Caloo(カルー) - 平塚市四之宮の歯科の口コミ 5件

平塚市四之宮の歯科の口コミ(5件)

四之宮歯科医院 (神奈川県平塚市)

水瓶719(本人ではない・10歳代・女性)

こちらは娘の乳歯が虫歯+生え変わりの為グラグラで欠けてしまった時にすぐに行きたくてネットで明日行ける歯医者で検索し予約して行ってきました。小さいけれどまだ新しいのかとても清潔感のあるキレイな歯医者さんです。先生は年配の男性医師とご夫婦なのか衛生士の奥様らしき先生とあと1人女性の方がいました。その人が受付もやってるようでした。3人ともとても感じがよく優しい方でした。怖くないように自然に抜けるのを待とうか気になるなら抜こうか娘に聞いてくれて結局抜く事にしたのですが一切痛くなかったそうです。その後歯の黄ばみも相談したところ衛生士さんが丁寧にクリーニングをして下さいました。とても気に入ったので定期的に通うつもりです(^^)

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月
料金: ※小児医療費助成により無料
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団泰晴会らいおん歯科クリニック (神奈川県平塚市)

当日予約で予約が取れました。お電話の受け付けの方はとても親切で感じのいい方でした。

以前から親知らずを抜こうと思ってたんですが、時間がなくぬけませんでした。ですが、つい最近親知らずの理由で頭痛と肩こりが激しく我慢できなくなりました。

先生はとても親切で、抜いてもいいし、抜かなくてもいいと言う診断でした。でも、歯を磨くのが混乱そうだから,抜いた方がいいかもねっと。初めての抜歯だっとのでとても複雑な気持ちでした。でも、もう抜くしかないと思い決意しました!先生は場合によっては抜歯するのに一時間と仰ましたが、十分たらずで終わりました。一番痛かったのは麻酔ぐらいですかね?

抜歯後、当日は痛みは一切なかったです。翌日もなくやったと思いました!その日は、消毒のために医院に行くはずだったんですが用事があったため行けませんでした。三日目は地獄でした。処方された頭痛薬を飲んでも治らなかったので、ドライソケットかもと思い歯科医院に即電話し伺いました。そしたら、ドライソケットでなく抗生物質がきいてなかっただけみたいでした。新しい抗生物質もらって痛み0腫れも当日から一切なくてすごくイイ歯科医院に出会えて良かったです!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分〜5分 薬: フロモックス錠100mg、ジスロマック錠250mg

ダーマス(本人・40歳代・男性)

この歯科医院で一番うれしいのが、土日祝日も診療してもらえるところです。
仕事が忙しく、痛みがないとつい後回しにしがちですが、休みの日にあいているとすごく通いやすいです。
託児コーナーやお茶のサービスなど、ちょっとした気遣いがとてもうれしいです。
医院自体に年始以外お休みがないので、数人の先生が交代制でみてくれます。
先生も何人もいるので、自分にあった先生にみてもらうことも可能です。
矯正やインプラントもやっているので、ここですべて治療できます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年09月

たまちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

この歯科のいいことは、お正月の三日以外毎日9時から21時までやっているので本当に助かります。
子供が夜急に歯が痛くなって電話した時、予約外でしたがすぐに対応して頂き看て頂けました。
先生も複数名いらっしゃるので、自分の治療に合う先生に治療して頂けます。
診察台も多いので、あまり待つこともないです。
多少待つ場合でも、待ち合い室には、子供コーナーがありおもちゃや本がたくさんあるので飽きることなく待てます。
無料でお一人様一本ですが、緑茶か烏龍茶を頂けるので治療後にホッとできます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年02月

ちゃぴ(本人・40歳代・女性)

奥歯が痛くて通院しました。
手前の歯が押していて、圧迫されていると説明を受けました。
以前1本違う歯医者でインプラントをいれているからか
インプラントを進められましたが、とりあえず痛み止めをもらって
帰りました。
次の日になっても痛みは取れず我慢できなく
思い切ってインプラントにしようと思い抜歯しました。

以前、インプラントをした時は20万で出来ましたが、
その歯医者さんがなくなってしまったので
会社に近いらいおん歯科を選びました。

3か月位期間をおいてインプラントを入れ、2カ月後に義歯を
入れました。

インプラント入れるのもだいぶ時間がかかり、義歯をかぶせるのに
何度もサイズが合わず、痛くなったり苦痛がありました。

無休で遅くまでやっているので、先生もシフト制で先生に合わせて通院します。
インプラントに馴れている先生に当たれば良いのかもしれません。
3年経過してますが、問題はありません。

待ち時間はほとんどなくスムーズなのが良かったです。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年03月
料金: 250,000円 ※インプラント1本