Caloo(カルー) - 神奈川県の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 523件

神奈川県の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(523件)

リーデンタルオフィス新横浜 (神奈川県横浜市港北区)

ココアブラウン743(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科 被せ物外れた

職場の前にある歯科医院に通ってましたが、一本の治療に半年かかったり、3ヶ月から半年毎の定期検診の度、治療しないとならない虫歯が見つかったりとにかく時間がかかる。こちらの歯科は待ち時間も治療時間も最後のお支払も早い!素晴らしいです。最後に担当の先生が受付に来てお見送りの挨拶されたのも感動です。また、お世話になりたいです。ありがとうございました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

あさりデンタルクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

キャスキッドソン(本人・40歳代・女性)

院長は穏やかで優しそうな方です。歯科衛生士さん達が明るく親切でとてもいいです。

やむをえず未就学児を連れて行った時にキッズスペースで遊ばせてもらいましたが、その時も担当外の歯科衛生士さんが「お子さん見てましょうか?」といってご厚意で一緒に遊んで下さり、とても助かりました。皆さん優しいです。

治療する歯を撮影してモニターに映し出して説明してくれます。治療前後の画像も見せてくれるので、虫歯の状態や治療内容が素人にもわかりやすいです。

歩くのが大変そうな高齢者の方や外国人患者さんも見かけたので(外国語を話せる衛生士さんもいました)
色々な患者さんに対応しているのだと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

小野歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ジョンブリアン561(本人・20歳代・女性)

過去にワイヤー矯正をした影響で虫歯治療をした歯が多く、古くなった樹脂を交換していただきました。
先生は二人で、ベテランの方と若い方がいます。
若い先生に担当いただきました。若いからといって下手ではなく、むしろ丁寧で素早い施術でした。
ベテランの先生とはほとんど接点がなく治療の腕前については把握していませんが、小さいお子様がグズっている際とても上手にあやしていました。豊富な経験が伺えます。
どちらの先生も信用できると思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年09月

こもり歯科 (神奈川県相模原市南区)

ニクス204(本人・60歳代・男性)

小田原相模原には、たくさんの歯科があります。サウザンロードのいくつかの歯科医院にかかりましたが、妻が通勤途中でこもり歯科に行きよかったと言うので行ったらとてもよかったです。説明、治療が的確で料金も適正です。他の医院は、事あるごとに結構な金額を請求されました。会計時に予想していた金額より多額でも、えって思ってもはらいますよね。こもり歯科はそのようなことはありません。隣がドラッグストアで買い物もついでにできます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

鶴園歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

モンステラ(本人・50歳代・女性)

受付の方はとても親切で、優しく、院長先生もしっかりわかりやすく何度も説明してくださるので、とても安心して治療できました。処置する時はチョコっとゴロゴロしまーす。とか、チョコっとイヤな感じがしまーすなど、前もって処置する前に説明してくださるので、それもまた安心感に繋がっています。
また、予約時間から全く待つ事なく案内されるので、本当におすすめです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年07月

グレイス歯科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

オーキッド118(本人・30歳代・女性)

まず、全体的にとても綺麗で清潔感がある歯医者さんです。虫歯治療と歯のクリーニングで5.6回くらい通うことになります。予約は比較的取りやすいです。先生はとても的確で頼りになる印象です。歯科衛生士さんは、カメラを使って口の中を画面で見せてくれるのでとても分かりやすく歯磨き指導をして下さいます。汚れが綺麗に落ちるのがわかります。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

コムロ歯科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

まめ太郎(本人・50歳代・女性)

たまたま近くにできた歯医者さんだったので通い出しましたが、丁寧で熱心で、きちんと説明をしてくださり、治療は早くてきれい、痛みに関しても出来る限りのことをしてくださいます。
それまでは何ヶ月通っても消毒ばかりで治療の進まない歯医者さんに通っていたので、数回の来院で終わってしまうことにびっくりしました。
歯医者さん選びで苦労している知り合いを何人も紹介しました。抜歯しかないと言われて困っていた友人も、こちらでは歯を残したまま治療してもらって喜んでいました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年07月

オハナ歯科クリニック (神奈川県大和市)

ねむのき977(本人・30歳代・女性)

初診でもネット予約出来たのでネット予約して受診。
待ち時間ほぼなく診察。
明るい・ハキハキしてる・診療方針きちんと説明してくれる先生でした。
新しい歯科医院で、院内はとても綺麗でした。
トイレは車椅子やベビーカーなどでも入れるくらい広く綺麗でした。
診察室は個室でとてもリラックスして受診できます。
薬は院内処方です。今はほとんど院外処方なのでとても便利ですし時短になり本当に楽でした。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン

鍵デンタルクリニック鶴見 (神奈川県横浜市鶴見区)

Luca(本人・30歳代・女性)

たまたま会社の福利厚生で無料検診ができるクリニックだったので、予約しました。院内はとても綺麗で新しくて居心地が良いです。予約しても待つ歯医者さんが多い中、こちらは時刻通りのことが多くて助かります。また、機械もとても先進的で口の中の写真もマイクロカメラのようなもので撮影して見せてくれるので自分の奥歯の虫歯の様子まで見ることができました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団愛誓会オリーブ歯科 (神奈川県横浜市栄区)

はーこ87(本人・50歳代・女性)

スーパーの近くにあり、便利です。
清潔感があり、常にお掃除が行き届いているのがよく分かります。予約制ですが、急に痛みが出た時など調整して下さることもあります。
どの先生も丁寧で治療も早いです。
スタッフの方たちも優しいし、待合室や診察室は子供も喜びそうな内装です。
送迎バスがあり、高齢者や車椅子の患者さんも多いです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

米山歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

アンドロメダ032(本人・40歳代・男性)

とにかく説明が丁寧。
納得しすぎるくらいに説明してくれます。
だから、安心してインプラントの処置も受けれました。
歯科衛生士さんも言いづらいこともちゃんと言ってくれるので、毎日のケアにも気合が入ります。

定期的にチェックもしてくれて、磨き方の指導もしてもらえます。
虫歯の治療だけでなく、虫歯にならないことを大切にしてくれるありがたい歯医者さんです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、インプラント

井上歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ふくぞー(本人・50歳代・女性)

歯医者さんが嫌いでいつもギリギリまで我慢して行くほどで、こちらもどうしても行かざるを得ない状況になってから伺いました。
しかしこちらに伺ってからは、歯医者さんへ行くことが全く苦にならなくなり、むしろ全ての歯が完全に良くなるまで通おうと最終的には歯のクリーニングをしていただくまで通いました。
治療内容や通うべき回数、治療経過、金額をしっかりと説明してくださること、治療に選択肢を与えてくださること、痛みに恐怖心が強いことを理解してくださりそれにあった治療をしてくださること、予約時間から10分以上は待たされなかったことなど、清潔であることなど、助手の方達も笑顔で手際が良く、歯医者さんへ通うストレスはほとんどありませんでした。

その後矯正治療で他の歯医者さんへ行き歯科助手さんへこちらの歯医者さんが主治医であることを伝えたところ、歯科助手さんが研修で行ったのがこちらだったとのことで、厳しいところだったが非常にどの先生も勉強熱心でしばしば勉強会がありとても良い歯医者さんですから間違いありませんよ、と言われ納得しました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団泰進会湘南平塚ファースト歯科 (神奈川県平塚市)

shino(本人・30歳代・女性)

私と子供の定期検診の為、近くのこちらを受診しました。電話で予約して伺ったのですが、待ち時間はほぼなくすぐに呼ばれました。
院内はとてもキレイで、子供も近くの椅子で待機する事が出来て有り難かったです。最初は写真をたくさん撮ってくれて細かく説明してくれます。(最後に歯の状態などが書かれたプリントも貰えました)
先生もスタッフさんもとても優しく丁寧で、子供も嫌がらずに治療する事が出来ました。
最後にシールとガチャガチャが出来るのも、子供に優しい所だなと。
これからもお世話になりたい、オススメ出来る病院です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

箱根宮城野歯科診療所 (神奈川県足柄下郡箱根町)

みのちゃん(本人・50歳代・女性)

数年ぶりに受診しました。コロナの影響で事前予約が必要となっていたため、もう一度来院し直して、あらためて電話で予約しました。このご時世、仕方のないことですが、かえって時間を取ってもらってありがたいと感じています。駐車場も歯科医院の近くにあり、とても便利です。先生は余計な診察は一切せず、本当に必要なことをして下さいます。診療所も昔ながらの感じですが、過度な診察でお金を取る、都会の歯科医院と比べて、私は大半満足しています。またお世話になりたいです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

藤波歯科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

リリウム043(本人・40歳代・女性)

自分が見た目と金額を気にしてることを伝えた上で、見た目の綺麗さと保険適用外か適用かを選べ、適用内でも見た目重視か保ち重視か説明して選ばせてくれました。とにかくICをしっかりやってくれる印象です。
難点として人気があり予約がなかなかとれないところは困りますが、それは人気があることを示しているので大きく問題ありません。また自分があいてる日に予約が急にキャンセルになった場合、連絡が欲しいことを伝えたら受けてくれて、急なキャンセルで受診できることもありました。とにかく一番良かった歯科です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年01月

ALBA歯科&矯正歯科武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

月長石673(本人・40歳代・女性)

先生や衛生士さんは、優しいです。
最新の機器を使って、気持ちよく治療を受けることが出来ます。
院長先生は、若いですが、他院で見つけてくれなかった虫歯を見つけてくれました。
そして、丁寧に治療してくれます。
保険診療と自費診療の違いを丁寧に説明してくれ、選択できます。

歯の定期的なメンテナンスでは、最新の機械で、歯茎の際までおそうじしてくれます。
色々な歯医者に行き、メンテナンスをしてもらっていますが、隅々までのおそうじをしてくださり、とてもよいです。
日曜日や祝日、夜遅い時間も開いており、予約の時間にきちんと診療してくれます。
とてもよい歯医者さんです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

ティースホワイト横浜デンタルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

梅85(本人・30歳代・女性)

いつも混んでいますが、とても腕のよい歯医者さんです。
保険治療であれば、だいたい30分できっかり終わります。
手際がよい!
自費診療もかなりの種類があります。
初回の面談が1時間かな?そこで基本方針を固めてから治療していきます。
見た目重視、保険範囲内、などそこで伝えればその範囲でやってくださるので、安心です。
結構混んでいて、この初回の予約をとるのと、治療が2週に一回くらいのペースになるところが難点でしょうか。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団誠瑛会つるま歯科医院 (神奈川県大和市)

ひーさん(本人・30歳代・男性)

駅からすぐ近く、窓に病院名が書いてあるため、迷うことなく見つけられると思います。

先生、歯科衛生士さんともにハッキリと言うべきことを言ってくれるので歯に対する意識が変わりました。治療も何をするかどうするかを説明してからやってくれるのでわかりやすかったです。

評判がいいからかどの時間帯でも待合室は混んでますし、なかなか希望の時間帯に取れないこともありますが、それも納得してしまうぐらいいい歯医者さんだなと思いました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

岡本歯科クリニック (神奈川県横浜市栄区)

ゆうさん(本人・60歳代・男性)

今迄受診していた歯科は、大変お気に入りの歯科クリニックでしたが、私の生活環境事情があってそこへ通院する事が出来なくなり、別の歯科を探しました。このサイトで探して見つけたこの歯科。ホームページを見て想像した通りのとても良い歯科です。駅前で立地は良く、ガラス張りで中が見えて安心。先生・歯科衛生士達、皆さんの優しい対応が心地良いです。特に歯科衛生士さんの話し方、声の感じがとてもソフトで癒されます。他の患者さんとの話し声、先生と衛生士さんとのやりとりも明るくほのぼのとしています。治療が終わると治療席迄タブレット端末を持ってきて、次回の予約が出来るのがありがたいです。予約制なので待合室がいっぱいになる事もなく、お勧めの歯科クリニックです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

LIFE STYLE ORAL HEALTH WHITE FAMILY (神奈川県川崎市麻生区)

ブッシュ757(本人・20歳代・女性)

受付は少し装飾が多く派手な感じですが、
とても良い歯医者さんです。高度な3Dレントゲンがあり大きな画面で丁寧に私の歯の状態について教えてくれました。
歯垢を丁寧にとってくれたあと、虫歯治療をしてくれました。数日後その削った歯の穴を埋めてくれて、もう一つの虫歯も治療しました。
そのあとは半年後にくる定期検診のハガキを待つのみのようで、不必要に通院を勧めてこず安心しました。
中には先生が厳選した歯ブラシや、歯磨き粉、クロスなどがたくさん置いてあり見ていて楽しいです。
歯のことだけでなく、健康に良いとされているサプリなども置いてありためになりました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月