Caloo(カルー) - 横浜市泉区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 4件

横浜市泉区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(4件)

山手台クリニック (神奈川県横浜市泉区)

ギドギド(本人・20歳代・女性)

以前から抜歯や、虫歯治療で色々お世話になっていました。今では、ほぼ顔見知りの人がいっぱいいます。最近、お酒を飲んでいる最中に右の歯から全体に痛みが来たので、「これは虫歯だな」と直感しました。近所で信頼でき、自分の歯を預けることが出来る歯医者はここしかないため、すぐに診察の予約をしました。

治療の際に実際どこが痛むのかと細かい場所をあまり覚えていなかったため、最初はレントゲンを撮りました。
しかし、どこの歯も異常がないため右の歯を一つ一つ丁寧に探してくれて、そして問題の歯がわかった時、お酒を飲んで痛んだ原因は虫歯ではなく知覚過敏だということが分かり、歯が痛まないように薬を塗ってくれた他、親知らずを抜く際に気をつけることなど色々丁寧に教えてくれました。

病院スタッフは皆さんとてもいい人です。
近所にあるので皆さん私に対して気さくに話しかけてくれます。またいきなりの診察でも空いていればすぐに診察してもらえます。その場合は少々時間(30分)がかかりましたが、痛みに怯える一週間よりも大分気が楽でした。会計は混んでなければ5分で終わると思います。先生もスタッフも皆いい人なので、気兼ねなく行けるところだと思います。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2013年10月
料金: 2,000円 ※虫歯治療や、抜歯。

かまたき歯科医院 (神奈川県横浜市泉区)

ニコちゃん(本人・30歳代・女性)

歯が痛み出し、日頃から手入れも怠っていたので、電話にて事前予約し、それからお世話になっています。

虫歯と根管治療を中心にお世話になっています。根の治療は手間と時間がかかり根気の要る治療ですが、お蔭様で快方に向かっています。完治までの期間はどうしても長くなる事と、おおよその完治までに掛かる費用を前もって提示して下さいました。抜歯を容易に行わない治療方針には嬉しい限りです。総じて物凄く丁寧に治療してくださいます。

院長先生を始めスタッフは全員女性で、患者さんは子供、女性、年配の方が圧倒的多数でした。先生が女性で優しく丁寧な方なので、子供さんには特にお勧めの歯医者さんです。待ち時間も非常に短いので助かっています。また、子供の遊ぶちょっとしたスペースも用意されていますので子連れで来院される方も多いようです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年10月

やまざき歯科クリニック (神奈川県横浜市泉区)

wwプルート(本人・30歳代・女性)

親不知の抜歯と虫歯の治療の為に通院しました。

医師も複数いるので女性の医師が良いなどある程度は希望出来ます。ただ、基本初診時に担当した医師が担当医になるのでその後変更出来るかは不明です。

予約制なので、待ち時間はあまりなく私の場合は受付してすぐ呼ばれることがほとんどでした。

私は男性医師でしたが、虫歯の場所も画像を見ながら説明してくれたり、削ったあと入れる金属の説明も細かくしてくださり丁寧だなぁと感じました。また、親不知の抜歯も初めてだったのですが、丁寧にしてくださったお陰か痛みもなくその後熱も出ませんでした。

すぐとなりに小児科があるせいか、通院しているお子さんもよく見かけます。また、座って待っていられるようなら子連れ診察も受けられるようです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

毛呂歯科医院 (神奈川県横浜市泉区)

ゆずみき(本人・30歳代・女性)

主人も私も子供の検診もすべて毛呂先生です。
優しい口調で丁寧親切です。

診察台の奥に付き添いの親や子供が座れる椅子もあり安心です。

駐車場は少し離れた並びに4台分あります。
場所は区役所の路を挟んで隣にあり電車だといずみ中央駅から近いです。

治療が終わると歯ブラシをくれます。
予算も含めて治療方法を考えてくれるのでありがたいです。

2Fですが、エレベーターがあるので妊婦さんや高齢の方でも楽ちんです。

人気で予約がかなり先まで入っていることもあるので
早めの電話予約が必要です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)