Caloo(カルー) - 川崎市多摩区の歯科の口コミ 89件

川崎市多摩区の歯科の口コミ(89件)

医療法人かめがやデンタルオフィス (神奈川県川崎市多摩区)

Malo(本人・40歳代・女性)

歯のクリーニングで通っています。歯のクリーニングが終わった後、毎回虫歯等を先生が確認してくれて今のところ虫歯がない状態を維持できています。先生はとても優しく話しやすいので安心です。あごの開き具合が良くないとのことで、以前からあごがあまり開かないのは自分にとって普通のことでしたが、今のところは治療するほどではないが痛くなったら診せてくださいと言ってくれて気づいてくれて良かったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月

モンブランデンタルクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ロウドデンドロン649(本人・30歳代・女性)

お試しに子どもの歯科検診に
とても丁寧で、これから何するよ今何してるよと逐一説明が
検診後も磨き方のコツ、汚れ具合等とてもわかりやすく説明してくれます。
子供がいくら泣き叫ぼうと、「いいよいいよー!元気が1番だよー!」との対応で私はありがたかったです。
泣き叫んでる時は声量を上げて聞こえるようにしてくれるところも好印象でした。

その後、両親そろって歯科検診と治療とお世話になってます。
大人の対応も同じく、今何をしているこれから何をする等分かりやすく説明してくれます。
虫歯治療も色々あるのでしょうが、私の時はその場で削ってコーティング?まで一度の治療で完結でした。
ちょこちょこやってまた次回等がなく金額も¥2000代と良心的でした。

先生、歯科衛生士さんとみなさんとても感じが良い方達です。
小児歯科のみ木曜日が専門の先生が来るので、違う曜日だと専門医ではない点だけが要注意です!
歯科検診、クリーニング、虫歯治療と全てこちらでお世話になってます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

矢沢歯科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

A子(本人・50歳代・女性)

高名な医科歯科大卒歯周病専門医の先生に診て頂きたく探しました
三年前に歯周病から副鼻腔炎になり歯周病の怖さを実感している私、被せ物が取れたところから歯茎が腫れ伺いました(今迄藪医者で散々な目にあってきています、歯医者さん大切です)
適切な説明、信頼出来る先生です
待合室で一緒になった方も本当に良い先生で、腕も良いしと、言われていました
歯周病本当に怖いので、予防にも是非お薦め致します
こちらに行き良かったです

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

藤波歯科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

リリウム043(本人・40歳代・女性)

自分が見た目と金額を気にしてることを伝えた上で、見た目の綺麗さと保険適用外か適用かを選べ、適用内でも見た目重視か保ち重視か説明して選ばせてくれました。とにかくICをしっかりやってくれる印象です。
難点として人気があり予約がなかなかとれないところは困りますが、それは人気があることを示しているので大きく問題ありません。また自分があいてる日に予約が急にキャンセルになった場合、連絡が欲しいことを伝えたら受けてくれて、急なキャンセルで受診できることもありました。とにかく一番良かった歯科です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年01月

植木歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

wan(本人・40歳代・女性)

通い始め40年になりますが今までの歯医者とは違い診療はしっかり1時間やるので治療で通うのが頻繁になりません 先生はちょっとでも痛い素振りしてもすぐにわかってくれて優しく対処してくれます どんな困難な治療でも確実にしっかりとやるので安心できます 設備は最新ではないが治療には全く問題ありません
補助の方も治療を把握しているので薬や器具の受け渡しにも的確にやってくれます なるべく保険の範囲内でやってくれようとしてくれますが保険外でも患者の立場になって考えてくれるので儲け主義は全くないです

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

登戸こども&おとな歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

パールグレイ564(本人・30歳代・女性)

歯医者は怖くてとても苦手なのですが、こちらの先生はとても優しく丁寧に接してくださいました。
全然痛くなかったし、怯える私に配慮をしてくださり、説明もわかりやすく、選択をこちらに委ねてくださいました。
最初はガチガチに緊張していたのですが、帰る頃には安心して治療を受けることが出来ました。
歯医者で安心出来たのは30年生きてきて初めてです。
ここだったら私でも通えると思ったので、これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

アオキ歯科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

すずらん751(本人・40歳代・女性)

10年以上前から通っています。
他の歯科で変な治療をされて困っていたところ友人に紹介されて通い始めました。
家から1時間近くかかりますが、ずっと信頼して通えています。
もともと他の歯科医院があったところを、アオキ先生が引き継いでいるので箱は新しくないですが、機材などは綺麗で清潔感があるし、何よりどんなトラブルでも解決してくださる先生の腕が良いです。
いつも混んでいますが、手際良く捌いています。それでも説明は丁寧だし、お年寄りや子供に親切な態度が好きです。頼れる先生で、いつも感謝しています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年04月

生田駅前歯科・矯正歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

レイモンド(本人・20歳代・女性)

現在は、歯列矯正と定期的なクリーニングで通っています。
過去に虫歯治療、親知らずの抜歯も行いました。
虫歯治療の際、まず最初になぜ虫歯になるのか、虫歯治療の方法、歯周病について、予防歯科についての説明がありました。今まで行った歯医者ではそんな説明はなかったので、とても勉強になり、歯を大切にしようと思えました。虫歯治療と歯列矯正が同じ歯医者でできるのが良くてこちらに通い始めました。虫歯治療も歯列矯正も満足しています。先生はそれぞれ違いますが、説明も丁寧で治療の経過も良いです。病院は新しいので綺麗で清潔感もあり、子供が遊べるスペースもあります。私が通い始めたのはオープンしたての時だったので予約も取りやすかったのですが、今は人気なのか予約が少し取りにくい印象です。
総合的にとても良い歯医者だと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

柳川歯科医院 (神奈川県川崎市多摩区)

オリエンタリス916(本人・50歳代・女性)

必要な治療を適切的確にしてもらいました。数回通いました。非常に誠実な先生です。この地に開業して20年以上かと思います。このあたり歯科医院が乱立してますがここの先生の腕は間違い無いと思います。歯石を取ってもらったあとに衛生士さんが歯の磨き方を指導してくれます。余計だったり無駄なことは一切されません。保険診療が中心です。使う金属によって金額は変わりますが保険範囲内を希望すればそれももちろん可能でした。1回の治療時間も長過ぎず短か過ぎず。歯医者さんが苦手な人でも頑張って通える歯科だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年09月

あい歯科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ペルシカム310(本人・30歳代・女性)

妊娠中の親知らずの治療でかかりました。抜歯が必要となり、強い痛み止めが使えないからきっとかなり痛むよと言われましたが、抜歯時もその後もほとんど痛みがなく過ごせました。その後妊娠中の歯科検診やお掃除もしてもらえました。主人も通院していますが、他の歯科医院では数回に分けて治療されたのが、ここにくるとすぐに治療してもらえてすごく良いと言っています。また大晦日に歯が痛くなって病院を探していると、ほかでは断られましたが、こちらは辛いでしょうから来てくださいと言ってくれました。とても対応の良い病院だと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

オリーブ歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

雨水278(本人・50歳代・女性)

奥歯の詰め物が取れてしまい受診。その際は急にもかかわらず、予約を入れてくださいました。新しく出来た歯科医院だけあってキレイだし、医療機器も最新で歯のレントゲンも、撮影されたものがまるでパノラマ写真の様になっていて、判り易かったです。また、歯磨き指導が丁寧で、解っている様で出来ていない磨き方のポイントや歯間ブラシの指導もしていただきました。受け付けの方々も明るく感じも良く大変好感が持てました。歯石取りも此方なら定期的に通いたいと思いました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

原島歯科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

紅子(本人ではない・3〜5歳・男性)

そんなに大きくはない病院ですが、車椅子のスロープもあり、子供の用のキッズスペースがあり、入りやすい気づかいのある病院です。
病院内も綺麗です。
先生は1人だと思います。

子供のフッ素をお願いしたのですが、病院によってはお金がかかるそうですが、こちらは乳児医療証を出せば無料でした。
受付の方や助手の方も、子供にも優しく話しかけてくださり、安心できる歯科医院だと思います。
予約も出来て、予約するとほぼ待ちません。
前の方がいても待っても10分以内だと思うので、予約をしっかりしてから行くことをお勧めします。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

中村歯科医院 (神奈川県川崎市多摩区)

りりこ(本人・40歳代・女性)

近所なので、歯のお掃除と虫歯ができたときにお世話になりました。
細かく診てくれる医院長さんには、虫歯がひどくなったときになるべく痛くないよう、治療してもらいました。
歯のお掃除をテキパキしてくれる衛生士さんは、丁寧にやってくださいます。現在は定期的お掃除に通っています。
お掃除は上の歯と下の歯をまとめてやってくれるので、一回で済みます。他院でやったときは上と下を分けて掃除するので、二回通って金額も倍額でした。
これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

オリーブ歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

レーシー799(本人・20歳代・女性)

とても丁寧な歯医者さんです。はじめに不安に思っていることや、質問できる時間を設けてくれるので、安心して治療にすすめます。勝手にガリガリ削るのではなく、いまの口腔内状況からどういう治療をすべきか、患者自身はどうしたいのか、しっかり話をしてくれます。受付、助手の方もやさしく、歯医者さんが苦手な方でも通いやすい印象を受けました。新しくできた歯医者さんのようなので院内はとてもきれいです。また、向ヶ丘遊園駅からも近く、通いやすいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

けやき歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

昔から歯医者が大嫌いで放置していたので虫歯もかなり進行し、先生に見せたら怒られる・恥ずかしくて見せられないと思っていたのですが口コミを見て勇気を出してこちらに来てみました。

結果来て本当に良かったです!

院長先生本当に優しくて丁寧です!歯もかなりひどい状態だったのですが綺麗にして下さいました!治療も痛くないようにやって下さるので全然痛くも怖くもないです!
最近では行くのが楽しみになっているくらいです。

ひどい虫歯の方も!是非勇気を出して行ってみて☆

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

柳川歯科医院 (神奈川県川崎市多摩区)

ミルキィ(本人・30歳代・女性)

数年前から通い始め、引っ越しして少し遠くなった今でも通っております。
定期検診や親知らずの処置、歯の着色落としなど様々な治療をやっていただいてますが、どれも(素人目ですが)今までかかった歯医者さんの中で一番疑問のない治療をしてくれます。
指導?もとてもわかりやすく説得力があります。

また、歯の着色落としの商品の開発も手掛けられており、そちらの商品にもお世話になっております。
これからも是非通い続けたい歯医者さんです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団新芽会近藤歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

ぁぃみぃママ(本人・40歳代・女性)

別の歯医者さんで根管治療していたのですが1年以上治療が終わらず、ママ友さんの勧めでこちらの歯医者さんに行きました。

院内は白を基調にされていて清潔感たっぷり。
受付にいらっしゃる院長先生のお母様がとても感じよく、子連れで行った時も優しく子供に話しかけたりしてくれました。

治療の方は私は院長含め3人の先生に診てもらいましたが(担当の先生はお一人)どの先生も手際よく、前の病院では涙が出るぐらい痛かった治療も全く痛みを感じずにしていただけました。
先生も歯科衛生士さんも説明がとてもわかりやすかったです。

もっと早くこちらの病院に出会いたかったです!

これからは定期検診でずずっとお世話になりたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

おくやま歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

toyoママ(本人・50歳代・女性)

歯を見ていただくことはとても勇気がいりますよね。
以前通っていた歯科は遠くなったのでしょうがなく治療を中段してしまいました。
幸いなことに通いやすい歯科があったので行ってみました。
予約制で待つのを覚悟して出かけたのですが問診票を書いて提出するとすぐに呼ばれました。
ドキドキが止まらずに緊張していると「大丈夫ですよ。今日は、痛いことはしませんから」とおっしゃったので「じゃあ次から痛いんですね?」と自問自答していると急におかしくなりぷーっと吹き出してしまいました。
お互いに緊張するんだなあと思っているとあっという間に治療が終わりました。
薬も頂き、今も治療していますが先生はじめ受付の方も大人(笑)の方なのでゆったりした時間が流れます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフゾン、ロキソニン
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

ヤガサキ歯科医院京王稲田堤駅前 (神奈川県川崎市多摩区)

ゆでたまごつるん(本人・20歳代・女性)

歯のクリーニングで通いました。歯のクリーニングは、行ってすぐしてくれるのではなく、初回に全部の歯の写真を撮ったり歯磨き指導を受けたりして、次の回にクリーニングをしてくれます。汚れが少ないと1回でクリーニングが終わりますが、多いと2回以上になるそうです。歯医者さん、歯科衛生士さんの説明はとても丁寧でわかりやすいです。待合室はとてもきれいです。曜日と時間が限定され要予約ですが、保育士さんがキッズスペースで治療の間子どもを見ていてくれます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

ふじなみ歯科医院 (神奈川県川崎市多摩区)

氷塊229(本人・30歳代・女性)

以前から、対応に苦慮していた治療が難しい歯があり
インプラント治療も考慮に入れて、初めて受診しました。

最初は検診、歯石のクリーニングもしていただいて
いよいよ問題の箇所となりましたが、無理に高度なインプラント治療を
勧められることなく、今ある歯を活かすことも考えて
いくつか選択肢を提示してくださいました。
結局、インプラント治療はまだ見送り、今ある歯を活かして
様子を見ることになりました。
無理にインプラント治療を勧められることもなく
いろいろな方法を考えていただけて本当に良かったです。

予約制で毎回あまり待つこともありませんでした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年04月