Caloo(カルー) - 小田原市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 10件

小田原市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(10件)

吉井歯科医院 (神奈川県小田原市)

MORRY92(本人・20歳代・男性)

お口のケアなど、丁寧に対応してくれます。
最初は近所の方の、評判で、そろそろ歯の定期健診を受けといたほうが良い
と思い、チェックしてもらった所、虫歯が有りました。
治療も、なるべく今の歯を、なるべく生かす治療をしていただけるので
大変助かっています。
予約も時間きっちりに行ってくれますし、
緊急時も時間の都合が合えば見てくれますし、
比較的休みの多い、木曜日にも診ていただけるので、その点もすばらしいです。
施設も綺麗で、少し遠いところに住んでおりますが、こちらに通い続けています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月
料金: 3,000円 ※治療の状況により変わります。

まつした歯科医院 (神奈川県小田原市)

あいちてる(本人・女性)

虫歯の治療の為に行きました。遠い知り合いから、ここの先生は良いよと聞いたので自宅から近かったこともあり行きました。母と私と2人で時間を合わせてもらい通院しました。

私は普通の虫歯でした。母は虫歯とたまった歯石が汚かった(悪臭あり)にもかかわらずとても優しかったです。

看護師さんの対応はよく覚えておりませんが、何より先生が優しいです。歯科ですのであまりお話をする機会はないですが、気配りもしてくださって本当に素晴らしい先生です。今は引っ越してしまってこの病院には車で行かないといけませんが、1年に一度の検診は絶対にここで!って決めています。まだ小さいですが、いつか娘も連れて行こうと思います。病院選びは技術も大事だと思いますが、先生の人柄で決まるのではないでしょうか。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2013年04月
料金: 1,000円 ※料金は覚えていません。すみません。

よしだデンタルクリニック (神奈川県小田原市)

ひるかぼちゃ(本人・30歳代・男性)

地元で歯の治療が必要になった時に利用しています。
電話対応も良く比較的時間にも融通が利くので、利用しやすいです。

歯医者は、県道から一本入ったところにあり、初めての方だと分かりにくいかもしれませんが、車通りや人通りも少ないので、駐車場にも安心して駐車できます。

横並びの受付で呼ばれると明るい診察室へ通されます。

ここに恐らく院長のプライベートであろう交友関係の写真が沢山飾られており
アクティブな性格なんだと伺えます。
治療もテキパキとやってもらう感じです

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年05月

医療法人薫風会杉崎歯科クリニック (神奈川県小田原市)

シリンガ141(本人・30歳代・女性)

子どもの頃から20年以上お世話になってます。
家族全員、歯医者に行くならこちらを予約してます。
先生はお一人ですが、例え子供が泣いていても診察、治療が早く、歯科衛生士さんも手際良く処置して下さいます。子供の頃に歯科矯正もこちらでやりましたが、当時は(今は分かりませんが)矯正の先生は外部から来ている方の為、先生の来訪に合わせて予約しなければならなかったのが難点でした。何十年と通っている為、これからもお世話になると思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月
料金: 1,500円 ※記憶が曖昧ですが

新村歯科分院 (神奈川県小田原市)

国府津駅前にありアクセスしやすいため行きました。待合室は狭いですが、清潔感があり綺麗です。予約制のため来院するとすぐに診察室に通してくださいます。妊婦検診を目的に行きましたが、その際に虫歯が見つかり通院することになりました。先生、歯科衛生士さんともに気さくで話しやすくとても好感がもてました。妊娠中であったため麻酔が使えないこともわかりやすく説明してくださいました。お腹の赤ちゃんの事を優先し、麻酔無しでの治療に臨みましたが、とても痛く何度も中断しながらの治療でした。先生や歯科衛生士さんの声かけや励ましのおかげで無事に治療を終える事ができました。近所にあり家族みんなが通院しています。地域に根ざしたアットホームな歯医者さんです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月

ALBA歯科&矯正歯科小田原 (神奈川県小田原市)

デパートの西武の中に入っている歯医者さんです。駐車場が広くアクセスしやすいです。予約制なので待ち時間はほとんどありません。遅くまで営業しているので仕事帰りにも行きやすいです。また、予約までの待ち時間にショッピングできるのもいいです。病院内は落ち着いた雰囲気で清潔感があります。
先生が治療内容、料金等まで丁寧に説明してくださるので安心して治療に臨めます。若い先生で話しやすいので、なんでも相談できます。素早く治療してくださり、技術にも納得できます。詰め物が取れた時も、受付の方が親切に対応してくださり、朝一番で治療を行うことができとても助かりました。治療終了後も定期検診の計画を立ててくださり今後のメンテナンスにも通う予定です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

ワタナベ歯科医院 (神奈川県小田原市)

設備は最新ですし、土日も夜の8時までやっているので、仕事が忙しくてなかなか通えないという方にはいい病院ではないでしょうか。しかし、受付の対応が少々難ありで、わたしの場合だと、予約を電話しているにもかかわらず予約が入っていなかった、担当制なのに、担当医がコロコロ退職する(退職するといってほかの先生に予約を取ったのにその退職するはずの先生がいた)、予約したのに担当以外の歯科衛生士に診られ、しかも僕の担当じゃないから治療できませんと別の日にもう一度来るはめになるなど、いろいろと対応に問題はあるかなという印象です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年08月

ほたるだ歯科医院 (神奈川県小田原市)

ホビット702(本人・30歳代・男性)

こちらの歯科医院はかなり予防歯科に熱心に取り組まれています。虫歯があって受診しても、まずは唾液検査や口腔内のレントゲン撮影、写真撮影などを行い、フロスやブラッシング指導を行ってうえで歯科治療に入ります。もちろん緊急性の高い症状の場合は先に歯科治療を行うそうです。従って、予防歯科に興味のない方にはおすすめできませんが、個人的にはフロスの使用方法やブラッシング方法について教えて頂き、良かったと思っております。一方、歯科治療については院長の先生と若手の先生の2名体制で行っており、難易度の高い治療等は院長の先生が行っているようでした。複数の虫歯で受診していたこともあり、院長の先生と若手の先生の両方に治療して頂きましたが、率直な感想としては、院長の先生の治療は速くて痛みも少ないのですが、若手の先生は少し鈍重な感じで、なんどか削りなおしたりという感じでした。常に院長の先生に治療して頂けるのであればよいのですが、その点は選択できないようです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年05月

アクアデンタルクリニック (神奈川県小田原市)

ペングィン(本人・40歳代・女性)

歯の痛みによる検診および治療の依頼。

まず、レントゲンによって歯の状態の確認し、その情報を元に虫歯の箇所を治療してもらいました。基本的には麻酔を利用した治療でした。麻酔の注入は専用の電気式の注射器具を利用されているようであまり痛くありませんでした。しかし,私の場合は麻酔があまり効かなく治療中はかなりの痛みがありました。

[看護師などスタッフの対応]
治療に関しては、特に問題なく普通の対応をして頂けたかと思います。ただ、看護師の方にすこし不機嫌そうな雰囲気があり、少し不安になりました。また、電話応対は一般的な締めの挨拶はなく、こちらが挨拶をしている途中で電話を切られ、あまり丁寧ではないと感じました。

[待ち時間など]
院内での待ち時間は短いです。予約した時間に対し、先生の診察開始まで10分程度かと思います。ただし、予約が取り難いです。初診時は1週間後でないと予約が取れませんでした.また、毎回の通院においても最低でも1週間、長くて2週間は間が開くのであまりひどくない虫歯とのことでしたが治療完了までかなりの時間を要しました。

[全体の感想]
院内の雰囲気については設備が新しく、おしゃれな感じでした。治療については、効率的な施術で、痛みを取り除いて貰えました。欲を言うなら窓口での対応や治療中の説明などでもう少し優しい感じで対応して頂けたら、より安心感が増すかと思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

吉田歯科医院 (神奈川県小田原市)

自転車好き(本人・30歳代・男性)

引っ越して来て、歯の健康チェックで駅から近いのもあり訪問しました。

レントゲンの結果、虫歯が数本あるので歯石の除去と治療をしますとの事。
治療計画や治療説明はこちらから質問しないと説明してくれませんでした。

他の患者さんからも後何回治療すれば良いんですか?と質問されていました。
受信は予約制ですが、15分~30分待たされたのも不満です。雑誌や本も待合に置いてますが診察室に通されてからも10分程度待ちます。
説明が無い上に、同じ箇所を何度も削っては埋めてを繰り返したイメージがあります、2週連続で同じ所を削って埋めてが2回程度あった気がします。
顔にタオルをかけたりしないので治療中に口内から出てくる水がかかったり、口内を覗く時に肘を腕に押さえつけられたり、ライトを真正面から照らされたりとあまり患者の気持ちは考えてないのかな?と思いました。
治療自体は痛くないように丁寧にして頂いたので、治れば良いと言う方にはお勧めしますが、私は別の所に行こうと思っています。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
料金: 2,000円 ※一度辺りの最大料金です。