厚木市の歯科の口コミ(75件)
- 神奈川県厚木市
- 歯科
医療法人社団未来会アツギトレリス歯科 (神奈川県厚木市)
虫歯がひさしぶりにできてしまい、歯科へ行きました。正直地元ではなく、歯科に行くもの小学生ぶりになるのでとても行くか迷いました。どう言う感じで言うかもわからないので、人見知りだしそんなに酷くもないしやめようかなと思いましたが、放置するのも良くないので勇気を出していきました。行った後はそんな不安もなくなりとても優しく親身になってくださり、忙しい中初めての私に丁寧に案内してくださりとても安心しました!初めての方でも安心していけるいい歯科だと思いました!
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
厚誠会歯科 本厚木 (神奈川県厚木市)
駅前で利用しやすいです。
先生は専属でついてくださり、診察券に先生の名前が書いてあります。
虫歯がひどく、根っこの治療もしましたが痛みが強かったら麻酔も追加してくれたり、初めて歯医者に行きたいと思うようになれました。
治療中に出産が被ったので、産後にハガキで歯の調子はいかがですか?と送ってくださり、再開しやすかったです。
先生も助手の方も受付もとてもいい人です。産後は娘をベビーカーで連れて行っていますが、可愛がってくれて、泣いたらあやしてくれるので安心して連れて行けます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
梅田歯科医院 (神奈川県厚木市)
多分10年以上お世話になっています。
基本先生は一人で診察していますので待ち時間も多少ありますが
待つ価値はあると思っています。
ここで親知らず3本抜いてもらい、定期健診もお願いしています。
人気もあり予約する(土曜日)にも日にちも空きますが、平日は若干取りやすいです。
母もここでお世話になっていますので、何かあると母と「うめ先生のとこに電話しなきゃ!」っと行っています。先生も助手の方達もとても親切でここの歯科でよかったとです。
みさと歯科 (神奈川県厚木市)
口コミの評判がいいので見てもらいました。
駅から遠いですが、駐車場があります。
数本治療してもらうのに一昨年数ヶ月通いました。
神経をとりましたが非常に丁寧で仮の詰め物も取れずきちんと形を整えてくれるので外れることもありませんでした。手先が器用な先生です。被せものの加工精度もよく大変満足でした。
受付のお姉さんはぶっきらぼうですが、先生はベテランのかたおそらく二人で担当されていて毎回非常に丁寧な仕事だと感心していました。あれから二年たちますが全く問題ありません。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法) |
上杉歯科医院 (神奈川県厚木市)
外観も綺麗ですが、中も…特に診察室がゆったりしていてリラックス出来ます!
今回は厚木市の検診で行きましたが、先生はじめスタッフも皆さん明るく感じが良いです♪
検診は丁寧で、歯石除去をすぐにしてくださいましたが、液体の麻酔?の様な物を付けてから器械でしたので、1度に下の歯が終わりました。
今までの病院は手作業で何回にも分けてでしたが、すぐに済んで痛みもなかったのでびっくしました。
4.5番目の銀の詰め物が以前から気になっていたのですが、保険内で白い物に換えていく事になり、歯医者さんに行くのが楽しみになりました。
料金: 1,210円 ※検診代1000円除く | |
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
厚木鈴木歯科医院 (神奈川県厚木市)
今までに10か所近い歯科医院に通ったことがありますが、その中でも1番先生が優しいと思います。
これからの治療方針や当日行うことなどもこまめに説明してくれるので、安心して治療に通うことが出来ました。
病院自体も新しいので綺麗で、とても清潔感があります。
基本的には予約して通院しますが、急に痛みが出てしまって予約がない場合にも対応してもらえてとても助かりました。
待ち時間もほとんどなく、歯医者が嫌いだった私ですが、行くことを苦痛に思わないようになりました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
医療法人社団未来会アツギトレリス歯科 (神奈川県厚木市)
親知らずを抜きにいきにいきました。
待ち時間は予約をしていったので、ほとんど待つことがなかったです。
疲れがたまると歯が痛くなることを伝え
親知らずの生え方の説明をしていただき、
虫歯になりやすくそれが隣へもうつってくと絵にまで書いて説明をしてくれました。
本当にわかりやすく、怖かったですが信頼もでき、抜きました。
抜き終わった後にも抜いてる時の説明をしてくれました。
それもとてもわかりやすくそうやって抜くんだと思いました。
反対側にもはえている親知らずも抜こうかと思いましたが、焦らずすぐに抜かなくても大丈夫ですし、親知らずが必ずしも抜かなきゃいかないというわけでもないので。すぐ抜きたいなら連絡してくださいと言われました。
とても信頼のできる先生でした。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
中町歯科医院 (神奈川県厚木市)
右の奥歯が、ズキズキして、最初はただの虫歯かと思って市販の鎮静剤をのんでいましたが、なかなか効き目がなくて、どんどん痛みが増して、更に頬が左側と比べるともの凄く腫れていました。
これは、歯医者さんで診てもらわなければと、当時、住んでいた地域にある中町歯科医院さんへ電話をして、緊急ということでその日のうちに診て頂けることになり伺いました。
こじんまりとして清潔感がある院内で受付を兼ねていらっしゃる歯科衛生士さんが感じの良い対応で迎えてくださいました。
院長先生は、物腰が柔らかな優しい方でした。
診察をしてレントゲン撮影の結果は、親不知だと言われて、抜歯治療をして頂きました。
虫歯治療の他にも、歯石除去をしていただいたのですが、とても上手で綺麗にしてもらえました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
橋口歯科 (神奈川県厚木市)
以前治療した歯が痛むようになり、
自宅から通いやすい歯科を探し
通院するようになったのが橋口歯科です。
小田急線本厚木駅からアクセスも良く
(イトーヨーカ堂の厚木店のすぐ近く)
院内の待合室のスペースが広くとられています。
歯科医師の人数、処置イスも十分にあり、
今まで通院した歯科医院で一番広いと感じました。
担当して下さった先生は若い女性の歯科医師
ですが治療前の説明も非常に分かりやすく、
iPadを使用してレントゲンを見ながら丁寧に
治療箇所を説明して頂き安心して治療に
臨む事が出来ました。
治療中も都度声かけして頂き、痛みをなるべく
無くす様な治療をしてもらい非常に安心出来ました。
平日は20時半まで受付をしているそうなので、
学校や仕事帰りの通院など通いやすい歯科であると思います、
料金: - ※治療によって金額に差があります。 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
さかえ歯科クリニック (神奈川県厚木市)
お正月に銀歯が外れてしまって、8年ぶりの歯医者さんに。
以前通っていた歯医者さんは、現在の住まいからは遠いので、
地元の歯科医を探しました。
ホームページには、最新技術を熱心に学んでいる院長先生の写真が。
私の歯科治療に当たってくれた先生は、院長先生ではなかったのですが、
同じように多くを学んでいるようで、若いのに丁寧にいろいろ説明してくれました。
また、看護師さんたちもとても明るく、安心感のある病院でした。
少し難をあげるとすれば、最寄り駅は本厚木駅ですが、本厚木駅から10分くらい歩きます。
また、先生が熱心に講習に出かけているためか、はたまた先生を信頼して患者さんが多く
集まっているためか、予約が取りにくく感じる事があります。
通常、次回の通院は10日後くらい。長いときは2週間先になったこともあります。
しかし、総合してとても良い病院なので、今後はずっとこの歯科医に行こうと思っています。
料金: 1,500円 ※虫歯治療、銀歯を詰めました。 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル) |
医療法人社団未来会アツギトレリス歯科 (神奈川県厚木市)
私は、虫歯が出来やすい体質でした。
私はあるとき奥歯に虫歯が出来たことを知りました。
友人に虫歯が出来たことをいい、どこかいい場所がないか聞いたとき、
ここを勧めてもらいました。
友人には「丁寧な対応で、治療もいいところだよ」
と言われていたので、期待していきました。
すると、期待どうりでいいところでした。
治療中は2~3人で行い、丁寧に行ってくれました。
設備もしっかりしていて、安心できるところでした。
丁寧に説明してくださったり、患者のことを第一に考えているようでした。
予定を組むときにも、丁寧にチェックしてくれて、私の都合に合わせて入れてくれました。
待ち時間に何ももってきていない人用に漫画や雑誌もあり、退屈しませんでした。
小さい子供が遊べるように子供用のスペースもありとてもいいところでした。
そのみ歯科医院 (神奈川県厚木市)
虫歯治療と歯茎の痛み(親しらずを疑って)が気になって来院
歯のレントゲン 検査
前歯の虫歯治療(削って埋める)
口が小さめで、長い間口を開けていられない私ですが、
事前アンケートで マウスピース(?)を希望したら、
使って下さり、大きく口を開けてい続けなくても、
上手に治療してくれました。
先生も女性で優しいので、安心です。
本厚木あいたる歯科・矯正歯科 (神奈川県厚木市)
歯医者に行ってなかったので虫歯があると思い受診しました。先生が元気で自分の不安な事を相談しやすい環境でした。以前他院で詰めた詰め物が変色していたので治療してもらいました。他院では、詰め物が変色したら削って新しいものと取り替えていましたが、ここでは、できる限り削らない方針で治療してくださいました。院内も清潔でとても良い環境の中治療してもらえます。転院してよかったなと思える歯科医院でした。子供連れの方も来れる歯科医院です。
料金: 3,500円 ※初診時 | |
まこと歯科医院 (神奈川県厚木市)
子どもの頃からお世話になっています。
院長の基本方針はなるべく削らないこと。
少し虫歯っぽくなっている歯がありますが、「まだ大丈夫、まだ大丈夫。」とのことでそのままにしてあります。幼いときから通っているからでしょうが、毎回「歯磨き頑張ってね」と言ってくれます。
歯の黒い穴が気になって早く治療がしたいという方はこの歯科医院は気に入らないかな?
スタッフの入れ替わりは結構あると思います。
みんな感じの良い方々ですが。
矯正歯科もやっていて、待ち時間はほぼありません。
医療法人社団五味歯科医院 (神奈川県厚木市)
小さい頃に歯が折れてからお世話になっています。
最初はもしかしたら、前歯の半分以上折れたことで
神経を取るかもと言われてましたが…。
悪化することなく10年経った今でも、
神経を取ることなく過ごせています。
折れた部分はわからないように綺麗にしていただき
お茶とかで…歯に色がついた場合にも
綺麗に元通りにしてくれます!!
院内も数年前にリニューアルされており、
とても綺麗な院内です。
私は小学生からかよっていますが、
いつも院内には幼稚園児位のお子さんがいて、
小さい子も連れて行きやすい歯科医だと思います。
きたやま歯科クリニック (神奈川県厚木市)
急な歯茎の腫れと激痛で飛び込みで行きました。
予約無しなのでかなり待ちましたが、受付の方が何度も、痛みは大丈夫ですか?待てますか?など気にかけて声をかけてくださり、無事に診察してもらえました。
先生はとても優しく、説明も丁寧で安心できました。
小さな虫歯も見つかりその場で治療もしてもらえて、その後通院も続いてますが、今後もこちらの病院にお世話になっていこうと思います!
ただ、かなり混んでるので次回の予約取るのも1ヶ月後になることもあります。
料金: 2,500円 ※レントゲン込み | |
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: 軽度の歯周病治療 |
医療法人社団五味歯科医院 (神奈川県厚木市)
こちらの病院に通い始めてはや数年。これまで複数の歯科医院にお世話になりましたが、今までで一番良い印象を持った歯科医院でした。
特に診察診療時の説明。今までは「虫歯なんで治療します」程度の歯科医院でしたが、こちらは「なぜこのようになり、どのような治療をしていくか」をレントゲン等の画像を使い説明してくれます。このような経験が無かったので、正直驚きましたが、安心して治療に専念できました。
治療に関しては、適切に行っていただきました。治療を通じて感じたことは、治療内容によっては一通りの治療が終わった段階での院長(副院長先生かもしれませんが)のチェック、いわゆる「ダブルチェック」が入ります。治療してくださった先生を信頼していないわけではないのですが、この「ダブルチェック」が入る事によって、さらなる安心感を得られるので、とても良かったです。
待ち時間: 3分〜5分 入院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、虫歯・親知らずの抜歯 |
三田歯科クリニック (神奈川県厚木市)
こちらに住んでから30年来通院していた歯科医院があったのですが、歯根治療の際、冷や汗が出るくらいの激痛治療をされ、その後の対応も酷かったので転院を決心し、今はこちらの医院でお世話になっております。
転院してわかったことですが、今の歯科治療が進んでいるということ。
先ず、こちらの医院の治療は丁寧であまり痛みがなかったということ。
歯科助手の方の丁寧な対応。
清潔な診療台。
なんでもっと早く転院しなかったのか・・・。後悔ばかりです。
今は転院してとっても良かったと思っています。
内装も先生の趣味がサーフィンなのか、湘南テイストです。
唯一、星一つのマイナス点は
入口の段差が高すぎて靴を脱いでからスリッパに履き替える際、毎回よろけそうになることです。お年寄りも通院していると思いますが、あの段差は間に一段設けるかしてくれるとうれしいと思います。
あとは、医院前の駐車スペースに白線がないことです。
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: 重度の歯周病治療 |
- 神奈川県厚木市
- 歯科