Caloo(カルー) - 平塚市の歯科の口コミ 86件

平塚市の歯科の口コミ(86件)

平塚駅シーサイド歯科 (神奈川県平塚市)

しふみけ(本人・20歳代・女性)

上の親知らずが斜めに生えてきて、尖った部分が頬に刺さって痛いため受診しました。

初診では、レントゲン撮影。
診察台で口の中の映像を見せてもらう。
お医者さんからの説明があり、抜歯する日を決めました。
抜歯は、次の日に消毒に来て欲しいとのことで、2日連続して来られる日を指定しました。
抜歯当日は、あまりに早く終わってびっくりしました。
麻酔から親知らず抜くまで10分、止血、会計も合わせて、全部終わったのが20分でした。
麻酔は表面麻酔したあと2本打ちましたので痛くありません。
「麻酔は2〜3時間後に切れるので痛むようなら飲むように」と渡された痛み止めも、一応夜に1粒飲み、次の日からは飲む必要が無いくらい全く術後も痛くありませんでした!
食事も抜歯したことを忘れるくらい、普通に出来ました。

患者も自分一人しかいないので、安心して受けられます。
腕がいいお医者さんなのでまた何かあったらお願いしたいです。

予約も、簡単にLINEでできます。
キャンセル等も自由にできるみたいです。
そこも患者に優しいなと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

こしデンタルクリニック (神奈川県平塚市)

kagetora(本人・50歳代・男性)
5.0 歯科 歯根破折

新しいデンタルクリニックなので当然、建物や設備等は最新系を使用しています。
駐車場も非常に綺麗で台数も、待ち患者を考えれば過剰に多くも無くて良いです。
たまに有り得ない台数が停められる歯科医院を見掛けますが、逆に怖いですから。

さて、今回こちらを利用したのは自宅から比較的近くて、若い先生だったのと
当日、予約が取れた事です。

噛み合わせが悪いのか咀嚼すると顎に痛みが走った為に来院しました。
X-Rayは歯全体と部分を2枚撮っての診察でした。
その写真をスマホで撮って、都内の知り合いの歯科医に送ったら、同じ診断
でした。

院長先生も歯科衛生士もレセプションの方も非常に親切、丁寧に対応をして頂けるので感謝致します。
質問にも的確に答えて頂けるし、満足です。

中々日本では定着しないクリニック等でのCCやQR決済に対応してるのは利用患者にとってはとても有難いと思います。

所謂、昭和に歯科医師免許を取得した先生と平成に入ってから歯科医師免許を
取得した先生では経験年数が違うだけで、学んで来た歯科治療方法には雲泥の差が
有ります。後者の先生は前者の先生に比べて当然、経験年数は少ないが、少ないと言うだけで、
学校で学んで来た内容は最新の治療方法になると思います。
勿論、昭和の先生方が試行錯誤で経験して来た治療法が有っての
事だとは思いますが、如何せん、年代的には自分のスタンスを変えない方も多いですから。
やはり、柔軟性を考えると若い先生の方が最新知識には富んでると思いますし、経験年数が少ない分、患者の話をちゃんと聞いてるくれてると思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

医療法人社団緑相会エム歯科クリニック (神奈川県平塚市)

kenkoudaiiti(本人・50歳代・女性)

10年以上前から患っていた歯周病が 悪化したので こちらで入れ歯を作りました。金具の無いタイプで、見た目が良い。入れ歯に見えない。保険が効かない物なのでお値段は張るけど大満足。最初にしっかり調節してくれて 使いながら何度か調節し 今では違和感なく大変快適。 女医さんなので手が小さいのも嬉しい。 口を無理やり引っ張られることもなく、安心。 待合室の時計は 7,8分早めてあり 遅刻したかと受付の人に謝罪し「良いですよ」と言われるけれど なんとなく良い気分はしない。遅刻じゃないのにな…と思ってしまう。でも先生が良いので我慢できる。些細な事だし。 。 早く行っても ピッタリに行っても、20分くらいは 待たされるが、患者の話をしっかり聞いてくれる先生なので必要な待ち時間だと理解している。隣のブースで 泣いてるお子さんにも 優しい対応だった。丁寧な良い先生。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

古城歯科クリニック (神奈川県平塚市)

アツコ(本人・60歳代・女性)

ずっと通っていた歯医者さんが、高齢のため閉院してから、通う歯医者さんを探していました。私は、子供の頃から、歯が弱く、また一生懸命磨いているわりには、虫歯ができやすかったです。というのもあまり口腔の手入れの知識がなかったのかなあと思いかなり反省しています。なので、新しい歯医者さんにいくとこんなにわるいんですかみたいな無言の圧力があり、イヤでしたが、この歯医者さんは明るく優しく、年齢をいってしまった今でもケアの仕方をきちんと教えてくれます。いつからでも、もう歯を無くさないように、頑張っていきたいと思わせてくれました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

湘南つばめ歯科 (神奈川県平塚市)

くま(本人・40歳代・女性)

普段は予約が物凄く混雑しているにも関わらず、ダメ元で銀歯の補修をお願いしたところ、最短で予約を入れてくれて感激!さらに先生はもちろん、スタッフ皆さんも忙しいのに、1人も嫌な顔せず、全員とても感じが良く不安が軽減されます。衛生士さんも一つ一つ工程をしっかり説明してくれて寄り添ってくれている感があり、とても安心しました。予約が取りづらくなってしまうのは辛いけど、歯科さん選びに困っている方はオススメしたいです!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団泰進会湘南平塚ファースト歯科 (神奈川県平塚市)

shino(本人・30歳代・女性)

私と子供の定期検診の為、近くのこちらを受診しました。電話で予約して伺ったのですが、待ち時間はほぼなくすぐに呼ばれました。
院内はとてもキレイで、子供も近くの椅子で待機する事が出来て有り難かったです。最初は写真をたくさん撮ってくれて細かく説明してくれます。(最後に歯の状態などが書かれたプリントも貰えました)
先生もスタッフさんもとても優しく丁寧で、子供も嫌がらずに治療する事が出来ました。
最後にシールとガチャガチャが出来るのも、子供に優しい所だなと。
これからもお世話になりたい、オススメ出来る病院です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

平塚こばやし歯科 (神奈川県平塚市)

ポンプ022(本人・50歳代・女性)

引っ越しするまでこちらの病院でお世話になっていました。
穏やかな先生で丁寧な治療と説明をしてくださるので、安心してお任せできます。
今まで通っていた歯科医院の予約が取れなかった為、急ぎだったのでこちらの歯科医院を受診しました。
早めに予約が取れ助かりました。
OSC湘南シティの建物内にあるので、駐車場も広く雨にも濡れないで行けます。コロナ対策もしっかりしている病院です。
こちらの歯科医院は先生はお一人なので、待合室ももう1人いるかどうかなので、待ち時間も少なくすぐに呼ばれます。
LINEの登録をすると予約日の前日に予約のお知らせが届きます。忘れてしまいがちなクリーニングの予約も安心です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 3分未満 薬:

平塚こばやし歯科 (神奈川県平塚市)

れんが232(本人・30歳代・男性)

OSC湘南シティの2階にあります。
ネットから予約ができるので、便利です。
先生もスタッフの方々も優しく、診察は丁寧です。
家族でお世話になっています。
歯石取りで定期的に通っていますが、今まで行ったどこの歯医者よりも時間をかけて丁寧に掃除してくれます。
営業時間が19時半までで仕事帰りには寄れないので、もう少し遅くまでやってくれたらと思っています。
これからも通いたいです。
友人に自信を持っておすすめできる歯医者です。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

マリンデンタルクリニック (神奈川県平塚市)

shino(本人・30歳代・女性)

私と夫、子供と家族3人お世話になっています。いつも人気で、予約しても30分〜1時間は待ちますが、コロナ禍は予約人数を絞っているのか待合室もまばらで落ち着いていました。
キッズスペースがあったり(今はおもちゃはなくなっていますが)子供の診察の後は小さいおもちゃが貰えたり、子供にも優しいクリニックです。
診察台は3台あり、院長先生がテキパキと動いて治療しています。家からは少し離れていますが、これからも通い続けると思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

増井歯科医院 (神奈川県平塚市)

中川(本人・50歳代・男性)

差し歯が抜けてしまったので開店(9:30)と同時に電話したら当日30分後の10:00(偶然かも知れないが、、)に予約取れた。見てもらったら27年前に治療し作ってもらった差し歯でビックリした、、、!医師の腕が良いのか、それともたまたまか、奇跡か、分からないが27年間もったことは事実です。近所に何件か歯科はあるが、私は歯の治療をしてもらう時は、ここの歯科に行くことにしているのは事実です。また27年もてば良いが...?その時は85歳だ!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

らいおん歯科万田医院 (神奈川県平塚市)

ロサ296(本人ではない・50歳代・男性)

家族みんなでお世話になってます。
先生もその他の働いている方も親切で感じがいいです
駐車場も広いし、今はなかったですが、雑誌などもいつも最新刊が置いてあって、待ってる時間も苦では無いです^_^
強いて言えば、座る椅子や治療をする椅子?が少し古いのか?色が変色してるのが気になります。
後、矯正治療もしているみたいで、一度娘も矯正した方がいいか相談しました。あっちこっち行かなくていいし、相談するだけならお金もかからないので気楽に相談できました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

おかだ歯科医院 (神奈川県平塚市)

zuzu.san(本人・30歳代・女性)

親と子供で通っています。

キッズスペースがありおもちゃやDVDもあるので子供も待ち時間を楽しく過ごせます!

予約すれば子供を託児してくれるので親も安心して診察できます。

先生は優しい雰囲気でテキパキ治療をしてくれます。
歯科衛生士さんもいろいろアドバイスをしてくれるので参考になります。

子供が診察した日には受付の方がグミをくれるので子供はそれを楽しみにしています♪

駐車スペースもたくさんあり、清潔感のある院内なのでこれからもかかりつけ歯科にしたいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

四之宮歯科医院 (神奈川県平塚市)

水瓶719(本人ではない・10歳代・女性)

こちらは娘の乳歯が虫歯+生え変わりの為グラグラで欠けてしまった時にすぐに行きたくてネットで明日行ける歯医者で検索し予約して行ってきました。小さいけれどまだ新しいのかとても清潔感のあるキレイな歯医者さんです。先生は年配の男性医師とご夫婦なのか衛生士の奥様らしき先生とあと1人女性の方がいました。その人が受付もやってるようでした。3人ともとても感じがよく優しい方でした。怖くないように自然に抜けるのを待とうか気になるなら抜こうか娘に聞いてくれて結局抜く事にしたのですが一切痛くなかったそうです。その後歯の黄ばみも相談したところ衛生士さんが丁寧にクリーニングをして下さいました。とても気に入ったので定期的に通うつもりです(^^)

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月
料金: ※小児医療費助成により無料
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

むらた歯科クリニック (神奈川県平塚市)

たまちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生一人と矯正専門の先生が月に数回来る個人歯科ですが、子供の扱いがとても上手で、無理矢理ではなく納得させてから治療をして頂けるので、次回も嫌がることなく通院してます。
歯科助手の方も親切な方が多く、他では泣いて治療出来なかったのですが、こちらに来てからは一人で診察台に座り、一人で治療出来るようになりました。
小さい子でも泣いている子が少ないのは、先生の扱いがうまいからだと思います。
人気がとてもありいい歯科医院だと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月

金目歯科医院 (神奈川県平塚市)

まこだぬき(本人・40歳代・女性)

予約していくとほとんど待ちません。待ち合い室の雑誌も読む暇ないくらい早いです。呼ばれて診察台に座ると横にテレビがあって先生を待つ少しの時間などにニュースなど見れてとても良いです。もちろん治療箇所を見るときにも使いますが。
先生含めすべてのスタッフがフレンドリーで話しやすく、プライベートなことも色々話すくらいアットホームな雰囲気です。
それと、治療期間が早いように思います。いままでの他の歯医者にくらべると、例えば3回かかる治療が2回で終わるとか。歯医者に行く回数が減りました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月

ナウ歯科おのせクリニック (神奈川県平塚市)

マイ ナツ(本人・30歳代・女性)

今まで予約をしても待たされる病院が多かったのですが、ここは予約の時間からあまりズレたりしません。わりとすぐに呼んでくれるので、スケジュールも立てやすいです。

予約時には気になる点を伝えると、治療の時に丁寧に答えてくれます。技術的にも上なのではないでしょうか。クリーニングをしてもらう時もほとんど痛みを感じませんでした。今まで歯医者に行くのは苦痛でしたが、苦痛にならないので、ここなら続けて通うことができそうです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

なでしこ歯科クリニック (神奈川県平塚市)

ソバット(本人・50歳代・男性)

事情があって、保険に入っていないことを告げると、親身になって聞いてくれて最低限の処置をしましょうと言ってくれました。
症状はブリッジにした歯が片方虫歯になったので痛くてたまらなかったのでつういん。
ブリッジのいい方を残して切断し、悪い方のブリッジを外して治療。
丁寧な麻酔をかけていただき、神経を抜いてもらったのだけれど無痛でした。
驚くことに、その作業だけで痛みは全て取れました。
的確な処置だったのだと思います。
後は週に一回の通院で3、4回消毒したらかぶせる作業に入りますが、そこからは高いので保険に入ってから来てくださいとのこと。
本当にありがたい。
スタッフ、先生、全員が感じがよく、こんにちわー!さようならー!と、元気に声かけをしてくれるので、怖い歯医者さんの印象はないです。
予約制でほとんど待つことはありません。
お勧めできる名医だと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
料金: 7,510円 ※今回は保険を使いませんでした、次回からは3010円の予定

金目歯科医院 (神奈川県平塚市)

山百合439(本人・40歳代・男性)

予約で一杯にもかかわらず急患対応いただき大変助かりました。
先生だけでなく歯科衛生士の腕が非常によく、これまで近所の歯医者さんでは見つからなかった虫歯を見つけてくださりました。

次の予約が非常にとりずらいのは他の患者さんの評判がよいという判断になると思うのと、先生の略歴を見てわかるとおり、根の治療のスペシャリストであり口腔外科出身ということもあり、歯だけでなく身体全体のことに関しても知識が豊富と言え、素晴らしい歯科医だと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

アクア歯科クリニック (神奈川県平塚市)

Windows (本人・40歳代・男性)

先生他、スタッフの方々の対応が皆、優しくて素晴らしいです。治療に際しては必ずきちんと詳しく事前説明をしてくれます。できる範囲で患者の希望も聞いてくださいます。歯が折れ、治療して頂いた時は数回に分けてきちんと治療してくれました。今は自分の歯のように違和感なく馴染んでいます。技術力も素晴らしいと感じました。院内はとてもキレイで雑誌やテレビがあり、飽きることはありません。予約申込は人気のため少し先になりますが、予約を入れれば、当日はスピーディーに診てくれます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月

春藤歯科医院 (神奈川県平塚市)

ひまわり(本人ではない・40歳代・男性)

何回か傷みがあり。
日曜日とあって近くの歯医者があり、連絡をした所。
飛び入りで治療してもらうことになりました。
電話の受付のスタッフも親切でした。
自転車でも通えるのと、駐車場もあり。
入り口に入る前には、バリアフリーに手すりがあり
待合室は、普通です。広くもなく狭くもないです。
換気もしっかりしてます。
体温にアルコールもある。
リラックスの為に治療する椅子には、ヘッドフォンあったんですが、
今は感染対策としてありません。
テレビも字幕で流れる。
リモコンは、以前ありましたが
こちらも感染対策でないです。

紙コップに使い捨てのエプロン。
道具も袋から出してます。
コロナウイルス前から。
履いたスリッパは、箱に入れる。多分、衛生面の事を考えてだと思う。
使い捨てのスリッパじゃないですけど、たぶん消毒してるだと思います。
診察室は、4台?

必ず麻酔をしますか?と聞かれる。
若い先生で親切
初診では、レントゲン撮り、説明もあり
痛い所を言い。
きちんと説明してくれて、悪い所を紙を出してくれます。
徐々に悪いところを治療してくれます。
日曜日でも通えるのでとても良いです。

初診は、治療が長いです。
歯と歯茎の間の隙間何ミリ、
チックと痛い。全部調べます。
歯茎の食べかすを掃除、その後に
歯についてしまってる汚れを
落とすので40分以上はかかります。
全て終わると自分の歯がどれくらい
悪いか?良いか?教えてくれます。

自分の口の大きさによりますが、
歯ブラシは、この大きさにと説明
丁寧に歯のお掃除はありません。

こちらの歯医者さんは、悪い所だかけ治すので長引かない。
歯の詰め物例えば銀歯などは、
受付の方が次回これくらいかかりますと言われます。

他の治療費は、少し安いかもしれません。

先生は1人で、助手が3名?
治療椅子は子供と一緒の時は、
動かす電車の模型キッチンのおままごともあります。1台
全て4台かな?

ただ、アクセスの欄には、
伊勢原駅から乗るバスの場合だけバス停が廃止になってます。
バス停が廃止になると書いてありました。
バス 25分 (バスの場合) 住宅前停留所下車 徒歩約 2分と
なってますが、バスでくる場合は伊勢山で降りたほうが良いと思います。
2分とは行きませんが、10分もかからないじゃないかと。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月