Caloo(カルー) - 横浜市港北区の歯科の口コミ 149件

横浜市港北区の歯科の口コミ(149件)

リーデンタルオフィス新横浜 (神奈川県横浜市港北区)

ココアブラウン743(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科 被せ物外れた

職場の前にある歯科医院に通ってましたが、一本の治療に半年かかったり、3ヶ月から半年毎の定期検診の度、治療しないとならない虫歯が見つかったりとにかく時間がかかる。こちらの歯科は待ち時間も治療時間も最後のお支払も早い!素晴らしいです。最後に担当の先生が受付に来てお見送りの挨拶されたのも感動です。また、お世話になりたいです。ありがとうございました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

小野歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ジョンブリアン561(本人・20歳代・女性)

過去にワイヤー矯正をした影響で虫歯治療をした歯が多く、古くなった樹脂を交換していただきました。
先生は二人で、ベテランの方と若い方がいます。
若い先生に担当いただきました。若いからといって下手ではなく、むしろ丁寧で素早い施術でした。
ベテランの先生とはほとんど接点がなく治療の腕前については把握していませんが、小さいお子様がグズっている際とても上手にあやしていました。豊富な経験が伺えます。
どちらの先生も信用できると思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年09月

山村歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

グラスグリーン549(本人・50歳代・女性)

こちらの医院に通い始めて、約15年になる。
きっかけは第二子不妊の悩みだった。ネットで海外の文献で不妊と顎関節が関係あるというものを読み、顎関節の治療を探してここに辿り着く。
歯科医院だがカイロのような治療法。
先生はいろいろな経験をされた結果、アメリカで勉強しこのスタイルを確立されたらしい。
初診で、典型的な不妊のタイプの顎関節症だと言われる。「何か薬を飲んでますか?」と聞かれ、薬そのものを持ってきてくださいとのことだったので、次の回の時に、不妊治療病院で処方されたもの、漢方薬数種類、おまけに以前飲んでいたサプリメントも合わせ、約10種類ほど持ち込んだ。手際よく体に薬を乗せ反応を診て、合う合わないをジャッジしてもらう。薬の説明書などは持っていかなかったのでまったく見ずに本当に体の反応を見るだけで分別していたが、帰宅してから薬の効用を調べたらびっくり!合う薬は気を巡らす効果のあるもの、合わないものは造血作用があるものと綺麗に分かれていた。
その結果を見て、これはすごいのかもしれないと思ったので、年齢的にも短期決戦でいきたかったので、週に1度の頻度で通院。1ヶ月半ほど経過し6回目の治療が終わった時「整ったので頻繁に通う必要なし」と言われ、その月に自然妊娠が発覚!不妊専門病院に通い様々な治療をしたのに結果が出なかった7年間の不妊治療に終止符が打たれた。おまけに長年の冷え性も目の奥が痛くなる頭痛もなくなっていた。
それから定期的に家族で通院、おかげで大きな病気なく今まで過ごしている。

長年の経験と常に治療に関してアップデートしている姿があり、看護師さんなど医療従事者の患者さんも多いのは納得する。病院での検査では分からない体の不調や原因の分からない不妊は私には効果があった。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

米山歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

アンドロメダ032(本人・40歳代・男性)

とにかく説明が丁寧。
納得しすぎるくらいに説明してくれます。
だから、安心してインプラントの処置も受けれました。
歯科衛生士さんも言いづらいこともちゃんと言ってくれるので、毎日のケアにも気合が入ります。

定期的にチェックもしてくれて、磨き方の指導もしてもらえます。
虫歯の治療だけでなく、虫歯にならないことを大切にしてくれるありがたい歯医者さんです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、インプラント

医療法人社団敬友会小机歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

歯の治療というか歯を長く生かしていきたい場合によい歯医者だと思いました。
まず私の場合はですが治療自体の通院回数が少なくて済みました。
一度で終了というわけではありませんが、ある程度までは一回で治療を進めてくれるのがありがたいです。
私の場合、歯痛がなくなればその後の通院を怠けており途中でやめてしまっていたのもありますがそのような人間でも比較的安心していられます。
「ダメージのある歯を治療する」ではなくて無くて、患者の生活しやすいような対応をしてくれるように思いました。
長く通わせようとする、というコメントもありましたが、何度も来院させることで利益を上げようという意図ではないように思います。
長く歯を維持できるようなサポートという狙いではないでしょうか。
もしかしたら、その方が一生通い続けてもらえるかも、という経営的な目論見かもしれませんが。

以前に通っていた歯科に比べ設備も整っているように感じます。
名前は失念しましたが顕微鏡のようなもの見ながら治療しています、ほかのところではこれを使うのは自費の場合だけ、やプラスの費用がかかるということを読みました。
これをデフォルトで使ってくれて費用が治療費に乗ってこないのはありがたいです。

いままで通ってた歯科医院は痛くて、嫌な音が響いてくるだけで不安が大きかったのですが、胃カメラやったことある人はおわかりになるでしょうか、自分の歯のどこをどんなふうにいじっているのかがよくわかるというのは安心感があります。

わたしの場合はですが、今のところここで不快や不満は感じたことはありません。

読んではいませんが、ここの先生は本とかも書いてるみたいですし、技術面と経営方針にある程度信用して任せていいよう私は思っています。
悪く書いている人もらっしゃいますし、その方はそのようにお感じになられたのでしょうから一概にはいうことはできませんが。
蛇足として、自分は多少医療の知識があるのですが、自費の意味を理解されていない方が結構いるような印象を受けました。。
ふだんの私たちは受けている治療は保険診療です。
(普通の人の場合)会計で3000円払えば、7000円は健康保険から補填されて歯科医院が手にするのは10000円です。
でもこれでできる治療法は、厚生労働省の規制で限られていてほぼ最低限のことに決められています。
したがって歯科医師が「自費になっちゃうけど」と10000円の治療を勧めてきたからといってもその歯科が手にする治療費は同じ10000円です。
患者側は支払う治療費がいきなり3倍以上になるわけなので「金儲けしようとしやがって」となるのは無理からぬこととは思います。
私も以前はそのように考えていました。
今ではこの仕組みを理解しないと、真摯ないい歯科医院を見誤ることになると思っています。
ちなみに、通ってはいませんが知り合いの歯科医師は「高いところと思われるのは患者さんが離れてしまい損なので、自費の方がいいと思っても勧めない」と言っていました。

この仕組みを上手に説明できていない歯科医院側も努力が足りないところがあるといえばあります。こちらの歯科医院もそうなのでしょう。
患者にも歯科医院にも残念なことだとは思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、顕微鏡治療

医療法人社団光彩会つづき歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

かーかん(本人・50歳代・女性)

若い頃から歯を大事にしていなかったので、口の中はボロボロなので、新しい歯医者に行くたびに口の中を見られるのが恥ずかしく「酷くて驚かれる事が多いため」、紹介されたこちらをどきどきしながら受診。先生は歯科医の中でもトップクラスの方だとお聞きしていましたが、いざ対面してみると、ご高齢のとても優しい雰囲気の、患者の気持ちに寄り添ってくださる方だなと思いました。
痛みがかなりひどくなってからの受診でしたが、これは痛かったでしょう、頑張ってきたね、先生がきちんと治してあげるからね、と、涙が出そうになる言葉をかけていただきました。先生以外のスタッフの方々も感じが良いです。
駅からは少々遠く、通院はちょっと不便ですが、通い続けたいと思っています。
ただ、診療日が月〜水(水曜は午前のみ)だけなので、予約が入れづらいかもしれません。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年12月

リーデンタルオフィス新横浜 (神奈川県横浜市港北区)

夜嵐985(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の定期的に行うフッ素で通っています。
完全予約制です。
ママ友から評判が良いと聞き、お世話になりました。
駅の目の前で立地が良いです。
こちらの歯医者さんの前もフッ素に通っていましたが、子供は泣いてしまい歯医者が嫌いでした。
こちらのスタッフの方は、ゆっくり時間をかけて子供とコミニュケーションをとってくれるので、
子供も泣かずに楽しそうに通う事ができています。
歯磨き指導も丁寧にしてくれますし、先生も笑顔で対応してくださいます。
一度対応したスタッフの方が【歯科衛生士】、次回も診てくれるので、子供も安心していました。
コロナ禍で最近は通えていませんが、オススメです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

新横浜歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

あき(本人・50歳代・男性)

もともと歯医者が苦手で、もう何年も病院には行ってなかったのですが、
いいかげん歯が痛くなり、知人の勧めでこの医院さんに行ってきました。
初めて訪ねる病院な上、久しぶりの治療でとても緊張しましたが、スタッフの方々も親切で、担当された先生にもじっくり話を聞いてもらい、親身になって丁寧に治療してもらえました。こんな時代なので正直、コロナ感染とかも心配でしたが、病院内はキレイで清潔感があって、全て個室になっていたので、他の方と隔離されていて安心して治療を受けることができました。まだ他にも虫歯の歯があるようなので、これを機に少し通ってしっかり治そうと思ってます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

ながい歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

アールグレイ(本人・50歳代・女性)

開院してまもない頃からお世話になっています。以前は、複数先生がいて、年中無休で治療されてましたが、現在(2020.6)は週休2日、院長お一人で治療に当たられているようです。院長は、治療中の痛みに予め細かく配慮してくださるので、痛くて驚くことはありません。保険範囲内と範囲外の治療の違いや、歯の問題の現状からベストな治療方針を提示してくださりわかりやすいです。ご年齢も若く、技術も体力も脂の乗った、集中力の高い治療をされているので、いつもすごいなぁと思いながら安心してかかっています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

岸根公園歯科 (神奈川県横浜市港北区)

まっつー(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

岸根公園歯科さんへは妊婦検診の時に診ていただきました。階段を上がらないといけないので、お年寄りの方はきついかもしれません。
しかし、受付の方も接客もよくて丁寧に接してくださるので安心して通院できます。
検診で引っかかって、何度か通院しましたが、先生がとっても優しくて、妊婦の私のお腹を気遣ってくれました。
お腹が大きいと横になるのがつらいので、短時間治療にして休憩させてくれたり、待ち時間を少しでも短くしてくれたり、快適に診察を受けられました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年06月

はじめデンタルクリニック (神奈川県横浜市港北区)

shino(本人・60歳代・男性)

歯科病院は、歯槽膿漏の治療に特化した治療ができます。まで国内で普及してない最新の治療機械とその機械を扱える医師がいることは地元日吉町では安心できます。自分も60歳の高齢になり、歯槽膿漏で歯が相当悪くなり、先生に自分の歯で食べたい、歯を抜きたくない、とお願いし、先生は、患者の願いを受け、適切な治療ができます。先生は治療する前に必ず時間をとって、患者に解りやすくこれからやる治療の説明をして、治療を進めてくれるので患者として安心して治療を受けることができます。結果自分のように、相当悪くなった歯槽膿漏でも治療をして、現在は完治できました。自分のように歯を抜きたくない、自分の歯で食べたい、、ぜひ先生の病院の戸を叩いて下さい。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

ながい歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

かみすここ(本人・40歳代・女性)

土日祝日もやっていて、平日も夜に診療をやっていたので、通院していました。
最初に担当してもらっていた先生は、余計なことは話しませんがませんが、きちんと話を聞いてくださり、説明も丁寧にわかりやすくしていただけました。治療も私は口が小さく顎も小さいので器具をいれるとうえっとなってしまうことを伝えたら、なるべくならないように、器具を選んでやっていただけました。
被せ物なども取れることはなく、噛み合わせも良かったので、腕の良い先生だと思いました。
その後退職されたみたいで、女性の先生に担当してもらいましたが、こちらの先生も丁寧でまた細やかな対応でした。
前歯を差し歯にして手術する時も丁寧にまた金額のことや治療法もわかりやすく説明していただきました。
差し歯も1度も取れたことありません。
私の顎が小さく歯並びが内側へ入ってるので磨きづらいことを相談したら、歯ブラシの対策なども教えて頂きました。
こちらの先生方は本当に良い先生ばかりだと思います。
院長先生には診察してもらったことはないのですが、知人の話だと院長先生も腕が良いと言っていました。
手術経験が多々ある先生が多いのかなと思います。

ただ人気あるので、予約がなかなか取りづらかったですね。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2020年04月

アイ歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ちゃー(本人・30歳代・女性)

長年お世話になっている歯科クリニックです。
建物は綺麗で受付の方も優しくアットホームな感じです。駐車場もあり助かっています。
先生の説明は丁寧で分かりやすく、治療も丁寧です。
今まで何箇所も歯科クリニックに通いましたが 、とにかく怖くて痛くて恐怖でしかありませんでした。
が、アイ歯科クリニックに出会って本当に安心して通えます。診療代も高いと感じた事はありません。
予約が結構埋まってて、予約取るのが大変な時もあります。これからも通院したいと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団光彩会つづき歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

えんじ046(本人・30歳代・女性)

幼少のころからお世話になっており、
何十年もの記録を管理していだだいています。
院長先生が直々に診察していただくことがほとんどです。
歯の治療のほか、顎関節症についても専門に取り組んでいらっしゃるため、
辛い肩こりの症状も緩和され、薬を飲まなくてもよくなりました。
私は自宅からとても近いのですが、
院長先生は大変有名な先生のため
遠方から通われている患者さんも沢山いらっしゃいます。
しっかり丁寧に治療してくださる歯科医院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月

山本歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

赤紫073(本人ではない・5〜10歳・女性)

学校で歯科検診で引っ掛かり、始めに行った歯科医院では「虫歯ではない」と断定されましたが、素人目で見ても気になった箇所でしたので、セカンドオピニオンでこちらに行きました。こちらでは、他にも初期の虫歯がいくつか見つかり、その日のうちに全て対応してくださいました。早期発見や銀歯等の必要がなかったのかもしれませんが、1日の通院で済みました。先生も歯科衛生士の方もベテランで、優しく接してくれたので安心でした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年04月

まつもと歯科 (神奈川県横浜市港北区)

みゃ(本人・30歳代・女性)

友人から良い歯医者があると紹介され、検診ということで、行って来ました。色々虫歯など見つかってしまい…。とにかく、歯医者が苦手な私なので、凄く怖くなってしまいました。今の歯の状態、これからの治療方針など、凄く丁寧にお話してくれました。今では虫歯の治療もし、親知らずも二本抜きました。痛がり、怖がりな私がここまで出来たことに、自分も驚き、友人も驚いてました。他の人に紹介できるくらい、良い歯医者です。電車も乗り継ぐので近くはありませんが、ここに通うと決めました。どこの歯医者に行こうか迷ってる方、一度行ってみるのもいいですよ。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

まつもと歯科 (神奈川県横浜市港北区)

バイオレット523(本人・30歳代・男性)

近所にできた新しい歯医者さんです。
子供と私自身と健診してもらいました。
できたばかりなのでまだ中もキレイです。
スタッフの女性も先生もとても優しく丁寧に説明してもらいました。
お掃除をして頂き久しぶりだったのでサッパリして帰宅しました。
子供には帰りにプレゼントももらい喜んでいます。
今回は治療はありませんでしたが機械も最新のように見えるので何かあればまたお願いしたいと思います。
土日もやっているのも助かります。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ふかい歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

リリー261(本人・30歳代・女性)

詰め物を虫歯になりづらくするために、セラミック希望で受診しました。
別の歯科クリニックで不信感を感じたので、こちらにかかりました。
歯は、保険外治療だととても高いですが、ふかい先生は、今必要な治療だけという感じで、とても信頼できる先生だと思いました。
そして、今まで通ったことのある歯科クリニックと比べても、先生の技術は、優れていると思います。
また、予約のシステムがしっかりしていて、待ち時間もほとんどないので、子供と行っても安心です。
受付の方、衛生士さん皆さん感じが良いです。
これからもお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 1,000円 ※料金は、その時の治療内容によって代わります

宮川デンタルクリニック (神奈川県横浜市港北区)

風雪792(本人・40歳代・女性)

娘の断乳をきっかけに十数年ぶりに歯科に行くことを決意し伺ったのが、こちらのクリニックでした。驚くことに虫歯の治療では、歯茎に麻酔をするにあたってそれ自体が痛くないように歯茎自体の麻酔も施していただき、それまで恐怖でしかなかった自身の歯科に対する概念がひっくり返りました。院長先生は、穏やかで優しい方でとても話しやすいです。今では、数ヶ月に一度定期的な歯科検診で通院していますが、歯科衛生士の方も親切丁寧に歯垢取りなど処置して頂けるので助かっています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団敬友会小机歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

シェパーズ ポーズ971(本人・30歳代・男性)

治療の様子を動画で撮影して、あとで見ながら説明してくれました。マイクロスコープを使ってるので、削りすぎてないというのも、嬉しかったです。
セラミックの白い歯にしてもらいましたが、通院1回だけで終わりました。これにはビックリしました。今は仮歯とか入れて後日また通うことは必要ないんですね〜。
女性の先生が見てくれ、とても優しく好印象を持ちました。もっと早くこの歯医者さんに通えていたらよかったのに。。なんて思いました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月