Caloo(カルー) - 横浜市港北区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 35件

横浜市港北区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(35件)

リーデンタルオフィス新横浜 (神奈川県横浜市港北区)

ココアブラウン743(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科 被せ物外れた

職場の前にある歯科医院に通ってましたが、一本の治療に半年かかったり、3ヶ月から半年毎の定期検診の度、治療しないとならない虫歯が見つかったりとにかく時間がかかる。こちらの歯科は待ち時間も治療時間も最後のお支払も早い!素晴らしいです。最後に担当の先生が受付に来てお見送りの挨拶されたのも感動です。また、お世話になりたいです。ありがとうございました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

小野歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ジョンブリアン561(本人・20歳代・女性)

過去にワイヤー矯正をした影響で虫歯治療をした歯が多く、古くなった樹脂を交換していただきました。
先生は二人で、ベテランの方と若い方がいます。
若い先生に担当いただきました。若いからといって下手ではなく、むしろ丁寧で素早い施術でした。
ベテランの先生とはほとんど接点がなく治療の腕前については把握していませんが、小さいお子様がグズっている際とても上手にあやしていました。豊富な経験が伺えます。
どちらの先生も信用できると思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年09月

米山歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

アンドロメダ032(本人・40歳代・男性)

とにかく説明が丁寧。
納得しすぎるくらいに説明してくれます。
だから、安心してインプラントの処置も受けれました。
歯科衛生士さんも言いづらいこともちゃんと言ってくれるので、毎日のケアにも気合が入ります。

定期的にチェックもしてくれて、磨き方の指導もしてもらえます。
虫歯の治療だけでなく、虫歯にならないことを大切にしてくれるありがたい歯医者さんです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、インプラント

医療法人社団光彩会つづき歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

えんじ046(本人・30歳代・女性)

幼少のころからお世話になっており、
何十年もの記録を管理していだだいています。
院長先生が直々に診察していただくことがほとんどです。
歯の治療のほか、顎関節症についても専門に取り組んでいらっしゃるため、
辛い肩こりの症状も緩和され、薬を飲まなくてもよくなりました。
私は自宅からとても近いのですが、
院長先生は大変有名な先生のため
遠方から通われている患者さんも沢山いらっしゃいます。
しっかり丁寧に治療してくださる歯科医院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月

山本歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

赤紫073(本人ではない・5〜10歳・女性)

学校で歯科検診で引っ掛かり、始めに行った歯科医院では「虫歯ではない」と断定されましたが、素人目で見ても気になった箇所でしたので、セカンドオピニオンでこちらに行きました。こちらでは、他にも初期の虫歯がいくつか見つかり、その日のうちに全て対応してくださいました。早期発見や銀歯等の必要がなかったのかもしれませんが、1日の通院で済みました。先生も歯科衛生士の方もベテランで、優しく接してくれたので安心でした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年04月

まつもと歯科 (神奈川県横浜市港北区)

みゃ(本人・30歳代・女性)

友人から良い歯医者があると紹介され、検診ということで、行って来ました。色々虫歯など見つかってしまい…。とにかく、歯医者が苦手な私なので、凄く怖くなってしまいました。今の歯の状態、これからの治療方針など、凄く丁寧にお話してくれました。今では虫歯の治療もし、親知らずも二本抜きました。痛がり、怖がりな私がここまで出来たことに、自分も驚き、友人も驚いてました。他の人に紹介できるくらい、良い歯医者です。電車も乗り継ぐので近くはありませんが、ここに通うと決めました。どこの歯医者に行こうか迷ってる方、一度行ってみるのもいいですよ。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

SANTE DENTALCLINIC (神奈川県横浜市港北区)

ケント(本人・40歳代・男性)

近所で歯医者を探していたところ、対応が丁寧で親切との口コミを見て
受診しました。
クリニック内はとても綺麗でシンプルな造りとなっていて、
清潔感があります。
クリニック内は、小さいお子さんの遊び場もあるので、
子供連れの方もよく見かけます。
院長お一人が男性で、他は女性のため柔らかい雰囲気となっています。
受付の方も先生もとても優しく、丁寧なため、気持ちよく通えています。
数年振りに歯の診察をしてもらったため、虫歯が多い状況ですが
一つ一つ丁寧に確実に治療が進んでいます。
今後も末永くみてもらいたいと思うクリニックです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

エール歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

チョコちっぷ(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳と4歳の子供が通っています。上の子はエール歯科ができた当初からお世話になっています。最初はどんな事をするのか分からなくて椅子に座りながらそわそわしている子供に一つ一つ器具を見せながら、こういう事をするんだよと丁寧に説明してくれました。一回目は結局途中で「怖い!」と言って断念することになってしまいましたが、先生が、歯医者が嫌いになってはいけないと無理強いはせず、「ゆっくり気長に治療していきましょう」と言ってくださりとても救われました。子供も二回目には慣れたのかあっという間に治療を終える事ができました。先生や歯科衛生士さんの優しい雰囲気やキッズスペースで遊べたり、治療後のご褒美でガチャガチャができるのも子供には魅力だったようです。今も定期的に検診に行っていて、嫌がったりせず、むしろ(ガチャガチャができると)喜んで通っています。お子様がいる方におすすめです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 純心会うしかい歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

か(本人・20歳代・女性)

院長先生その他先生方皆様優しく、とても良心的です。

対応が誰一人嫌な感じがなく、丁寧だったのが印象的でした。

遠くへ引っ越してしまい通えなくなった今も、一番良い歯医者さんだったなぁと思い出します。

私は歯医者が苦手なので、かなりのお手間をお掛けしたと思いますが、嫌な顔一つせず丁寧に対応していただき感謝しておりました。

細かな説明で安心感がありました。

お子様方からご年配の方まで、幅広い患者さんでいつも溢れていたイメージです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年04月

エール歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

トッポ(本人・30歳代・男性)

出来たばかりの病院で、内装も外装もとてもきれいです。
先生の雰囲気がよく、話が分かりやすいので、安心して治療をお願い出来ます。
歯科衛生士さんも雰囲気が良く、そこも安心のポイントです。
受付の前にキッズスペースがあり、子供好きの受付のお姉さんが面倒見てくれるので、子供連れの親御さんが利用する時、ありがたいと思います。
予約をしてから行くと、ほぼ、予約時間通りに治療が始まるので、待たされる事はありませんでした。
口の中のトラブルがあった際は、今後、エール歯科クリニックに相談しようと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

轟木歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

小さい頃から通っています。
院長先生がとても気さくな方ですし、何よりとても上手です。

麻酔も全く痛くないし、親知らずの抜歯も本当に痛くなく、2~3分で抜いてもらいました。

また、最近ずっと一部の歯が硬いものを食べると痛みが走り悩んでいましたが仕事の関係で一時期こちらの歯医者に行けませんでした。
仕事先の近くにある歯医者に駆け込んで見てもらいましたが「異常なし」
でも痛みは治まらず、時間ができてこちらの歯医者に伺いその話をしたら10分位専用の眼鏡?をつけて見てくれてなんと歯のへこみ部分の一部が欠けていたそうです。その眼鏡でやっと見える程度だそうなので普段は傷まないがピンポイントで噛むとこれは痛かっただろうね、、、と言われその場で治して頂きました。
半年くらい悩んでいたので本当に感謝です。

歯科衛生士の方々も本当に上手ですのでおすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年07月

片山歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

かおりん(本人・30歳代・女性)

痛むほどではなかったのですが、前々から歯磨きするたびに少し隙間が茶色くなっていたので、のちのち痛みがでてからは嫌なので、早めに通院しました。
昔から、通っている歯医者なので、安心していますし、ちょっとの事でも気軽に相談できるので、早い段階で早期治療ができると思います。

歯と歯の隙間なので、どうしても食事のカスが奥深くに残りやすい為、時間をかけて少しずつ茶色くなってしまった。
表面を少し削って、消毒など薬を噴射した。

院長先生を始め、助手の方や受付のスタッフの方、みなさんが親身で気軽に話しやすい雰囲気です。その為、ちょっとした心配な事なども、その場で色々聞けますので、安心して治療できますし、今回のような簡単な初期治療でなく、
何回も通ったり、被せ物やセラミックなどの種類も患者の立場になって、考えアドバイスをくれます。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2012年06月

後藤歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

ぽんでみるく(本人・30歳代・女性)

つめていたものが取れてしまったため治療に伺いました。

今回は持参した詰め物を再度つめていただきましたが、その後すぐに取れるようなことがあれば、一度削って新しく作り直してつめたほうが良いとのことでした。
また、歯のクリーニングも行っていただきました。

知人から紹介していただいてから、こちらへ通うようになりました。
予約時間より早めについてもすぐに治療が始まり、時間もあっという間です。また、少し治療しては次回、となる歯科が多いですが、こちらはできることはすべてその日にやっていただけます。
そのため治療目的で行っても、その日にクリーニングまでしていただけたりします。
それでも1回の治療時間はとても短いです。何度も通わなくて良いのもすごく良いです。
先生をはじめスタッフの方皆優しく親切な対応をしてくださいます。
病院も広々としてて明るく清潔な感じで、子供のためのおもちゃなどもたくさんあり、お子さんのいる方にも大人気のようです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年04月

黒岩歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

kk1130(本人・30歳代・女性)

定期検診で来院しました。

以前に抜歯した親不知の箇所がその後どうか聞かれ、特に異常なかったので、その旨伝え、見てもらったところ大丈夫とのこと。他の歯も大きい虫歯はないので、歯石がたまりやすい箇所をしっかり磨いていけばよいでしょうとの診断でした。

来院したきっかけは、知人からの紹介でした。先生がとても優しく、予約も取りやすいので何かあるとお世話になっていました。待ち時間も短く、ほぼ予約通りに診察してもらえます。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年03月

むらさき(本人・60歳代・女性)

2年ほど前から、都度お世話になっています。
治療方針の相談もこちらの話をよく聞いてくださり、納得して治療を始めてもらえるし、何よりも治療が丁寧で、衛生士さん達も丁寧です。
毎回の治療後の経過も良好なので、今までかかった歯医者さんの中でも、だんとつに安心して診てもらえる歯医者さんだと思います(ちなみに私は60代です)。
マイナス0.5ポイントは、仕事帰りの予約時間が混んでいることで…
ただ、良い歯医者さんと感じるのは皆一緒で、予約が混んでいるのは仕方ないのかもしれません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

桜デンタルクリニック (神奈川県横浜市港北区)

あおちん(本人・40歳代・男性)

医師や助手の感じが悪かったり、クリーニングで痛かったり、口をゆすぐ水が臭かったり、なかなか合う歯医者さんが無く、知人に相談した所、桜デンタルクリニックさんを紹介してもらいました(^O^)

先生も助手さんも感じが良く、ちゃんと説明をした上で丁寧にやってくれて満足でした。病院も新しく綺麗でもちろん水も臭くなかったです(笑)

歯医者さんが嫌いなお子様にもオススメ出来ます。
場所が分かりにくいのがマイナスポイントかなぁ

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

林歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

ランタナ(本人・20歳代・男性)

大倉山の他の歯医者で数か月ほど虫歯治療をしていましたが毎回削っては埋めを繰り返し、全体の治療が見えないままでした。

医院を変えたいなと思い、こちらの医院に伺うと、まず全体の歯の状態を検査した上で、今後の方針をしっかり時間をかけて説明してくださいました。

また歯一本ずつ丁寧に掃除してくださり、自分の磨き癖・歯の形状でどこが虫歯になりやすいか、今後はどのような歯磨きをすべきかを指導してくださいました。

「削らない」をモットーに掲げているお医者さんは沢山いらっしゃいますが、こちらは本当にその通り、患者の歯を大事に考えてくださると思いました。

定期健診などは、またこちらにお願いしようと思います。
今回はありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団仁愛会綱島台クリニック (神奈川県横浜市港北区)

Nick1412(本人・30歳代・女性)

歯医者が嫌いで10年近く行っておらず、産後に歯が欠けたので受診しました。

駅からは5分ほど歩くので近所の人が通ってるイメージです。
人気なのか予約が少々取りにくいです。
初診はネット予約が出来るのに、再診は電話でしか予約出来ず不便です。
最近再診もネット予約が出来るようになりましたが、先生は選べないようです。

担当医制で私の担当は女医さんでしたが、てきぱきと治療をしてくれ必ず30分で終わります。
歯科衛生士さんに歯のクリーニングも行ってもらいましたが、歯の治療よりクリーニングのが痛かったです。
フロスを無理矢理ねじ込んでくるし、兎に角力ずくでした。

初診から半年経ったので検診とクリーニングのお知らせが来てますが、治療より嫌でまだ行けてません…

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団愛誓会 新羽駅前歯科 (神奈川県横浜市港北区)

ike(本人・30歳代・女性)

駅前の横断歩道を渡るとすぐの便利な立地です。
日曜日も開いているのと、平日も20時までやっているので、働いてる方も行きやすいです。
先生方や衛生士さんも、とても気さくで話しやすい雰囲気です。
受付前、奥の診療スペースに、おもちゃがあるので、子供も飽きずに楽しく過ごせます。
人気の歯医者さんで、なかなか予約が埋まりやすいので、おそうじなど内容によっては、近日中は予約が出来ないこともあります。希望の日程があれば早めの予約がおすすめです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月

せきのデンタルクリニック (神奈川県横浜市港北区)

赤紫073(本人・30歳代・女性)

検診をしてもらい、そこで虫歯を見つけて処置してもらいました。
先生はとても優しい印象です。
虫歯の状況も説明してくれます。

子供の検診・フッ素でも通院しました。
待ち時間の間は小さなキッズスペースがあるので
子連れでも行きやすいです。

歯科助手の方は若い方も居れば
ベテランの方も居ます。

フッ素も子供の好みに合わして
味やタイプも選んでくれます。

予約状況上なのか、
虫歯がみつかった場合、その日に処置ではなく、
また別日に予約して通院します。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月