阜県岐阜市)

ganba(本人・60歳代・女性)

歯が割と丈夫なので虫歯は無いのだが、以前他院にて詰めて頂いていたものが取れてしまって、再治療しそびれていた。割と近くの新しい歯科医院が出来たので、行くことにした。詰めた場所が一番奥の上の歯の側面であり、詰め物を小さい為、詰め直してもすぐまた取れるかもしれないということだったが。初診はまず歯や歯茎の様子を見るために全体のレントゲンを撮り、冊子のようなもので歯の状態をプリントアウトしたものを出してもらい終了。次回は今度は写真を撮ると言って歯を何枚も写真で録り治療はせず。そして次の回、今日は歯のお掃除をと言って又詰め直しはせず。会計時に「次回は残りの歯のお掃除をします。」と言われたので、もう通院を断った。ほぼ一か月通って詰め直しはしてもらえず。後日別の歯科医院に行き詰め直して頂き(1500円ほど)今も取れていない。
ここは虫歯などの治療より歯のクリーニングや定期検診に重点を置いているのかもしれない。先生もとても丁寧だったが、こちらの意向とは沿わなかった。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年03月
料金: 10,000円 ※3回の通院で1回あたり3,500円程度