Caloo(カルー) - 川崎市川崎区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 12件

川崎市川崎区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(12件)

かんのん歯科医院 (神奈川県川崎市川崎区)

kei(本人・50歳代・女性)

現在、子供は17歳ですが、子供が1歳の時からお付き合いのある先生で、以前は違う歯科医院にいましたが、独立して開業されています。大人にも子供にも優しく、治療についてきちんとわかりやすく説明してくれます。私は歯医者にトラウマがあり、少し削るだけでも麻酔をしないとダメなのですが、こちらの要望を聞いてくれて痛くないように治療してくれるので安心です。また、治療が終わったら、必ずクリーニングもしてくれます。当たり前の対応かもしれませんが、かの当たり前が出来ていない歯科が多いです(今までの経験上…)

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年07月

駅前本町歯科 (神奈川県川崎市川崎区)

マジックはつまらない(本人・30歳代・男性)

歯医者は若くていい先生です。予約制で待ち時間もちょうどいいです。とても親切で1つ1つチェックしてもらいます。私は耳が聞こえないので、つまり聴覚障がい者ですが、聴覚障害者に対して筆談しながら説明してもらいます。定期検査も受けてますが、おかげさまで虫歯が無いです。(^^♪ずっと通院したいですが、予約が多くらしいですが、定期検査が4か月先でも予約してもらいます。歯医者へ迷う皆さんもお勧めします。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団貴樂会港町ファミリー歯科 (神奈川県川崎市川崎区)

じゅんじゅん(本人・40歳代・女性)

新しくとにかく綺麗。
子供向けの治療室、待合室の遊びスペースなども充実。
院内は最新設備が整い、綺麗でとにかく快適。

先生は若いが経験もそこそこあり腕も確かだと思います。
素早く的確な処置で痛みも一切ありません。
説明も丁寧でわかりやすく、安心、信頼できるものでした。
スタッフの方も感じがよく、とても気分よく通えます。
完全予約制なので待ち時間もありません。

駅前なので交通アクセスも便利。
土曜日曜もあいている。夜も比較的遅くまであいている。
子育て中の方への配慮もあり、ベビーカーで診察室の中に入れるので
ママが治療中、一緒に待っているお子さんも。
院内はバリアフリーなので子育て中のかたからお年寄りまで安心して通えます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 薬:

きくち歯科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

医師の説明もしっかりあり、できる限り患者の希望をきいて希望に近い治療をしてくれます。
他の歯科では歯石とりを強制でやらされたのですが、
できればやりたくないというと理由をきかれ、痛みのためと言うと
痛くないように頑張ってみますがどうでしょう?
と言われました。
それでも痛くて嫌でしたら途中でやめますと笑顔で言われ
やりましたが、いつも痛いのに痛くなかったです。
あまり通えないのでできる限り一度にまとめて治療してもらいたいと
希望すると一日で三本も治療してくれました。
もちろん虫歯の程度にもよると思いますが、
「ではこっちもやってしまいましょうか」と臨機応変に対応してくれます。
待ち時間も短くて忙しい人にはすごくお勧めです。
自転車などとめるところがなかったのが残念です

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

木村歯科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

黄290(本人・30歳代・女性)

地域密着型の昔からある歯科医院です。
こちらの先生はいつも優しくて、丁寧に診てくださいます。
施設はあまり新しくはありませんが、院内は清潔にされてます。
治療に関してや、歯のことで気になることがあれば先生がいつも丁寧に、なんでも答えててくださいます。
安心して治療を任せることができます。
受付の方もいつも丁寧で優しいので安心できます。
なお、受付の方は電話での対応もとても良いと思います。
こちらの歯科医院は信用ができます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 雙葉会 ふたば歯科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

ponta(本人・30歳代・男性)

川崎駅から徒歩3分程度のモアーズ6Fにあり、とてもアクセスしやすい場所にあります。川崎アゼリアの地下街からであれば、雨に濡れることもなく病院に行くことができます。
営業時間も長く、夜は20時までやっていて、土日祝も基本的にあいているので、とても使い勝手が良かったです。
一回あたりの治療時間は30分程度ですが、先生による治療前の説明もしっかりとしてくれ、様子を見ることが出来る状態の葉を無理やり治療することもなかったので、とても安心して治療することができました。
駅前なのでとても混雑していますが、基本的に予約時間に行けばそのまま治療を受けることができ、治療のレベルも高かったので、とても頼りにしていた歯医者さんです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月

急に歯の詰め物が外れてしまい、緊急に歯の治療が必要だったので、慌てて近くのクリニックを探して、ここにたどり着きました。
選んだ決めてになったのは、診察時間が10時~20時、年中無休のため仕事帰りでも通院可能だったところです。
緊急でしたが、初診はインターネットで予約することができて、希望する日時を予約することができました。
クリニック内はとても綺麗でした。
待合室には、テレビや雑誌等もあり、予約時間より多少待たされても問題なく感じました。また、チャイルドコーナーもあり、スタッフの方が子供を見守っているので、子供連れでも安心感がありました。
担当してくれた先生も治療内容を丁寧に説明する方で、歯の高さの細かい対応にもしっかり対応してくれました。
また何かあったときは、このクリニックを選ぼうと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

川崎医療生活協同組合生協歯科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

軽い虫歯と、奥歯の銀歯がとれてしまったために来院。
軽い虫歯はすぐに治療してくれましたが、奥歯の銀歯は深い虫歯のために抜歯が必要かもしれないとのこと。
しかし、妊娠中であったためにレントゲンに抵抗があった私にきちんとリスクなど説明してくれました。
そして麻酔も影響ない時期まで待って、大きな大学病院の歯科を紹介してもらいました。
今の状態をしっかりとわかるまで説明してくれ、その中で方法を提案してくれ、
リスクやメリットを踏まえた上で考えることができました。
病院自体は最新設備があるわけではないのですが、先生は複数おり、助手さんなどもたくさんいました。
診察室に入る際や出る際にはみなさんで気持ちよく挨拶してくれてとても気持ちよいです。
車で無料送迎サービスもやっているらしく、体の不自由な方にもとてもよいサービスだと思います。
地域に優しい歯科です。
待ち時間は短いですが、次の予約が一週間後ではとれないこともあります。
本などもたくさんあります。
待つのにたいくつしないです

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月

かんのん歯科医院 (神奈川県川崎市川崎区)

reno38(本人・30歳代・男性)

朝、歯を磨いていて鏡を見たら、上の左側の歯と歯茎の間に黒い点があるのに気付きました。それまでは何とも無かったのですが、気付いてからは時々痛くなってきたので、予約を入れた上でかんのん歯科に行きました。

軽度の虫歯という事ですが、他にも虫歯が無いか念のためレントゲンを撮影してもらった結果、細かく虫歯になりかけている所が数か所有るのが分かりました。撮影した映像をそのまま治療台の横のパソコンで見ながら説明してもらえるので、自分の歯の状態が非常に分かりやすかったです。とりあえず自分の気になっていた所から治療を始めてもらいました。程度が軽い事もあり、そのまま削ってもらいましたが、痛みは無く、すぐに終わりました。

費用については初診料も含まれるので、こんなものかな、という感じでした。予約をしていた為か、来院したらすぐに診てもらえ、待ち時間はほぼ0分でした。治療も非常にスピーディーで来院してから会計まで全部終わるまで40分弱といった所です。
難点としは、普段込み合っていてなかなか予約が取れない事。(私は約2週間待ちました)それと女性スタッフの方がお疲れなのか、雰囲気が暗い事です。先生の腕は良いと思いますので、また何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 3分未満 薬:

ぶどうのえだ歯科医院 (神奈川県川崎市川崎区)

友達にすすめられていってきました。
予約を取ろうと電話すると、最初の予約で3週間先。
それでも腕がいいとの評判で、3週間待つことに。
予約をしているから待っても少しだろうと思っていましたが、
40分してやっと呼ばれました。
期待しすぎていたのか、診察はいたって普通。
今の歯医者さんはとても親切でインフォームドコンセントもしっかりしています。
設備も充実している歯医者さんが多いです。
あまりに評判がよくて期待してしまったので、少しがっかりでした。
診察はふつうに、まあ丁寧にしてくれました。
忙しいのでいっぺんに治療してほしかったのですが、
こっちの歯は次回。とのこと、
そして次の予約がまた3週間後とのこと。
忙しい方には不向きかな。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

志田歯科医院 (神奈川県川崎市川崎区)

黄290(本人・30歳代・女性)

診てもらっています。
予約していくので待ち時間はほとんどありません。
先生は一見怖そうですがきちんと説明などしてくださいます。
スタッフの方は愛想の良い方が多いと思います。
治療も痛くない麻酔など使ったり、怖い思いはしないです。
治療によっては長く通院しましたが、治療費も1回数百円から千円程度なのでそれほど高くはないです。
治療が終わって半年後くらいにハガキが届いて、歯のクリーニングなどの案内が届くのが親切だと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年12月

わたなべ歯科医院 (神奈川県川崎市川崎区)

粉雪622(本人・40歳代・女性)

虫歯を削ったあとに詰め物をしたが、歯と歯の間の隙間を詰め物で埋められフロスが通らなくなった。埋めてしまったミスを分かっていた様子だが何も対応せず帰された。素人には気が付かれないと思ったのか。自宅に戻りフロスを通そうとするがやはり入らない。後日、歯科へ行った。説明して治療をやり直してもらったが必要以上に歯を削られてしまったようです。(歯科側のミスなのでもちろん無料)1回で終わる治療を歯科側のミスで仕事の都合をつけて行ったにもかかわらず、受付の人から担当者までお詫びの言葉は一切なし。もう二度と行かないし知り合い数人にもこの歯科には気を付けるよう話をしました。最初の予約はスムーズに取れて好感度も良かっただけに残念です。アルコール消毒、抗菌スリッパがあるので★1でなく★2に。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月