Caloo(カルー) - 横浜市泉区の歯科の口コミ 41件

横浜市泉区の歯科の口コミ(41件)

ルーエ歯科クリニック (神奈川県横浜市泉区)

ミモザ573(本人・40歳代・女性)

数年前に近所にできた歯科医院です。
通っていた歯医者さんの対応に疑問があり、こちらに変えました。
まずは大人が通い、子供も通い始めました。
子供も嫌がらずに行きます。
衛生士さんも子供に優しく、色々アドレスしてくれます。
待ち時間がほとんどないのも嬉しいです。
トイレが広く使いやすくて、洗面台が別なのも衛生面でいいと思います。
全体的に新しく、雰囲気のいい歯医者さんです。
今は、子供の矯正を検討中で相談しています。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

わたべ歯科医院 (神奈川県横浜市泉区)

横浜銀歯(本人・70歳代・女性)

こういうご時世ですので、歯科治療を躊躇しておりました。が、被せていたものが取れてしまい穴が空いてしまったので予約の電話をしました。受付の方の対応も気持ち良く、その日のうちに診て頂く事が出来ました。3台有る治療台も端2台使用でソーシャルディスタンスが保たれ安心出来ました。麻酔や治療も痛みが無く感謝の気持ちでいっぱいです。私たち患者側もマスクを外さなくてはならない不安がつきものですが、先生を始め、スタッフの皆さまの不安も一緒だと思います。大変な時ですが、これからも頑張ってください。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

やまざき歯科クリニック (神奈川県横浜市泉区)

和泉式部(本人ではない・50歳代・女性)

しっかり者だった父も色々弱ってきたので付き添いして通院しました。
何か取れたっていうからつけてもらえるかと思ったら自分の歯が折れてとれたらしく、入れ歯作りました。耳が遠い父はくりかえし聞き返すし、子どもの私でもくどくて、たまにいらつくのに慣れているのか敬老精神強いのか、全然気にせず、こちらも気にしないですみます。
大きな声で治療の説明してくれて、
私も受付の方で座っていても、何するか質問しなくても分かって安心でした。ぼけたり耳が遠くても赤ちゃんみたいに扱われないのでプライド高い父も居心地が良いようです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
料金: 3,000円 ※入れ歯代

医療法人社団 うたし会 アートデンタル 中田南クリニック (神奈川県横浜市泉区)

たったたぬき(本人・30歳代・女性)

出産以来、歯のトラブル続きだった私の口内をスッキリ健康にしてくれました!
ディズニーの、キャラクターとかの帽子を被って診察される、面白い先生です笑っ
問診票には珍しく、夢を記入する欄があり、子ども向けなのかな?と思いきやわたしも大人でしたが、しっかりかかされました笑っ

歯の治療は今まで数多くの歯医者にかかりましたが、ピカイチです。
痛くない、不具合なしです。

歯の治療と並行して、
また歯周病の外来も紹介してもらい、
あんなにトラブル続きだった
私の歯も3年間虫歯一つでてません♪

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

かまたき歯科医院 (神奈川県横浜市泉区)

zanyoda(本人・30歳代・女性)

優しい女の先生が院長の歯医者さんで
郵便局の真上にあります。

最初はママ友さんから
「かまたきさん、この辺で一番いい歯医者さんだよ~」
って教えられて行きました
「設備が良い歯医者さん」はいっぱい見ましたが
ここは「先生が良い歯医者」さんです。
近所のママ友口コミレベルでは評価が一番高い歯医者さんです。

子供の初期虫歯の治療の世話になるついでに
親の私も健診と見つかった虫歯治療を受けましたが
びっくりしたのは
今までかかったほかの歯医者さんよりずっとずっと丁寧な事でした。
治療の時間は確かに、かかるのですが
物凄く丁寧に治療してくれていることは素人目にもわかりました。
治療の説明もちゃんとされてたと思います。
最初から最後まで安心してお世話になれました。

予約も時間に余裕をもって、ゆったり取ってくれる感じになります。
お客さんをどんどん詰め込む感じの儲け主義な歯医者さんってよく見るのですけど
ここは正反対ですね。すごく感じが良かったです。

優しい先生なのでビビりなうちの子も、すぐ仲良しになっていました。
先生だけでなく他のスタッフさんもみんな優しく接してくれるので
子供もこちらの歯医者さんは嫌がりません。
スタッフみんなでやってる歯医者さんって雰囲気なので
患者側としても居心地のいい歯医者さんです

スタッフさんは殆ど女性で、就学児童をお子さんに持つ
現役ママさんもいますので、そういう点からも
色々事情を察して親身になってくれるのは助かりますし
同じママとしては嬉しかったです。

数回の虫歯の治療後、口腔ケアと、歯の磨き方を親子で教わって
数か月後に検診の電話か手紙を頂く約束をもらって治療はおわりました。

入口が階段なので、足の不自由な方はそこだけは注意が必要ですね。
手すりもきっちりついています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

青沼歯科 (神奈川県横浜市泉区)

イエロー509(本人・20歳代・女性)

私が物心つく頃から通っている
歯医者です。院長先生のお陰様で
怖がる事がなく今でも通えています!!
小さいお子さんにオススメの歯医者です。
以前はビルの最上階にあったのですが
移転をされて今のところになりました。
家の近くにも病院はたくさん
ありますし、仕事の都合で仕方なく
違う歯医者に行ったことが
ありますが、私は青沼歯科以外
行くつもりはありません。
久しぶりに行った時は顔は覚えて
いなくても歯を見ただけで
院長先生は覚えててくれました。
とても嬉しかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月

本間歯科医院 (神奈川県横浜市泉区)

わたあめ(本人・40歳代・女性)

歯医者さんて以外と長くかかりますよね。ちょっとの虫歯でも1カ月以上かかったりもします。さらにあちこち色々見つけられてなんかどんどん長引かせられてるような気がしたりします。しかしこの本間歯科医院さんは、無駄に通うことがありません。子供の普通の虫歯ならば1日で終わってしまうという早さです。子供って特に歯医者さんが嫌いですよね。でも本間歯科医院さんは、口を開けている時間は少々長いかもしれませんが、えっ!っと思うぐらい的確な診察で今日で終わりですとなります。ですから歯医者さんに子供を連れていくのがとても気が楽です。私自身もそうです。また夜も8時まで診察をやっておりますので、会社帰りの主人もわざわざ混んでる土日に行く必要もなく、サラリーマンにも優しい歯医者さんです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

よっぴー(本人・30歳代・女性)

中田駅には歯医者が多くあり、何ヵ所か通院もしてきましたが、歯医者嫌いの私が唯一通い続けてるのが、アートデンタルです。
虫歯はもちろん歯周病予防に力を入れている歯医者です。まず顕微鏡で口内環境を見せてもらえます。
初めて見た時は、自分の口の中がこんなにも菌がいるだなんて驚きました。
歯周病や虫歯の原因になる菌を退治するシロップを処方して頂き、シロップをつけて毎日歯磨きをすると口の中の環境が良くなってました。
妊娠中は、歯には関係ありませんが安産のツボや、リラックス効果のある香りを教えて下さったり、お腹の大きな私をとても気遣ってくれ、とてもうれしかったです。
院長先生はもちろんの事、歯科衛生士さんや受付のお姉さんも、とても優しいです。
引っ越しをしてしまい遠くなってしまいましたが、今も通い続けています。
今まで通っていた歯医者ですと治療が終わるとそれきりでしたが、アートデンタルさんは治療が終わると次回の歯のクリーニングの予約を取るようになっています。今までは、歯が痛くなってから行っていましたがアートデンタルさんに通い出してからは定期的にクリーニングして頂いてるので、その都度歯の状態も見てもらえ助かっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

和泉町歯科クリニック (神奈川県横浜市泉区)

数日前からの急な歯の激痛が続き、夜も痛みで眠れないので、知人に近所で良い歯科がないと聞いたところ、以前、知人が通っていて対応が良かったとの口コミを聞いてすがる思いで来院しました。レントゲンを撮り、痛みの原因を調べると奥歯に虫歯があり、その周りの歯肉炎が悪化し神経を刺激しているとの診断。私自信が痛みに弱いとわかると麻酔で短時間からの治療通院で対応してくださるとの事で痛みに弱い私でも安心して治療できています。待ち時間も短く、診察台にはテレビが設置されているので退屈せずに診察時間を過ごせます。また、歯科助手の方々も皆、若くて明るいのでフレッシュささえ感じます。急な予約の変更も親切に対応して下さるので助かります。現在も通院中ですが今後もこの歯科にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェインNa60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

医療法人社団ケイアンドシー緑園歯科医院 (神奈川県横浜市泉区)

tamago(本人・40歳代・女性)

以前から治療で通っている歯医者さんに歯の定期点検に行きました。また、それに合わせて奥歯が痛むのをみてもらおうと思っていました。

まず歯の汚れと歯石のチェックを行い歯石や汚れを丁寧に落としてもらいました。次に歯周病のチェックを行いました。歯ぐきを押してチェックするのですが、一本づつ確認しながら押してもらったので、痛みがある箇所に来た時もほとんど負担を感じず済みました。2か所ほど注意が必要な個所があるとの指摘がありました。次に歯間ブラシと歯ブラシの効果的な使い方を実際にブラシを使いながら教えていただき、最後に歯のクリーニングを行いを行いました。奥歯の痛みを伝えたところすぐレントゲンを撮って頂き、先生の最終チェックの時にはできたレントゲンを観ながら診察してもらいました。小さい虫歯が見つかったので次回その治療をすることになりました。

歯のクリーニングと診察とお二人に担当してもらったのですが、お二人とも説明が丁寧で分かり易く自分の歯がどういった状態なのかよく理解できました。定期点検も診察もじっくり時間をかけて行っていただけるのでいつも安心して通っています。さらに、完全予約制なので待ち時間がほとんど無いのも良いです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

山手台クリニック (神奈川県横浜市泉区)

ギドギド(本人・20歳代・女性)

以前から抜歯や、虫歯治療で色々お世話になっていました。今では、ほぼ顔見知りの人がいっぱいいます。最近、お酒を飲んでいる最中に右の歯から全体に痛みが来たので、「これは虫歯だな」と直感しました。近所で信頼でき、自分の歯を預けることが出来る歯医者はここしかないため、すぐに診察の予約をしました。

治療の際に実際どこが痛むのかと細かい場所をあまり覚えていなかったため、最初はレントゲンを撮りました。
しかし、どこの歯も異常がないため右の歯を一つ一つ丁寧に探してくれて、そして問題の歯がわかった時、お酒を飲んで痛んだ原因は虫歯ではなく知覚過敏だということが分かり、歯が痛まないように薬を塗ってくれた他、親知らずを抜く際に気をつけることなど色々丁寧に教えてくれました。

病院スタッフは皆さんとてもいい人です。
近所にあるので皆さん私に対して気さくに話しかけてくれます。またいきなりの診察でも空いていればすぐに診察してもらえます。その場合は少々時間(30分)がかかりましたが、痛みに怯える一週間よりも大分気が楽でした。会計は混んでなければ5分で終わると思います。先生もスタッフも皆いい人なので、気兼ねなく行けるところだと思います。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2013年10月
料金: 2,000円 ※虫歯治療や、抜歯。

よこやま歯科 (神奈川県横浜市泉区)

minx(本人・40歳代・女性)

永年、放置していた前歯のブリッジを治療したかったけれど、歯科治療は子供以上に治療しにくく、また恐怖感もありインターネットで口コミなどを確認してお世話になることになったのが横山先生です。

見た目や、しっかり噛めるという事で「インプラント」にしたかったのですが、永年放置してしまった為、骨を移植しないとと人口歯根も埋め込みができず、かなりの高額になってしまうので義歯にすることになりました。

かなりショックでしたが放置していた自分の責任なので(/_;)

スタッフの全員が優しく丁寧な対応です。
ゆったりとした診療台でリラックスして治療が受けられます。
そして何より先生がとても良いです!!
今までの歯医者さんでは診察台の後ろ側から話しかけられましたけど、横山先生は自らが患者さんの前に来て下さり、親身になって相談にのって頂けました。

子供の治療もお願いしています。
前歯を脱臼した時はどうなるかと思いましたが、横山先生の的確な処置で神経も元通りに繋がって本当に良かったです。
そんな事もあり、ママ友の間では有名な歯医者さんです。
麻酔の注射も小さく音楽付きです♪
横山先生の最新機器の導入で患者さんの負担を少なくというお考えには頭が下がる思いです。
これからも家族ぐるみでお世話になります。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2013年08月

石川歯科医院 (神奈川県横浜市泉区)

ニコちゃん(本人ではない)

家族が20年来、ずっとお世話になっています。
最初は虫歯の治療で伺ったのを記憶していますが
その後、定期的な検査から、その都度発生した治療など
主治医として現在進行形でお世話になっています。

その都度レントゲン撮影や噛み合わせのチェック
歯と口内のチェックをして頂いてるようです。
現在は定期的な健診でお世話になっています。

※個人の医院としては設備が
かなり充実してらっしゃると思います。

家族の一人が長い間お世話になっています。
弥生台駅前では一番大きな病院で
住居一体型の歯科医院です。

治療方針も一貫しており、患者の意思が反映しやすく
説明も非常に明快のようです。
全幅の信頼を置いています。
こちらに掛かるようになってから歯のトラブルは激減しました。
先生との相性もすこぶる良いようです。

数年前、院長先生がご子息に代替わりされましたが
最新治療の吸収にも意欲的で
海外に勉強に行かれるなどされています。
士気の高い歯科医院ですね。

駐車場も院の前にありますし、
立地も交通渋滞などには左右されない
閑静な住宅地(但し、駅から徒歩1分)という
好立地にあります。

来院時期: 1993年 投稿時期: 2013年06月

かまたき歯科医院 (神奈川県横浜市泉区)

ニコちゃん(本人・30歳代・女性)

歯が痛み出し、日頃から手入れも怠っていたので、電話にて事前予約し、それからお世話になっています。

虫歯と根管治療を中心にお世話になっています。根の治療は手間と時間がかかり根気の要る治療ですが、お蔭様で快方に向かっています。完治までの期間はどうしても長くなる事と、おおよその完治までに掛かる費用を前もって提示して下さいました。抜歯を容易に行わない治療方針には嬉しい限りです。総じて物凄く丁寧に治療してくださいます。

院長先生を始めスタッフは全員女性で、患者さんは子供、女性、年配の方が圧倒的多数でした。先生が女性で優しく丁寧な方なので、子供さんには特にお勧めの歯医者さんです。待ち時間も非常に短いので助かっています。また、子供の遊ぶちょっとしたスペースも用意されていますので子連れで来院される方も多いようです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年10月

山手台クリニック (神奈川県横浜市泉区)

いぬこ48(本人・40歳代・男性)

若いスタッフがいる元気のいい歯医者さんです。
先生が若いとちょっと不安な感じもしますけど、スタッフも明るい雰囲気でいいです。

土日にも診察しているので、急な歯痛のときも安心です。
何度も根管治療をやりましたが、大学病院を紹介してくれました。こんなことも安心できると思います。

歯石の除去もとても上手だと思いました。痛すぎず弱すぎず、しっかりとやってくれます。

最後に、駐車場もあるのでいいですね。これからも街の歯医者さんとして重宝しそうな感じがします。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

小川歯科医院 (神奈川県横浜市泉区)

スカーレット020(本人・40歳代・女性)

最寄りの駅は弥生台駅になりますが歩くと結構距離があります。住宅街の中にある歯科医院です。駐車場もありますが3台くらいしかおけません。
ちなみにとなりにセブンイレブンがありました。
(訂正します。駐車場は5台ほどおけるようです。・・が、入り口の真ん前なのでとても狭いですし入りにくいです)

最初は予約なしで行きました。予約している人が優先なので少し待ちますが想定内の時間です。スタッフの方々はテキパキと感じ良く、先生(男の先生も女の先生も)ハキハキお話してくださり嫌な感じはしませんでした。

レントゲンなど撮ったので少し料金が高くなりましたが、先生自ら「今回は初診料と○○と○○などしたので少しお高くなりました」と説明してくれました。

治療も3回行ったところで終了し、無駄に長く通わせません。またその旨最初にアンケート書いておけば先生が考えて治療してくれるようです。

これから年1回はクリーニングのためにこちらに通うつもりでいます

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月
料金: 3,000円 ※初診料やレントゲンなど

やまざき歯科クリニック (神奈川県横浜市泉区)

wwプルート(本人・30歳代・女性)

親不知の抜歯と虫歯の治療の為に通院しました。

医師も複数いるので女性の医師が良いなどある程度は希望出来ます。ただ、基本初診時に担当した医師が担当医になるのでその後変更出来るかは不明です。

予約制なので、待ち時間はあまりなく私の場合は受付してすぐ呼ばれることがほとんどでした。

私は男性医師でしたが、虫歯の場所も画像を見ながら説明してくれたり、削ったあと入れる金属の説明も細かくしてくださり丁寧だなぁと感じました。また、親不知の抜歯も初めてだったのですが、丁寧にしてくださったお陰か痛みもなくその後熱も出ませんでした。

すぐとなりに小児科があるせいか、通院しているお子さんもよく見かけます。また、座って待っていられるようなら子連れ診察も受けられるようです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

恩田歯科医院 (神奈川県横浜市泉区)

みっけ(本人・20歳代・女性)

一昨年に、顔の半分が腫れてしまい急遽歯医者さんを探し電話した所、急いで来てくださいと言われ急いで行った所、受けつけの方に「痛いなら早くこなきゃ」と言われましたが電話は5件ほど掛けたんですが、3日後4日後でないと見れないと言われました。
基本的に歯医者は予約制ですからね。
でも恩田歯科医院は急遽受け入れてくれました。

待合室はそれほど広くなく、子供からお年寄りまで通っている感じです。治療の法は麻酔も上手で痛くないし、患者さんの体の負担も考え少しずつ治していってくれます。
うちの子も6歳で通いましたが、歯科医の先生も優しく、女性の方たちも怖くならないように和ましてくれて娘もすっかり怖がらずになりました。
待ち時間も短く、子供からお年寄りまでの方たちが通うのがわかる気がします。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン細粒10%

山手台クリニック (神奈川県横浜市泉区)

reguwo(本人・30歳代・男性)

数日間歯が痛く、また物を噛み締めたり飲み物を飲む際にしみる事があったため、虫歯かと思い受診しました。

過去に治療済の歯であった為、レントゲンを撮り診断してもらいました。
その結果、痛みのある歯は虫歯ではなく、知覚過敏との事でしたので治療はしませんでした。
しかし、別の歯に初期虫歯(痛みはない)があるとの事で、その歯を治療してもらいました。
また、歯に着色および歯石が溜まっているとの指摘があり、あわせてクリーニングもしてもらいました。

先生の診察、治療は丁寧で、疑問に思った事や相談などに対しても気さくに答えていただき、とても好感がもてました。
また、治療方法や今後のケアの仕方についてもわかりやすく説明してくれるため、信頼できる病院だと感じました。
診察は予約が可能なため、待ち時間についてはあまり気になりませんでした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月

久保歯科クリニック (神奈川県横浜市泉区)

博覧亭えつ(本人・20歳代・男性)

1日前に奥歯の詰め物が取れたため、また歯の着色が激しくなってきたため。初診ではあるが、評判が悪くなかったので行くことにした。

事前にレントゲン及び口腔内の写真撮影があり、それを基にして治療方針の説明があった。
外れた部分の中身が虫歯になっていること、他にも一カ所怪しい部分があること、歯が汚れているので希望があればクリーニングすること。
なくても一年に一回程度はした方が良いこと。
骨の隆起があるため歯ぎしり対策にナイトガードが必要かと聞いたが、補強するために出てくる部分もあるとのこと。
(面倒ではないかと言ったところ)ご自身使用されているが、朝水で洗い乾かしておけば十分であるとのこと。
これも希望があれば作るとのこと。
物を食べられるようにして欲しいと希望したためか一回で外れた詰め物の治療は終了した。

麻酔をかけて患部を削り、消毒ののちプラスチックのようなもので埋める。
その後かみ合わせを再三確認しながら形を整えて貰った。
麻酔が若干苦みのある味がした。
表面麻酔後に注射をしたが痛みは感じなかった。
また、口をゆすぐ回数も多く、声がけもしてもらえるため安心であった。

[二回目]
別の虫歯を治療。
一回目の診療とと変わらず。

治療の過程及び感想
5.先生登場、写真による説明とチェック
6.虫歯治療
7.顕微鏡による細菌チェックと説明
8.質疑応答
9.次回以降の治療についての説明

1.してほしくないことやどのくらいの期間で治療を完了したいかの希望を書くことができる欄があった。悪化した部分について抜くか抜かないかの希望も選択可能。
2.以前通っていたところでは診療台に寝そべりながら口頭でやっていたが、ここでは小さい部屋で椅子に座って話をした。
3.撮影時には鉛のベストを着用少し重い。脱着はマジックテープのようなもので簡単に付けてもらえた。
4.唇を広げるプラスチックの器具を自分で持って「イーっ!」と広げて歯の状態を撮影
5.自分の歯の状態を知る。汚い…。
6.以前被せていたものが取れて仲がまた虫歯になっていたため、麻酔をしてから削り、その後プラスチックのようなものを被せて形を整えた。
普通の歯と変わらないように見える。銀歯より良い見た目になった。
7.歯周病菌や白血球、口臭の元になる雑菌などを見せて貰える。薬による治療もあるとの説明。
8.多い人や、病気になるとどういう細菌の状態になるのかを希望して見せて貰った。しばらくご飯は食べられない。
9.次はどこを治療するのか、あと何回通院すればいいのかの説明

治療時間は合計一時間程、個室での治療、HPを見たときは待合室の椅子が道路側にあったため人目が気になるかとも思ったが、下半分がスモークガラスだったため余計な心配だった。
1、2、5、7と何度も質問や不安を訴えるチャンスがあるため、座ってすぐ治療は不安だという人には良い。
質問をしても嫌な顔はされないどころか、他にはどう?もっと聞きたいことはあるか?と聞いて貰えるため良い印象を持った。

ただ、一つだけ個人的に難点であったのは治療中は靴を脱ぐということ。
治療台の傍で靴を脱ぎ、治療後には履いて出ていくのだが、先生や看護師さんが見送りをしてくれるため紐靴で来たことを少し後悔。
良かった点は、一回仮に詰めて銀歯の型を取って次回はめ込みになると思っていたのだが、一回でそれも治療時間だけ取るなら30分程度で済んでしまったことだ。
また、カメラを構えられたときは何事かと思ったが、自分の歯の状態をモニターに映して説明して貰えるため、一昔前には鏡を自分で持って見たり、
自分の家で頑張って奥歯を見ようとした苦労はなんだったのかとも思った。

南万騎が原と緑園都市の中間点にあるためどちらからも駅から徒歩10分程度である点。
また、HPが綺麗にまとまりすぎているため、もう少し、治療の流れなどが書かれていると分かりやすいのではとも思う。
具体的には診療についてのページで顕微鏡、細菌の話を、帰り際に小冊子をいただいたほどであるから、もう少し説明を加えても良いのではないか。
虫歯治療やクリーニングについても、どこでもやっていることなので特筆することもないのかもしれないが、安くはない治療例と並べることで選べるのだと安心感が出るのではなかろうか。

一度目ではあるが、通常の治療についてはまず不満は出ないのではないだろうか。

[二回目]
別の虫歯を治療。
6分程前に到着。1分前に個室へ案内、6分後先生が来る。
治療時間は22分。
治療費は麻酔有りで1610円。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月