Caloo(カルー) - 横浜市金沢区の歯科の口コミ 63件

横浜市金沢区の歯科の口コミ(63件)

加藤歯科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

tanaka(本人・40歳代・女性)

産後、虫歯が増えてしまい、いつもこちらの病院で治療して頂いております。(親子三代で通っています)

予約制ですぐ呼ばれるので、待ち時間が少なく助かります。
こちらの先生はとても優しくて、昔からの歯医者嫌いを克服できました。
こちらの話をしっかりと聞いてくださり、丁寧な治療で腕も良く、安心して通えます。

今は引っ越しして遠くなりましたが、遠くても通いたいと思える歯医者さんです。

(一階にキッズスペースもあって、子供も「歯医者さん行きたい」と、すごく気に入っています。)

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年01月

能見台かとう歯科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

タラッサ914(本人・50歳代・男性)

他の歯科病院でブリッジとの処方を進められ半信半疑となっていた時、セカンドオピニオンとして診ていただきました。
結果として、「健康な歯を削りブリッジの処置をされても、不安定な噛み合わせにより余分な力がかることで、すぐにまたダメになる。健康な歯までも傷めてしまう」と教えていただき、ブリッジはせず丁寧に治療していただき、歯を救っていただきました。

今までの歯科には、虫歯になっては、詰め物、被せ物と、個別対処治療を受けていたため、歯全体でのバランスが崩れてしまい、いつの間にか、噛み合わせもガタガタとなっていました。
加藤先生からは、優しく丁寧な説明を受けながら、噛み合わせが整うような治療を続けていただき、両顎を使って歯でしっかりと食べ物を噛むことができる喜びを今は感じながら過ごしております。
スタッフの皆さん共に、加藤先生は明るく親切なので治療も適切で丁寧で通いやすいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

横浜みなみ歯科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

栄区民(本人・30歳代・男性)

歯がしみる症状があり、こちらの歯科医院にかかりました。
先生も歯科衛生士の方も親切に説明してくださり、削ったり抜いたりする前に出来ることをするという方針もとても好感が持てました。
治療技術も素晴らしく、また、常に勉強をされておられるようで、出来るだけ、患者の負担にならないような治療をされていると思います。
徹底的な歯磨き指導で、今まで時間をかけてやっているつもりになっていた歯磨きも、しっかりと改善されました。
患者の要望も都度細やかに受け入れて下さり、感謝しています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

朝香歯科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

んがんが(本人・50歳代・女性)

痛くないんです!
何で痛くないのか聞いてみたほどです。
院長先生に聞いてみると、いやな顔ひとつせず教えていただきました「まず麻酔を塗って、針を入れる痛みをとって、無理やりでなく神経に効く麻酔をゆっくり時間をかけてする。」みたいな説明だったと思います。
治療の見通しも、丁寧に説明してくれて、とても助かりました。歯科衛生士さんも私の顔を覚えていてくれるのかいつも笑顔で接してもらえています。
信頼できるから痛くないのかもしれません。
信頼しています!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

宮崎歯科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

ぱた(本人・30歳代・男性)

初診でも予約制なのでいつも行くと他の人がいたとしても間隔をおいて座って待つことができるので、ソーシャルディスタンスも守れて安心です。また、予約制なので待つこともないのでストレスも感じません。
一歳の子供の歯のチェックアップもしてもらっていて、口を触られるのがいやみたいで激しく泣き叫ぶのですが、帰りに風船をくれたり、子供の相手も慣れてそうな雰囲気でした。歯磨きのタイミングや仕方も丁寧に教えてくださるので安心します。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

金子歯科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

はまあじ(本人・20歳代・女性)

8年近く前に別の歯科で詰めていただいた銀歯がめくれあがる感じで、舌で触るとひっかかりを感じるため来院。
実は以前から見ていただこうと思っていたのですが、コロナウィルスの件もありなかなか通えずに半年近く放置していたため、銀歯に穴が空き中が完全に腐っているような感じでした。
そのため神経を抜き、中にウィルスをやっつけるお薬を詰めてもらい新しい銀歯をかぶせていただきました。
とても丁寧に治療していただけましたし、状況の説明などもしっかりしていただけました。
今回の件を反省して今後は放置してしまわないように気をつけたいと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ポプラアベニュー歯科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

通りすがりの亀(本人・50歳代・男性)

私は歯の治療らしい治療をしてこなくても大丈夫だったので、たかをくくっていたら、突然頭部の半分くらいに激痛が走るほどの歯痛に襲われ困っていたところ、夕方の診察時間ギリギリであったにも関わらず、丁寧に診察・治療していただけました。
どうやら虫歯が神経まで達していて、今回の激痛に至ったようでした。
麻酔をかけて神経そのものを処置してもらいましたが、注射による麻酔の前に塗り薬で一旦しびれさせてから本麻酔をしていただけたので、まったく痛みは感じませんでした。
会社帰りの時間に予約も合わせていただき、年末の慌ただしい中でも迅速丁寧に対応してもらい、とても感謝しております。
先生や衛生士さん、スタッフさんもとても親切丁寧で、今後もお世話になりたいと思える歯医者さんです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団ケーディージーかなざわファミリー歯科 (神奈川県横浜市金沢区)

病気なし(本人・40歳代・女性)

こちらのクリニックを知ってから、ずっとお世話になっています。先生方、スタッフの皆さんがとても礼儀正しく、治療の進め方がとても丁寧です。待ち時間も少ないと思います。病状や治療の説明はいつも分かりやすく、毎回気持ちよく、納得して帰る事が出来ます。こちらに通うようになってから、日々の歯や歯茎のメンテナンスの習慣がつきました。お子さんの遊び場もあるので、小さい子どもを連れたお母さんなども通い易いのではないでしょうか。自信をもってオススメします。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団翔舞会エムズ歯科クリニック能見台 (神奈川県横浜市金沢区)

りん(本人・20歳代・女性)

すごく歯医者さんて感じのお店で緑と白をイメージしたお店でした。
私は家が近かったので、最近初めて利用させてもらったのですが、意外と混んでいてみんなよく使っているようなイメージでした!Googleなどの口コミでもよかった気がします。
先生も唾液などが少しでもたまらないようにする機械を使って気にしてくれたり、気遣いなどが素晴らしく対応も優しくよかったです!
また歯の痛みなどが感じた時があったら使いたいと感じました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

並木歯科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

みいちゃんまま(本人・60歳代・女性)

定期的な歯のクリーニングや、ブリッジでお世話になっています。
先生はとても丁寧に診察してくれます。また、画像のモニターがあり、レントゲン写真を見ながら、説明してくれるので、とてもわかりやすいです。
予約制で土曜日も診察を行っているので、普段仕事で平日受診が難しいので、とても助かっています。
院内もここ最近工事が入り、清潔感があります。受付の女性が優しそうな方でいつもニコニコして応対してくれるのが嬉しいです。
安心信頼して通える歯科医院があってくれて感謝しています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

関口歯科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

フラミンゴパイナップル(本人・20歳代・女性)

ベテランの信頼できる先生です。
虫歯治療と親知らずの抜歯をしてもらいました。
とても腕の良い優しく頼れる先生ですので、安心して任せられます。
3度ほど通って虫歯の治療は終わりました。
親知らずは2本生えてきており、そのうち1本は向きが悪かったので紹介状を書いてもらい口腔外科での処置となりました。先生に診てもらえて本当に良かったと感謝しています。
患者さんがたくさんですが、それも納得です。
スタッフさんも優しくてとても素晴らしい歯医者さんです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年11月

並木歯科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

あいこママ(本人・30歳代・女性)

虫歯で、歯の痛みがあるときに、受診しました。
診察はとても丁寧で、レントゲンの画像を見ながら、状態をわかりやすく説明してくれます。
また、虫歯や、歯周病の予防のための、歯磨きの方法や、寝る前に歯間のフロスを教えてくれました。
自宅でフロスをする習慣が身につき、以前より歯もきれいに保つことができるようになりました。
虫歯の治療は、終わり、今は3か月に一度定期検診に行っています。
受付の女性も対応の柔らかい方なので、安心して通わせていただいています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

なごやか歯科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

papasons (本人・60歳代・男性)

他医院にて治療途中、通院できなくなって、放ったらかしにしていた奥歯。一年以上も痛みを我慢していましたが、ここ数ヶ月で痛みが酷くなったので治療をお願いしました。痛みの原因と治療方針を、医院長より懇切丁寧に説明頂きました。今まで通院していた歯科とは比べものにならない丁寧な説明でした。レントゲン写真以外にも撮影した口腔内の写真を使った説明には、安心してお任せできると感じました。初回の治療で痛みは無くなり、歯科衛生士の方の歯垢除去などの施術も丁寧です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団よつば会イーストデンタルクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

Sea★(本人・30歳代・女性)

病院全体綺麗です。待合室にはたくさんの雑誌が置いてあります。
診察室は半個室のようになっていて、衝立があります。また、それぞれにドアが付いているので診察室に入る際に他の患者に顔を見られる事がない為、良いです。
虫歯の治療をして貰いましたが、虫歯に反応するセンサーのような物を使いながら、虫歯を削っていっていました。
先生も、歯科衛生士の方も、受付の方も、良い感じで良かったです。
今も家が近かったら通いたいです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団仁歯会 松井歯科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

谺 達人(本人・30歳代・男性)

広い待合室と明るく清潔感のある診察室、そして明るく話のしやすい看護師と医師が良いです。
こちらの歯科医院では治療をするにあたり医師は専属となります、なので初回以降の治療に関しては予約制になります。
もちろん救急での来院も受け付けており、必ずしも予約が必要というわけではありません。

私は小学生の頃からこちらの歯科医院を利用しており、委員長である松井医師による治療やメンテナンスを今でも受けています。
治療法や期間など、こちらの都合にも合わせてくれるので通院しやすいのがメリットです。

最近では親知らずが虫歯になり抜歯をしたのですが、素早く丁寧な治療のおかげでほとんど無痛で済ませられました。
抜いた後の歯茎も特に縫合の必要もなく、二日後には完全に痛みも引いて普段通りとなりました。

なるべく抜かない治療を心がけて下さいますし、治療法などの相談にも乗ってくれますので良い歯科医院だと勧められます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、フロモックス錠100mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

横浜みなみ歯科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

たなか(本人・30歳代・男性)

虫歯治療で通っていますが、いつも親切にしてくれます。
院長先生をはじめ、受付の方やスタッフの方、みな気持ちよく礼儀正しく接してくれます。
また的確に治療の方針や計画をお話ししてくださるので、安心できます。
待ち時間もなく、予約の時間ぴったりに行くとすぐに案内してくださいます。
また治療後の会計も、椅子に座る暇もなく名前を呼ばれるのでスムースです。
(これは比較的空いているときだけかもしれませんが)
抜歯・虫歯治療など、とにかくお勧めです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

横浜みなみ歯科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

飛魚453(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯や虫歯治療、歯のクリーニングなど数年前から全面的にお世話になってきました。
院長もスタッフの方々もとても親切で、地元にこの歯科がある事がありがたいです。

知覚過敏など軽いトラブルでも、手強い虫歯治療の時も素早い判断で手際良く処置してくださいます。
他の医院では疑うような回数で小分けに治療を伸ばされたりする印象がありましたが、こちらでは重症でない場合は1、2回の通院でサクサク済むことがほとんどなのでさすがだなと思います。
歯の治療は技術の高い医院でしないとこわいので、すべての信頼を置いています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

おおむろ歯科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

タルヴォス504(本人・40歳代・女性)

時間通りに行けば、ほぼ待たずに案内してくれます。虫歯予防を心がけているようです。定期検診では、とても丁寧に看護師が説明してくれます。スタッフ、先生皆さん、優しい方です
。定期検診では、ブラッシングの指導と汚れがたまりやすい箇所の指摘を受けました。その後の治療もきちんと説明してから、治療をしてくれるので安心できます。娘は泣き叫んで、なかなか治療を素直にさせてくれませんが、辛抱強く付き合って最後まで治療していただけました。いぜん、動かないようにグルグル巻きにされたり、口が閉じないようにマウスビースをしたりするような病院に行っていたので、とても親切に感じます

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 社団 山口歯科パークタウン診療所 (神奈川県横浜市金沢区)

こまくさ(本人・20歳代・女性)

虫歯の具合を見てもらうために来院しました。
初診でも電話で予約をすることができたので待ち時間が無くとってもスムーズで助かりました。
とても綺麗な院内です。
診察の際には歯がどのような状態なのかをしっかり聞いていただけるので良かったです。
虫歯の他にも歯のクリーニングをしてくれたり歯の磨き方の指導を丁寧に教えていただいたり、歯に関するお話を聞かせていただいたりとても親切でした。
歯科医院へ行くのを何年も躊躇っていましたが行ってよかったなと思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

加藤歯科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

くるさん(本人・40歳代・女性)

私の親~私の子供までずっとお世話になっています。今の院長は三代目ですがおじいさまの代から非常に丁寧できちんとした治療をしてくれる歯医者さんです。現在は、車いすの患者さんも治療できるようにバリアフリーリフォームをしたり、小さな子供がいても気兼ねなく来られるように保育士のいる保育ルームを作ったり(保育料無料)常に患者が何を必要としているか考え改良改善に取り組んでくれていると思います。
治療も丁寧で、こちらの心配や不安、疑問にも一つ一つきちんと答えてくれます。矯正に関しても、矯正の専門医が定期的に来院して無料で相談に乗ってくれます。以前子供の歯並びで矯正することを相談した際にも、本当に必要か、実際にどのくらいかかるかなど、懇切丁寧にこちらが納得するまで付き合ってくれました。(今回は今現在は必要ないが、定期的に検診を受けてどうするかを決めていくことになりました。)
歯医者さんたちだけでなく衛生士さんたちも非常に感じがよく、対応も丁寧です。友人知人に自信をもっておすすめできる歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月