Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 16件

横浜市神奈川区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(16件)

ティースホワイト横浜デンタルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

梅85(本人・30歳代・女性)

いつも混んでいますが、とても腕のよい歯医者さんです。
保険治療であれば、だいたい30分できっかり終わります。
手際がよい!
自費診療もかなりの種類があります。
初回の面談が1時間かな?そこで基本方針を固めてから治療していきます。
見た目重視、保険範囲内、などそこで伝えればその範囲でやってくださるので、安心です。
結構混んでいて、この初回の予約をとるのと、治療が2週に一回くらいのペースになるところが難点でしょうか。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

伊東歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

po(本人・30歳代・女性)

東神奈川駅東口から徒歩10分の場所にあります。
歯の治療・噛み合わせ・銀歯を白い歯にしてもらいました。

ここの歯医者は、なんといっても治療が早いことだと思います。
歯医者は、ひとつの歯を治すのに何回も通うイメージでしたが、こちらの医院は小さい虫歯なら1回で治してしまいます。
大きい虫歯(麻酔をして型をとる)でも2回で終わります。
噛み合わせの治療では、マウスピースをつくっていただきました
銀歯を白い歯にするのも2回で終わりました(1回目・型をとる、2回目・白い歯をいれる)

予約制なので待ち時間も長くありませんし、何回も通わないでいいので忙しい方や何度も通うのがわずらわしい方にあっていると思います。

わたしの診てもらっている先生は、男性ですが女性の医師もいらっしゃいます

受付のかたも感じのよいかたで、やわらかい感じです

また、治癒した後でも定期健診のハガキが届くので、歯を健康に保ちたい方はおすすめです

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、抗生物質
料金: 2,000円 ※銀歯を白い歯にするのは保険適用外でした

篠田歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

nanako(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療でお世話になりました。
虫歯予防のために定期検査にも通っています。

知人からの紹介でいい先生だと聞いて通い始めましたが、
その通りでした。物静かな先生ですが、とても丁寧です。
治療中も次の工程をきちんと説明してくれるので
恐怖心もなく、安心して治療を受けることができます。
治療に関する設備も充実していると思います。

歯科助手の方も2名いらっしゃいますが、お二方とも丁寧です。
定期検査の場合も、きれいに歯石をとってもらえるので
虫歯予防ができます。半年ごとにはがきを送ってくれるので、
面倒になりがちな検査も忘れずに通っています。

電話での予約ですが、急に痛みを感じた場合や
都合のいい日があまりない場合でも、少し待ち時間が長くなりますがと
急な予約を受け付けてくれます。

院内も清潔感があり、とてもいい歯科医院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団優正会ヒロ歯科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

いおつか(本人・20歳代・女性)

こちらの医院は私が行った数年前は男性の院長先生ひとりで行っていましたが、しばらくして補助的な先生が一緒に行っていました。
補助の先生は普通でしたが、院長先生の技術や接客は今まで行った歯科医院のなかで一番です。
痛みに弱いのですが、しっかりサポートしてくださいます。

引っ越しを機に通院はしてませんが、完治するまえに引っ越しを理由に他院にお世話になった際に前の医者の腕がとてもいいとおっしゃってました。
先生の対応も大変優しく、歯科が苦手な私にとってはとても通いやすい病院でした。
助手の方たちに対する教育も行き届いている様子で他院に比べてもしっかりした対応をされてました。
また、神経も無駄に抜く医院とは違い、患者にとってよく考えた治療をしてくださいました。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2014年02月

神奈川歯科大学附属横浜クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

かみん(本人・20歳代・男性)

以前治療した部分を、忙しさを理由に放置。詰め物が3カ所はずれ、時々痛みあり。
前回治療した場所もよかったが、麻酔がきれたとたんに痛み始め、立っていられrなくなるくらいの頭痛に。この経験から歯科医を敬遠していたが、親族のおすすめで通院。

紹介がないと診てもらえない。
予約制のため、ほとんど待たない。待合スペースも奇麗。落ち着いて待てる。システムが明快。まずはコーディネーター?と話し合い、検査へ。次回検査結果と、担当医が紹介され、その担当医と治療方針を決めて開始。

システマチックだが、患者の安心感を第一に考えた、時間とマンパワーを無駄にしないシステムに感じた。なっとくできる。

最初から最後まで、丁寧です。入り口の総合案内、受付、医師の処置、説明、助手、サポート医師、会計、うまーく機能しています。

医師はみなさんやさしく、丁寧です!
おすすめです!駅から近い!

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

たーさん(本人・30歳代・男性)

数年放置していた歯の一括治療のため。
家族からの紹介。
こちらに合わせてやってくれるということ。駅から近い事。施設がきれい、清潔であること。から通院。

まず状況説明、問診→レントゲン

担当医と面談、治療方針と治療期間の見積もり。

痛みとか違和感について、逐一聞いてくれました。

待合室もきれいで、対応もよいです。
持ち時間一杯つかって、こちらも医師も納得いく治療をしてくれます。
こちらの予定に合わせて、治療予約をとります、土曜日もやってくれます。
最初から最後まで、こちらの身になってケアしてくれるので、それほど緊張しません。特に痛みに関してはかなり敏感に確認します。
紹介が必要なようですが、おすすめします。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年04月

あおば歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

Mr.へるぱー(本人・30歳代・女性)

虫歯治療、親知らず抜歯での通院経験があります。
閑静な住宅街の中にこじんまりと構えた医院で、入り口は階段を上った二階にあります。
待合室は5席程度と広くはありませんが、おしぼりの機械があって自由に使えたり、洗面台があって清潔で明るい雰囲気です。
先生は中年の穏やかな雰囲気で、歯の状態や治療方法について細かく説明して下さるので、安心して治療を任せられています。
実際に歯の写真を撮って一緒に見ながら確認し、今後の治療について強要されることがなく、こちらの意思を尊重してもらっていると感じます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

ポートサイド歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

まーや(本人・30歳代・女性)

主人、私、子供と家族でお世話になっている病院です。

院長先生と非常勤の先生2名で、歯科助手さんが数名います。

院長先生は、優しくてとにかくテキパキと説明もとても丁寧です。
非常勤の女性の先生も、とても優しく説明も的確でとてもいい先生です。

診察室は、4台ぐらい並んでいるのですが、最近は一番奥に個室もできました。
4台のうち一番奥の診察台の隣には、小さな子供が遊ぶスペースがあります。
下の子供(3歳)は、まだこちらにはお世話になっていないのですが、
上の子が受診しているとき、このキッズエリアで遊べるので、
こちらに行くのを楽しみにしているくらいです。

手の空いている歯科助手さんも、子供と一緒に遊んでくれたり、
優しく話しかけてくれたり、とても優しいです。

主人がよく急に歯が痛くなって診てもらいたい時が多いのですが、
夕方と土曜日は予約がいっぱいのことが多いです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

白楽デンタルオフィス (神奈川県横浜市神奈川区)

らんたん(本人・40歳代・女性)

虫歯で前歯が欠けたので受診しました。
予約をしていたので、待ち時間はほとんどありませんでした。
診察室は個室になっていて、患者さんの姿がお互い見えないのが良かったです。

自分の歯の状態と痛み具合を告げると、先生は明確に欠けた原因と治療方法を説明してくださいました。
欠けた部分が比較的大きかったので、虫歯をキレイに削る為に麻酔を使いました。麻酔注射がチクッとした以外は全く痛みがないまま治療完了。歯と同色の樹脂製の素材で欠けた歯を補修してもらいました。
補修部分の樹脂の高さと厚みを研磨して最終調整をしましたが、治療後に前歯を舌で触っても違和感がないほどに見事に仕上げてくださいました。30分ほどで治療完了です。

先生はとても穏やかで優しい方で、不安を感じずに受診することができました。必要に応じて、目の前のモニターで図解説明をしてくれる点も良かったです。
スタッフも丁寧で、安心して通えるクリニックです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月

青木橋歯科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ユピテル289(本人・30歳代・女性)

昔ながらの町の歯医者さんという雰囲気です。
とてもアットホームで、丁寧な診察と治療をしてくださる先生です。
常勤の歯科衛生士さんの腕も確かで、テキパキと治療を進めてくださいます。
また、緊急対応もしてくださるので、時間外でも駆け込める安心感は他にはないのではないかと思っています。

最近は日曜日の診療も始められたので、お仕事が忙しい方でも通院が可能です。

受付スタッフの方丁寧な対応をしてくださり、融通性があります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: バファリン配合錠A330

あひる(本人・40歳代・女性)

横浜線大口駅から徒歩2~3分
病院はとても明るく綺麗で、看護師さん達の対応も親切・丁寧。
1人づつ区切られていて、隣の患者さんが気にならないようになっています。
ガラス張りではないので外から見える事もありません。
基本予約制なので、飛び込みで行くと結構待たされます。
予約もホームページからできます。
以前は平日が休みでしたが、数年前から日曜日が休みとなり
土曜日も夕方までやっているので助かります。
先生達もとても上手で説明も分かりやすくて良かったです。
歯石取りも上手で不快な思いをした事はありません。
歯を磨く洗面所も整っているので、自分のハブラシさえあれば
仕事や学校帰りに寄って行く事も出来ます。
ホワイトニングなどは、すぐ近くの別の病棟で行っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

ディア・コート歯科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

里見(本人・20歳代・女性)

奥の虫歯が気になり来院。
このディア・コート歯科クリニックに行く前に、別のところに一度かかりましたが、一度の診察で「虫歯の治療のあとに、親知らずの4本の抜歯、それが終わったら矯正しましょう」と納得しないまま決められてしまい、不安が強く残ったのでセカンド・オピニオンも兼ねて受診しました。

奥の虫歯、レントゲンで1本の親知らずが横向きに生えてきていることを説明いただきました。
横向きの親知らずは抜いたほうがいいとお勧めされ、反対側の2本はまた後で考えても大丈夫と言っていただけたので、安心して受けられています。

予約はほぼ希望通りに入れられますが、曜日や時間帯が変わるからか毎回違う先生が担当してくださいます。気になるといえば、それくらいでしょうか。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
料金: 1,400円 ※虫歯1本の治療代金です。

アムル アドニス536(本人・20歳代・女性)

待ち時間がほぼありませんでした。
入ってすぐに受付してくれてそのまま奥に通してもらいました。
病院自体はあまりきれいではありません。
器具が入ったトレイも古いなと感じました。
先生の説明はとても細かく丁寧でありがたかったです。治療も丁寧にしてくれているように感じました。
小さい虫歯も全部治したいといって治してもらったら金額がかなりかかったので金額の説明も初めにあったらよかったなと思いました。
支払いにPayPayが使えることには驚きました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年08月

ヨコハマデンタルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

まーや(本人ではない・5〜10歳・女性)

こちらの病院が開業当時から子供がお世話になっていました。

個室なので、ほかの患者さんを気にすることなく治療ができます。

子供の乳歯の生えかえについての相談をしたり、緊急に抜いてほしいとお願いした時もありました。すぐにその日に対応してくださったり、受付も先生もみなさんとても親切で、緊張気味の子供も気分が和らぎ、リラックスして診てもらえました。

特に麻酔の時は、子供が痛くないように、怖くないように時間をかけて、注射をみせないようにやってくれたので、子供もここの病院は大好きといつも言っています。

数か月通っていたのですが、だんだん予約が取れにくくなり、
受診した際、お会計で20分くらい待たされることもありました。
ほかに患者さんはいなくて、私たちだけなのですが、
受付の方は、電話対応に追われていて、ひっきりなしに電話がかかってきていました。テレビで、こちらの先生が紹介されたようで、その相談の予約だったようです。

予約をお願いしても、2~3週間先だったり、1か月以上先のことが多く、今はなかなか予約が取れにくい状態です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年09月

夕凪292(本人・50歳代・女性)

検査も検診も何度もしてるのに手の施しようが無くなるまで見逃されほっとかれることが多い。
医師とのコミュニケーション取る機会はほぼなく、話を聞いてもらいやすい雰囲気もない。
歯をできるだけ残す治療を心がけてるということ自体も疑わしい。
自費診療でも失敗するのに保険診療になるとちゃんと見てくれるのか疑わしい。
ここのクチコミで同じく星一つの人のクチコミを読んだが、その通りと思うことばかりで苦しい。
大学病院レベルの治療とはどの部分なんだろう。
不安だらけだ。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

ゆりあん(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療でこちらに行きました。
先生が何名かいらっしゃり、おそらく私のあたった医者が悪かったんでしょう。
治療最中に助手の女の子に、治療について、あーだっけ?こーだっけ?
みたいな確認をしながら治療を・・・
緊張感のない笑顔で・・・
私は治療を受けながら不安でいっぱいでした。
大丈夫かこの先生・・・と。
もう不安的中!
数か月後に治療したところが駄目になり、他の歯科で治療し直すことにしました。
他の書き込みでは悪い点はないみたいなので、良い先生にあたったんでしょう。
私は運が悪かった・・・
こちらに通う方は、どの先生がいいか情報収集してから行ったほうがいいかもしれません。

来院時期: 2002年02月 投稿時期: 2014年05月