Caloo(カルー) - 川崎市麻生区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 10件

川崎市麻生区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(10件)

LIFE STYLE ORAL HEALTH WHITE FAMILY (神奈川県川崎市麻生区)

ブッシュ757(本人・20歳代・女性)

受付は少し装飾が多く派手な感じですが、
とても良い歯医者さんです。高度な3Dレントゲンがあり大きな画面で丁寧に私の歯の状態について教えてくれました。
歯垢を丁寧にとってくれたあと、虫歯治療をしてくれました。数日後その削った歯の穴を埋めてくれて、もう一つの虫歯も治療しました。
そのあとは半年後にくる定期検診のハガキを待つのみのようで、不必要に通院を勧めてこず安心しました。
中には先生が厳選した歯ブラシや、歯磨き粉、クロスなどがたくさん置いてあり見ていて楽しいです。
歯のことだけでなく、健康に良いとされているサプリなども置いてありためになりました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

上條歯科医院 (神奈川県川崎市麻生区)

すごく丁寧な歯科医院でよく通っています。上條歯科医院は柿生駅近くのマルエツの二階にあります。たくさん患者さんがいつも待っていますが、待ち時間はそんなに感じません。虫歯の治療で通っていましたが、よく説明してくれるのでいつも安心できます。レントゲンを撮ってそこの患部を説明してくれますが、大変わかりやすいです。またどういう機械を使っているのかよくわからないのですが、歯の根っこを抜く治療もいつも痛みなく終わるので治療が怖くありません。小さな子供でも嫌がらないのではないかと思います。また患者さんにご老人の方も多く、うちの祖母も上條歯科医院が丁寧でとてもいいと言っていました。3世代に渡ってお世話になっています。今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年03月

王禅寺歯科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

もんた(本人ではない・5〜10歳・男性)

王禅寺歯科へは、虫歯ができてしまった子供の付き添いで来院しました。
雑居ビルの一室なので、院内はそんなに広くありませんが、清潔感があってとても綺麗です。

予約を取って来院したのですが、5分もしないうちに診察に呼ばれました。何度か通っていますが、待ち時間はいつもこのくらいなのでストレスは全く感じません。子供が遊べるおもちゃが部屋の一角に置かれているので、付き添いできた下の子も飽きずに待っていられて本当に助かります。

子供のペースに合わせて丁寧に診てくれるので、全く嫌がらずに診察台に乗ってくれます。虫歯治療も、ゆっくりと子供に負担がかからない形で行ってくれるので、毎回病院に連れて行くのも楽ですね。ただ、丁寧ゆえに、軽度の虫歯でも数回は通う必要があるかと思います。

スタッフの対応がとても気に入ってるので、これからもこの病院でお世話になるつもりです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

新百合山手ファースト歯科 (神奈川県川崎市麻生区)

はる(本人・30歳代・女性)

診察室は個室のような作りで、レントゲン室に移動する時以外は他の患者さんは全く見えません。
診察台に座ると前方上方に大きな画面があり、口腔内の写真を見ながら丁寧に治療について説明してくれます。
時間も十分に取られているため、質問にもきちんと答えてくれます。
今まで診てもらっていた非常に丁寧な男性医師が分院オープンのためいなくなってしまい残念ですが、他の先生も悪い印象はないので、これからもお世話になると思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団スマイル会メディカル歯科 (神奈川県川崎市麻生区)

ごろうぞ(本人・40歳代・男性)

以前別の歯医者で詰めてもらった金属が外れたのですぐに治療を受けたいと思い、新百合ヶ丘駅近くにある歯医者をネットで診察時間が長いところを中心にいろいろと調べて、見つけたところです。
診察の予約をするのに電話をしたところ、次の日の予約を受け付けてもらえ、すぐに治療してもらえました。今回は金属の詰め物を入れなおすだけだったので、2回の通院ですみました。
ここは診療時間が朝早くから夜遅くまでやっているので、朝いちばんや仕事帰りにかかることもできるので、通院するにはとても便利です。
受付はこじんまりした感じで、医師の先生や歯科衛生士さんも丁寧に接してくれてよかったです。
場所は新百合ヶ丘駅から徒歩数分のところにあり、通院しやすいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団 永仁会柿生駅前ファミリー歯科 (神奈川県川崎市麻生区)

ごまあん(本人・20歳代・女性)

妊娠中の歯科検診をしてもらうため、家から通いやすい場所にあったこちらの歯科にかかることにしました。

まず始めに歯石の除去等クリーニングを行っていただきました。
歯科検診の結果、前歯に初期の虫歯が2か所見つかったため治療することになりました。
クリーニングに上の歯、下の歯で計2回、虫歯治療1か所あたり1回の計4回の通院でした。
虫歯の治療については、前歯の隙間を裏側から削り詰め物をする治療でした。

院内は清潔で、スタッフの方々も丁寧に対応してくださいました。
妊娠中ということで、治療するにあたってどういった内容のことをするのか、安全面のことなど先生から丁寧に説明してもらい、不安なく治療に臨むことができました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

まり歯科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

たまちゃん1号(本人・50歳代・女性)

長年通っております。
駅からすぐでのマンションの2階です。

なんでも麻酔して削るだけのお医者様と違い、
精神的な痛みの場合
痛くなった理由、どうすれば痛みが引くかなど
患者側に立ってわかりやすく説明してくれる先生です。

虫歯の場合でも、麻酔をされた記憶がほとんどありません。

子どもの扱いも上手で、歯磨きのしつけ等もしてくださいます。

待合室はアロマの香りがしてとても落ち着いた雰囲気です。
先生のこだわりの書籍が並べてあります。

追記:
評価を下げました。
路面店ではないので知ってる人しか来ないことが多い歯科医院だと思います。
そのせいか、患者さんの予約がないと早く閉めてしまったり、長期の休みに入ったり、先生の自由にされています。
歯は突然痛み始めたり突発的に治療が必要になることが内科等よりあるので診療時間は空けておいて欲しいと思います。
家族が困ったことが何度かあります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月

夏は嫌い(本人・40歳代・女性)

歯が痛くなったからちょっと見てほしいという方には行きにくいクリニックです。
下手したら1カ月後とかにしか予約が取れないので。

予防歯科というんでしょうか。そちらに力を入れているんだと思います。
治療が終わったらそれで終わりではなく、過去に入れた詰め物を新しくしたりとか歯垢をとったりとか、メンテナンスがあります。
私の場合、1回の診療時間は1時間くらいでした。
定期的に通える方にはいいと思います。

おそらく診察台とか設備は最新のものを導入しています。
待合室にはBGMが流れていて、外国のおもちゃもいろいろ置いてあります。
お子さんを連れていくにはいいかもしれないです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団歯福会フェリーチェデンタルクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

もちもち(本人・20歳代・女性)

新百合ヶ丘駅から徒歩2分ほど、OPAという建物内にあります。
割とこじんまりとしたスペースの歯科さんですが、内装などはとても綺麗で過ごしやすいです。

親知らずが痛んだ事での来院でしたが、診て頂くと複雑なはえかたをしており別の病院でという流れになりました。
紹介先はいくつかあるようでしたが、この時は登戸の多摩病院になり紹介状を頂きました。

多摩病院での診療が終わり、その後何度か通院しましたが、場所も通いやすく待ち時間もそれほど長くなかったので良かったです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年05月

松井歯科医院 (神奈川県川崎市麻生区)

白髪で高齢な先生の個人歯科医院です。
助手さんは一人で、処置も助手さんはほとんど何もせず、先生が一人で行います。
住宅地ですが郵便局の隣で近くにはスーパーもあり立地も良く、患者さんは非常に多いようです。

10年ほど前に元々治療済みだった歯のインレーが取れたので、近所ということで治療しに行きました。
隙間から虫歯が再発していたらしく悪化していました。
他に検査によって自覚症状の全くない軽度の虫歯が2箇所見つかりました。

~良い点~
・処置は物凄く早いです。手際が良く待ち時間が少なくあっという間に終わります。私の知る中でここが一番早いです。
・予約時間通りで、予定終了時間の前に治療が終わります
・安く抑えるための努力をしてくれます
・説明はちゃんとしてくれます(「やりますか?」ではなく「次は○○をやるから」という感じですが)

~悪い点~
・高圧的な態度で患者に対しタメ口が多いです(若い人だけでなく他の高齢の患者さんにも)
・処置はとにかく早いのですが、全体的に雑な印象を受けます
・予約制で、診療時間内で時間が空いているにも関わらずそこに入れてくれません(仕事の都合で午前中は半休が取れるが、午後は無理だと言っても、午前中には入れてくれません。午後だと仕事を中断してから行くから遅れる可能性があると説明しても、『あんたには午前中来るのは無理だ』などとわけのわからないことを言ってなかなか入れてくれません。押し問答で粘ってようやく入れて貰いました。初診でも午後しか空いていないと電話で言われました)
・止めないと無断で頼んでいない別の治療を施そうとします(審美治療)
・こちらの話をあまり聞いてくれません(先生が一方的に喋って話す機会を与えません)
・待ち時間の間、別の患者さんへ『そこの治療は古いんだよ! 今の治療ではこれが正しいの!』と怒号を飛ばすのが聞こえてきました
・処置してもらったインレーがたったの3ヶ月で割れました

特にインレーが割れたのは大きな問題で、しばらく気づかなかったため、それが原因で詰めた後の内部がまたしても虫歯になりました。異変には痛みが出てから気づいたのですが、治療後3ヶ月で口から異物が出てきたことがあり、あの時のはインレーの破片だったんだなとわかりました。割れた半分だけが残ってくっついていた状態になっていました。
 その後、別の医院でインレーを詰めて貰ったところ、1年ほど経った今でも何ともないので、恐らくこの医院での処置に問題があります。

重度虫歯の箇所を削る際に
「これ以上削ると神経に到達するし、クラウンを被せる必要が出てくる」
とも言われましたが、別の歯科(40代くらいの若い歯医者さん)に診て貰った所
「そんなことありません。思ったより虫歯が深かったので埋めて補強しますが、まだ大丈夫ですよ」と言って普通に削っていました。
 また、別の医院ではインレーを少しキツめの状態からはじめて時間をかけて丁寧に新しいインレーを削った歯に合わせる作業をしましたが、この医院では緩すぎるんじゃないかと思うほど1発でつけてしまい、ほとんど摺り合わせを行っていません。

インレーが割れたことで、最初に空費した時間は完全に無駄でしたし、何より残っていた歯をさらに削るハメになりました。
 処置が早いため、軽度の虫歯なら理想的かもしれませんが、それ以上となるとはっきり言ってあまり信頼できません。
 恐らく患者さんがとても多いせいでしょうけれど、早さよりも確実性が欲しいです。

また、怒りっぽい先生が苦手な人にはちょっとお勧めできません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月
料金: 4,150円 ※初診込み。全治療分の総額、保険診療のみ。